На сайте с
8-01-2009

Дружба Мужчины и Женщины и секс?Реально?

В Интернете полно информации по этой теме!
Вагоны!
Выкладываю некоторые интересные высказывания и ссылки где взял.
Если интересно - сами прочтете полные версии.

http://lurkmore.ru/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B8_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9

Некоторые выдержки из текста...

Конечно, дружба между мужчиной и женщиной, сама по себе — явление нехитрое, когда совместные велопрогулки, походы в кино и посиделки в гостях (в общем то, в чём выражается и дружба однополая) не имеют целью залезть кому-то из участников в трусы. Например, когда сексуального интереса друзья друг к другу не испытывают. Однако люди, у которых подобные отношения на жизненном пути ни с кем не сложились, зачастую напрочь отказываются верить в их простоту и искренность.

Примечание: отсутствие влечения/сексуального интереса не является необходимым условием сабжа. Достаточно дружбы, в которой никто не пытается никого «затащить в постель», да и вообще «соблазнить» (в смысле сексуальной близости).

Вопрос «о возможности дружбы между полами» возникает, как правило, у людей, имеющих (в той или иной форме) неудовлетворенные сексуальные потребности, иначе он бы и не задумался над этим вопросом. Такой человек никак не может смириться с тем, что нужно «всего лишь дружить» там, где, казалось бы, можно ебать. Для борьбы с возникшим когнитивным диссонансом возникает простая и гениальная как разрубление гордиева узла мысль, что «на самом деле все хотят только ебать, а не дружить», на которой весь холивар и строится.

Признаком замещающего характера такой идеи является отсутствие её развития: возможность дружбы между детьми разного пола или между однополыми гетеросексуалами под сомнение не ставятся, так как эти явления не видятся преградой на пути к вожделенному сексу. Что мешает мужчине дружить с лесбиянкой? Ничего.

Сам критерий «наличия дружбы» крайне размыт, а людям свойственно меняться. В результате многолетняя дружба может быть признана «ненастоящей» по факту того, что на десятом (пятнадцатом, двадцатом, etc) году у кого-то из участников случился-таки приступ острого недоеба, на почве которого он (она) попытался-таки «трахнуть друга». Так же совершенно одинаково завышают роль секса как те женщины, что совсем не дают, так и те, кто дают каждому.

Также и Капитан Очевидность нам подсказывает, что, в ряде случаев, первым делом такой вопрос возникает у женщин, которые свято верили в такую дружбу и хотели «всего лишь дружить».

10 отмазок и что они обозначают на самом деле:

* Я отношусь к тебе как к брату (ты последний, чью кандидатуру я буду рассматривать)
* У нас некоторая разница в годах (ты трухлявая развалина, ну или наоборот, школота)
* Ты меня не привлекаешь в «этом» смысле (ты самый уродливый отморозок из всех, каких я когда-либо видела)
* Мне надо разобраться в себе (у меня и без такого дебила полно хахалей)
* У меня уже есть парень (если так можно назвать моего кота)
* Я не завожу романов с коллегами по работе (я не хотела бы общаться с тобой, даже если бы мы с тобой работали в разных городах)
* Дело не в тебе, дело во мне (дело не во мне, дело в тебе)
* Я хочу сконцентрироваться на своей карьере (даже такая скучная работа, как у меня, лучше, чем свидание с тобой)
* Я дала обет безбрачия (уж по отношению к таким придуркам точно)
* Давай останемся друзьями (я бы хотела с тобой общаться и рассказывать о всех мужчинах, с которыми я встречаюсь и занимаюсь сексом)

19-11-2009 11:11
На сайте с
8-01-2009

http://www.effecton.ru/370.html

Судя по количеству исследований на эту тему, проблема межполовой дружбы волнует многих психологов и социологов. В недавней работе Linda Sapadin, психолога из Valley Stream, New York, автор полагает, что межполовая дружба нелегка, но и мужчина, и женщина от нее только выигрывают.
Межполовая дружба и общество

Убеждение, что мужчина и женщина не могут быть друзьями, проистекает из древних времен, в которых хранительница домашнего очага ждала своего кормильца с охоты, и держаться вместе они могли только на условиях брака — объясняет исследователь, — Сейчас и женщина, и мужчина работают, делят спортивные интересы и вообще социализуются вместе.

Общество довольно долго определяло цель романа между полами в размножении и защите; межполовая дружба, как заявили исследователи, либо игнорировалась, либо признавалась незначительной. Поэтому у нас есть правила и нормы, по которым мы строим романтические взаимоотношения (ухаживание, флирт, свадьба, рождение детей), а также правила для однополой дружбы (совместные занятия спортом у мужчин, болтовня у женщин).

