ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
9 мая
Что для вас праздник 9 мая?Остались ли у вас родные которые воевали?
8 мая 2011 г. в 16:55
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Для меня много значит. Ком в горле, когда слышу песни эти на параде. На утреннике детском плачу. Дедушка мой воевал, но его уже нет.
8 мая 2011 г. в 17:17
Hennessy
Новичок
Россия, Нижний Новгород
Для меня тоже очень много значит . В концлагере погибли мои родственники.чудом выжили их дети(сейчас бы меня не было не спастись они)С ПРАЗДНИКОМ 9 МАЯ
8 мая 2011 г. в 17:34
Бендер Родригез
Новичок
Россия, Тверь
Что для меня праздник? Словами трудно описать. Оба деда воевали, один в штурмовой авиации на Ил-2, капитан, второй в пехоте рядовым, умер вскоре после победы от ранений. Бабушка одна тоже воевала, была переводчицей ибо до войны преподавала немецкий и после войны тоже
8 мая 2011 г. в 18:52
Бендер Родригез
Новичок
Россия, Тверь
Завтра выпью 100гр. водки и подумаю, крепко подумаю о войне
8 мая 2011 г. в 18:53
алиса
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
У меня бабушка и дед воевали.Бабушка шофёром была,дед пехотинцем.Там и познакомились.После войны в Башкирию вернулись-новый город строили,3 детей родили.Оба коммунисты.Долго не прожили-тяжело им пришлось.Низкий поклон тому поколению

8 мая 2011 г. в 19:57
Акулина
Пользователь
Россия, Казань
Это праздник с большой буквы!!!!!!!!!!!Воевали многие в моей семье,прадедушка погиб,погиб родной 17летний братик бабули,еще ее один брат концлагеря прошел...все они в моем сердце!!!!!!!!!!!!!Завтра куплю цветов и подарю всем встречным ветеранам!!!!!!!!!!!!!!
8 мая 2011 г. в 20:00
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Это настоящий Всенародный Праздник!!!
Он дает нам право гордиться нашими дедами и бабушками-они сделали почти невозможное-на своих плечах, ценой немыслимых жертв и титанических усилий сломали хребет фашизму и освободили не только нашу Родину, но и весь Мир!!!
Очень обидно видеть, что Победители влачат жалкое существование, а побежденные живут насыщенной жизнью сытых бюргеров......
И очень обидно, что кроме великой Победы, сейчас , по факту, нам и гордиться то особо не чем......
Кстати , ув. форумчане!
Вы знаете, что есть сайт, на котором можно найти сканированные документы о погибших, скончавшихся от ран, пропавших без вести, попавших в плен солдат и офицеров? И увидеть воочию фамилии наших погибших родственников?
Мы в своей семье нашли тех наших родных ,кого даже и не знали, когда они погибли и где захоронены.....
Это сайт Министерства обороны
www.obd-memorial.ru
Он дает нам право гордиться нашими дедами и бабушками-они сделали почти невозможное-на своих плечах, ценой немыслимых жертв и титанических усилий сломали хребет фашизму и освободили не только нашу Родину, но и весь Мир!!!
Очень обидно видеть, что Победители влачат жалкое существование, а побежденные живут насыщенной жизнью сытых бюргеров......
И очень обидно, что кроме великой Победы, сейчас , по факту, нам и гордиться то особо не чем......
Кстати , ув. форумчане!
Вы знаете, что есть сайт, на котором можно найти сканированные документы о погибших, скончавшихся от ран, пропавших без вести, попавших в плен солдат и офицеров? И увидеть воочию фамилии наших погибших родственников?
Мы в своей семье нашли тех наших родных ,кого даже и не знали, когда они погибли и где захоронены.....
Это сайт Министерства обороны
www.obd-memorial.ru
8 мая 2011 г. в 21:19
Сова:-)
Пользователь
Великобритания
Этот праздник ,великое чувство гордости ,за Россию!
Воевали оба деда ,бабушка блокадница ,но их уже нету .
Светлая память погибшим ,защищающих Родину !

Россия Великая страна ,на протяжении всего существования ,она яро сопротивлялась захватчикам и выходила победителем в великих войнах .Вот только информационную войну она пока проигрывает ,может поможем победить?
Воевали оба деда ,бабушка блокадница ,но их уже нету .
Светлая память погибшим ,защищающих Родину !

Россия Великая страна ,на протяжении всего существования ,она яро сопротивлялась захватчикам и выходила победителем в великих войнах .Вот только информационную войну она пока проигрывает ,может поможем победить?

