На сайте с
22-03-2011

Плюсики что твориться......

добрый день всем. Вчера ездила Спид-центр. Сдала анализы да лекарство получила на 3 месяца. Так мой врач говорит что я могу в следущий раз приехать и моих препаратов не будет в наличии. Ужас что твориться. Она говорит люди мрут из за отсуствия препаратов за месяц столько ушло. Комбивира и.тд нет вообще. Другие некоторые пьют только один препарат. Люди что творить что нам делать как дальше жить. Она говорит готовьтесь дальше еще будут страшней. я так поняла это после августа. Вот кто нибудь ответит что твориться? И что нам делать? Я умирать не хочу. Ведь я еще молодая.

6-05-2011 18:50
На сайте с
8-04-2010

Цитата
 Кстати.Кредит на $ 1000 взять- максимум полчаса времени занимает. 
Я просто в шоке над этими аристократами, млин. Вам стебаться не надоело над нами убогими. Я со своим гребаным дипломом получаю копейки, только морально нездоровый человек может такие советы давать. Ядом не изойдите, уважаемый bobcat2.

9-05-2011 21:25
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Вам стебаться не надоело 

Это не стеб. Лекарств реально нет и каждый крутится, как может. В московском областном (в МОНИКИ) месяц назад не было стокрина, который стоит 1000 рублей пачка. Все идет к тому, что терапию мы себе будем покупать за свои деньги, по крайней мере во время перебоев, привыкайте и начинайте планировать бюджет с учетом этого обстоятельства. Лучше ситуация вряд ли будет в ближайшее время, а вот хуже - вполне может быть.

9-05-2011 21:47
На сайте с
16-10-2009

все будет путем!!))

9-05-2011 21:55
На сайте с
10-05-2011

всем привет с праздником вас народ. денек сегодня супер. кто как провел время? я с семьей. повторить бы его еще раз)))) а завтра блин опять на работу(((((((

10-05-2011 03:00
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Я просто в шоке над этими аристократами, млин. Вам стебаться не надоело над нами убогими. Я со своим гребаным дипломом получаю копейки, 

Я глубоко убеждён,что если вы получаете** копейки **, вы сами так хотите. Ничему люди не учатся, уже получили серьезное, угрожающее жизни заболевание, но при этом живут старыми стереотипами.Вам объяснить, как делается прописка в другом городе,сколько это стоит, дать контакты? У вас компьютер под рукой и трубка, всю информацию вы сами найдете до конца рабочего дня .Если захотите.Это несложно.

Цитата
только морально нездоровый человек   

Только морально нездоровый человек может вопить- помогите помираю, и при этом продолжать топать в могилу , не приложив ни толики усилий( чем в этом топике вы и занимаетесь,собственно).

10-05-2011 14:01
На сайте с
29-11-2009

Можно сделать временную регистрацию. по месту пребывания в другом городе за оплату,на год,по ней вы спокойно сможете получить и полис страховой и прикрепиться в центре спид. Так же получать лекарства

10-05-2011 15:16
На сайте с
2-11-2009

Народ! а скажите, если в СЦ перебои, терапию не выдали. В аптеке она гарантированно есть? 150 долл - это и правда, в наше то время - совершенно не деньги, можно купить, была бы в аптеках.

10-05-2011 16:21
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 В аптеке она гарантированно есть? 

в Кемерово ни одного препарата в аптеках НЕТ. Валить отсюда надо,валить......

10-05-2011 16:45
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Лекарств реально нет и каждый крутится, как может.  

в прямом смысле-нет(?)
Цитата
в Кемерово ни одного препарата в аптеках НЕТ.

в новосибе та же фигня.единственное-заказать можно

10-05-2011 16:46
На сайте с
28-03-2010

Цитата
единственное-заказать можно  

можно. но у нас тогда комбивир на месяц будет стоить 6500. почти в 2 раза дороже,чем в Москве.

10-05-2011 17:01
На сайте с
21-11-2010

Для Елены Мариуполь
Ситуация по городу была известна уже в ноябре 2010
Для решения Вашей проблемы существует Донецкий областной СЦ.
Хотите жить - ноги в руки и туда.

10-05-2011 17:23
На сайте с
15-12-2010

10-05-2011 17:33
На сайте с
17-11-2007

Эта тема мне напоминает музыкальную форму *рондо*..
Рефреном проходят отрезвляющие посты Бобкэта и эпизодами-истерики, сопельки, слезки и возгласы.....
Чаще абсолютно преждевременные и не всегда обоснованные......
Ну просто вселенская скорбь, пока еще на ровном месте!
Граждане!
Решайте проблемы по мере поступления!!!
И вообще РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ а не восклицайте в пустоту!!!
От громкости воплей на сайте эффекта не будет-вас НЕ услышат....................

10-05-2011 17:35
На сайте с
16-10-2009

Цитата
неужели в России хуже?

почему нормально я в пятницу в МОНИКАХ получил на два месяца терапию без проблем и даже поинтересовался в следуюший раз получю? мне сказали что получиш

10-05-2011 18:15
На сайте с
8-04-2010

Создается впечатление, что некоторая часть жителей форума уже родилась со всеми нужными знаниями и связями. До всего додумывались сами и никогда не нуждались ни в совете, ни в помощи. Искренне завидую вашему интеллекту и чувству такта. Кстати, как утверждает мой врач, проблема с лекарствами решится в течении пары недель. Сейчас везде перебои, и поэтому есть ли смысл делать где-то регистрацию?