Но проявлений межполовой дружбы существует столь мало, что мы даже толком не можем дать определение этим взаимоотношениям. Кроме общественных препятствий для мужской и женской дружбы существуют и другие. Например, сексуальное напряжение.
Сексуальная напряженность

В исследовании, опубликованном в журнале Social and Personal Relationships Linda Sapadin опрашивала более чем 150 мужчин и женщин, выясняя, что им нравится и не нравится в их межполовой дружбе. На вершине женских не нравится оказалась сексуальная напряженность. Это объясняется тем, что зачастую женщины ждут от такого типа отношений большей эмоциональности и доверительной атмосферы.

Поэтому, когда между друзьями случается сексуальный контакт, женщины более уязвимы для стресса и психологической травмы. С другой стороны, мужчины часто отвечали, что сексуальная привлекательность может служить и причиной для начала знакомства, и что секс может даже упрочнить дружбу. В любом случае, 62% всех испытуемых доложили, что сексуальное притяжение в их межполовой дружбе существует.
Препятствия

Don OMeara, доктор психологии в University of Cincinnati-Raymond Walters College опубликовал выдающееся исследование в журнале Sex Roles, которое освещает препятствия для межполовой дружбы. После обзора работ по данной теме, автор определил следующие проблемы для межполовой дружбы:

* ее определение,
* проблема сексуального притяжения между полами,
* равнозначность в оценке друг друга партнерами,
* проблема общественного непонимания и
* проблема знакомства мужчины и женщины.

Положительные стороны

Но, кроме препятствий, по мнению Linda Sapadin, существует и масса полезных эмоций, которые несет межполовая дружба, как мужчине, так и женщине. Так, представители сильного пола оценивали межполовую дружбу как более высокую и качественную, а также приносящую больше удовлетворения, чем сексуальные отношения. Большинство опрашиваемых мужчин заявляли, что с женщинами-друзьями они говорят по-другому и на другие темы, не так как с приятелями-мужчинами.

Женщины утверждали, что с мужчиной они могут шутить и болтать без всякой зависти, ехидства и излишних расстройств, которые обычно оставляет в наследство общение с подружкой. Дружба с мужчиной более легкая, дает ощущение защиты, семейности и тепла. Это тот случай, когда женщина называет друга почти братом.

Ольга Данилова.

19-11-2009 11:13
На сайте с
8-01-2009

Многие мужчины полагают такие отношения мифом - потому, что практически ко всем женщинам испытывают сексуальную тягу разной силы. Однако значит ли это, что дружбы между мужчиной и женщиной действительно не бывает? Или может, она просто отличается от однополой дружбы?

Есть такая наука - психология отношений. Она рассматривает различные формы человеческих отношений, включая самые для нас интересные - сексуальные.

Сексуальными называются любые отношения между мужчиной и женщиной, при которых имеет значение пол партнёра по отношениям.
То есть, даже деловые отношения могут быть сексуальными, если восприятие человека как работника или начальника смешивается с его восприятием как носителя своего пола, т.е. мужчины или женщины. На самом деле, это наиболее распространённая форма деловых отношений между мужчиной и женщиной. При этом партнёры по данной форме сексуальных отношений вряд ли спят или всерьёз собираются переспать друг с другом.

С точки зрения этой науки, дружба между мужчиной и женщиной является одной из самых молодых форм сексуальных отношений. Её история - тема для отдельной статьи, мы же рассмотрим её сущность.

Сначала давайте вспомним, в чём выражается однополая дружба.

Друзья общаются друг с другом потому, что у них есть общие интересы.
Им интересно одно и то же либо им интересно делать что-то вместе: собирать марки, обсуждать сериалы, драться на деревянных мечах и т.п.
Друзья доверяют друг другу.
Они не боятся показаться друг другу «не в том костюме», потому что знают, что один не начнёт унижать другого. Они не записывают себе в записные книжки или память купленные друг другу булочки или пиво.
Друзья не считают один другого «обязанными».
Они не устраивают сцены, если один устраивает вечеринку или шашлыки, а другой говорит, что не может или не хочет на неё пойти. Или если один сказал другому, что не может в чём-то помочь. Не мочь и не хотеть - право, которое один друг признаёт за другим.
Друзья не завидуют друг другу.
Успех одного не становится несчастьем другого. Более того, обычно друзья искренне радуются удачам друг друга.
Друзья чувствуют связь.
Природу этой связи они не могут объяснить, но это то, что наши предки называли словом «узы». Эта связь родственна и семейным, и супружеским узам, но всё же отличается от них.
У друзей - раздельная жизнь.
Влюблённые планируют свою жизнь с оглядкой друг на друга и в расчёте на «совместность». Друзья живут сами по себе. Это не значит, что они не могут о чём-то договориться.
Друзья общаются регулярно.
Только постоянное общение поддерживает их связь. Иначе она, увы, исчезает.

