На сайте с
10-03-2010

14 мая в 13:25 по каналу ТВ-Центр

Будет показан документальный фильм История болезни. СПИД.

Фильм развенчивает устойчивые мифы, сложившиеся вокруг этой болезни: а) СПИД заразен, нахождение рядом с больным опасно. Однако, это совсем не так. При соблюдении определенных правил рядом можно прожить всю жизнь.б) СПИД ведет к быстрой и неизбежной смерти. Однако сегодня изобретены лекарства, при регулярном употреблении которых, можно прожить и 30, и 40 лет. в) СПИД - проклятье, чума человечества. Однако сегодня существуют более опасные заболевания. В борьбе со СПИДом всё зависит от грамотного поведения больных и окружающих их людей.

Автор: Марат Узденов.

Производитель программы: ООО Лидер ТВ.

http://www.tvci.ru/tvprogram.aspx?vid=4a44e858-31d1-475e-afe3-5f08d9633d8a

12-05-2011 20:23
На сайте с
20-04-2010

Цитата
 Я надеюсь скоро.............. пожанюсь

Ты на нем в передачи,а я в реале
Цитата
 Загадывать не буду,но претендент есть...и он очень достойный 

Я бы сказала,он у меня золотце
Цитата
  Занимайтесь любовью,а не войной

Тякккк Я вечером ему обязательно продемонстрирую

17-05-2011 12:44
На сайте с
2-12-2009

Катюш ты видимо серьёзно ..... рада за Вас!

Я тоже говорила про реальность,а не про передачу.... ни в коем случае не нарушу чужую идилию.....и не возьму чужое.

Верьте,надейтесь...всё в мире ЛЮБОВЬ

17-05-2011 13:10
На сайте с
20-04-2010

Цитата
  Кукундер,ничего не поняла,но брать чужое не хорошо!

В смысле?????????? Никогда на чужое не посягала!
Цитата
 Катюш ты видимо серьёзно .....рада за Вас!

Спасибки моя хорошая! Надеюсь скоро нянчить малышей
Цитата
  Я тоже говорила про реальность,а не про передачу....ни в коем случае не нарушу чужую идилию.....и не возьму чужое.

Никогда бы так и не подумала мась!Просто думала ты про передачу

17-05-2011 13:20
На сайте с
8-01-2011

Цитата
 Ты на нем в передачи,а я в реале 

Ого-го. Это дело надо отметить.

17-05-2011 13:20
На сайте с
20-04-2010

Цитата
Ого-го. Это дело надо отметить.  

Вов!!!Всё то ты видешь

17-05-2011 13:23
На сайте с
8-01-2011

Цитата
 Вов!!!Всё то ты видешь 

А то!

17-05-2011 13:25
На сайте с
20-04-2010

Цитата
 А то! 

Эхььь!!!Хрен куда от вас спрячешься

17-05-2011 13:31
На сайте с
12-09-2006

Цитата
Хрен куда от вас спрячешься  

А я даже знаю , что вы делали прошлым летом

17-05-2011 13:35
На сайте с
17-11-2007

Чудненько
Появляется мужчина и все идеологические споры, дискуссии о *добре и зле*, призывы спасти мир (ну или хотя бы слегка его причесать), закончились *битвой* за мужчину
И выяснение-ЧЬЕ ЖЕ ТЫ, золотко?

17-05-2011 13:41
На сайте с
20-04-2010

Цитата
 А я даже знаю , что вы делали прошлым летом 

Если,что я у тебя спрашивать буду!!А то у меня память девичья не помню половины

17-05-2011 13:42
На сайте с
20-04-2010

Цитата
  И выяснение-ЧЬЕ ЖЕ ТЫ, золотко?

Неть Мы ничего не выясняли Мы и так знаем,кто чье золотко!

17-05-2011 13:56
На сайте с
12-09-2006

Цитата
 Если,что я у тебя спрашивать буду!!А то у меня память девичья не помню половины 

Тока чурь на меня за правду не ругаться.

17-05-2011 13:59
На сайте с
20-04-2010

Цитата
Тока чурь на меня за правду не ругаться  

Семенннн,ты меня пугаешь!!! Ты мне тогда с валерьяночкой правду сообщай

17-05-2011 14:04
На сайте с
8-01-2009

14 мая на канале ТВЦ состоялась премьера фильма История болезней. СПИД.

