у нас в городе существует 3 группы взаимопомощи. я их все посещаю, в одной группе ведущая. Приходят новички и те ребята, которые раньше ходили. Но конечно всем понятно, что группы не всем нужны. Кто прожил долгое время в диагнозом группа не нужна, т.к. они прожили этот этап и приняли диагноз. Есть ребята которым тяжело принять диагноз и необходимо общение на эту тему, т.к. это страшно. В своё время эти группы мне помогли, я плакала 4 месяца и все потом пришло в свое русло, счас я помогаю другим, справиться с этой депрессией и организую досуг положительным. Знаете, не только нужны группы взаимопомощи, но и собираться так для общения, для знакомства. Хотя есть клуб знакомство в СПИД центре, это не работает. Анкеты ребята смотрят и смеются, а реально встретиться не хотят. Очень много стало знакомых, не которые ребята уже дружат семьями, всегда помогают друг другу, выручают в трудную минуту, радуются и счастливы вместе. Всегда рада помочь людям, если это им нужно и пойдет на пользу.
24-06-2011 22:02
Россия, Иркутск
Я тогда тоже безответственная получается.
Я лучше поплачу в подушку ночью,а утром одену на себя улыбку и пойду дальше жить.
28-05-2011 12:31