На сайте с
2-05-2011

Опоздал с приемом лекарства

Выпил в первый раз лекарствос опозданием по времени минуты на 4.Надеюсь и в последний.У кого была похожая ситуация и скакими последствиями?

28-05-2011 00:04
На сайте с
6-05-2010

Цитата
я тоже принимаю таблетки около 7-00 и 19-00, но я утром пью таблетки на голодный желудок. т.к. не могу себя утром заставить поесть, сразу после таблеток немного подташнивало ( у меня комбивир и калетра),   

Калетра-это единственный ингибитор протеазы, не требующий приема пищи. Комбивир её также не требует. Эффективность лечения, принимаете вы с пищей или нет -не меняется. Мою же Презисту необходимо принимать только во время еды. Разницу видите ?

29-05-2011 12:04
На сайте с
1-02-2010

.Цитата
 Калетра-это единственный ингибитор протеазы, не требующий приема пищи. Комбивир её также не требует. 

Понятно, спасибо.

29-05-2011 12:07
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Ламизил где прием пищи в незначительной степени влияет на биодоступность препарата.Тем не менее он привязан к еде,плюс прием препаратов ребеталина.   

Биодоступность и AUC -суть разные вещи.В инструкции к препарату наверняка указано,почему он принимается после еды.

Рибеталин ? Впервые слышу о таком препарате. Что есть рибеталин?

29-05-2011 12:08
На сайте с
15-11-2009

Цитата
 .В инструкции к препарату наверняка указано,почему он принимается после еды.

Нет не указано,написано только:после еды.

Цитата
 Что есть рибеталин?

ребетол.

29-05-2011 12:26
На сайте с
6-05-2010

А я уж чуть не начал рибеталин искать.

Цитата
  Нет не указано,написано только:после еды.  

Я выясню этот вопрос. Инструкция к препарату -это еще не всё )Вам же интересно ?

29-05-2011 12:57
На сайте с
15-11-2009

Цитата
  Вам же интересно ?

Естественно,вообще то меня волнуют вещи касаемые моего здоровья.Собственно мне не все равно как и когда принимать лс назначенные моим врачом только следуя инструкции.
Цитата
 Я выясню этот вопрос 

Ну я жду....

29-05-2011 13:43
На сайте с
6-05-2010

Может, вы что-то перепутали? Вобщем то, приём пищи для потребления ламизила не нужен..Указано,что не требуется коррекции дозировки при приёме с пищей и только.

29-05-2011 14:19
На сайте с
15-11-2009

Цитата
прием пищи для потребления не нужен..  

Как тогда понимать значение слов:
  после еды
да и врач миколог советует принимать после приема пищи, т. е .как ни крути получается что ламизил привязан к еде.

29-05-2011 15:08
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 ребетол. 

равно рибавирин.при чем тут ламизил?или я что-то путаю?

29-05-2011 15:39
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Ну взять к примеру тот же Ламизил где прием пищи в незначительной степени влияет на биодоступность препарата.Тем не менее он привязан к еде,плюс прием препаратов ребеталина.  

вы чего там?
ламизил при заболеваниях печени не показан,ага?))
и уж приплюсовать противогрибковый и гепатитный препарат к приему ваарт как-то странно.
вам не миколог,наверное,сказал во время еды,а гепатолог.ребетол во время еды принимают

29-05-2011 15:42
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Как тогда понимать значение слов:
после еды   

Вот инструкция на Ламизил in tab :

http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/lamisil~14183.htm  

Найдите в ней ** принимать после еды**. По всей вероятности,это неточность в инструкции, тк. в инструкциях на генерические препараты нигде не указан приём с пищей.

http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/binafin~402.htm

http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/atifin~16761.htm

http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/fungoterbine~14081.htm

Указан лишь приём после еды на один генерик :

http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/medofloran.htm

Возьмите в Новартис позвоните,или напишите.В инструкции есть контакты представительства в Таллине. Обычно,когда приём после еды препарата обязателен,это указывается однозначно.

29-05-2011 16:38
На сайте с
12-08-2009

Нет, я тут не о доступности хотела сказать. Ну ведь понятно, что, чтобы таблетка всосалась, она должна раствориться и содержимое должно пройти сквозь стенки, так? В голодном желудке ей ничто не мешает это сделать, следовательно, через несколько минут она будет в полном объеме растворена. В полном - мешает съеденное, так что само всасывание растягивается во времени. Соответственно, нужная концентрация будет достигнута позже. Следовательно, если обычно я пью таблетки на голодный желудок, а вдруг бац - и после плотного ужина выпила, это равносильно задержке, так как в крови нужная концентрация будет достигнута позже. Разве не так? Или в расчете концентрации заложен час-полтора на такие колебания? Тогда в чем смысл пятнадцатиминутной точности?

29-05-2011 18:27
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Ну ведь понятно, что, чтобы таблетка всосалась, она должна раствориться и содержимое должно пройти сквозь стенки, так? В голодном желудке ей ничто не мешает это сделать, следовательно, через несколько минут она будет в полном объеме растворена. В полном - мешает съеденное, так что само всасывание растягивается во времени. Соответственно, нужная концентрация будет достигнута позже.  

Цитата
 Если указано,что препарат принимается независимо от приёма пищи,то ,следовательно его AUC ( площадь под кривой концентрация-время) существенно не меняется от изменения параметра Cmax (время достижения пика концентрации ) ,посему наличие пищи в желудке, её отсутствие не играет роли.     

Цитата
Тогда в чем смысл пятнадцатиминутной точности? 

Это безопасный промежуток. Дольше- испытывать не советую.

29-05-2011 19:16
На сайте с
15-11-2009

Цитата
 вы чего там?
ламизил при заболеваниях печени не показан 

Возможно.. пациентам с   выраженными нарушениями печени фиброз ,цирроз, высокий уровень Алат.цироза,фиброза и прочих гепатобилиарных нарушений у меня нету,на фоне ламизила уровень алат выше 12-17 ед/л.не поднимается, для меня лечение возможно под контролем доп анализов.
И где написано что я принимаю ваарт?
Цитата
 вам не миколог,наверное,сказал во время еды,а гепатолог.ребетол во время еды принимают

Ну и наверное мне виднее, кто и что мне сказал.

29-05-2011 19:22
На сайте с
15-11-2009

http://www.webapteka.ru здесь было написано: принимать после еды,впрочем ну да ладно, завтра как раз понедельник не поленюсь, позвоню в представительство новартис

29-05-2011 19:39
На сайте с
6-05-2010

Цитата
http://www.webapteka.ru здесь было написано:  

Не стоит там смотреть инструкции на препараты. Там куча неточностей.

29-05-2011 21:17
На сайте с
5-06-2011

а вот мне интересно,когда время переводили,кто как пил таблетки????

11-06-2011 10:07
На сайте с
15-03-2008

Цитата
а вот мне интересно,когда время переводили,кто как пил таблетки????

как пил в 10:00 и 22:00 - так и пил

12-06-2011 07:42
На сайте с
9-05-2010

Не стала создавать новую тему решила написать сюда
На терапии 2,5г алувиа+зидолам.Последние анализы ИС-326 кл Вн неопред (4 мая).За все время ни одного пропуска опоздания в пределах 10 мин,но за последнию неделю произошло 2 опоздания ;первое на 1 час 40 мин, второе на 1 час 10 мин....Переживаю очень по поводу резистентности...Так мало того в нашем центре не берут СД ,а вирусную берут раз в полгода....Я так понимаю ,что за полгода может случится все что угодно с учетом 2-х опозданий и низким иммунитетом....

5-08-2011 22:01
закрытьВаше сообщение