На сайте с
25-05-2007

Когда же это закончится?

Вчера гуляла в Парке Победы с сыном и молодым человеком. Нас подвинули на лавочке компания, девушки с маленькими детьми и коляской не хотели пить пиво на виду у всех. Соответственно мы начали общаться. Одной девушке отдали вещи ребенку после другого, и она сказала типо выкину эти вещи, потому что у той девушки парень вич наркоман, и типо она боиться заразиться вичом.
Я сказала типо постирай вещи хорошим порошком, не заразишься, вич так не передается и начала рассказывать как он передается, убеждать, что бытовым и через детские вещи не передастся.
Но они все равно пренебрежительно отзывались о вичевых и боялись.

Позже, когда мы остались одни, начали обсуждать эту тему с парнем, с грустью, что так думают люди, и их сознание не изменить....
Представляю их реакцию, если б я сказала, что вы подсели к двум вичевым, и ребенок ваш играл с ребенком от двух вичевых

8-05-2011 15:52
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Когда же это закончится?  

никогда.

8-05-2011 16:03
На сайте с
25-12-2009

Вероятно мамашка бы своего ребенка в хлорку кверху попой засунула...((
в 90-е окна били родным,деток давили из школы...сейчас? Да вероятно все так же...Когда закончится? У нас? Хм...Поживем-увидим..но думаю,картина не совсем будет благостная(( С нашим менталитетом..

8-05-2011 16:03
На сайте с
14-12-2010

люди разные бывают и их не переубедить ни в чем если они в что то вбили себе в голову. и такие есть были и будут еще во все времена.

Цитата

В этой стране уже никогда ничего не изменится,хоть в лоб,хоть по лбу.

а при чем тут наша страна?. такое есть во всех странах. просто мы про енто говорим а они умалчивают про енто все. типа хотят везде казаться хорошими.

8-05-2011 16:15
На сайте с
25-05-2007

А самое интересное это были не взрослые люди, а лет 20-ть подрастающее поколение, девушки пили пиво, курили и разговаривали нагло, т.е. не скажешь, что они правильные училки какие-нибудь, вроде должны были более лояльно относится к вич.

8-05-2011 16:36
На сайте с
17-02-2011

Я не удивляюсь....Не принято о коллегах плохо говорить, но скажу: если некоторые врачи боятся лечить и презирают больных с ВИЧ, что говорить о каких то малограмотных сыкушках .! Сама лично знаю таких дохторов и это в мегаполисе не в деревне а рассуждают как баба Дуся......((((

8-05-2011 16:48
На сайте с
8-10-2010

Все относятся по разному!У меня на работе моя начальница уже догодалась(она психолог,практику проводила(трененги) с плюсиками)!.....Наоборот поддерживае!.....Да и весь штат - позитивные,умные и спокойно реагирующие! ......Я их люблю!

8-05-2011 17:15
На сайте с
8-10-2010

Цитата
Когда же это закончится?  

Обязательно закончится!

8-05-2011 17:16
На сайте с
29-03-2011

Именно поэтому и живем с детками так чтоб не дай бог кто-то не узнал о статусе, чтоб деткам жить можно было и они не боялись выходить на улицу.....

8-05-2011 18:10
На сайте с
10-09-2009

То что врачи шарахались еще лет 8 назад это было, сейчас меньше таких становится. А вот случай один был в СЦ сижу в очереди к врачу, а к нему группа студентов сидела в коридоре и разговор у них такой, что таким как мы (+) в обществе минусов не место и нас надо ограждать от остальных, а сама зачинщица этого разговора мягко сказать на вид девушка легкого поведения.

