ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Взятка.
Привет мои хорошие.Хотела у вас узнать.Приходилось ли вам давать взятки .
Или что то типа благодарности( по сути таже взятка)
И вопрос к мамам.Дарите ли вы подарочки воспитателям, учителям чтобы к вашим детям относились лучше.
Или что то типа благодарности( по сути таже взятка)
И вопрос к мамам.Дарите ли вы подарочки воспитателям, учителям чтобы к вашим детям относились лучше.
26 мая 2011 г. в 13:37
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
взятка - неотъемлемая часть жизни любого российского гражданина )
когда есть что дать...
когда есть что дать...
26 мая 2011 г. в 14:15
Elena
Новичок
Россия, Донецк
Цитата
Постоянно на все праздники в садик подарочки ношу, в больницу детскому педиатору, своему врачу , в налоговую и т. д., а куда сейчас без этого, кому ты нужен за мизерную зар.плату, а так и тебе хорошо и людям приятно. Для меня это норма жизни в наши дни!
И вопрос к мамам.Дарите ли вы подарочки воспитателям, учителям чтобы к вашим детям относились лучше
Постоянно на все праздники в садик подарочки ношу, в больницу детскому педиатору, своему врачу , в налоговую и т. д., а куда сейчас без этого, кому ты нужен за мизерную зар.плату, а так и тебе хорошо и людям приятно. Для меня это норма жизни в наши дни!
26 мая 2011 г. в 14:16
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Цитата
Вчера дала взятку чтобы ребенок пошел в садик.Если бы не дала то еще год бы дома сидели.А теперь на душе как то не так.Получается что хочешь чтобы все было тогда плати и все будет.
Цитата
А если нет возможности дать, то ты чувствуешь себя человеком второго сорта
Цитата
все равно это не правельно.Я вот прихожу иногда в садик и вижу как облизывают детей обеспеченых и никак не относятся к малообеспеченным.Тошнит от такого отношения.Как хочется иногда им высказать что я об этом думаю
Вообще,смысл вопроса неясен. Хотите дать взятку?
Вчера дала взятку чтобы ребенок пошел в садик.Если бы не дала то еще год бы дома сидели.А теперь на душе как то не так.Получается что хочешь чтобы все было тогда плати и все будет.
Цитата
взятка - неотъемлемая часть жизни любого российского гражданина )
когда есть что дать...
А если нет возможности дать, то ты чувствуешь себя человеком второго сорта
Цитата
все равно это не правельно.Я вот прихожу иногда в садик и вижу как облизывают детей обеспеченых и никак не относятся к малообеспеченным.Тошнит от такого отношения.Как хочется иногда им высказать что я об этом думаю
26 мая 2011 г. в 14:17
Квазик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Цитата
Это не факт. что будет. Тем более все.
Цитата
и почем у вас садик?
Получается что хочешь чтобы все было тогда плати и все будет.
Это не факт. что будет. Тем более все.
Цитата
Вчера дала взятку чтобы ребенок пошел в садик.
и почем у вас садик?
26 мая 2011 г. в 14:24
Карамель
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
..может, конечно, это проделывали за моей спиной оберегающие меня мужчины - папа и молодой человек, но я честно все всегда сама и сама 
.Приходилось ли вам давать взятки .а я никогда взяток не давала
..может, конечно, это проделывали за моей спиной оберегающие меня мужчины - папа и молодой человек, но я честно все всегда сама и сама 
26 мая 2011 г. в 14:29
Семен
Пользователь
Россия, Самара
Я против их , но мы живём в стране , где они помогают .
26 мая 2011 г. в 14:30
STReet
Пользователь
Россия, ЛНР
Конечно приходилось и не один раз. Щас без этого никуда, если хотите чтоб все прошло хорошо да и отношение сразу другое.
26 мая 2011 г. в 14:30
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Цитата
Можно это останется тайной.
и почем у вас садик?
Можно это останется тайной.

26 мая 2011 г. в 14:33
Семен
Пользователь
Россия, Самара
Не что не внушает так доверия к человеку, как сто процентная предоплата по договору , но взятка ,самый лучший способ , чтобы получить предоплату и доверие к человеку , но взятка после предоплаты 

26 мая 2011 г. в 14:34
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Не всё измеряется деньгами. Иногда ,чтобы дать взятку, еще нужны связи.
Вчера дала взятку
Не всё измеряется деньгами. Иногда ,чтобы дать взятку, еще нужны связи.

26 мая 2011 г. в 14:40
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Цитата
Посностью согласна.От не знакомого человека никто не будет брать взятку.
Не всё измеряется деньгами. Иногда ,чтобы дать взятку, еще нужны связи
Посностью согласна.От не знакомого человека никто не будет брать взятку.
26 мая 2011 г. в 14:43
Elena
Новичок
Россия, Донецк
Цитата
Я вот прихожу иногда в садик и вижу как облизывают детей обеспеченых и никак не относятся к малообеспеченным.Тошнит от такого отношенияДа так всегда было, я еще когда в школе училась , так поступали с богатыми детками, вот теперь не хочу что бы мой ребенок так себя чцвствовал, я из кожи вон вылезу но ребенка обеспечу!
26 мая 2011 г. в 14:46
Карамель
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
я с ДПСниками то только недавно перестала краснеть в тех случаях, когда нужно договориться 
Иногда ,чтобы дать взятку, еще нужны связии черта характера....я вот не умею деньги предлагать
я с ДПСниками то только недавно перестала краснеть в тех случаях, когда нужно договориться 
26 мая 2011 г. в 15:01
KaRLsoN
Пользователь
Россия, Новосибирск
Россияне не дают взяток! Они оказывают материальную помощь нуждающимся, благодарят и оказывают знаки внимания!
26 мая 2011 г. в 15:05
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Цитата
Я тоже не умею, но когда надо то быстро учишся
Цитата
Можно и так говорить, но все равно это называется взяткой
и черта характера....я вот не умею деньги предлагать
Я тоже не умею, но когда надо то быстро учишся
Цитата
Россияне не дают взяток! Они оказывают материальную помощь нуждающимся, благодарят и оказывают знаки внимания!
Можно и так говорить, но все равно это называется взяткой

