Посмотрела вчера фильм. Составила свое мнение.
Независимо от общего ощущения от фильма, хочу сказать абсолютно искренне-все, кто снимался с открытыми лицами в фильме-МОЛОДЦЫ!
И девочки Наташи-просто красавицы и Сергей из Екатеринбурга!!!
Особенно удивило, что оказывается совсем рядом, в Прокопьевске живет удивительная семья!
О фильме.
Постралась абстрагироваться от того, что я ВИЧ+ и посмотреть посторонним, *отрицательным * взглядом...........
Общеизвестные факты, история развития заболевания, мнения медиков.....
Ничего нового.
Драматургия фильма плохо выстроена, размытая сюжетная линия, мне показалась *сырой*. .......
Отрывки из фильма *Я+*-не хватило собственого отснятого материала?.........
НЕ понравилось
1. Девушка, рассказывающая о рождении своего ребенка. Я конечно, понимаю, что мы не олигархи и живем в разных бытовых условиях. Но обшарпанная, грязная съемная *хата*-это через чур. Тут же и грудной ребенок в коляске, тут же и мама, изливающая душу ЛЖВ-активисту Алексею, сидя на табуретке в помещении , отдаленно напоминающим , кухню. Наглядевшись интервью со звездами, девушка, видимо, решила, показаться более крутой, чем есть, сидела и курила (!). Мать новорожденного,ВИЧ-позитивная-с сигаретой в зубах??
Не думаю, что это интервью должно было проникнуть обывателя симпатией к *Положительным*. Мне ее было почему то не жалко абсолютно и симпатии она не вызывает.
2. Не понятно-зачем было интервьюировать европейского представителя ЮНИСЕФ. Плохо говорящий по-русски, коверкающий слова.....Половина не понятно. То, что понятно-банально до слез и не интересно. Сухие фразы, голая статистика...Не цепляет.....
Впрочем и отечественные светила медицины и общественные деятели, почему то не удосужились выучить свой текст. Не внятные лозунги, затяжные паузы. Не цепляет....Видно было, что это не *их * проблема, осюда и сухость изложения, не эмоционально......
Только Алексей говорил искренне, как человек, которого лично затронул ВИЧ....
3. Молодой доктор из лаборатории г. Санкт-Петербурга.
Я так и не поняла весь смысл его научной работы. Какие то графики и диаграммы на мониторе компьютера, рассказ, наполненный медицинской терминологией-абсолютно не понятен простому неподготовленному зрителю.....
Пришлось взглядом *изучать* его стильный медицинский халат ))
Повторю-пыталась смотреть глазами человека, малознакомого с проблемой ВИЧ.....
4. Не верю, что семье из Прокопьевска. так уж легко и безобпачно живется в своем городе. Ведь Прокопьевск-это типичный провинциальный сибрирский городок (такой же как и тот, из которого уехала Наталья (Ангел), с массой проблем, огромной безработицей и острыми социальными проблемами. Когда то *Черная Жемчужина Кузбасса* теперь типичный городок с депрессивной экономикой. Не верю, что чиновники и медики там настолько проникнуты симпатией в ВИЧ-позитивным. Зачем эта *оптимистическая* фальш на всю страну?
5. Непонятно было, зачем голос за кадром дважды повторил историю Марии (Натальи), Видимо, авторы сценария решили, что *повторение мать учения*?
6. Постоянно повторяющаяся *мантра*, что буквально повсеместно, во всех Российских городах ну просто масса активистов, групп взаимопомощи, в СПИД-центрах-профессиональные психологи с мудрыми грусными глазами и доктора, беззаветно служащие своему делу. Это НЕ ПРАВДА!!! Этим бы *докторам* самим не мешало посмотреть (хотя бы для начала и общего развития) данный фильм, Чтобы учиться разговаривать с пациентами, а те психологи, что сидят в СПИД-центрах-сами порой нуждаются в психологической профессиональной помощи. Некомпетентность повсеместная!
Есть еще масса непонятных и не интересных моментов в фильме .
ПОНРАВИЛОСЬ.
1. Главные герои. Не зависимо от того, какие мотивы ими двигали-финансовые ли, возможность прославиться или про PR-ится на всю страну, идеологические-не важно!
Они молодцы!
Приятно было видеть лица без отпечатков маргинальности, умеющих грамотно излагать свои мысли, опрятно и красиво одетых , с добрыми глазами. Очень Понравилась Наташа (Ангел) -мягкий голос, плавные движения.......
Вторая Наташа наоборот-более активная героиня, открытая для людей и не боящаяся отстаивать свои права.
Очень приятная пара Сергей и его супруга Нелля (или Неля?)....
Хочется пожелать им семейного благополучия на долгие годы!
Семейная пара из Прокопьевска вообще заслуживает огромного уважения!
2. Понравилось сравнение общению с ВИЧ-позитивными с поездками в общественном транспорте. Интересно и доступно.
3.Понравилась мама Нелли. Приятная женщина, думаю, что говорила искренне-и про свои сомнения и про страхи. А не несла оптимистическую ахинею, что *все люди братья*.........
Собственно, понравились САМИ люди, все остальное вода, сухие фразы и заученные лозунги......
PS Всем героям фильма хочется пожелать удачи, здоровья , счастья и как можно меньше трудностей на жизненном пути!
18-05-2011 08:27
Фиджи
Ты на нем в передачи,а я в реале
Цитата
Я бы сказала,он у меня золотце
Цитата
Тякккк Я вечером ему обязательно продемонстрирую
17-05-2011 12:44