На сайте с
8-01-2009

О чем говорить на программе ,,Время -Жить!,, с В.Познером?

В 2009 г. эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции в России оставалась сложной. Масштабы распространения ВИЧ/СПИДа на территории Российской Федерации позволяют говорить об этом заболевании как об эпидемии. Проблема коснулась уже всех регионов страны и социальных слоев. По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Минздравсоцразвития общее число зарегистрированных инфицированных ВИЧ среди россиян составило к 1 июля 2009 г. 501 151 человек. Иркутская область на протяжении последних пяти лет относится к 20 наиболее пораженным ВИЧ-инфекцией регионам страны. На 1 ноября 2009 г. в области зарегистрировано 27 976 инфицированных ВИЧ. Иркутская область занимает первое место по распространённости ВИЧ в Сибирском федеральном округе и входит в пятёрку самых проблемных регионов страны. Так как на ВИЧ-инфекцию обследована лишь незначительная часть населения региона (14% в 2009 г.), все показатели в действительности в 3-5 раз выше.
Эти факты позволяют утверждать, что проблема профилактики СПИДа и задача преодоления «информационной безграмотности» в обществе – предубежденности по отношению к носителям ВИЧ-инфекции, страхов взаимодействия с ними – становятся все острее и требует от общества консолидации усилий в борьбе с распространением эпидемии.

25 ноября 2009 года в Иркутске будет проходить очередной этап телемарафона «Время Жить!» – первого на российском телевидении долгосрочного социально-ориентированного проекта, связанного с проблемой ВИЧ/СПИДа.

Телемарафон инициирован в 2004 году известным российским тележурналистом Владимиром Познером и группой российских некоммерческих организаций. Проект осуществляется при содействии Минздравсоцразвития РФ, Межфракционной рабочей группы по вопросам профилактики и борьбы со СПИДом ГД РФ, при финансовой поддержке фонда «Российское здравоохранение» и Межрегиональной Общественной Организации «Человек и его здоровье»
Фонд «Российское здравоохранение» не первый год занимается в России созданием и внедрением программ профилактики ВИЧ-инфекции в различных целевых группах. Одной из таких программ является телемарафон «Время Жить!»: его уникальность состоит в том, что проект рассчитан на актуализацию именно региональных проблем, выяснение болевых точек каждого города, края и области. Региональный охват телемарафона позволяет привлечь внимание властей и широкой общественности к проблеме ВИЧ/СПИДа и способствовать более активному принятию мер на местах по снижению темпов распространения эпидемии.
Впервые ток-шоу «Время Жить!» вышло в эфир 1 декабря 2004 года на Первом канале: программа получила широкий резонанс в обществе, в СМИ вышли сотни публикаций и рецензий. С тех пор, к проекту подключились десятки городов страны, среди них Санкт-Петербург, Ульяновск, Улан-Удэ, Тверь, Красноярск, Казань, Нижний Новгород, Вологда, Томск, Барнаул, Новосибирск, Псков, Оренбург, Иркутск (в 2006г.), Самара, Волгоград, Калининград и т.д. География проекта «Время жить!» постоянно расширяется.
В Иркутске эфир программы состоится на телеканале «АС Байкал ТВ». Это 41-й выпуск ток-шоу «Время Жить!».

Контактный телефон:
Захаров Евгений
8-961 8113705
e-mail: ezakharov63@mail.ru

Более подробно о ситуации в Иркутске - http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=36&cmd=read&ms=5534

В теории - план разговора и темы есть.
А о чем необходимо говорить ОБЯЗАТЕЛЬНО?
Ваше мнение?

19-11-2009 12:44
На сайте с
8-01-2009

Ссылки на уже идущие обсуждения и Анонсы
http://vladimirpozner.ru/?p=1767

http://www.gazetairkutsk.ru/2009/10/20/id2545/

http://megairk.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=1136

19-11-2009 14:18
На сайте с
15-06-2009

Бесперебойное снабжение АРВ препаратами - вот вопрос, лично меня больше всего волнующий (хотя пока и не на тере). Если уж в Москве такое...

19-11-2009 14:36
На сайте с
15-06-2009

.Усыновление и установление опеки. Как правильно написал Капитан Очевидность,
Цитата
Необходимо добиваться расширенного толкования термина инфекционные заболевания . Вплоть до перечисления заболеваний при которых невозможно устанавливать опеку и производить усыновление.
. А то пока дождешься изменений в законодательстве, мне уже не ВИЧ, а возраст помехой будет.