26 мая 2011 г. в 15:13
Elena
Новичок
Россия, Донецк
[quoteРоссияне не дают взяток! Они оказывают материальную помощь нуждающимся, благодарят и оказывают знаки внимания!
] Украинцы тоже! Мы когда в сад поступали, писали заявление, что оказываем добровольную материальную помощь на ремонт садика и так все!
] Украинцы тоже! Мы когда в сад поступали, писали заявление, что оказываем добровольную материальную помощь на ремонт садика и так все!
26 мая 2011 г. в 15:13
fOcUsNiC
Новичок
Россия, Самара
Цитата
А ещё мы их не берём.....мы принимаем материальную помощь
и благодарим этих людей...за внимание.....

26 мая 2011 г. в 15:19
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Тут гораздо проще. Зачем излишне эмоционировать ? Вышел из машины ежели с документами,тех. паспортом- сразу ясно,что денюжки им не обломится,и они сразу понимают,что человек хочет заплатить официальный штраф. Ну а ежели без ..
с ДПСниками то только недавно перестала краснеть в тех случаях, когда нужно договориться
Тут гораздо проще. Зачем излишне эмоционировать ? Вышел из машины ежели с документами,тех. паспортом- сразу ясно,что денюжки им не обломится,и они сразу понимают,что человек хочет заплатить официальный штраф. Ну а ежели без ..

26 мая 2011 г. в 15:20
Бендер Родригез
Новичок
Россия, Тверь
Да почти все дают взятки, у большинства есть автомобили, многие работают водителями, самый наверное распространенный вид взяток - взаимоотношение водителя и дорожного полицейского. Такое у нас государство и такое отношение властьимущих к своим согражданам. Когда государству наплевать на своих граждан и оно не вмешивается в их взаимоотношения, граждане строят эти отношения сами. И вообще у нас представители власти сами по себе, а народ сам по себе.
А по большому счету, как в фильме Михалкова 12, - скучно русскому человеку по закону жить-
А по большому счету, как в фильме Михалкова 12, - скучно русскому человеку по закону жить-
26 мая 2011 г. в 15:31
Бендер Родригез
Новичок
Россия, Тверь
Цитата
Да, действительно, с этим сейчас попроще, тем более ДПСников зашугали, стоит только камеру в телефоне включить, сразу на официоз переходят и делают все по закону)))) А вообще, как ездить, меня за год максимум три-пять раз останавливали, и то документы проверят и гуд бай
Тут гораздо проще. Зачем излишне эмоционировать ? Вышел из машины ежели с документами,тех. паспортом- сразу ясно,что денюжки им не обломится,и они сразу понимают,что человек хочет заплатить официальный штраф. Ну а ежели без .
Да, действительно, с этим сейчас попроще, тем более ДПСников зашугали, стоит только камеру в телефоне включить, сразу на официоз переходят и делают все по закону)))) А вообще, как ездить, меня за год максимум три-пять раз останавливали, и то документы проверят и гуд бай
26 мая 2011 г. в 15:35
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Цитата
Одно дело когда просто так мы принимаем помощь , а другое дела когда мы что то получаем за ту помощь которую оказываем.Я бы назвала то о чем вы говорите благотворительностью.
Одно дело когда просто так мы принимаем помощь , а другое дела когда мы что то получаем за ту помощь которую оказываем.Я бы назвала то о чем вы говорите благотворительностью.
26 мая 2011 г. в 15:39
KaRLsoN
Пользователь
Россия, Новосибирск
ЕЛЕНА, Донецк.......Это точно, мы то-же писали! Золотой ремонт в садике наверное.
26 мая 2011 г. в 15:42
skeptic
Новичок
Польша
Цитата
приходилось!
учился - преподавателям!
лечился - врачам!
нарушал ПДД - гаишникам!
Как то так...
Привет мои хорошие.Хотела у вас узнать.Приходилось ли вам давать взятки .
приходилось!
учился - преподавателям!
лечился - врачам!
нарушал ПДД - гаишникам!
Как то так...

26 мая 2011 г. в 15:50
fOcUsNiC
Новичок
Россия, Самара
Цитата
Ни знаю когда я давал денюжку подполу в военкомате....он был мне
очень благодарен.....у него как раз трудная ситуация была....он меня
внимательно послушал.....
Баш на Баш......
Я бы назвала то о чем вы говорите благотворительностью
Ни знаю когда я давал денюжку подполу в военкомате....он был мне
очень благодарен.....у него как раз трудная ситуация была....он меня
внимательно послушал.....
Баш на Баш......
26 мая 2011 г. в 15:55

Приходилось несколько раз. Взяткой я считаю суммы от несколько десятков тыс. руб. Всё прочее подсчёту не поддаётся. Вам оказался полезен мой ответ ?
Вообще,смысл вопроса неясен. Хотите дать взятку?