На сайте с
30-11-2009

Как привлечь к посещению группы взаимопомощи???

Здравствуйте, как вы думаете почему, люди узнавшие о своем диагнозе, отказываются от посещения группы взаимопомощи??? Наша группа существует около 2 лет, и каждый раз приходят одни и теже, а хочется еще и кому то помочь, но в последнее время практически никто к нам не обращается. Что делать, как правильно объяснить, что группа- это свободное общение и только положительные впечатления ???

22-05-2011 00:01
На сайте с
31-07-2009

sweet,многие узнав о ВИЧ позитивном статусе закрываются в себе,поселяются в своем мирке чуждым до окружающих.
Сделайте визитки(хотя б бумажные на обычном принтере с координатами группы).
Отдайте бумажки врачам СПИД центра и психологу,оставьте их на столе информации.
Размещайте информацию с специальных социальных интернет ресурсах и социальных группах.
Не думайте что к Вам сразу толпой повалят,нет такого не будет.Все происходит постепенно.Удачки Вам!!!!!!!!!!!

22-05-2011 02:54
На сайте с
25-12-2009

Доброе утро) со своей группой я только встретилась в сквере на белом озере 15 мая..в этом году.а на учет встала в 2003..Да...в центре пару раз формально дали визитки и пригласили на группу.почему не позвонила не пришла? а одиночество грызло та-акими зубьями эти годы..мама не горюй.сижу перебираю внутри себя причины.Стены центра.Само помещение-где толпы гастарбайтеров и платных минусов...Это первое.Далее...Сам факт что бывшая наркоманка у врачей и психолога нашего вызвал такое заключение что я практически деградант внутри,соответственно вот этот снисходительный плохо прикрытый тон общения меня коробил и что уж скрывать-он меня оскорблял.
Встреча на акции.Познакомились...первым вопросом консультанта было Ну как ,работаешь? чем занимаешься? в контексте- не балуешься ли? Может не надо лезть в душу так быстро?
Собираемся в лес...Надеюсь,мы станем дружнее.Одной тошно.тяжко...

22-05-2011 04:43
На сайте с
29-03-2011

Я бы вот с удовольствием пошла,но в нашем городе нет групп

22-05-2011 09:06
На сайте с
1-04-2010

У нас тоже ходят одни и те же...ничего плохого в этом не вижу,значит это им нужно.Сама я не хожу,когда то давно была пару раз.Группы интересны и необходимы не всем.Правда то что ходят одни и те же еще и минус в том ,что у них уже своеобразный междусобойчик,какие то свои разговоры,обсуждения только им известных персонажей и событий,короче еще скучнее.

22-05-2011 10:20
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 ,что у них уже своеобразный междусобойчик,какие то свои разговоры,обсуждения только им известных персонажей и событий,короче еще скучнее.

Вот именно,а я думала это только у нас так
Была там всего раз и то недели две-три назад из любопытства. А ни ходила ни когда по тем же причинам что и Олекса. И сейчас понимаю что зря. Узнала многих бы раньше из тех кого узнала только сейчас. Ну опять же всему свое время.
А вам sweet    удачи!!! Да и Динара все правельно советует!!!!

22-05-2011 10:39
На сайте с
14-05-2007

Как бы я ни любила этот сайт или группу взаимопомощи иногда это все до тошнотиков.на группе мало кому что интересно,то есть эдакое место поговорить/чай попить,ну и с несколькими мы просто дружим и без группы.а так...каждый раз обсуждать как получила статус,как живу на терапии,как отношусь к минусам...надоедает.из года в год-то...держат только друзья,привычка и смутная надежда построить семью.причем так у большинства старичков

22-05-2011 10:57
На сайте с
21-10-2009

ни разу не ходил да и не приглашали.

22-05-2011 11:01
На сайте с
1-04-2010

Игорь ,а самому поинтересоваться.в спид центре или у знакомых +...почему всех куда то надо приглашать на этот сайт вас тоже пригласили?????

22-05-2011 11:16
На сайте с
17-03-2011

у нас вот такая же проблемка.. на группу ходят одни старички, информация о группе есть везде, она вполне доступна, и на интернет ресурсах, и визитки есть ... чего боятся фиг знает... зато те кто к нам попадает больше не уходят от нас)))) потому что у нас весело, познавательно, интересно!!! вот тут еще рекламку дам вдруг кто читать будет))
г. Нефтеюганск группа взаимопомощи Линия жизни пятница-воскресенье 18.00 по адресу 12 мкр 33 дом, рядом с магазином индиго и обществом инвалидов, черная дверь без вывески!!!! телефон горячей линии 8 (3463) 510010 звоните приходите мы рады всем и каждому!!!

22-05-2011 11:33
На сайте с
21-10-2009

сайт я сам нашел и не один . Я просил врачей чтобы познакомили с кем нибудь сказали что позовут на встречу такой группы но ни того ни другого не произошло. Я не знаю для чего там психолог вообще нужен , мне его помощь не нужна, но могла бы хотя бы какие то встречи организовывать, чтобы люди знакомились.

22-05-2011 11:51
На сайте с
16-10-2009

ходил как то пару раз на группу что то неособо понравилось с тех пор больше не хожу да и видать невсем они и нужны но кому то видать помогает

22-05-2011 13:08
На сайте с
15-04-2011

Не был.
И даже не представляю что там происходит.
Наверно садятся кругом и рассказывают друг другу разные небылицы.