8 мая 2011 г. в 22:07
MOR!ENS
Новичок
Россия, Тольятти
Это почти святой праздник для меня!
Двух дедов и бабушки уже нет на свете...
Очень близко переживаю события тех лет! И для меня ДИКО, когда молодое поколение не знает кто и с кем воевал (хотя бы...)
Двух дедов и бабушки уже нет на свете...
Очень близко переживаю события тех лет! И для меня ДИКО, когда молодое поколение не знает кто и с кем воевал (хотя бы...)
8 мая 2011 г. в 22:41
_N_e_w_m_a_n_
Пользователь
Россия, Чебоксары
Цитата
Для меня этот день особенный...
Причем с самого раннего детства он проник мне в душу и осел в ней прочно.
Честно говоря, я не помню уже когда в последний раз отмечал день своего рождения, но День Победы всегда!
Каждый год 9 мая принимаю непосредственное участие в Параде.
Цитата
Да.
Мой дед.
Он ветеран (инвалид) Великой Отечественной Войны, жив-здоров (относительно здоров). И дай ему Бог прожить еще долго и счастливо!
Спасибо всем кто сделал эту Победу!
Что для вас праздник 9 мая?
Для меня этот день особенный...
Причем с самого раннего детства он проник мне в душу и осел в ней прочно.
Честно говоря, я не помню уже когда в последний раз отмечал день своего рождения, но День Победы всегда!
Каждый год 9 мая принимаю непосредственное участие в Параде.
Цитата
Остались ли у вас родные которые воевали?
Да.
Мой дед.
Он ветеран (инвалид) Великой Отечественной Войны, жив-здоров (относительно здоров). И дай ему Бог прожить еще долго и счастливо!
Спасибо всем кто сделал эту Победу!
8 мая 2011 г. в 22:46
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Победа есть Победа. Кто бы что ни говорил.
Дед был на войне. В штрафбате тоже отметился.
Мало рассказывал про войну...в основном после 100 грамм. Сталина не уважал.
Цитата
Здоровья побольше
Вань. Поздравило его государство?
Есть у Деда какие льготы? Часто дают путевки в санаторий?
Не забывает ли государство или...? Интерес просто... Нет желания не говори...
Дед был на войне. В штрафбате тоже отметился.
Мало рассказывал про войну...в основном после 100 грамм. Сталина не уважал.
Цитата
Мой дед.
Здоровья побольше
Вань. Поздравило его государство?
Есть у Деда какие льготы? Часто дают путевки в санаторий?
Не забывает ли государство или...? Интерес просто... Нет желания не говори...
8 мая 2011 г. в 23:49
Mарина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
День особенный для всех...
Один мой дед был в концлагере, умер в 85, сердце было больное. Брата в честь него назвали. Его жена, моя бабушка, всю войну была шофером, дошла до Рейхстага, на его стенах есть ее имя, Вера.... Их уже нет.
Вторые бабушка и дедушка с 12 лет работали, всю войну. По сути дети, подростки, а сколько они сделали для Победы! Сейчас все больные... Но живые!!! Мы очень их любим и бережем.
Вечная память погибшим
Любите, уважайте и помогайте живым. И не только в День Победы.
Один мой дед был в концлагере, умер в 85, сердце было больное. Брата в честь него назвали. Его жена, моя бабушка, всю войну была шофером, дошла до Рейхстага, на его стенах есть ее имя, Вера.... Их уже нет.
Вторые бабушка и дедушка с 12 лет работали, всю войну. По сути дети, подростки, а сколько они сделали для Победы! Сейчас все больные... Но живые!!! Мы очень их любим и бережем.
Вечная память погибшим
Любите, уважайте и помогайте живым. И не только в День Победы.
8 мая 2011 г. в 23:54
Mарина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Немножко непонятно написала:Цитата
В 1985 году.
умер в 85.
В 1985 году.
9 мая 2011 г. в 00:00
_N_e_w_m_a_n_
Пользователь
Россия, Чебоксары
Цитата
Спасибо! Оно ему пригодится еще!
Цитата
Ему и машинку как-то презентовали. (Ее конечно машиной тяжело назвать - Ока...
. Но не суть. )
Не так давно и с жилплощадью разрешили ситуацию.
автору:
Юленька! Прости за некоторое отклонение от темы.

Здоровья побольше
Спасибо! Оно ему пригодится еще!
Цитата
Есть у Деда какие льготы?
Ему и машинку как-то презентовали. (Ее конечно машиной тяжело назвать - Ока...
. Но не суть. )
Не так давно и с жилплощадью разрешили ситуацию.
автору:
Юленька! Прости за некоторое отклонение от темы.

9 мая 2011 г. в 00:20
АМИНА
Пользователь
Германия
Грустный праздни.... Бабушки и деды много рассказывали о войне. Они ее прошли ...
А так мало ветеранов осталось...и вспоминают их только 9 мая
Не забывайте дарить кусочек тепла, тем стареньким бабушкам и дедушкам, которые сидят во дворе на лавочках или живут по соседству, ведь они и есть mе ветераны и дети войны.
Не уверенна, что смогу своим детям привить эти чувства, первоисточники - их уже нет

9 мая 2011 г. в 00:52
Slavnay
Пользователь
Россия, Пермь
у меня Папа воевал, так что праздник всегда отмечаем

9 мая 2011 г. в 01:18
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Цитата
Нет никакого отклонения.Вань здоровья твоему дедушке.Сегодня его день.Сегодня дочку поведу на парад ветеранов чтобы она видела тех которые за нас воевали и многое перенесли.Я очень благодарна всем кто за нас воевал, страдал и умер.Вечная память и низкий поклон всем ветеранам.Их осталось немного и дай Бог им дожить свою старость счастливо.
С ПРАЗДНИКОМ!

