Юрий
Пользователь
Украина, Николаев
Опоздал с приемом лекарства
Выпил в первый раз лекарствос опозданием по времени минуты на 4.Надеюсь и в последний.У кого была похожая ситуация и скакими последствиями?
28 мая 2011 г. в 00:04
Алексей
Новичок
Россия, Самара
Страна ждет героев,а тут.............

28 мая 2011 г. в 01:48
Игорь
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Мне врач говорила что допускается опоздание до 40минут и в месяц пропуск до 5приемов . у меня бывают пропуски или опоздания но ничего живу .
28 мая 2011 г. в 04:30
Юрий
Пользователь
Украина, Николаев
Всем спасибо за отзывы
28 мая 2011 г. в 08:01
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Гнать такого врача поганой метлой!
От такой «приверженности» резистентность гарантирована на 100%
Мне врач говорила что допускается.... в месяц пропуск до 5приемов
28 мая 2011 г. в 09:04
удалена
Пользователь
Россия, Самара
Я как то год пропустила..... потом опять начала!!!
И ничего.. жива здорова
И ничего.. жива здорова

28 мая 2011 г. в 09:18
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Вы не сказали главного - начали, но другую схему.
потом опять начала!!!
Вы не сказали главного - начали, но другую схему.
28 мая 2011 г. в 09:29
lika
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Мне врачи говорили плюс минус 15 минут(я правда теру только беременная пила
28 мая 2011 г. в 09:30
удалена
Пользователь
Россия, Самара
....у меня стоит будильник на сотовом на время приёма....
28 мая 2011 г. в 09:31
удалена
Пользователь
Россия, Самара
Да, мне пришлось перейти на другую схему........... это факт!!! И предидущая схема меня больше устраивала и больше мне подходила

28 мая 2011 г. в 09:50
Акулина
Пользователь
Россия, Казань
а у меня будильник и еще у мамы и если она не занята то звонит мне всегда
28 мая 2011 г. в 09:51
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Ну вот видите, как изменился смысл вами сказанного
Цитата
Цитата
Ну так сами виноваты....
Да, мне пришлось перейти на другую схему........... это факт!!!
Ну вот видите, как изменился смысл вами сказанного
Цитата
Я как то год пропустила..... потом опять начала!!!
Цитата
И предидущая схема меня больше устраивала и больше мне подходила
Ну так сами виноваты....
28 мая 2011 г. в 10:01
удалена
Пользователь
Россия, Самара
Я ж не призываю всех забивать на теру, просто хотела сказать что это не смертельно..... 4 минуты.... разные ситуации в жизни бывают