19-11-2009 15:34
На сайте с
4-11-2009

О том,чтобы было больше информации о ВИЧ,путях передачи и т.п. - чтобы люди знали, что с этим можно и нужно жить ,но лучше все таки не иметь...

19-11-2009 16:29
На сайте с
8-01-2009

Вчера была встреча ЛЖВ Иркутска с Главным режиссером проекта и его помощником.
В планах - до 25 сбор информации о положении дел и высвечивание ВСЕХ недостатков.
25 ноября - в 12.00 - пресс-конференция
В 18.00 - начало записи программы
Программа пойдет в эфир 5 декабря в записи( в прямой эфир не пускают, масса отговорок)
Планируется в рамках подготовки к программе выйти на пешеходную улицу(Урицкого) и задать вопросы горожанам
Как раз по поводу путей передачи и по отношению к ЛЖВ среднего обывателя.
В прошлом году проводили исследования среди студентов 1-2 курса ВУЗов Иркутска...18% сказали, что ЛЖВ надо изолировать, а еще 34? затруднились ответить на этот вопрос
Всего было опрошено 2500 студентов
8% - считают что ВИЧ передается через крышку унитаза
6% - чнрез укус комара
14% - через бассейн.

В сьемках будет принимать участие все первые лица области,медики, образование, культура, представители общественности, священнослужители, КВН-щики, ЛЖВ, приглашенные гости и журналисты.

В качестве второго человека на сцене всегда выбирается человек живущий с ВИЧ
Пока решаем кто это будет
Есть некоторые технические соображения, что мне лучше быть в зале.
Посмотрим.

19-11-2009 17:25
На сайте с
4-11-2009

Цитата
Всего было опрошено 2500 студентов
8% - считают что ВИЧ передается через крышку унитаза
6% - чнрез укус комара
14% - через бассейн.

вот поэтому я бы прям заставила людей заучить как ВИЧ не передается и КАК передается,прям с ножом у горла бы стояла,если бы потребовалось.....

Цитата
Есть некоторые технические соображения, что мне лучше быть в зале.
Посмотрим.

прекрасные сообржения,вы как никто другой сможете нам передать действительную картину происходящего

19-11-2009 17:43
На сайте с
10-04-2009

Позднер - хитрая сволочь, я так думаю, что вот народу нести? да?

19-11-2009 18:07
На сайте с
8-01-2009

Просто я считаю правильным освещение ряда проблем характерных именно для Иркутска!
Но - если есть возможность говорить о проблемах страны, регионов , континентов...почему нет?

19-11-2009 21:12
На сайте с
19-05-2009

- вопрос с помещением для групп.
- включать инфу о вич в обж у старшеклассников.
- чтоб инфа о наших - российских! исследованиях в области лекарства против ВИЧ афишировалась.
- вопрос об усыновлении! кому тогда усыновлять детей с вич?

21-11-2009 07:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
прекрасные сообржения,вы как никто другой сможете нам передать действительную картину происходящего

Речь как раз о том, что есть соображения чтобы Героем передачи был другой человек.
Чисто технические.
Я давно живу с открытым лицом и от камеры не шарахаюсь.
Просто я уже примелькался, ко мне привыкли.
И еще - сидя на сцене я не смогу задавать вопросы в зал.

21-11-2009 16:37
На сайте с
8-01-2009

Из-за шедшего всю ночь снега аэропорт Иркутска закрыли и ВВ Познео прождав всю ночь в Аэропорту уехал домой.
Съемки перенесены на 9 декабря.

25-11-2009 16:22
На сайте с
8-01-2009

Честно говоря - у меня масса сомнений что аэропорт закрыли из-за снега...

26-11-2009 19:43
На сайте с
29-11-2009

Ребята.В 2007 году 1 июня Познер приезжал в Самару.И был телемост с Оренбургом.Я там выступала в прямом Эфире будучи на 5 мес беременности.Поднимала разные вопросы.Почему мы кровь сдаем в последнюю очередь,где такой Устав в поликлинниках? Далее почему отказывают в Род домах,и т д.Много было высказанно.в следствии чего были результаты.Спасибо огромное Познеру и всей его команде))

7-12-2009 20:46
На сайте с
8-01-2009

11-12-2009 10:36
На сайте с
29-11-2009

Да пусть Господь хранит таких людей)))

21-12-2009 09:23
закрытьВаше сообщение