На сайте с
21-08-2009

Она очень хороший Друг.

Весной я влюбился. Это была страсть, нежность, да все что хотите. Мы подходили друг другу как бы энергетически. Хотели одного и того же, понимали друг друга с полуслова. Вошебный секс. Но что-то случилось, для меня до сих пор непонятно что. И мы стали отдалятся друг от друга. Для меня это было очень болезненное расставание, очень хотелось быть рядом, хотелось и внимания и понимания именно от этого человека.
Настало одиночество и тут появилась другая женщина. Прекрасный человек, заботливый, веселый. Если бы я хотел друга - это был бы самый замечательный друг, но вот проблема - только дружеские отношения ее не устраивают. А мне не хочется ее любви.
Как быть. Сказать ей что ее не люблю, позволять ей себя любить или разорвать наши отношения, чтобы не терзать ее и себя. Дружеский секс- есть ли он? А если для меня он дружеский а для нее нет? Пойди там разберись под одеялом в темноте какой он!
Человек то она хороший. И я ей нужен и мне с ней удобно. Как быть?

17-11-2009 12:28
На сайте с
14-05-2007

Чичестер,понимаешь(мы вроде на ты) в чем фишка.люди с разной целью вступают в брак и по разным мотивам.Кто-то может вступать в браки из-за того,что так удобно(там разные варианты-хороший человек,у нас-наличие статуса,обьеденение денежных средств итд итп).А некоторым,странным личностям,нужна эта пресловутая любовь.Мне нужна.
Когда не любишь человека-ты не сможешь сделать его счастливым.
и,знаешь,любовь у женщин это такая странная штука.Многие говорят-люблю,а на самом деле это другие чувства.Самое несмешное,что вот вы расстанетесь и через полгода она будет говорить другому-люблю.Может она исключение,но в большинстве случаев все именно так.

18-11-2009 09:23
На сайте с
1-08-2009

Ну блин такие советы, как будто тут все и всегда сексом по любви занимались... Единственное сама терминология - ДРУЖЕСКИЙ СЕКС!!! Тут на форуме уже звучпало... ДРУЗЕЙ НЕ Е///ут!!! Другое дело если девушка на что то расчитывает, то лучше ей голову не морочить...

18-11-2009 11:25
На сайте с
15-06-2009

Цитата
Настало одиночество и тут появилась другая женщина.
А может, она просто невовремя появилась? Еще свежи воспоминания...
И потом, как можно понять, нравится ли мужчина-женщина, без тест-драйва? Мож, так понравится - за уши не оттянешь и неизвестно, кто потом за кем бегать будет! А может, корону потерять боитесь? Вдруг ей чета там не айс, и она САМА Вам ручкой сделает! Песня АВВА вспомнилась:
Suddenly
He is clumsy like a clown
The world is upside down
The king has lost his crown
Одиссей, согласна! дружеский секс - это бред сивой кобылы.
Цитата
и,знаешь,любовь у женщин это такая странная штука.Многие говорят-люблю,а на самом деле

Не будем обобщать

18-11-2009 13:56
На сайте с
29-09-2008

минуточку,очень хороший друг и любимая женщина-вещи разные.

18-11-2009 14:42
На сайте с
26-08-2009

Надо называть вещи своими именами и говорить прямо.
Да, это будет неприятно, но она переболеет и пойде искать свое счастье, а вы свое.
А так просто нечестно, давать надежду и самоутверждаться.
Может она вас и не любит... откуда такая уверенность?

18-11-2009 15:20
На сайте с
21-08-2009

По поводу друзей не е###

В одном определении любви говорилось о том что влечение
тела порождает желание
ума порождает уважение
души порождает дружбу
Соединение трех желаний порождает любовь.

Исходя из этого определения влечение души и тела может привести к дружескому сексу, а вот для любви этого недостаточно. Так что дружеский секс вполне возможен на какое-то время, без каких-либо обязательств. При этом влечение тела уходит, а влечение душ остается.

Лиана права, Женщина -друг и любимая женщина любимая - абсолютно разные (скажем так) понятия.

Леди, посмотрите фильм Горькая луна, и сколько раз нужно было сказать Мими, что любви уже нет? А сколько не говори.! Если вы будете называть вещи своими именами, Вам скушно станет через полчаса. Вместо того чтобы рассказывать Вам о Вашей неотразимости, шелке волос, нежных руках, Вам будут говорить: я тут недалеко живу, заглянем-ка ко мне на часок. Примитивизм я признаю только в исскустве ( да и то...)

Герда я видел и другие варианты: 30 таблеток амитриптилина, например, хотя конечно - это казуистика.

Любовь нужна всем, взаимная, долгая.
А Вы готовы любить безответно, бескорыстно. А ведь любовь чувство по природе своей альтруистичное. И какой ответ Вам нужен на вашу любовь: Вам достаточно услышать голос, взять за руку. И вообще такое бывает разве. Или только в кино. Или все-таки любимое женское: ты только мой, и прочие радости семейной жизни. Девочки, очень как-то вы рационально рассуждаете (порвать, не морочь голову). Где ваше Женская самоотречение, романтика (я страдала - страданула).?

18-11-2009 19:52
На сайте с
15-06-2009

Цитата
А Вы готовы любить безответно... А ведь любовь чувство по природе своей альтруистичное.
Размечтался.... Альтруистичное, а не мазохистское!
Цитата
Может она вас и не любит... откуда такая уверенность?
Да, откуда?
Нагородил, понимаешь, про тайные мучения страстей, а есть ли они?