28 мая 2011 г. в 10:06
Джи
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
бред.
не агитации ради, но вот вам факты..
все это в течение года!
прекращала теру пить на два месяца, потом на ту же схему прыгнула...через три месяца токсикоз - все вырывало сразу же - еще почти два месяца без теры, потом на ту же схему. поздний токсикоз недавно совсем, еще два недели без теры...нереально было ее пить((
я на своей схеме, все у меня нормально. может, кто-то просветит, почему так??
бред.
не агитации ради, но вот вам факты..
все это в течение года!
прекращала теру пить на два месяца, потом на ту же схему прыгнула...через три месяца токсикоз - все вырывало сразу же - еще почти два месяца без теры, потом на ту же схему. поздний токсикоз недавно совсем, еще два недели без теры...нереально было ее пить((
28 мая 2011 г. в 11:08
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Цитата
мутация вируса
это не у всех так быстро,поэтому не стоит такое советовать
мутация вируса
это не у всех так быстро,поэтому не стоит такое советовать
28 мая 2011 г. в 11:29
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Если это лечение,имеющее в основе ИП/ ритонавир,то примерно так
Таким образом
Цитата
исходя из этого на данном лечении - приблизительно риск развития устойчивости 20 %, при условии что это только 5 пропусков,без других сбоев режима-опозданий на несколько часов и пр. Однако модель поведения раздолбая заключается в том,что чистых пропусков у него не бывает. Раздолбай -раздолбай во всём, от и до. Если это не усиленный ИП ( ATV 400) - можно видеть,что риск существенно выше. Потребляя же таким образом лечение на основе ненуклеозидного ингибитора, он еще более возрастает.
Всё это умозрительно.Однако поимев всего одну вирусологическую неудачу , летальность среди этих людей возрастает примерно на четверть ,а поимев 2 вирусологические неудачи-более чем на 60 % (независимо от успеха последующего лечения) .Это данные КИ.Они общедоступны. По поводу перерывов лечения см. исследование SMART.
Таким образом
Цитата
допускается в месяц пропуск до 5приемов
исходя из этого на данном лечении - приблизительно риск развития устойчивости 20 %, при условии что это только 5 пропусков,без других сбоев режима-опозданий на несколько часов и пр. Однако модель поведения раздолбая заключается в том,что чистых пропусков у него не бывает. Раздолбай -раздолбай во всём, от и до. Если это не усиленный ИП ( ATV 400) - можно видеть,что риск существенно выше. Потребляя же таким образом лечение на основе ненуклеозидного ингибитора, он еще более возрастает.
Всё это умозрительно.Однако поимев всего одну вирусологическую неудачу , летальность среди этих людей возрастает примерно на четверть ,а поимев 2 вирусологические неудачи-более чем на 60 % (независимо от успеха последующего лечения) .Это данные КИ.Они общедоступны. По поводу перерывов лечения см. исследование SMART.
28 мая 2011 г. в 11:29
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Читать
http://www.medmir.com/content/view/1404/64/
см. исследование SMART.
Читать
http://www.medmir.com/content/view/1404/64/
28 мая 2011 г. в 18:34
Гарик Дудкин
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
хм 4 минуты это вообше ерунда случалось и несколько дней пропускал и ничего неслучилось
28 мая 2011 г. в 18:59
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А у меня вот вопрос назрел.
Еще когда-то давно, когда я была медсестрой, нам говорили, что, скажем, после плотной еды таблетка рассасывается где-то через час, не раньше, ну а на голодный желудок, соответственно, гораздо быстрее. Так вопрос в том - если я не соблюдаю режим дня и, скажем, ем таблетки то на голодный желудок, то на полный - получается, это эквивалентно задержкам? То есть смысла в поминутном соблюдении графика приема нет просто потому, что, скажем, после хорошего ужина эта таблетка в любом случае позже будет организмом переработана? Откуда же тогда этот допуск по 15 минут? Для развития приверженности и предотвращения раздолбайства?
это только 5 пропусков,без других сбоев режима-опозданий на несколько часов и пр
А у меня вот вопрос назрел.
Еще когда-то давно, когда я была медсестрой, нам говорили, что, скажем, после плотной еды таблетка рассасывается где-то через час, не раньше, ну а на голодный желудок, соответственно, гораздо быстрее. Так вопрос в том - если я не соблюдаю режим дня и, скажем, ем таблетки то на голодный желудок, то на полный - получается, это эквивалентно задержкам? То есть смысла в поминутном соблюдении графика приема нет просто потому, что, скажем, после хорошего ужина эта таблетка в любом случае позже будет организмом переработана? Откуда же тогда этот допуск по 15 минут? Для развития приверженности и предотвращения раздолбайства?
29 мая 2011 г. в 01:00
Удалена
Пользователь
Россия, Екатеринбург
я конечно извиняюсь... сам в этом смысле не идеален,но, советовать и рассказывать что ни чё страшного из за пропусков не случится я думаю не есть правильно. врач сказала нельзя значит нельзя. на меня психолог даже покричал чуть чуть когда я сказал что пропустил приём. обстоятельства бывают разные, я по работе каждый день в одно и то же время встречаюсь с одним и тем же человеком. две недели из за этих встреч на 20 минут опаздывал с таблетками. потом забил и стал пить при нём и вообще забил и стал пить хоть при ком и хоть где. считаю главное в себе воспитать что если прозвонил будильник,плюёшь на всех и чик, пьёшь и разговариваешь дальше. мы так воспитаны или если хотите менталитет у нас такой что человек прочитав на форуме что все пропускают и всё у всех в шоколаде сам пропуская будет думать что всё у него будет так же в шоколаде.