Фильм можно скачать и посмотреть по этой ссылке http://files.mail.ru/W51J16

17-05-2011 14:31
На сайте с
3-07-2010

Ой, а можно я серьезно?
Замуж не собралась, блин, опять!
А сегодня с работы уволили!!!
опять у меня новая жизнь!!! аааа!!!
Девочкии, а за кого вы замуж собираетесь?

17-05-2011 23:17
На сайте с
2-12-2009

Наташ ты держись,твоя работа, так же как и твой суженный никуда не денуться...придет время и пазл сложится

Лично про меня и замужество это я конечно загнула...я этого хочу всем сердцем,но жизнь покажет....отношения нужно временем проверять

Но я Верю!!!

17-05-2011 23:27
На сайте с
3-07-2010

Цитата
Наташ ты держись,твоя работа, так же как и твой суженный никуда не денуться...придет время и пазл сложится  
СВЯТО В ЭТО ВЕРЮ!!!!

18-05-2011 00:11
На сайте с
17-11-2007

Посмотрела вчера фильм. Составила свое мнение.

Независимо от общего ощущения от фильма, хочу сказать абсолютно искренне-все, кто снимался с открытыми лицами в фильме-МОЛОДЦЫ!
И девочки Наташи-просто красавицы и Сергей из Екатеринбурга!!!
Особенно удивило, что оказывается совсем рядом, в Прокопьевске живет удивительная семья!

О фильме.
Постралась абстрагироваться от того, что я ВИЧ+ и посмотреть посторонним, *отрицательным * взглядом...........
Общеизвестные факты, история развития заболевания, мнения медиков.....
Ничего нового.
Драматургия фильма плохо выстроена, размытая сюжетная линия, мне показалась *сырой*. .......
Отрывки из фильма *Я+*-не хватило собственого отснятого материала?.........

НЕ понравилось
1. Девушка, рассказывающая о рождении своего ребенка. Я конечно, понимаю, что мы не олигархи и живем в разных бытовых условиях. Но обшарпанная, грязная съемная *хата*-это через чур. Тут же и грудной ребенок в коляске, тут же и мама, изливающая душу ЛЖВ-активисту Алексею, сидя на табуретке в помещении , отдаленно напоминающим , кухню. Наглядевшись интервью со звездами, девушка, видимо, решила, показаться более крутой, чем есть, сидела и курила (!). Мать новорожденного,ВИЧ-позитивная-с сигаретой в зубах??
Не думаю, что это интервью должно было проникнуть обывателя симпатией к *Положительным*. Мне ее было почему то не жалко абсолютно и симпатии она не вызывает.
2. Не понятно-зачем было интервьюировать европейского представителя ЮНИСЕФ. Плохо говорящий по-русски, коверкающий слова.....Половина не понятно. То, что понятно-банально до слез и не интересно. Сухие фразы, голая статистика...Не цепляет.....
Впрочем и отечественные светила медицины и общественные деятели, почему то не удосужились выучить свой текст. Не внятные лозунги, затяжные паузы. Не цепляет....Видно было, что это не *их * проблема, осюда и сухость изложения, не эмоционально......
Только Алексей говорил искренне, как человек, которого лично затронул ВИЧ....
3. Молодой доктор из лаборатории г. Санкт-Петербурга.
Я так и не поняла весь смысл его научной работы. Какие то графики и диаграммы на мониторе компьютера, рассказ, наполненный медицинской терминологией-абсолютно не понятен простому неподготовленному зрителю.....
Пришлось взглядом *изучать* его стильный медицинский халат ))
Повторю-пыталась смотреть глазами человека, малознакомого с проблемой ВИЧ.....
4. Не верю, что семье из Прокопьевска. так уж легко и безобпачно живется в своем городе. Ведь Прокопьевск-это типичный провинциальный сибрирский городок (такой же как и тот, из которого уехала Наталья (Ангел), с массой проблем, огромной безработицей и острыми социальными проблемами. Когда то *Черная Жемчужина Кузбасса* теперь типичный городок с депрессивной экономикой. Не верю, что чиновники и медики там настолько проникнуты симпатией в ВИЧ-позитивным. Зачем эта *оптимистическая* фальш на всю страну?
5. Непонятно было, зачем голос за кадром дважды повторил историю Марии (Натальи), Видимо, авторы сценария решили, что *повторение мать учения*?
6. Постоянно повторяющаяся *мантра*, что буквально повсеместно, во всех Российских городах ну просто масса активистов, групп взаимопомощи, в СПИД-центрах-профессиональные психологи с мудрыми грусными глазами и доктора, беззаветно служащие своему делу. Это НЕ ПРАВДА!!! Этим бы *докторам* самим не мешало посмотреть (хотя бы для начала и общего развития) данный фильм, Чтобы учиться разговаривать с пациентами, а те психологи, что сидят в СПИД-центрах-сами порой нуждаются в психологической профессиональной помощи. Некомпетентность повсеместная!
Есть еще масса непонятных и не интересных моментов в фильме .

