Дружба Мужчины и Женщины и секс?Реально?
В Интернете полно информации по этой теме!
Вагоны!
Выкладываю некоторые интересные высказывания и ссылки где взял.
Если интересно - сами прочтете полные версии.
http://lurkmore.ru/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B8_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9
Некоторые выдержки из текста...
Конечно, дружба между мужчиной и женщиной, сама по себе — явление нехитрое, когда совместные велопрогулки, походы в кино и посиделки в гостях (в общем то, в чём выражается и дружба однополая) не имеют целью залезть кому-то из участников в трусы. Например, когда сексуального интереса друзья друг к другу не испытывают. Однако люди, у которых подобные отношения на жизненном пути ни с кем не сложились, зачастую напрочь отказываются верить в их простоту и искренность.
Примечание: отсутствие влечения/сексуального интереса не является необходимым условием сабжа. Достаточно дружбы, в которой никто не пытается никого «затащить в постель», да и вообще «соблазнить» (в смысле сексуальной близости).
Вопрос «о возможности дружбы между полами» возникает, как правило, у людей, имеющих (в той или иной форме) неудовлетворенные сексуальные потребности, иначе он бы и не задумался над этим вопросом. Такой человек никак не может смириться с тем, что нужно «всего лишь дружить» там, где, казалось бы, можно ебать. Для борьбы с возникшим когнитивным диссонансом возникает простая и гениальная как разрубление гордиева узла мысль, что «на самом деле все хотят только ебать, а не дружить», на которой весь холивар и строится.
Признаком замещающего характера такой идеи является отсутствие её развития: возможность дружбы между детьми разного пола или между однополыми гетеросексуалами под сомнение не ставятся, так как эти явления не видятся преградой на пути к вожделенному сексу. Что мешает мужчине дружить с лесбиянкой? Ничего.
Сам критерий «наличия дружбы» крайне размыт, а людям свойственно меняться. В результате многолетняя дружба может быть признана «ненастоящей» по факту того, что на десятом (пятнадцатом, двадцатом, etc) году у кого-то из участников случился-таки приступ острого недоеба, на почве которого он (она) попытался-таки «трахнуть друга». Так же совершенно одинаково завышают роль секса как те женщины, что совсем не дают, так и те, кто дают каждому.
Также и Капитан Очевидность нам подсказывает, что, в ряде случаев, первым делом такой вопрос возникает у женщин, которые свято верили в такую дружбу и хотели «всего лишь дружить».
10 отмазок и что они обозначают на самом деле:
* Я отношусь к тебе как к брату (ты последний, чью кандидатуру я буду рассматривать)
* У нас некоторая разница в годах (ты трухлявая развалина, ну или наоборот, школота)
* Ты меня не привлекаешь в «этом» смысле (ты самый уродливый отморозок из всех, каких я когда-либо видела)
* Мне надо разобраться в себе (у меня и без такого дебила полно хахалей)
* У меня уже есть парень (если так можно назвать моего кота)
* Я не завожу романов с коллегами по работе (я не хотела бы общаться с тобой, даже если бы мы с тобой работали в разных городах)
* Дело не в тебе, дело во мне (дело не во мне, дело в тебе)
* Я хочу сконцентрироваться на своей карьере (даже такая скучная работа, как у меня, лучше, чем свидание с тобой)
* Я дала обет безбрачия (уж по отношению к таким придуркам точно)
* Давай останемся друзьями (я бы хотела с тобой общаться и рассказывать о всех мужчинах, с которыми я встречаюсь и занимаюсь сексом)
Вагоны!
Выкладываю некоторые интересные высказывания и ссылки где взял.
Если интересно - сами прочтете полные версии.
http://lurkmore.ru/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B8_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9
Некоторые выдержки из текста...
Конечно, дружба между мужчиной и женщиной, сама по себе — явление нехитрое, когда совместные велопрогулки, походы в кино и посиделки в гостях (в общем то, в чём выражается и дружба однополая) не имеют целью залезть кому-то из участников в трусы. Например, когда сексуального интереса друзья друг к другу не испытывают. Однако люди, у которых подобные отношения на жизненном пути ни с кем не сложились, зачастую напрочь отказываются верить в их простоту и искренность.
Примечание: отсутствие влечения/сексуального интереса не является необходимым условием сабжа. Достаточно дружбы, в которой никто не пытается никого «затащить в постель», да и вообще «соблазнить» (в смысле сексуальной близости).
Вопрос «о возможности дружбы между полами» возникает, как правило, у людей, имеющих (в той или иной форме) неудовлетворенные сексуальные потребности, иначе он бы и не задумался над этим вопросом. Такой человек никак не может смириться с тем, что нужно «всего лишь дружить» там, где, казалось бы, можно ебать. Для борьбы с возникшим когнитивным диссонансом возникает простая и гениальная как разрубление гордиева узла мысль, что «на самом деле все хотят только ебать, а не дружить», на которой весь холивар и строится.
Признаком замещающего характера такой идеи является отсутствие её развития: возможность дружбы между детьми разного пола или между однополыми гетеросексуалами под сомнение не ставятся, так как эти явления не видятся преградой на пути к вожделенному сексу. Что мешает мужчине дружить с лесбиянкой? Ничего.
