На сайте с
15-02-2010

дети в транспорте

Сегодня отвозила дочку в садик и в автобусе сидела мама с ребенком который плакал на весь автобус и люди стали высказывать свое недовольство.Мама успакаивала как могла,но пока я не дала ему чупик он не успакоился.
Вопрос?
Как вы относитесь к орущим детям в транспорте, особенно когда едешь с ними в поезде или летишь самолетом?

11-05-2011 09:11
На сайте с
7-11-2009

Да нормально отношусь, дети ведь.
Но пока своих не было признаюсь нервировало порой но не до открытого возмущения

11-05-2011 09:18
На сайте с
5-02-2009

неприязнь и нетерпимость посторонних людей к чужим детям это вполне естественное и обычное явление. можно считать это обыкновенной агрессией и ревностью к продолжателю рода чужих генов. инстинкты мать их.
отношусь совершенно так же, но показывать этого не стану. а уж тем более говорить подобные вещи - Да какая же вы мать (отец), если со своим ребенком справиться не можете? - это уже простите бредятина и идиотия.
у нас в СЦ это обычное явление перед процедурным кабинетом. Ребятишки без очереди идут, а их не мало и многих это раздражает. А они еще бояться, да орут что есть сил. В общем представляете, что творится полный дурдом - орущие по естественным причинам дети и орущие по не менее естественным причинам взрослые. Вакханалия.

11-05-2011 09:47
На сайте с
21-10-2010

Я спокойно отношусь...... у самой ребёнок....и если он хочет орать...ни чем его не остановишь, хоть убейся.... поэтому вид у меня невозмутимый...и когда свой исполняет в транспорте... и когда чужие

11-05-2011 10:10
На сайте с
31-08-2008

не сказать ,что спокойно ,так как на это спокойно смотреть нельзя,скорей всего с пониманием

11-05-2011 10:20
На сайте с
15-02-2010

Цитата
а вам Юличка благодарность за понимание детской психологии(про отвлеченный момент с сосаткой).  

Спасибо Оксаночка.Сама часто попадаю в такие ситуации.Особенно в поездах.Один раз ехала с Москвы в поезде и зашла в купе и увидела 3 мужчин которые когда увидели меня с молявкой были в шоке что им поспать спакойно не удастся.Я сразу им сказала чтобы они выключили все телефоны и вели себя очень тихо если не хотят чтобы ребенок проснулся и орал.Они вели себя как мышки и все выспались.После этого я поняля что надо создать благоприятную обстановку вокруг ребенка и тогда всем будет хорошо.

11-05-2011 10:34
На сайте с
3-02-2011

когда вижу попытки родителей успокоить - увожу себя в нирвану
Цитата
 поэтому вид у меня невозмутимый...и когда свой исполняет в транспорте...  

а когда вот так - наступает агрессия, степень проявления которой прямо пропорциональна длине предстоящего совместного пути.

11-05-2011 10:35
На сайте с
2-09-2010

Нормально. Это же дети они всегда орут.

11-05-2011 11:16
На сайте с
29-11-2009

У самой 2 и знаю как иногда тяжело дается дорога..особенно дальняя.

11-05-2011 11:50
На сайте с
28-11-2009

Крик ребёнка,это форма защиты.Хищник ни когда не смирится с тем,что он жертва.
Такова природа.

11-05-2011 12:18
На сайте с
1-09-2010

Ну ...Блин успокоить детенка можно если он не избалован. Опять же взависимости от возраста. До 2-3 лет тока чупики))))) а вот дальше тока моральное давление. Иначе истерики не тока в транспорте, магазинах, парках......и т.д. С этим каждая маман сталкивается. А на людей не надо внимания обращять.
У меня случай был. Еду в метро и наблюдаю картину. Мальчик (3-4 года)с бабушкой сидят а напротив девушка в белом стоит. Ну малек толкучка. Мальчик мотает ногами и переодически подошвой цепляет девушкины белые брюки , которые уже он попачкал. Она раз замечание-реакции нет, 2-нет, 3- нет. Просит бабушку-мол успокойте ребенка. На что бабуля отвечает: до 5 лет ребенку нужно все позволять....там теория воспитания какая то. Встает парень высовывает изо рта жвачку и лепит бабке в волосы и говорит: вот мне в детстве все разрешали видите я и щя могу себе много позволить.....

11-05-2011 12:26
На сайте с
3-03-2009

Цитата
наблюдаю картину. Мальчик (3-4 года)с бабушкой сидят а напротив девушка в белом стоит. Ну малек толкучка. Мальчик мотает ногами и переодически подошвой цепляет девушкины белые брюки , которые уже он попачкал. Она раз замечание-реакции нет, 2-нет, 3- нет. Просит бабушку-мол успокойте ребенка. На что бабуля отвечает: до 5 лет ребенку нужно все позволять....там теория воспитания какая то.  

В подобных ситуациях ,если родитель/бабушка не делают замечание ребенку ,не объясняют,
что так вести себя нельзя, это в первую очередь говорит о невоспитанности самих взрослых.

11-05-2011 15:38
На сайте с
3-03-2009

Цитата
 и он ничего ведь не поменяет в воспитании мальчика 

Оксана,хочется верить,что бабуля ,все-таки, сделала правильные выводы и провела с ребенком разъяснительную беседу о поведении в общественном месте .

11-05-2011 16:11
На сайте с
5-02-2009

Цитата
 соображающий имбецил 

11-05-2011 17:11
На сайте с
30-09-2010

Цитата
Нормально. Это же дети они всегда орут.  

Так и есть.

В СЦ, у процедурного, также стал свидетелем ужасающего крика малыша. Нормально все отреагировали-молчали, сочувственно улыбаясь. Бедные дети.

11-05-2011 17:21
На сайте с
13-07-2009

Цитата
Мальчик (3-4 года)с бабушкой сидят а напротив девушка в белом стоит. Ну малек толкучка. Мальчик мотает ногами и переодически подошвой цепляет девушкины белые брюки , которые уже он попачкал. Она раз замечание-реакции нет, 2-нет, 3- нет. Просит бабушку-мол успокойте ребенка. На что бабуля отвечает: до 5 лет ребенку нужно все позволять....там теория воспитания какая то. Встает парень высовывает изо рта жвачку и лепит бабке в волосы и говорит: вот мне в детстве все разрешали видите я и щя могу себе много позволить.....

У моей сестры дочь мулатка,очень избалованная,добивается все криками.В очередной раз она свалилась на остановке на землю и стала истерично орать,девочка достаточно крупная,ее не поднимешь)))) сестра ее дергает,мол вставай,а та не обращает внимания,продолжает кричать,тут подбегает женщина и говорит,что вы издеваетесь над ребенком,и вообще вы ее украли,это не ваша девочка,милицию вызову
Так вот,если ребенок,как моя племянница, начнет орать в автобусе-туши свет!!!!
Отношусь к орущим детям в транспорте отрицательно,но ничего не поделаешь,дети есть дети

11-05-2011 18:55
закрытьВаше сообщение