На сайте с
8-01-2009

Хамство в СПИД центре?В больницах? Бывает?

Бывало у вас так что нарывались на хамство от мед персонала?
Случаи когда к вам хорошо относились сейчас меня не интересуют

В чем это выражалось?

Вопрос вполне конкретный!

25-05-2011 20:08
На сайте с
1-03-2011

Когда я забеременнела и узнала о своём + на приёме у гинеколога был шок,я вообще об вич ничего незнала,ну вернее знала что это конец,начала реветь,она меня выставила в коридор со словами вот адрес(спид центра) и всё,я стою в коридоре,реву а у нас ЖК около лесочка находится,ну всё думаю пойду в лес вешатся или ещё чего нибудь придумаю....смелости нехватило... ,.я считаю что нельзя человека с токой новостью отправлять т.к мысли в голову разные лезут,а в дальнейшем мне эта врач говорила что со мной можно работать только в перчатках,на то что я сказала что собираюсь в бассеин,она мне ТЫ ЧТО!С ТВОЕЙ ТО БОЛЕЗНЬЮ!Когда я рассказ.это у себя в спид центре они очень возмущались мол врач с таким большим стажем и несёт такое!А вообще ты ей говорят скажи что о вашем статусе то я не в курсе,мало ли к вам на приём тоже в перчатках приходить надо

27-05-2011 06:36
На сайте с
24-05-2010

встречал хамство покрикивание да и вообще не очень хорошее поведение от мед. сестёр на соколинке в корпусе 4/10 , а также слышал от врача напрямую что нехочет меня принимать так как меня выписали за нарушение. да сам виноват , но что теперь делать кто лечить будет есть другие корпуса но там все тяжело больные . я считаю что врачи в первую очередь должны лечить а несмотреть в каком я состоянии тем более я недоставляю проблем им или контингенту. я написал здесь тему если кто может мне посоветовать что телать в сложившейся ситуации.

27-05-2011 09:49
На сайте с
15-08-2009

У меня был момент,сдавала кровь по месту жительства,врач перед моим заходом зашла,что уж она сказала и так понятно,когда зашла я,у тетеньки руки тряслись она сказала своей медсестре,Это что ли та?!Брала у меня кровь и приговаривала ,что же у вас вен то нет,а у меня с детства их плохо видно ,наркотики не принимала ,но просто вот так видать.Короче заколебала меня почти до .

27-05-2011 17:08
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Сегодня мой сосед по дневному стационару рассказал. Его беременную жену грубо, по хамски гинеколог 9-й медсанчасти послали в СПИД центр, сказав наблюдайтесь в своём СПИД-особняке Завтра её муж идёт к заведующей, и если хамка не будет поставлена на место руководством - на место будем её ставить мы.

Конфликт разрешён

28-05-2011 18:40
На сайте с
24-05-2010

хамство есть везде и мед. персонал спид учереждений не исключение . Скальд тебе лучше было спросить о нарушениях в спид центрах

28-05-2011 19:06
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Скальд тебе лучше было спросить о нарушениях в спид центрах

Хорошо!
Спрошу...только я не уверен что много людей наберется в этом хоть что то понимающих!

31-05-2011 09:56
На сайте с
24-11-2010

на ясной пришла к гинекологу,она спросила про беременности и вообще хочу ли я ребёнка,я ответила что хочу,дак она как заорёт,мол таким как вы вообще ражать нельзя,мол и так разносим заразу,я была в шоке...

31-05-2011 10:47
На сайте с
15-03-2008

Вы утерлись и ушли?
Зря.
Для начала посетите главврача и расскажите ему об этом.

31-05-2011 18:01
На сайте с
28-05-2011

както пошёл вставлять зубы чуть врачу в морду не дал с болью пришлось идти в платную инкогнито а в зубной поликлинеке сказали что иза таких как я им приходиться в кабинете диз инфекцию делать примут только тогда когда все разойдуться все конце очереди так и не дождался делал у частного стомотолога все процыдуры

7-06-2011 18:14
На сайте с
1-06-2011

Цитата
  Бывало у вас так что нарывались на хамство от мед персонала?
Случаи когда к вам хорошо относились сейчас меня не интересуют

В чем это выражалось?

А я 1,5 месяца назад попал в Институт Склифосовского в нейрохирургию(несколько переломов черепа). Тогда я ещё не знал о своём статусе. У меня взяли анализ крови. В конце недели моя врачиха ко мне подошла и спросила, почему я не рассказал ей о моих хронических заболеаниях. я ей ответил. что забыл ей сказать, что у меня аллергия на пыль. Она мне ничего не сказала. Через несколько часов после этого у меня открылось кровотечение. Из носа хлестало только в путь. Все медсёстры и врачи резко изчезли и появились через некоторое время в полной экипировке: перчатки, маски, халаты под горло. Медсёстры кололи меня на вытянутой руке. Тогда я что-то и заподозрил. А потом в это же вечер, сославшись на то, что у них нет лоротделения перевели меня в больницу им. Боткина.
В Боткино по началу говорили, что мне обязательно нужна операция. Но после получения анализов, мне сказали, что МОЖНО обойтись без операции. И сообщили, что я +.
Вот теперь я думаю нужна ли мне эта операция или всё таки нет???