22-05-2011 13:12
На сайте с
13-04-2011

А я вот Вас недавно совсем нашла.. За что большое мерси!
Все это время я варилась в своей каше, можно сказать Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА!
Когда приходила на прием к своему врачу, она даже медсестру старалась выгонять из кабинета, типа чтобы никто не услышал и не увидел. Уж какие там группы, спрашивала про направление в центр, так она мне его просто не дает, говорит, что мне там просто делать нечего.
Я сама съездила туда, блин увидела, что и равные дают консультации и группы поддержки. Да мне это надо было года три назад! Когда я депресняка давила и чувствовала себя какой то бякой!
Сейчас уже приняла статус, но все равно мне нужна поддержка! Я бы сходила!!!!

22-05-2011 13:47
На сайте с
13-04-2011

Цитата
 Договоримся еще..в личке)) ок? 

отписала)))))
Спасибо тебе милый Львенок! Ты лучшая!

22-05-2011 14:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Я бы вот с удовольствием пошла,но в нашем городе нет групп 

Так сделай и она будет!

Цитата
Нет мотивации, для чего нужно ходить туда...

Все верно! Группу находят те, кому она нужна!
А группа это прежде всего ЛИЧНОСТИ!

Цитата
Что делать, как правильно объяснить, что группа- это свободное общение и только положительные впечатления ???

Расскажите что уже сделали?
Я могу в принципе развернутую консультацию провести если нужно!
Кажется уже была такая Тема...Поищу!

Вы были на группах взаимопомощи? А как там?
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=36&cmd=read&ms=18894&page=1
Вот это два...более поздняя и не по сути, флуда много и ни о чем много...70 коментов.
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=12&cmd=read&ms=140306&page=1

22-05-2011 15:53
На сайте с
30-11-2009

Спасибо всем, будем стараться)))

22-05-2011 19:17
На сайте с
3-10-2009

у нас в городе теже самые проблемы,всё есть,всё готово и созданно - только приходите...так ходит постоянных человек 10,причем в основном девушки,ребят вообще не хватает.Считаю что не пользуются и не ходят на группу люди безответственные по отношению к себе и окружающим,которые ищут партнеров на улице скрывая потом свой диагноз,подвергая отрицательных людей опасности,а себя уголовной ответсвенности и т.д.

28-05-2011 09:59
На сайте с
16-10-2009

Цитата
В первую очередь я думаю группа нужна людям недавно получившим статус и которым нужна поддержка.   
согласен думаю кто давно живет с вич уже на него и необрашают внимания

28-05-2011 10:42
На сайте с
22-07-2010

Любое мнение может быть высказанно и имеет право на жизнь.
Спасибо, что не поленились написать свои соображения.

Цитата
 Считаю что не пользуются и не ходят на группу люди безответственные по отношению к себе и окружающим,которые ищут партнеров на улице скрывая потом свой диагноз,подвергая отрицательных людей опасности,а себя уголовной ответсвенности и т.д. 

Но моё мнение существенно разнится с Вашим. Прочитав подумал следующее:

Подмена понятия группа = сервис для знакомств, секс знакомств.

в норме группа - это сервис для тех, кто нуждается в групповой работе, психотерапии, взаимопомощи.

Поиск партнеров, поставление в опасность заражения - это совсем другое....
Извиняюсь, нет времени долго про это печатать, дома ремонт.

28-05-2011 10:42
На сайте с
3-10-2009

хорошо,не хотела никого обидеть..-все люди разные,останемся при своих мнениях,а то нервных много,особенно с Японии,щас порвут....

28-05-2011 10:44
На сайте с
3-10-2009

группа наша проводиться по всем общепринятым правилам (в свое время заимствовали опыт и в Москве и в Питере и т.д.) ведет равный консультант даже с образованием психолога, учитываем интересы каждого....и новичка и старичка.Иногда видишь реакцию новичка на свою персону....ты с этим 12 лет?без терапии?у тебя муж,дети?ты такая классная....и мне радостно и дай бог каждому!

28-05-2011 11:03
На сайте с
20-09-2010

У нас в городе тоже нет такой группы! Ага, а еще я представила такую ситуацию...прихожу я туда в группу, а там сидит тот кто мне эту заразу подарил...город маленький! Да я же ему глаза вырву и горло перегрызу! Вот веселуха то будет....нас всего в городе 500 человек таких...а всё население 100 000.

28-05-2011 11:07
На сайте с
11-01-2011

Цитата

в норме группа - это сервис для тех, кто нуждается в групповой работе, психотерапии, взаимопомощи.

Наверное из за того,что там уже давно не было новых людей забыли уже совсем что такое группа. Группа взаимопомощи и вечер знакомств это совершенно разные вещи.

28-05-2011 11:17
На сайте с
4-04-2010

я бы сходил
но их у нас нет а мотаться за 500км
сложновато.

28-05-2011 11:17
На сайте с
6-07-2009

Я безответственный и на группу не хожу.
Не могу слушать то как мальчики и девочки коллективно размазывают сопли под носом.

28-05-2011 11:27
закрытьВаше сообщение