29 мая 2011 г. в 08:31
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Если указано,что препарат принимается независимо от приёма пищи,то ,следовательно его AUC ( площадь под кривой концентрация-время) существенно не меняется от изменения параметра Cmax (время достижения пика концентрации ) ,посему наличие пищи в желудке, её отсутствие не играет роли.
Всё это зависит от конкретного лекарства и зависит от механизма действия. Как пример, валсартан : при приёме с едой снижается и Cmax ,и AUC, однако гипотензивный эффект остаётся прежним. И т.д и т.п.
если я не соблюдаю режим дня и, скажем, ем таблетки то на голодный желудок, то на полный - получается, это эквивалентно задержкам? То есть смысла в поминутном соблюдении графика приема нет просто потому, что, скажем, после хорошего ужина эта таблетка в любом случае позже будет организмом переработана? Откуда же тогда этот допуск по 15 минут? Для развития приверженности и предотвращения раздолбайства?
Если указано,что препарат принимается независимо от приёма пищи,то ,следовательно его AUC ( площадь под кривой концентрация-время) существенно не меняется от изменения параметра Cmax (время достижения пика концентрации ) ,посему наличие пищи в желудке, её отсутствие не играет роли.
Всё это зависит от конкретного лекарства и зависит от механизма действия. Как пример, валсартан : при приёме с едой снижается и Cmax ,и AUC, однако гипотензивный эффект остаётся прежним. И т.д и т.п.
29 мая 2011 г. в 10:42
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
wrote:
Как только пришло время приёма,необходимо сделать это незамедлительно, поскольку может возникнуть сложность,связанная с тем, что вы помните,что необходимо принять лекарство,но не помните,сделали вы это или нет.
Особенно часто это явление может наблюдаться при полной рабочей загрузке,посему у меня правило № раз- пришло время-принял. Однако пункт № 2- не все препараты можно принять таким образом. Для ингибиторов протеазы необходим сначала приём пищи, поэтому окно для приёма ( с 18.30 до 19.00 ) подобрано у меня опытным путём, в соответствии с ритмом жизни.
Тогда фраза
Цитата
будет звучать так : как только пришло время, необходимо незамедлительно начать осуществлять приём пищи,чтобы окно не вышло за 19.00.
Вобщем,ничего сложного.
То есть смысла в поминутном соблюдении графика приема нет просто потому, что, скажем, после хорошего ужина эта таблетка в любом случае позже будет организмом переработана? Откуда же тогда этот допуск по 15 минут? Для развития приверженности и предотвращения раздолбайства?
wrote:
Как только пришло время приёма,необходимо сделать это незамедлительно, поскольку может возникнуть сложность,связанная с тем, что вы помните,что необходимо принять лекарство,но не помните,сделали вы это или нет.
Особенно часто это явление может наблюдаться при полной рабочей загрузке,посему у меня правило № раз- пришло время-принял. Однако пункт № 2- не все препараты можно принять таким образом. Для ингибиторов протеазы необходим сначала приём пищи, поэтому окно для приёма ( с 18.30 до 19.00 ) подобрано у меня опытным путём, в соответствии с ритмом жизни.
Тогда фраза
Цитата
Как только пришло время приёма,необходимо сделать это незамедлительно
будет звучать так : как только пришло время, необходимо незамедлительно начать осуществлять приём пищи,чтобы окно не вышло за 19.00.
Вобщем,ничего сложного.
29 мая 2011 г. в 10:54
Игорь
Пользователь
Россия, Ростовская обл.
Цитата
bobcat2, я тоже принимаю таблетки около 7-00 и 19-00, но я утром пью таблетки на голодный желудок. т.к. не могу себя утром заставить поесть, сразу после таблеток немного подташнивало ( у меня комбивир и калетра), а сейчас вроде нормально, а вечером я перед таблетками почти всегда ужинаю.
Для ингибиторов протеазы необходим сначала приём пищи, поэтому окно для приёма ( с 18.30 до 19.00 ) подобрано у меня опытным путём, в соответствии с ритмом жизни
bobcat2, я тоже принимаю таблетки около 7-00 и 19-00, но я утром пью таблетки на голодный желудок. т.к. не могу себя утром заставить поесть, сразу после таблеток немного подташнивало ( у меня комбивир и калетра), а сейчас вроде нормально, а вечером я перед таблетками почти всегда ужинаю.
29 мая 2011 г. в 11:49
salles
Новичок
Эстония
Ну взять к примеру тот же Ламизил где прием пищи в незначительной степени влияет на биодоступность препарата.Тем не менее он привязан к еде,плюс прием препаратов ребеталина.
Цитата
Вообщем то да ,но не всегда получается ужинать дома вот и приходится что бы выпить тот же ребетол кушать черт знает где, в забегаловках типа fastfood.
Цитата
Вобщем,ничего сложного.
Вообщем то да ,но не всегда получается ужинать дома вот и приходится что бы выпить тот же ребетол кушать черт знает где, в забегаловках типа fastfood.
29 мая 2011 г. в 11:57
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Калетра(в таблетках) и комбивир не зависят от приема пищи
29 мая 2011 г. в 12:01

Расслабьтесь,Юрий...Но в привычку это пусть у Вас не входит))