Такова классическая, однополая дружба. То же самое характерно и для дружбы мужчины и женщины, с одним дополнительным условием: один из них или оба хотят другого, но по каким-либо причинам не собираются заниматься сексом. Чем-то похоже на платоническую любовь…

Как же она возникает?

Писатель С. Чекмаев в книге «Везуха» отмечает, что когда мужчина и женщина точно знают, что между ними ничего не будет, их отношения становятся по-особенному доверительными.

То есть, межполовая дружба, как форма сексуальных отношений, возникает в случае, если мужчина захотел какую-то женщину, понял, что ему «не светит», но оказался так заинтересован ею ещё и как личностью, что решил получать удовольствие от обычного общения с нею. Постепенно связь в этом общении крепнет, и возникает дружба со всеми её атрибутами, включая «друг всегда поможет».

Почему активной стороной оказывается именно мужчина?

Дело в том, что большинство женщин предрасположены к извлеканию удовольствия от всех форм общения, и потому удовольствие от общения с мужчиной как личностью для них обычное дело. Мужчины же менее настроены на сложные формы социальных, в том числе сексуальных отношений; умеющих получать от них удовольствие очень мало. Поскольку же для создания полноценных отношений необходимо участие обеих сторон, то женщине приходится пассивно ждать, не найдётся ли в окружении мужчины с описанным выше качеством.
1 2 3 4 5

Средний балл: 4.6501 (голосов: 343)
Просмотров статьи: 29452

Главное, чтобы стороны понимали, что испытывать влечение друг к другу - не значит быть неспособными к дружбе. Это не более, чем естественная реакция организма, компонент, отличающий межполовую дружбу от однополой.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13059/

19-11-2009 11:17
На сайте с
4-11-2009

Дружба между мужчиной и женщиной

Напоследок, об интересном. Тема дружбы между мужчиной и женщиной становится полем словесных побоищ с завидной регулярностью.

Вся путаница возникает из-за использования слов, не имеющих четких определений. Дружба, страсть, влюбленность, любовь — где заканчивается одно и начинается другое? Никто этого не знает и не может знать из-за условной природы этих понятий. Точно сказать можно только одно — между мужчиной и женщиной возможны отношения.

Когда эти отношения построены на взаимном утешении, возникает воспеваемая поэтами «чистая и светлая любовь» с сексом, семьей и всеми прочими делами, которая есть такой же невротизм, как и «настоящая дружба».

Когда в отношениях утешается только один, тогда секса, обычно, нет, и получается некое подобие бесполой дружбы. В роли утешаемого чаще оказывается мужчина, и именно поэтому в таких отношениях нет секса. Слабый мужчина женщине просто не интересен.

С другой стороны, когда встречаются психологически взрослые мужчина и женщина, не нуждающиеся во взаимном утешении, тогда между ними возникают странные отношения, к которым очень трудно подобрать какое-то определение.

Это может быть чистая страсть, когда два тела просто наслаждаются друг другом, или душевная и духовная близость, когда связь возникает на почве единства мироощущения. А когда одно совмещается с другим, тогда вообще наступает сказка — те самые отношения, в которых мужчина и женщина становятся спутниками, попутчиками, единомышленниками в самом лучшем смысле этих слов.

А вы все еще дружите?

первоисточник http://satway.ru/articles/real-friendship/ там еще про женскую и мужскую дружбу

19-11-2009 13:09
На сайте с
15-06-2009

Да вроде,, уже высказались все...
Цитата
Вся путаница возникает из-за использования слов, не имеющих четких определений. Дружба, страсть, влюбленность, любовь — где заканчивается одно и начинается другое? Никто этого не знает и не может знать из-за условной природы этих понятий.

19-11-2009 14:49
На сайте с

Цитата

Цитата
В Интернете полно информации по этой теме!

Печально я гляжу на наше поколенье...©

19-11-2009 15:02
На сайте с
10-04-2009

Я занимался сексом, а теперь дружу.
Хочу ещё подругу. Несколько раз было что дружба - нет сексу.
И с моей стороны. Я не знаю.