18-06-2011 00:42
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Но после получения анализов, мне сказали, что МОЖНО обойтись без операции. И сообщили, что я +.   

Ситуация знакомая...Но я удивлен тому то в Боткина такое отношение
Там много лет подряд работает мильтипрофессиональная команда...на базе Боткина и ППОШ был и снижение вреда и насколько я знаю и равные работали ...психологи для ЛЖВ...
Странно это!!!
Цитата
 Вот теперь я думаю нужна ли мне эта операция или всё таки нет?? 

Вот уж чего не знаю так того точно не знаю
Мне известны случаи когда пациентам навязывали платные операции там где можно было обойтись терапевтическими методами...но что в данном случае ...сложно...
Не знаю что и подсказать!

20-06-2011 00:09
На сайте с
1-06-2011

Хамство везде есть по отношению к положительным. Запомнился случай, когда пришел в поликлиннику по месту жительства. Занял очередь. Стою в коридоре. Молодая медсестра периодически выходила из кабинета с различными направлениями , карточками и выписками на подпись. За это время мы не один раз встречались взглядами и при этом она мне улыбалась. Взгляд юной девушки резко приобрел другой окрас , когда я зашел на прием в кабинет и она увидела маркировку на моей личной медецинской карте. Там крупно так написано Z- 21 , или что то другое , не помню и не суть важно. Главное она поняла , что я вич положительный. Ну что сказать ,может это и не хамство , но медсестра всеми способами старалась продемонстрировать свое негативное отношение ко мне .Это выражалось в интонации голоса , нервных , дерганых движениях , принебрижительный взгляд, Ну и улыбка куда то изчезла. Настроение у человека поменялось резко. Хотела убедить моего лечащего врача , в необходимости сдачи мной мокроты на ТБ и еще кучей анализов. Хотя пришел я на прием с симптомами обыкновенной простуды. Пришлось объяснять ей что мокроты нет у меня , да и не кашлюю . Ну нету мокроты , могу просто плюнуть. Врач поддержал меня. Объяснил юной особе в нецелесообразности данных мероприятий и что симптомы при ТБ несколько другие . И вообще зачем без необходимости гонять человека по больницам.

26-06-2011 04:19
На сайте с
23-01-2009

Цитата
Дайте кто-нибудь совет: как пресечь хамство?Или ссылку, плиз.
Жалобу главному врачу пишите. Я недавно в поликлинике проходила медосмотр. встретили меня не ласково. Я только заикнулась, что пойду спрошу у главного врача, кто и что должен делать, сразу все решилось и отношение поменялось.

13-07-2011 05:37
На сайте с
23-01-2009

Цитата
У нас сразу диагноз предаётся огласке. Город настолько маленький что здесь - 3 человека всего.... Главный врач поликлиники - один из родителей детей, с которыми приходилось работать...Популярность совсе не нужна...

Тогда придется терпеть. Я вас понимаю. Сама в похожей ситуции.
Немного не в тему, но так, чтобы повеселить. Один мой знакомый + живет в деревне. Сведения из СЦ передали местному фельдшеру. Он пришел и сказал ей, что если кому брякнет, то наберет свою кровь в шприц и воткнет ей в задницу. Не знаю, на сколько решена проблема огласки, но по другому там никак.

13-07-2011 06:55
На сайте с
8-01-2009

Цитата
может это и не хамство ,  

Cкорее всего девочка просто настолько молода что не умеет контроллировать эмоции
Она то разбежалась уже тебе глазки построить на приеме и из мед карты все узнать про тебя вплоть до домашнего телефона
И из одной крайности - ,,негатив,, в другую ,,гипер забота,,
Не суди молодуху строго!

Цитата
Дайте кто-нибудь совет: как пресечь хамство?Или ссылку, плиз.

Есть 2 способа - один выше Оля упомянула
Второй - ответить на хамство насилием.Разбить лицо...сломать нос...
А других вариантов нет вообще....Если вы гипнозом не владеете конечно!

13-07-2011 07:42
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Менталитет хохлов особый...
Натравить друзей сына - дорого....там совсем другой расклад будет.  

Если есть среди знакомых ,,блатной,, высокопоставленный врач то самое лучшее - натравить его
И не по поводу отдельно взятого случая а представить это как ,,систему,,...что так со всеми...
Что бы разнос был не на уровне - ,,ты меня уважаешь?,, а примерно как ,,Вы что там все о##ли что ли и как надо работать забыли?,,
Это позволило бы решить не только твои личные проблемы на все 100% но и обеспечило бы тебе ,,дипломатический иммунитет,, на всю оставшуюся и жизнь и кроме этого был бы задел сдвинуть ситуацию вообще...и для других ЛЖВ в том числе...