18-11-2009 20:06
На сайте с
26-08-2009

В Горькой луне я не увидела дружеского секса.
Он сам ее добивался и был влюблен.
А дикие страсти остывают и остается пустота, а еще его незрелость, неготовность к серьезным отношениям, инфантилизм.
Страдает тот кто хочет страдать.
Романтика и самоотречение хороши в меру.
Саморазрушение не практикую... Привычка быть счастливой.

19-11-2009 10:12
На сайте с
1-08-2009

ЧИЧЕСТЕР - не могу с тобой согласится насчет дружеского секса все равно!!! Как женщина после секса может остаться другом?! Вы автоматически переходите на новый уровень отношений, которые ничего общего с дружбой не имеют!!!

19-11-2009 10:15
На сайте с
8-01-2009

# ДРУЖБА

- со времен Сократа считалась одной из основных добродетелей, выражающейся во взаимной привязанности и духовной общности двух людей. При этом высшей нравственной оценки удостаивалась дружба, основанная на взаимной любви, почтении, открытости и абсолютном доверии друг к другу. Неотделимый атрибут дружбы - общение, открывающее путь к реализации своего я через ты. Настоящая дружба органично несет в себе элемент внешней свободы, что наделяет ее силой раскрепощения свободы внутренней.

http://terme.ru/dictionary/184/word/%C4%D0%D3%C6%C1%C0/

# ДРУЖБА

— разновидность избирательно-личностных отношений между людьми, характеризующихся взаимным признанием, доверительностью, доброжелательностью, заботой. Исторически Д. рождается из ин-тов позднеродового общества (соответствующее греч. слово philia, т.е. Д.-привязанность, расположение, соединение, этимологически связано со словом phula — племя) — родства, своячества, т.е. отношений между близкими, живущими в одном доме, побратимства, т.е. отношений между сверстниками, совместно проходившими цикл инициации и сохранявшими на всю жизнь узы солидарности. В гомеровском эпосе “друзья” — это и те, кто связан общим делом (будь то война или путешествие). С ослаблением родовых, территориальных и функциональных уз отношения побратимства начинают наполняться и индивидуальным содержанием: они строятся как менее функциональные, более личные и добровольные отношения.

По преданию, Пифагор словом “Д.” обозначил принцип единения в мире всех со всеми. Ему же принадлежит высказывание: “Дружба — это равенство” . Однако наиболее ценными разновидностями Д. он считал Д. с родителями, вообще со старшими, а также с благодетелями, т.е. с теми, с кем в силу их статуса равенство невозможно. Со времен ранней античности Д. символизировала возвышенные человеческие отношения и рассматривалась как воплощение подлинной добродетельности и мудрости. Именно такой образ Д. был развит Аристотелем, которому принадлежит наиболее фундаментальная и развернутая в др.-греч. философии концепция Д. Содержание Д., по Аристотелю, заключается в особенных, нравственно-прекрасных отношениях. В Д. люди благодетельствуют; друг представляет для друга ценность сам по себе; друзья проводят время совместно (или живут сообща); они “наслаждаются взаимным общением”, они схожи во всем и делят друг с другом горе и радости. Друзей отличает единомыслие, которое проявляется также в поступках. Друг — это другое Я. При всей разноплановости характеристик Д. наиболее важной, по Аристотелю, является та, что в Д. человек желает блага другому ради него самого, старается по мере сил, не думая о себе, содействовать этому благу, и к другу “относится, как к самому себе” (см.: Милосердие). В стоицизме Д. осмысляется как форма отношений, покоящихся на свободе воли и добродетели: сказать о ком-то, что они друзья, значит указать на то, что они — честные и справедливые (Эпиктет) . Цицерон понимал Д. как отношение, при котором к другу стремятся из приязни, нежели из стремления к удовольствию или пользе. Подобно Аристотелю, Цицерон описывает Д. как совершенное и нравственно-прекрасное отношение: “первый закон дружбы” заключен в том, чтобы просить друзей только о нравственно-прекрасном и делать друзьям нравственно-прекрасное, не дожидаясь их просьб.

В эпоху позднего Возрождения М. Монтень, последовательно отличая Д. от отношений родителей и детей, от любви к женщине, а также от расхожего понимания Д. как близкого знакомства или полезной связи, создает образ совершенной Д. как такого рода общения, в котором нет никаких иных расчетов и соображений, кроме самой Д., и все душевные побуждения человека чисты и безупречны. В филос. мысли последующих времен сохраняется протипоставление

19-11-2009 10:23
На сайте с
8-01-2009

По поводу Дружбы Мужчины и Женщины завожу отдельную тему
Вы подняли очень интересный вопрос и я думаю нам есть что обсудить по этому поводу!

19-11-2009 11:03
На сайте с
21-08-2009

Скальд, спасибо!

...Так попрошу всех подняться и перейти в другую аудиторию!...

19-11-2009 11:42
На сайте с
8-01-2009

Цитата
..Так попрошу всех подняться и перейти в другую аудиторию!...

А ты УВЕРЕН, что твоя ,, личная,, ситуация уже обсуждена и тебе все ясно самому?
Если так - я очень рад!
Для меня нет ничего хуже неопределенности!
В принципе своё мнение все кто хотел - высказали...
Только у тебя не о Дружбе между Мужчиной и Женщиной речь в тема, а о планах на перспективу скорее!
Ветку о Дружбе М и Ж я вывел чтобы не отвлекаться видимо от этого вопроса.

19-11-2009 12:15
На сайте с
12-05-2009

Моей любви ты боялся зря
Не так я страшно люблю
Мне было довольно видеть тебя
искать улыбку твою
И если ты уходил к другой
иль просто был неизвестно где
Мне было довольно того что твой
плащ висел на гвозде.....

22-11-2009 01:54