ПОНРАВИЛОСЬ.
1. Главные герои. Не зависимо от того, какие мотивы ими двигали-финансовые ли, возможность прославиться или про PR-ится на всю страну, идеологические-не важно!
Они молодцы!
Приятно было видеть лица без отпечатков маргинальности, умеющих грамотно излагать свои мысли, опрятно и красиво одетых , с добрыми глазами. Очень Понравилась Наташа (Ангел) -мягкий голос, плавные движения.......
Вторая Наташа наоборот-более активная героиня, открытая для людей и не боящаяся отстаивать свои права.
Очень приятная пара Сергей и его супруга Нелля (или Неля?)....
Хочется пожелать им семейного благополучия на долгие годы!
Семейная пара из Прокопьевска вообще заслуживает огромного уважения!
2. Понравилось сравнение общению с ВИЧ-позитивными с поездками в общественном транспорте. Интересно и доступно.
3.Понравилась мама Нелли. Приятная женщина, думаю, что говорила искренне-и про свои сомнения и про страхи. А не несла оптимистическую ахинею, что *все люди братья*.........
Собственно, понравились САМИ люди, все остальное вода, сухие фразы и заученные лозунги......

PS Всем героям фильма хочется пожелать удачи, здоровья , счастья и как можно меньше трудностей на жизненном пути!

18-05-2011 08:27
На сайте с
3-07-2010

Абсолютно с вами согласна, Анастасия!!!! Самой мне было лень столько писать - но всё правильно абсолютно... и повторения и размытый сюжет, иногда совершенно не логично развивающийся.. и обшарпанные стены непонятной роженицы, действительно, такие люди дискриминируют себя сами - своим видом и образом жизни.... много лишних ненужных людей на экране и главное - не понятно - про что снимал фильм Марат Узденов... кажется про то, как он боится вич и пытается с этим бороться)))))))

про деньги - ещё раз повторюсь - совершенно ничего не предлагали, только Лешка Кудесник флешку с ЛЖВшной символикой подарил, вот и вся выгода)))))))))))))) об оплате и речи не было.

Согласилась сниматься- зная что будет слишком много сплетен от всех кто меня знает (а их много, в родном городе особенно) и что возможны на работе проблемы (что и случилось) и в школе (там слава Богу тихо), потому что раздражает такое отношение к вич+ , и к ним и наши страхи открыться - тоже раздражают, как будто вич - это стыдно.... это не стыдно и скрывать тут нечего, мне кажется....другое дело что и говорить каждому не стоит, но я это сделала как прирожденный социальный работник (поменять отношение общества к вич-инфицированным- волне подходящая мне цель)))))))) к тому же жалко было этого Марата - у него фильм накрывался из-за того, что не может найти кого снять, все спрятались)))))) поняла его наверное как режиссер - режиссера)))))) я в городе у себя (кстати - Междуреченск-рядом с Новокузнецком) всё время организовывала всякие общественные акции))))

а чтоб пиарить себя - лучше все таки выбрать соооовсем другой повод))))))))))) а ТААК себя пиарить могут додуматься только законченные идиоты и моральные извращенцы)))))))))
в общем - вот такая вот авантюра!!!! только режиссер - не очень....

18-05-2011 10:30
На сайте с
17-11-2007

Ангел -Н (Наташа) , я знаю Междуреченск. Бывала там и не раз. Очень красивый город.
И люди там по провинциальному добрые и душевные.
Но они абсолютно безграмотны, не информированны, серЫ и забиты в вопросах ВИЧ.
Отсюда и необосновання агрессия, и страх, и даже ненависть...
Они считают, что их это не коснется.
Они заняты своими проблемами-борьбой за выживание, детьми, огородными грядками и работой.
Я уверена, что большинство наших сограждан не смотрели этот фильм. Им это не интересно.
Поэтому показ практически бессмысленен.

Государству и чиновникам это на фиг не надо-они бюджеты и федеральные деньги *пилят*, делят власть.
Вот осенью выборы в Думу, весной Президента....
Сколково, нанотехнологии, война в Ливии, цены на бензин, очередной приплод собачки Конни, Евровидение................это ведь важнее......
Наше государство совершенно социально не ориентировнно......