8-05-2011 19:15
На сайте с
29-03-2011

Да даже не в менталитете дело-инфо нет никакой!нас с сыном года 4 назад друзья в сауну позвали и в парилке мне подруга говороит что гепатит С у неё.Я там чуть в обморок не упала.Успокоилась когда в инете про болезнь прочитала.А када статус узнала?да я к людям подходить боялась,дома себе отдельную посуду завела.
Не хватает правильной инфо,адекватной социальной рекламы.Как у нас про гепатиты показывают?парень в черном облаке цедует девушку и она уходит в черном облаке.Люди подходить то боятся,не то что общаться с инфицированными

8-05-2011 19:37
На сайте с
25-05-2007

Цитата
а самое интересное что такое быдло нас всех быдлом считает

Вот и я о том, Марусь, качать одной рукой коляску, а другой держать бутылку пива, сама б из себя хоть что-то представляла, мы на их фоне выглядели намного приличнее

Цитата
Никто никому ничего не должен)))

Бу, так я знаю, что никто не должен, просто мне казалось, что такой круг проще к вичу относится, поэтому и удивилась

9-05-2011 13:00
На сайте с
6-11-2009

У меня на работе шептались за спиной,потому как мне позвонили на работу и вызвали к врачу-инфекционисту.То,что подозревали,это да,но в глаза никто не спрашивал,может думали,что умру скоро.Сейчас все как обычно,забыли наверно)))

9-05-2011 13:51
На сайте с
21-10-2010

Цитата
 а самое интересное что такое быдло нас всех быдлом считает 

таким и через 100 лет ни хрена не докажешь---- бесполезно!!! Я беременная с такой врачихой столкнулась

А вообще конечно мне больше адекватные люди попадались

9-05-2011 13:51
На сайте с
6-11-2009

У меня на работе шептались за спиной,потому как мне позвонили на работу и вызвали к врачу-инфекционисту.То,что подозревали,это да,но в глаза никто не спрашивал,может думали,что умру скоро.Сейчас все как обычно,забыли наверно)))но как-то слышала в разговоре,что мы живем только для того,чтоб других заражать.Не выдержала,спросила:почему вы так считаете?ответ был прост,что якобы от злости за то,что сам умираешь.Вот такие мысли в голове у некоторых.(

9-05-2011 13:55
На сайте с
6-05-2010

Цитата
У меня на работе шептались за спиной,потому как мне позвонили на работу и вызвали к врачу-инфекционисту.  

Когда свой кабинет, куда проще. Мне такого-то такого-то. ** Оставайтесь на линии, вас соединят. Ориентировочное время ожидания соединения 7 минут **

9-05-2011 14:07
На сайте с
2-11-2009

ой, ну о чем вы говорите! врачи шарахаются! Врачи! которые вроде бы должны быть граммотными в этих вопросах, они ж не зря перчатки одевают. Сдуру сказала стоматологу. Клиника была закрыта полностью с 9 до 11. Я на это время своего бывшего туда записала, ну и врача предупредила, чтобы соблюдали правила безопасности.
Блин! а сколько людей не знают о своем статусе, или просто не говорят..............как же они людей лечат? априори думают, что к ним ходят исключительно здоровые?

10-05-2011 11:00
На сайте с
15-04-2011

Цитата
 Когда же это закончится? 
Когда жизнь наша закончится.Дискриминация была и будет,даже если на каждом углу будут кричать,что вич не заразный.Не приятно конечно,но ни что не поделаешь.

10-05-2011 11:39
На сайте с
21-10-2010

да я тоже жалею....что своему стоматологу сказала.......... отношение поменялось

10-05-2011 11:42
На сайте с
29-03-2011

Представляете-сейчас по нашему местному телевидению передача была-как раз за 15 мая,день памяти погибших от спида.Так позитивно началось.Врач инфекционист стала говорить о хорошем отношении к инфицированным,что вич сейчас касается каждого и необязательно входить в группы риска,шобы приобрести статус.Меня аж умилило.И заканчивает-достаточно лишь не следить за своим здоровьем или вести разгульный образ жизни,чтобы заболеть.ЧТО эт значит?что априори если я не наркоманка,то шлюха?и как туда идти на учёт вставать.Мнение наших горожан о вич-инфицированных после этой передачи точно лучше не будет

13-05-2011 19:45
закрытьВаше сообщение