Сам критерий «наличия дружбы» крайне размыт, а людям свойственно меняться. В результате многолетняя дружба может быть признана «ненастоящей» по факту того, что на десятом (пятнадцатом, двадцатом, etc) году у кого-то из участников случился-таки приступ острого недоеба, на почве которого он (она) попытался-таки «трахнуть друга». Так же совершенно одинаково завышают роль секса как те женщины, что совсем не дают, так и те, кто дают каждому.
Также и Капитан Очевидность нам подсказывает, что, в ряде случаев, первым делом такой вопрос возникает у женщин, которые свято верили в такую дружбу и хотели «всего лишь дружить».
10 отмазок и что они обозначают на самом деле:
* Я отношусь к тебе как к брату (ты последний, чью кандидатуру я буду рассматривать)
* У нас некоторая разница в годах (ты трухлявая развалина, ну или наоборот, школота)
* Ты меня не привлекаешь в «этом» смысле (ты самый уродливый отморозок из всех, каких я когда-либо видела)
* Мне надо разобраться в себе (у меня и без такого дебила полно хахалей)
* У меня уже есть парень (если так можно назвать моего кота)
* Я не завожу романов с коллегами по работе (я не хотела бы общаться с тобой, даже если бы мы с тобой работали в разных городах)
* Дело не в тебе, дело во мне (дело не во мне, дело в тебе)
* Я хочу сконцентрироваться на своей карьере (даже такая скучная работа, как у меня, лучше, чем свидание с тобой)
* Я дала обет безбрачия (уж по отношению к таким придуркам точно)
* Давай останемся друзьями (я бы хотела с тобой общаться и рассказывать о всех мужчинах, с которыми я встречаюсь и занимаюсь сексом)
19-11-2009 11:11
Россия, Иркутск
Судя по количеству исследований на эту тему, проблема межполовой дружбы волнует многих психологов и социологов. В недавней работе Linda Sapadin, психолога из Valley Stream, New York, автор полагает, что межполовая дружба нелегка, но и мужчина, и женщина от нее только выигрывают.
Межполовая дружба и общество
Убеждение, что мужчина и женщина не могут быть друзьями, проистекает из древних времен, в которых хранительница домашнего очага ждала своего кормильца с охоты, и держаться вместе они могли только на условиях брака — объясняет исследователь, — Сейчас и женщина, и мужчина работают, делят спортивные интересы и вообще социализуются вместе.
Общество довольно долго определяло цель романа между полами в размножении и защите; межполовая дружба, как заявили исследователи, либо игнорировалась, либо признавалась незначительной. Поэтому у нас есть правила и нормы, по которым мы строим романтические взаимоотношения (ухаживание, флирт, свадьба, рождение детей), а также правила для однополой дружбы (совместные занятия спортом у мужчин, болтовня у женщин).
Но проявлений межполовой дружбы существует столь мало, что мы даже толком не можем дать определение этим взаимоотношениям. Кроме общественных препятствий для мужской и женской дружбы существуют и другие. Например, сексуальное напряжение.
Сексуальная напряженность
В исследовании, опубликованном в журнале Social and Personal Relationships Linda Sapadin опрашивала более чем 150 мужчин и женщин, выясняя, что им нравится и не нравится в их межполовой дружбе. На вершине женских не нравится оказалась сексуальная напряженность. Это объясняется тем, что зачастую женщины ждут от такого типа отношений большей эмоциональности и доверительной атмосферы.
Поэтому, когда между друзьями случается сексуальный контакт, женщины более уязвимы для стресса и психологической травмы. С другой стороны, мужчины часто отвечали, что сексуальная привлекательность может служить и причиной для начала знакомства, и что секс может даже упрочнить дружбу. В любом случае, 62% всех испытуемых доложили, что сексуальное притяжение в их межполовой дружбе существует.
Препятствия
Don OMeara, доктор психологии в University of Cincinnati-Raymond Walters College опубликовал выдающееся исследование в журнале Sex Roles, которое освещает препятствия для межполовой дружбы. После обзора работ по данной теме, автор определил следующие проблемы для межполовой дружбы:
* ее определение,
* проблема сексуального притяжения между полами,
* равнозначность в оценке друг друга партнерами,
* проблема общественного непонимания и
* проблема знакомства мужчины и женщины.
Положительные стороны
Но, кроме препятствий, по мнению Linda Sapadin, существует и масса полезных эмоций, которые несет межполовая дружба, как мужчине, так и женщине. Так, представители сильного пола оценивали межполовую дружбу как более высокую и качественную, а также приносящую больше удовлетворения, чем сексуальные отношения. Большинство опрашиваемых мужчин заявляли, что с женщинами-друзьями они говорят по-другому и на другие темы, не так как с приятелями-мужчинами.
Женщины утверждали, что с мужчиной они могут шутить и болтать без всякой зависти, ехидства и излишних расстройств, которые обычно оставляет в наследство общение с подружкой. Дружба с мужчиной более легкая, дает ощущение защиты, семейности и тепла. Это тот случай, когда женщина называет друга почти братом.
Ольга Данилова.
19-11-2009 11:13