Пока не будет ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ, ПРОДУМАННОЙ государственной политики по вопросу ВИЧ, с привлечением финансов (причем огромных!), социальной рекламы, активной просветительской деятельности и повсеместного тестирования на ВИЧ-мы так и будем изгоями......

И так и будем *жрать подачки* с барского стола в виде подобных фильмов, разовых акций и борьбы отдельных активистов.
Это печально. Но это данность

А вы, герои фильма, молодцы все равно!!!

Да, и кстати, к вопросу о деньгах!
Лично я (как корыстная особа-хаха) не вижу ничего предосудительного в том, чтобы получать за участие в подобных проектах деньги.
Кушать все хотят.
И даже, если участники и получили какое-то вознаграждение (деньгами или другими материальными ценностями) , то ничего страшного в этом нет.......
Наталья не стОит в этом оправдываться. Нормальные люди тебя не осудят.

А мнение завистников и ханжей-в топку

18-05-2011 12:41
На сайте с
3-07-2010

Цитата
 Пока не будет ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ, ПРОДУМАННОЙ государственной политики по вопросу ВИЧ, с привлечением финансов (причем огромных!), социальной рекламы, активной просветительской деятельности и повсеместного тестирования на ВИЧ-мы так и будем изгоями......  

хотелось бы этим заниматься!
а про бабки- блин, я б тоже не отказалась)))
причем за моральный ущерб и поиски новой работы щас они были бы совсем не лишними!!!! но это же соц. работа!!! когда здесь были деньги!!!
и к тому же я уверена, что все кто бесплатно не согласен открыть лицо - не откроют его и за любые деньги.... отношение общества важнее денег...
И кстати, страшно, все-таки - вот так вот ходить с надписью на лбу - вич-инфицированная, как бы я не храбрилась
а вот про то что фильм посмотрят немногие- я не думала, что эти немногие - будут весь мой город!!!!!! Столько соболезнований от конкурирующих дк и дальних родственников, ппц!!!!

18-05-2011 13:41
На сайте с
3-07-2010

кстати, совсем недавно писала в другой теме я:
Цитата
  Цитата
а презерватив для первого раза не покатит что ли или консервативно очень что ли может после первого раза и все закончиться и объяснять ничего не придеться))))бывает и такое))

вот с такими уговорами себя я и встряла.. ну типа мы же в презервативе, кто знает будет ли чтото дальше, говорить не стоит..... а потом ещё и ещё. и уже отношения.. а теперь вот читаю всё здесь и ужасаюсь.... я для себя как раз решила тогда что не надо говорить первое время и просто всегда предохраняться.. прочитала в инете, что вероятность заражения минимальна.... а теперь вот жалею, не только о том, что не сказала, но и о том, что завела общение.... а теперь не знаю,как быть.... и не скажешь, и не бросишь, и заразить страшно, и кажется что уже..., и если бросать и говорить - у него страшные полгода ожидания анализов, а если бросать скорее, чтоб не заразить и не говорить - он заразит других, если недай Бог есть+... и так страшно осознавать, что ты как черный ангел для человека, можешь изуродовать всю жизнь человеку.... и плачешь по ночам,почему, почему тот кто меня заразил,зная, заражал и не предохранялся... и чувствуешь себя теперь такой же сукой.... и хочется проснуться, как от страшноо сна и оказаться здоровой, ради того,чтобы не нести смерть другому.....

так вот этот парень посмотрел фильм!!!!!!
сказал, что уважает и не осуждает..... а насчет дальше отношений - я сама отказалась - просто из-за того что разные темпераменты, характеры.... хоть и грустно теперь без него........

18-05-2011 13:53
На сайте с
10-06-2007

Наташ, меня тоже все узнали, сотрудница с которой я работаю в кабинете, бывшие сотрудники, все звонят спрашивают, наверняка тоже догадываются и про меня, хотя я там только твоя подруга, типа отрицательная...
Я ж тоже в жизни поменяла город можно сказать из-за +.
Не переживай, всё будет хорошо...

20-05-2011 18:18
На сайте с
3-07-2010

Вот удивляюсь я популярности канала ТВЦ, мне уже кажется, что я одна его во всей России и не смотрю!!!

20-05-2011 19:44
На сайте с
25-04-2008

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3572286 ссылка для скачивания это фильма с рутрекера

23-05-2011 13:53
закрытьВаше сообщение