На сайте с
23-05-2011

Для православных.

Легко ли спастись?
Ответ: «Вы скажете: невозможно или, по крайней мере, трудно спастись!
Да ведь спаслось же бесчисленное множество подобострастных нам
людей, спасаются же и ныне, хотя не многие.
Трудно спастись! Да ужели без труда хотите вы получить вечную жизнь в
блаженном соединении с Богом, с Богоматерью, с Ангелами, со всеми
Святыми? Ужели без труда самоочищения при помощи благодати, без
труда молитвы, бдения, без милостыни, без кротости, без смирения, без воздержания!
Для приобретения земных благ трудится не считаем лишним- и трудимся, часто всеми своими силами, а для получения вечного блаженства не желаем потрудиться опускаем руки. Да и нет того, что бы дело спасение было крайне трудное: иго бо Мое благо, и бремя Мое легко есть (Мф. 11,30), - говорит Спаситель. Да, при помощи Божией оно становится мало-помалу лёгким, хотя вначале и затрудняет его упорная борьба с грехом. Но разве и грех не есть дело крайне трудное, как противоестественное, чуждое нашей божественной природе? Разве грех не мучителен? Если согрешая трудимся, то как не потрудится делая правду, спасая от греха душу? Там конец – смерть, а здесь – жизнь вечная. Оброцы греха, смерть, дарование же Божие, живот вечный ( Рим. 6.23). Благодать Божия изменяет и может изменить к лучшему всякое сердце, сотворить со всяким человеком чудо спасения, только бы сам человек веровал, хотел спастись,искал спасения, познал бездну грехов своих и то, какую бездну они изрывают между согрешающими произвольно и между Богом. Только бы покарялся спасающий его благодоти Божией и не отталкивал от себя спасающую десницу Божию. Были и есть тысячи примеров спасения людей, которые были прежде рассеяны,легкомысленны, жестокосерды, подвержены всяким страстям, Они вняли слову Божию, не воспротивились, последовали ему – и спаслись, и теперь блаженствуют в Царстве Небесном. Нет ничего невозможного для Бога: Он может и закоренелого грешника спасти.
Умягчи, как воск, свое сердце огнем благодати Святого Духа и слезами покаяния, исторгни из сердца терния греховные, хотя это и прискорбно, болезненно, ибо они сделались твоей второй природой. Ты не можешь, говоришь, но благодать Божия всесильна: она поможет тебе совершить легко все дело твоего спасения».
Прав. Иоанн Кронштадтский

1-06-2011 11:06
На сайте с
1-04-2010

Странные вы если сами не знаете то ,что людям голову морочите..обычно даже если цитируешь,то понимаешь что хочешь донести до человека!!!!!Так сектанты обычно себя ведут...сплошь цитаты,выдержки и книжки в руки!!!!!!!!!

1-06-2011 19:15
На сайте с
1-04-2010

Я поняла в общих чертах но хотела от вас услышать,вдруг я не в том ключе...и интересно стало

1-06-2011 19:17
На сайте с
23-05-2011

Цитата
 Толян скажи ,кто читал и проходил тот знает,а остальным всем книжки читать!!! 
Да это точно.

1-06-2011 19:23
На сайте с
23-05-2011

Цитата
  Странные выесли сами не знаете то ,что людям голову морочите..обычно даже если цитируешь,то понимаешь что хочешь донести до человека!!!!!Так сектанты обычно себя ведут...сплошь цитаты,выдержки и книжки в руки!!!!!!!!!
Призвать к покаянию хце.

1-06-2011 19:26
На сайте с
15-04-2011

Всех православных с праздником!  

1-06-2011 19:41
На сайте с
23-05-2011

Цитата
  Всех православных с праздником!
Спаси Господи Николай! И тебя с праздником!

1-06-2011 19:47
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Призвать к покаянию хце.

не вам призывать нас к покаянию)))это бесы в вас говорят.
А если грех на вас-то в церковь идите,там и кайтесь и грехи замаливайте.
не упоминайте имя Господа всуе(Библия)а вы этим именем себя прикрываете

1-06-2011 20:26
На сайте с
15-04-2011

Цитата
 Спаси Господи Николай! 
И тебе Анатолий всего хорошего.