13-07-2011 09:52
На сайте с
23-01-2009

Цитата
Попаду туда очень скоро. Что делать?
Морду тяпкой и как ни в чем ни бывало. Удачи.

14-07-2011 09:21
На сайте с
18-08-2010

Цитата
В екатеринбурге в СЦ на Ясной мне не хамили, но и ничего хорошего , там всё чисто цивильно как в американском фильме
Инфекционисты не хамили В регистратуре,молоденькие девченки, бывает умничают и фыркают.На место ставлю,дав понять,что мои права и их обязанности четко определены.А один раз было.Стою в очереди в регистратуру,ну вежливые все,кто последний итд,очередь большая,почти достоял и передо мной,какая то с..чка,упоротая влезает;Мне спросить,только!...Тормозов ей выписал,без оскорблений,но грубовато указав на её соц положение в обществе))))))),а регистратутка на меня.Типа нечего тут ругаться сейчас вообше не запишу!Я ей ,Мол никуда не денетесь.И не записала ведь!Вид сделала,а я потом позвонил(сомнение взяло) узнал,что не записан.А так вот рассудить.Если бы не позвонил?!Остался бы без теры.И с супругой случай был..Вот нашел,(писал уже ,поэтому копрую)Да и с областниками не церемонятся,хамят в регистратуре бывает .Причём нормальным не упоротым не пьяным.Новеньким в основном.Человек и так не знает куда деваться и
стыдно и страшно а тут такая встреча.Чё припёрся? ты областной, иди отсюда по месту жительства Раньше вежливее были.Да и отправляют тех кто раньше наблюдался домой за направлением.А люди работают так же как больницы.Моей жене в туб дисп 2007году сказали что вич- .Она 5 раз кровь сдавала всё- А тут пришла а ей говорят .И нагло так (какая то молодая из 140)вас что нибудь беспокоит?Жена.Лёгкое болит.У всех лёгкое что вы хотели у вас вич с2007 года.КАААК???Я же сдавала .Не знаю грит ничего.Ксебе езжай нам тут некогда со всякими разбираться.Думать надо было ,когда в постель ложилась(это дословно)Я к заведующей сходил потом .поорал немного.Извинились.;объяснила,что пусть мой врач к себе её возьмет.

14-07-2011 10:43
На сайте с
2-07-2011

И я был в СПИД центре как-то(так как именно там удобнее всего сдавать кровь на ВИЧ(и не только,но уже на коммерч.основе)-делают на следующий же день(если платно-за 20мин),новейшими тестами бесплатно и анонимно,а в КВД,к примеру совдеп.система помоему)
Мне там так понравилась молодая девушка в анонимном кабинете,что я чуть не влюбился в неё.Была большая очередь,но она со мной разговаривала,очень мило всё объясняла,улыбалась.Я пришел за результам с большой шоколадкой,а там другая сидит,тоже молодая девчонка.Тоже симпатичная и милая,тоже почти влюбился в неё.
Никакого хамства я вообще за почти 30 лет не видел ни от каких людей никогда.По крайней мере когда был тверез.
А врач по моей болезни вообще ко мне как сыну почти относится-ругается если что я не так делаю,но не по-хамски,а как на собственного ребенка за которого сама переживает.
Искренне в душе себя уважайте людей(если не можете любить)с которыми общаетесь.
Представьте,что это не только врач который там живет,а женщина(мужчина),которая приходит домой,ругается с мужем,няньчит детей,стоит в одной очереди с вами в магазин,сидит напротив вас в вагоне метро,загорает на пляже рядом с вами,крутиться часами перед зеркалом переживая,что вот блин,потолстела(постарела)я как и мужчины на меня не так уже смотрят.
Или думает с детской непосредственностью перед вашим визитом: ура,через 2 недели отпуск и путевка уже куплена в Грецию с подружкой,а я там не была никогда...скорее бы скорее,как интересно...
А не только человек в белом халате,который в нем судя по всему родился,сразу в этом возрасте и учреждении,которая в нем и умрет.не ест не пьет не веселиться,а вмонтирована в стены этого мед.учреждения.
УЛЫБАЙТЕСЬ,ГОСПОДА..
конечно если это касается почти чисто личностного хамства,и врач всё равно должен быть профессионалом

14-07-2011 11:58
На сайте с
18-07-2011

Узнала о диагнозе и встала на учет в Иркутске в 2008. В центре ко мне отнеслись ровно, спокойно, профессионально. Это для нас трагедия и шок, а для них ежедневная работа. Они тоже люди со своими проблемами а здесь такое скопление боли, ужаса, отчаянья их тоже понять можно, если они не будут спокойными (я не говорю о хамстве и равнодушии) они и сами долго не смогут работать, и профессионалами их нельзя будет назвать тогда..
Сейчас сдаю анализы в Сочи здесь вообще все по домашнему,..

12-08-2011 22:44
На сайте с
29-04-2012

Прям первобытный век какой-то! Неважно сказал человек или нет, его обязаны лечить! При обработке все вирусы погибают, а персонал и так защищен

29-05-2012 17:01
закрытьВаше сообщение