19-11-2009 18:05
На сайте с
8-01-2009

У меня все проще...если отношения позволяют совмещать - совмещаю
Если вижу что чисто на этой волне женщина оставаться не готова и меня могут ждать процедуры типа сворачивания крови, нервных звонков по ночам, истерик, предьяв и тд.....тогда вообще не связываюсь!
Вообще! Никак!
Это как умение плавать...один раз учишься и потом уже автоматически!Рефлекторно делаешь все как должно!
И голову себе по этому поводу...если речь именно о дружеском отношении или о Дружеском сексе ...я не забиваю!
Когда есть - хорошо!
Нету - ну и...
Как будет если я захочу подругу?Знакомую? Коллегу?
Скажу ей об этом!
Прямо! В лоб! Открыто и в глаза.
Спрошу - Как ты считаешь - оказавшись в постели мы сможем оставаться друзьями?
Так и делал
Пару раз слышал - Нет
В остальных случаях - Да
Да и не так часто этот вопрос задается.Вообще.

20-11-2009 06:02
На сайте с
31-10-2009

я думаю,что дружба между мужчиной и женщиной и секс возможны в том случае,если у них до этого были отношения и оба понимают что кроме дружбы ничего не будет,а в случае если наоборот,с начала долго дружишь и потом секс,то эту дружбу можно потерять

20-11-2009 16:21
На сайте с
1-08-2009

Дружба между разнополыми людьми возможна, но не долговремена )))))))))))) Рано или позно один из друзей начнет испытывать бональное влечение, но уже не как к другу)))))))))

20-11-2009 22:12
На сайте с
31-10-2009

главное не поддаваться

20-11-2009 23:04
На сайте с
15-06-2009

Цитата
если у них до этого были отношения и оба понимают что кроме дружбы ничего не будет
А дружба зато всегда супер! Родные, надежные люди (само собой, если расстались по-человечьи).

21-11-2009 15:07
На сайте с
8-01-2009

У меня были 2 варианта совмещения дружбы и секса...
1 - мои бывшие подруги, жены, сожительницы с которыми расстались оба понимая что наше время вышло...но при этом не желая расставаться навсегда , чувствуя потребность в общении...
Некоторых я даже выдавал замуж, они потом разводились, возвращались, опять уходили...
Некоторые живут с новыми мужьями и мы теперь вместе иногда бузим по кабакам...
Чисто платонически!
В этих случаях я ставлю рамки и условия!

2 - те нечастые случаи когда с женщиной заранее оба понимали что семьи не получится, не важно сейчас почему, а секса обоим хотелось, тянуло друг к другу..

И при этом я никогда не имел секса с замужними женщинами!!
Хотя - допускаю что кто то из них мог мне и соврать!

21-11-2009 21:05
На сайте с
23-09-2009

Дружба между мужчиной и женщиной - это отношения либо бывших любовников, либо будущих.
никуда не деться

22-11-2009 08:17
На сайте с
2-11-2009

рано или поздно но дружба между мужчиной и женщиной заканчивается обычным секасом ... либо бывшие любовники становятся друзьями, но периодически все равно занимаются сексом... ну дружбу ведь надо как то поддерживать

25-11-2009 19:30
На сайте с
29-11-2009

По своему опыту скажу.Дружба!! Существует.И уже много лет я дружу с Мужчиной..Без каких либо..намеков на ..нечто больше.Обсуждаем все...Вплоть до прокладок и тампаксов.И выбора машины и подарков детям.Вот так то))))

7-12-2009 20:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 .И уже много лет я дружу с Мужчиной..Без каких либо..намеков на ..нечто больше. 

Тема не об этом
См Название Темы

22-04-2011 10:20
На сайте с
11-01-2011

Цитата
Вопрос «о возможности дружбы между полами» возникает, как правило, у людей, имеющих (в той или иной форме) неудовлетворенные сексуальные потребности, иначе он бы и не задумался над этим вопросом. Такой человек никак не может смириться с тем, что нужно «всего лишь дружить» там, где, казалось бы, можно ебать. Для борьбы с возникшим когнитивным диссонансом возникает простая и гениальная как разрубление гордиева узла мысль, что «на самом деле все хотят только ебать, а не дружить», на которой весь холивар и строится.

на все 200%

Для меня она есть . Проверенно годами!!!!

22-04-2011 18:14
На сайте с
24-11-2010

Цитата

Ито верно ))

22-04-2011 18:41
На сайте с
8-01-2009

Было ведь...обсуждали...

12-07-2012 15:00
закрытьВаше сообщение