1-06-2011 20:33
На сайте с
16-10-2009

ну чего как обмывать праздник будете??водкой или по пивку?

1-06-2011 20:37
На сайте с
23-05-2011

Цитата
 не вам призывать нас к покаянию)))это бесы в вас говорят.
А если грех на вас-то в церковь идите,там и кайтесь и грехи замаливайте.
не упоминайте имя Господа всуе(Библия)а вы этим именем себя прикрываете

Это не я тебя призываю,это тебя сам Иоанн Кронштадтский призывает,а я лишь передал его слова. Имя Господа всуе никто не упоминал,почитай получше что такое упоминать имя Господа всуе.

2-06-2011 04:10
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Это не я тебя призываю,это тебя сам Иоанн Кронштадтский призывает,а я лишь передал его слова. Имя Господа всуе никто не упоминал,почитай получше что такое упоминать имя Господа всуе.

А он вам дал свое личное благословление на это??
А грехи ваши вам батюшка простил??
А у тех перед кем грешин прошения просил??

2-06-2011 17:13
На сайте с
25-05-2011

Раем не торгуют, рай бесплатный. У Господа нет платных услуг, слово благодать означает дать даром. Сотни раз вы слышали просьбы проповедников, призывы священников придти и взять даром. Что же за сущность такая человеческая. За то чтобы получить ад мы ещё и платьим кучу денег, А дар , приготовленный Господом своим детям-вечное блаженство отвергаем как нечто мерзкое. В аду не будет телевизоров, ни широкополосного интернета, ни чего что нас приведет в него, более того ад -это не тюрьма, не камера пыток, где грешники вечно варятся в кипящей смоле. Ад -это в первую очередь отсутствие Бога, и отсутствие надежды на спасение. Мы сами осудим себя своими делами и сами из нутри запрем двери ада.Отчаяние, страх, одиночество которое уверен известны многим, там возрастут тысячекратно, и осязаемая тьма никогда не закончится. Пороки и грехи многократно обострятся, но они не смогут быть реализованы, и это будет мука посильнее вечного огня. Таким видели ад многие из святых отцов, таким вижу его и я. Но Господь справедлив, он всегда дает право выбора. Даже когда диавол воспротивился Ему и увлек за собой множество ангелов, Бог дал им право выбирать. Их злоба сегодня во многих из нас, и мешает нам сделатиь правильный выбор. Но Господь милостив и терпеливо ждет, ибо мы в отличии от сатаны и его ангелов имеем право на покаяние.
И ещё добрый совет ребята, не зависимо от того атеист вы или верующий, не хулите ни Бога, ни церковь ни верующих, потому что сказано что всё простится, но хула на Духа Святаго не простится. Ни кто не призывает уходить от грехов в монастыри, но думаю призадуматься стоит, потому что без воли Господа не сделаете ни один волос ни чёрным ни белым. Ни сами мы принимаем решение прити в этот мир, и не можем ни чего изменить, когда приходит время покидать его.

2-06-2011 17:17
На сайте с
5-02-2009

я как всегда.

2-06-2011 17:25
На сайте с
23-05-2011

Цитата

А он вам дал свое личное благословление на это??
А грехи ваши вам батюшка простил??
А у тех перед кем грешин прошения просил??

Юлианна,ты же все знаешь! Прости конечно,но отвечать на твои дурацкие вопросы я не хочу.

2-06-2011 19:00
На сайте с
23-05-2011

Цитата
 Раем не торгуют, рай бесплатный 
Спасибо Вам брат!

2-06-2011 19:06
На сайте с
25-05-2011

Толян, Богу спасибо, за то что не оставляет нас.
Юлианна. Наверное это трудно понять, но грехи прощает не батюшка. Батюшка, только свидетель, когда во время исповеди мы открываем Христу свои грехи. Бог милостив, Он пощает и наказывает. Он дал батюшкам власть связывать и разрешать, Он дал им нести благодать Свою тем, кто ищет её. Написано, придите и берите воду жизни даром. Если не нужна Вам Его вода, то не мутите Её, потому ,что те кто нуждается в Ней, и ещё не до конца понимает всю благодать , может соблазниться и отойти от Источника. Вы готовы взять на себя ответственность за потерянную душу?