Юленька! Прости за некоторое отклонение от темы
Нет никакого отклонения.Вань здоровья твоему дедушке.Сегодня его день.Сегодня дочку поведу на парад ветеранов чтобы она видела тех которые за нас воевали и многое перенесли.Я очень благодарна всем кто за нас воевал, страдал и умер.Вечная память и низкий поклон всем ветеранам.Их осталось немного и дай Бог им дожить свою старость счастливо.
С ПРАЗДНИКОМ!

9 мая 2011 г. в 08:15
Hennessy
Новичок
Россия, Нижний Новгород
Юля не удержался. Всех с праздником. Преклоняюсь Помню Дай Вам Бог всем здоровья
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
9 мая 2011 г. в 08:28
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Концлагеря, блокада эта жесть.Когда у меня дочка посмотрела фильм список Шиндлера она долго была под впечатлением, но она стала любить стариков .Я была в Израиле на памятнике холокоста.Это жесть.
9 мая 2011 г. в 08:49
pavloff
Пользователь
Россия, Первоуральск
.
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
9 мая 2011 г. в 10:30
Леха Планокуров
В бане
Россия, Феодосия
Мой дед воевал в 44году призывался и служил на подводной лодке матросом.После войны так и остался служить на флоте дослужил до мичмана.Служил на Черноморском флоте получил в Феодосии квартиру 2х комнатную я в ней щас живу с бабушкой деда нет уже 5лет как умер.От деда много слышал про войну он в Чернигове жил когда началась война рассказывал как все происходило когда немцы в город захватили.Щас уже мало ветеранов осталось деда жалко не хватает он мне как отец был я с 9лет жил с ним воспитывал меня.
9 мая 2011 г. в 13:12
Catcher
В бане
Аргентина
Оба деда воевали. Один дошел до Берлина-награжден Орденом Славы. К сожалению, его не застал в живых.
Второй-разведчик, комиссован по ранению. Его застрявшая пуля в ноге мучила всю жизнь. Все детство провел рядом с ним.
Грустный праздник для меня 9 мая- День Памяти, в первую очередь.
Второй-разведчик, комиссован по ранению. Его застрявшая пуля в ноге мучила всю жизнь. Все детство провел рядом с ним.
Грустный праздник для меня 9 мая- День Памяти, в первую очередь.
9 мая 2011 г. в 22:56
_N_e_w_m_a_n_
Пользователь
Россия, Чебоксары
Цитата
Спасибо!
Спасибо большое-пребольшое!

Нет никакого отклонения.Вань здоровья твоему дедушке.Сегодня его день.
Спасибо!
Спасибо большое-пребольшое!

10 мая 2011 г. в 17:10
Одуванчик
Новичок
Малайзия
Я понимаю что значит Победа
Для ветеранов, познавших все беды
Страшной войны, уцелевших надеждой,
Что День Победы придёт неизбежно.
Мы про войну только в книгах читали.
Фильмы смотрели - и то замирали
В ужасе, гневе и боли сердца.
Вы не в кино, а в бою до конца.
Насмерть стояли, спасая свою
Родину, город свой, дом и семью.
Все, что вам дорого, любо и свято,
Что было в сердце любого солдата.
Благодарить мы могли б неустанно.
Разве затянутся прошлого раны?
Ждут не хвалебных речей ветераны,
А чтобы память была постоянной.
Помни и ценим. Для нас вы - как звезды,
Мир на Земле вашим подвигом создан.
Вас поздравлять с Днём Победы готовы
В праздники, будни, все снова и снова!
Горжусь своими дедами. Сталинград - Берлин.
Вечная им память.
Жив родной дядя. Ему 85 лет. Разведчик. Победу встретил в Польше.
Для ветеранов, познавших все беды
Страшной войны, уцелевших надеждой,
Что День Победы придёт неизбежно.
Мы про войну только в книгах читали.
Фильмы смотрели - и то замирали
В ужасе, гневе и боли сердца.
Вы не в кино, а в бою до конца.
Насмерть стояли, спасая свою
Родину, город свой, дом и семью.
Все, что вам дорого, любо и свято,
Что было в сердце любого солдата.
Благодарить мы могли б неустанно.
Разве затянутся прошлого раны?
Ждут не хвалебных речей ветераны,
А чтобы память была постоянной.
Помни и ценим. Для нас вы - как звезды,
Мир на Земле вашим подвигом создан.
Вас поздравлять с Днём Победы готовы
В праздники, будни, все снова и снова!
Горжусь своими дедами. Сталинград - Берлин.
Вечная им память.
Жив родной дядя. Ему 85 лет. Разведчик. Победу встретил в Польше.
10 мая 2011 г. в 18:00