На сайте с
12-11-2009

стоит ли сообщать человеку о том что он меня заразил

год у меня не кого небыло и анализы были хорошие так как я каждый год здавала.но в апреле этого года появился человек и я сним встречалась но не долго он поставил ультиматум или сходимся или расходимся и я согласилась со вторым.а после в сентябре я узнала что у меня вич.я знаю что это он меня одарил.так как после него у меня не кого не было.я уверена что он незнает что у него вич.как ему сказать не знаю он может заразить и других.а если я скажу то он меня опозорит на весь город.городок у нас маленький.а моим детям там еще придеться жить.

15-11-2009 16:01
На сайте с
15-03-2008

ДИЛЕММА
Очень трудно советовать. Надо хорошо знать этого человека. Но даже и это не поможет в некоторых случаях. Невозможно предсказать поведение человека, которому об этом скажешь....
Сказать:
- значит предупредить его о болезни,возможно он о ней и не знает. А если знает?
- навлечь на себя его гнев и вероятную возможность мести с его стороны в виде роспуска слухов...

Не сказать:
- мучатся от того, что от него ЭТО получат и другие женщины... и мучатся угрызениями совести...

Люда, только Вы можете принять это непростое решение...

15-11-2009 17:18
На сайте с
28-08-2009

говорить надо.но беря во внимание ваш маленький городок..может быть тупо отправить бесплатное, анонимное смс через интернет..

15-11-2009 17:42
На сайте с
4-11-2009

В СПИД_центре укажите,что он вас заразил(все известные данные) - ни сами его найдут

15-11-2009 17:58
На сайте с
15-03-2008

Цитата
В СПИД_центре укажите,что он вас заразил(все известные данные) - ни сами его найдут

А даже и так можно?

15-11-2009 18:09
На сайте с
31-12-2008

Людочка, убедительно прошу ВАС ,сообщить о диагнозе через компитентные органы. Так будет и коректно и ВАША нервная система будет впорядке. Не оставьте это без внимания! ПОЖАЛУЙСТА!!!!

15-11-2009 18:17
На сайте с
8-01-2009

Без указания источника информации никакие компетентные органы работать не станут.
В СПИД центре по Вашему что конкретно будут делать если сказать что это конкретно - ОН??

15-11-2009 18:32
На сайте с
15-06-2009

Цитата
Точно! По крайней мере, скажут что делать, сто пудов Вы далеко не первая и не последняя с такой проблемой.

15-11-2009 18:37
На сайте с
27-07-2008

в СПИД ценре его как минимум предложат сдать анализы, тем самым и в известность поставят

15-11-2009 18:37
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Без указания источника информации никакие компетентные органы работать не станут. В СПИД центре по Вашему что конкретно будут делать если сказать что это конкретно - ОН??

Вот и подошли к 122-й статье УК
При постановке на учёт Людмила может заявить свой контакт, а далее уже все зависит от сотрудников (к сожалению не знамы мне их должностные приказы и инструкции)
По логике они должны проверить - стоит ли сей контакт на учете, и в зависимости от результата и действовать.

Но... (Людмила никоим образом не желаю Вас обидеть, просто теоретические рассуждения) вероятен и случай оговора со стороны *потерпевшей* стороны...

15-11-2009 18:39
На сайте с
26-10-2009

Да уж дилема, честно говоря даже не знаю как поступила бы я на Вашем месте. Не скажи ему сейчас, где гарантия, что спустя время он сам не придёт к Вам с предъявами?

15-11-2009 18:54
На сайте с
27-04-2008

luda...Вам нужно успеть сделать это первой. Мне так кажется. В смысле сообщить о нём в Центре.Представьте ,что он узнает про вич позже. А вы на учёте уже, и про него никакой информации куда положено не дали. Тогда он может и вас обвинить, в том же.

15-11-2009 20:04
На сайте с
19-10-2008

Думаю, что стоит сказать ему об этом. Вы ведь не знаете наверняка, как он поступит. К тому же он побоится распускать слухи, ведь он, наверное, тоже +.
И вообще, отношение к нам окружающих зависит в первую очередь от нас самих.

15-11-2009 20:20
На сайте с
21-09-2009

Люда, у меня похожая ситуация. Я точно знаю, кто меня заразил. Кстати, мы тоже расстались по его инициативе. Я сдала анализ, ВИЧ+, причем самое начало. Пересдавала три раза т.к. плотность антител была очень низкой, вирусная нагрузка неопределяема, за 8 месяцев до этого ВИЧ у меня был отриц.
Я сказала ему о своём диагнозе по телефону, т.к. встретиться он не захотел. От его реакции я в шоке по сей день- он орал в трубку, как потерпевший, что у него всё хорошо, и проверяться он не пойдет. На учёте в СПИД-ЦЕНТРЕ он не стоит, человеку просто глубоко плевать на себя и окружающих, ведь он продолжает заражать других девушек, уже зная о своём статусе.
Я посчитала своим долгом сообщить ему о такой проблеме, но для него проблемы-то и нет никакой. И вот таких дебилов ( прошу прощения ) ещё носит как-то земля.

15-11-2009 20:50
На сайте с
1-08-2009

Людмила - молодому человеку стоит сообщит хотябы из тех соображений, что возможно он не знает о статусе и тогда вы можете стать далеко не последней инфицированой с его легкой руки!!! (ну не руки конечно). Не исключайте и то, что он знал о своей проблеме, бывают и такие ублюдки (не о нем именно, я в целом говорю). Так что правильней наверное через СПИД центр сообщить.

16-11-2009 11:16
закрытьВаше сообщение