2-06-2011 19:53
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Юлианна,ты же все знаешь! Прости конечно,но отвечать на твои дурацкие вопросы я не хочу.

Нет это не дурацкие вопросы!!!
А то твое прошлое,за которое тебе отвечать и пред Богом прийдется.
Я просто всегда удивляюсь вот таким как вы. Пару месецев назад еще на столько грешен был,а сейчас все к покоянию призывашь.
Так покайся Толь и не только пред батющкой но и пред теми пред кем грешен. Не зря ведь есть прошенное воскресение.

3-06-2011 20:42
На сайте с
23-05-2011

Цитата
 Нет это не дурацкие вопросы!!!
А то твое прошлое,за которое тебе отвечать и пред Богом прийдется.
Я просто всегда удивляюсь вот таким как вы. Пару месецев назад еще на столько грешен был,а сейчас все к покоянию призывашь.
Так покайся Толь и не только пред батющкой но и пред теми пред кем грешен. Не зря ведь есть прошенное воскресение.

Ды ты же меня совсем не знаешь Откуда тебе знать на сколько я грешен был? Перед батюшкой я не каюсь,а прошу прощения у Господа. Конечно же перед этим я прошу прощения у всех кого обидел и не только на прощенное воскресенье,а перед каждой исповедью. Поэтому прости меня Юлианночка,если я тебя обидел.

3-06-2011 21:08
На сайте с
9-10-2010

всякий кто призовет имя Господне(Иисуса Христа)спасется(римлянам10:13)ибо если устами твоими исповедуешь Иисуса Господом и сердцем твоим веруешь,что Бог воскресил Его из мертвых,то спасешься;потому что сердцем веруют к праведности,а устами исповедуют к спасению(римлянам 10:9-10)внутри каждого человека есть определенная пустота которую может заполнить только Бог.без Него мы не сможем быть по настоящему счастливы.чем бы мы эту пустоту не заполняли!!!только Он дает настоящую полноту в жизни.спасение от одиночества,страхов,отверженности,бессмысленности,депрессии и т.д.придите ко Мнге все труждающие и обремененные и Я успокою вас(матфея 11:27)

3-06-2011 23:55
На сайте с
15-04-2011

Цитата
 всякий кто призовет имя
Господне(Иисуса
Христа)спасется
(римлянам10:13) 
Николай,а как же это:
Всякое дерево,не приносящее плода добраго,срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий,говорящий мне:Господи!Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небеснаго.
Многие скажут Мне в тот день:Господи!Господи не от Твоего ли имени мы пророчествовахом? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса сотворили?
И тогда объявлю им:Я никогда не знал вас;отойдите от Меня, желающие беззаконие.
Итак всякаго,кто слушает слова Мои сии и исполняет их,уподоблю мужу благоразумному,который построил дом свой на камне;(Ев.Матфея гл.7 ст.19-24).

Николай выходит,что кроме слов нужны дела.

4-06-2011 00:48
На сайте с
23-05-2011

Цитата
 всякий кто призовет имя Господне(Иисуса Христа)спасется(римлянам10:13) 
Дорогой Ник,скорей всего правда вот в этих строках:Не всякий,говорящий мне:Господи!Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небеснаго.

4-06-2011 07:13
На сайте с
9-10-2010

если ты веришь то будут и дела.вера это действие.вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.и правильно ты говоришь по плодам их узнаете их.где Бог там жизни людей меняются в лучшую сторону.церковь Божья полна добрых плодов и свидетельств изменных жизней.Бог Он живой.но сначала идет вера а потом дела.спасаемся мы верой.как в приннципе и живем потом верой.праведный верою жив будет!!!

4-06-2011 07:44
На сайте с
15-04-2011

Ник,если я не ошибаюсь ты протестант,а к какому именно направлению ты относишься?

4-06-2011 09:12
На сайте с
9-10-2010

я евангельский христианин который правильно славит Бога(православный)и своих братьев христиан могу найти в любом уголке мира и поэтому церковь к которой принадлежу является вселенской(католической).деноминация не спасает:спасает вера в живого Бога

4-06-2011 09:30
На сайте с
15-04-2011

Выходит ты евангельский православный католик.
Я много всего слышал,но такого...

4-06-2011 09:50
закрытьВаше сообщение