На сайте с
6-09-2009

Родители

Привет всем и крепкого здоровья. Как вы впервые сказали родителям об этой пикантной новости, я вот не могу, да и стоит ли?????

15-11-2009 15:28
На сайте с
8-01-2009

Это так давно было!
Просто сказал маме первой.У нас никогда секретов не существовало.
И все.
Помню что обсуждали с мамой стоит ли говорить об этом отцу и остальным родственникам
А потом как то само собой рассказал всем кто тогда еще жив был
Сейчас даже и не помню, сейчас таких проблем нет вообще.
Помню что все полезли искать инфу!
Помню как в одной из квартир родственники для меня выделили ложку, кружку, тарелку и полотенце...
И тазик с хлоркой приготовили чтобы после того как я поем все это дезинфицировать...
И дезинфицировали!
Года два так было.

15-11-2009 16:13
На сайте с
27-07-2008

я не говорила и говорить не собираюсь об этом маме, мне от этого легче не будет, а ей седых волос добавиться.

15-11-2009 16:50
На сайте с
13-11-2009

Я тоже не говорю, даже не допускаю мысли, что они могут узнать. Родитеи мужа вкурсе (он +) уже лет 9.

15-11-2009 17:48
На сайте с
2-05-2009

Я сказал маме о своем диагнозе сразу после того как узнал сам. И не жалею об этом. Она меня поняла и поддержала и мне от этого стало легче т.к одному было бы тяжело все это перенести. Я считаю родителям говорить нужно.

15-11-2009 17:55
На сайте с
28-08-2009

это дело каждого.я сказала своим.а нужно или не нужно каждый решает сам.кому как..

15-11-2009 18:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
о по большому счету,наверное легче,когда поддерживают родные при условии,когда есть душевная близость и откровенность не превратится в вечные упреки.

Согласен!

Для меня и диагноз и другие ситуации давно стали проверкой себя на стойкость, а друзей, родственников, близких на искренность и даже верность, если хотите!
Кроме того вижу еще один момент- предположим по каким то причинам Вам все же придется рассказать о болезни!
Через много лет.
И как Вы будете объяснять близким свое молчание?
Тем, что не хотели беспокоить их?Оберегали?
Вы думаете Вам поверят? Насколько это в Вашем духе?
Вы всегда и во всем бережете своих близких? Заботитесь о них?
Если Нет, то Ваши попытки преподнести это как защиту от неприятной информации будут иметь бледный вид!
Если - Да! Что-же? - Респект вам!
Тогда НЕТ вопросов!
А если все же - ,,Нет, не всегда,, то это будет как раз очередной повод для вечных упреков - Ты нам НЕ ВЕРИШЬ!!!!

15-11-2009 18:42
На сайте с
15-08-2009

У меня даже мысли не возникло говорить или нет,конечно сказала.Это близкие люди и они всегда поймут и поддержат.

15-11-2009 18:49
На сайте с
15-03-2008

Папы уже не было. Мама была уже на исходе... Это бы отняло бы у нее и так мало оставшегося времени.

15-11-2009 19:07
На сайте с
19-05-2009

Мне о статусе сказали в женской консультации,я была на четвертом месяце беременности. Тут же позвонила маме и рассказала! я не поверила первым анализам! а когда шла из спид центра,уже когда и номер присвоили, думала,что мама будет плакать из-за меня. мама! надо отдать тебе должное! я до сих пор не видела , что ты из-за этого плачешь! папа с мамой обзавелись компьютером и теперь в интернете ищут информацию о вич :) им за пятьдесят! мама бывает на этом сайте. ей очень нравятся бабочки :) а папа читает творчество и негатив :) они не регистрируются, считают это не полИткорректно. родители! я вас люблю! спасибо вам!

15-11-2009 20:28
На сайте с
1-08-2009

У меня мама врач, она сама и была инициатором того, что бы я здал анализ. Полтора месяца с температурой лежал летом в прошлом году. Думали, что пневмания - нет. Потом одно за одним прошел все обследования - здоров!!! Ну мама меня и отправила тест на ВИЧ здавать.

15-11-2009 20:29
На сайте с
21-09-2009

Я своей маме не сказала, она у меня уже не молодая, переживать очень будет.
Ни к чему ей знать такие новости.

15-11-2009 21:24
На сайте с
4-07-2009

Я как узнала сразу поделилась Этой не приятной новостью с самым дорогим мне человеком-МАМОЙ.Да Саша ты не одинок, тоже отдельную посуду выделили,но опять же МАМА не позволила относиться ко мне ,так как я изгой! Спасибо за понимание моей любимой МАМЕ и подруге в одном лице!

16-11-2009 02:49
На сайте с
2-01-2009

А я рассказала года через два, как узнала ( в декабре будет 10 лет, как живу.))) ничего прорвемся)
рассказала, только потому, что сыну назначили терапию, а родители его частенько забирали с собой отдыхать( так денька на два, на недельку, а я по работе не могла уезжать с ними..)
Да, тяжело было им. мамуня очень плакала, до и отец перенес это не очень легко.
Но поддержка была- колоссальная, я знала, что они меня любят, но не думала, что настолько.
ДАЙ БОГ ИМ СЧАСТЬЯ....
А по поводу говорить родителям или нет, тут никто советчиком не будет... это может решить только сам для себя каждый.

16-11-2009 12:17
На сайте с
26-10-2009

Рассказала родителям сразу как узнала, не жалею, не смогла бы долго скрывать, сильно близкие отношения. Восприняли конечно тяжело, но умнички находят силы ещё и меня поддерживают! Дай Бог всем родителям крепкого здоровья и долгих лет жизни!!!

16-11-2009 12:18
На сайте с
23-09-2009

Ни чего не рассказывала, думала, что мама не переживет такой новости.
Узнала она случайно в мед карте сына.
Слез и причитаний не было, только слова подержки, да и не только слова. Большущее ей спасибо.

16-11-2009 14:08
На сайте с
6-11-2009

У моей мамы хронический гепатит С... Когда у нее очередной раз было обострение, она мне сказала, что ей уже ничего не поможет,будет ждать смерти... Я ее успокаивала, подбадривала: говорила,что все будет хорошо, доживет она до старости и еще внуков поняньчит... (А сама, про себя, думала:Еще не известно, кто раньше умрет...)
Конечно, я не буду ей говорить про свой вич...

18-11-2009 13:11
На сайте с
25-11-2009

Не поверишь, об этой пикантной новости я наоборот и узнал от родителей, которым (маме) сказал врач

26-11-2009 01:01
закрытьВаше сообщение