10-05-2011 22:25
На сайте с
6-05-2010

Конечно нет. Только когда случится второй сбой и не на 2 недели ,а на 2 мес. ( он обязательно случится) не пишите на форумах, - дайте кто нибудь комбивира/ абакавира/ стокрина ( нужное подчеркнуть), что делать, кто виноват ,спасите, помогите и не говорите,что вас не предупреждали. Впрочем, тут, что ни говори, как об стенку горох , почти как с наркоманами. Им говоришь -сдохнешь надо бросить,а в ответ - какое небо голубое.

Цитата
Создается впечатление, что некоторая часть жителей форума уже родилась со всеми нужными знаниями и связями. До всего додумывались сами и никогда не нуждались ни в совете, ни в помощи.  

Цитата
Мне например меньше чем через месяц ехать в этот СЦ, что молоток с собой брать в самом деле или банку с серной кислотой, если денег на взятку нет . Все это конечно интересно, но что действительно делать-то?  

Неслыханно. Человеку точно 25 лет? Тут комментарии почитаешь, так ощущение, что всем подряд инъекцию глупости сделали, причем смотрим, вроде рядом,ага.. вроде как нормальный. Присмотрелся- такой же тупик еще одна, нет.. эта точно ничего.. приглядываемся- клиническая дура, И т..д и тп.
Не стыдно?

10-05-2011 23:39
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 если в СЦ перебои, терапию не выдали. В аптеке она гарантированно есть? 

Пробегитесь по интернет-аптекам, там сразу видно ситуацию.
Цитата
 в прямом смысле-нет(?)  

Ну вот пришла я месяц назад ко врачу, а она говорит - не могу назначить стокрин, нету его. Те, у кого стокрин в схеме, либо ищут его сами, либо переходят на другие препараты. А это только апрель, что будет летом, вообще не представляю.
Цитата
 и даже поинтересовался в следуюший раз получю? мне сказали что получиш 

Цитата
 как утверждает мой врач, проблема с лекарствами решится в течении пары недель. 

В прошлом году всё лето подписи собирали и шумели, так как перебои были на несколько месяцев. Тоже обещали, что вот-вот станет хорошо, но закончилось всё только к октябрю (поправьте меня, если не так, я не на терапии тогда была, могу ошибаться).

11-05-2011 07:33
На сайте с
6-05-2010

Собирай, не собирай- на государство это не повлияет никоим образом. А кричать можно сколько угодно.

зы. перебои в Мск начнутся в конце июня-июле.

11-05-2011 07:58
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 перебои в Мск начнутся в конце июня-июле.  

Для меня тот факт, что не дают стокрин, который в свободной продаже 1000 рублей стоит - уже перебои. Если уж нет самого доступного и дешевого препарата в апреле, то к июню, если так пойдет, будут выгребать остатки всего остального. Волноваюсь как-то.

11-05-2011 08:28
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Собирай, не собирай- на государство это не повлияет никоим образом. А кричать можно сколько угодно.

Есть несколько моментов...
1 - если собрали то что с ними делать?
2 - что именно собирать?

Если собирать письменные отказы СПИД центров предоставить ВИЧ+ те или иные лекарства с указанием - ОТСУТСТВУЮТ то впоследствии их можно будет направить в Прокуратуру.
Кстати - именно Прокуратура в прошлом году проводила проверку деятельности Минсоцразвития и здравоохранения ( Голикова) и выявив недостатки выставили Министерству ПРЕДПИСАНИЕ в котором указывалось на необходимость исправить недостатки.

Сам по себе механизм закупок АРВ на всю страну прост....на первый взгляд...
От всех СПИД центров требуют собрать ( по определенной форме) Заявку в которой сам СПИД центр указывает сколько и чего нужно.
Но сейчас Министерство заявляет что для подтверждения Заявки нужно еще и электронные базы которые можно проверить ( СПИД центрам не верят на слово, считают что нас меньше и что много АРВ вообще не надо)

Со слов сотрудников Иркутской Прокуратуры и в частности Помощника Прокурора по надзору за соблюдением законности в сфере здравоохранения и соц защиты ,,Сотрудники многого не знают, не знают куда смотреть, что искать...,,

Вот такие вот собранные по всей стране письменные отказы и будут поводом для проверки Прокуратурой РФ того как выполняется их прошлогоднее предписание.
По результатам проверки могут быть сняты с должностей как не справившиеся многие высокопоставленные чины.
Им этого не хочется.
Это политика.
Это танцы на опережение.
Простыми эти процессы никогда и ни в какой стране не были...и не будут...

11-05-2011 08:36
На сайте с
21-10-2010

Сегодня была в СЦ, получила препараты на 4 месяца и поинтересовалась.......

Врачи очень повеселели....сказали... девушка у нас всё битком вашими таблетками забито.... мы боимся как бы нам зарплату вашими лекарствами выдавать не начали.... вот!!!!
короче меня они убедили!!!

11-05-2011 09:47
На сайте с
8-04-2010

Цитата
 Не стыдно? 
Мне - нет. Почему мне должно быть стыдно, что я чего-то не знаю? А вам опускаться до оскорблений не стыдно?

11-05-2011 10:14
На сайте с
8-01-2009

Свежее...Пройдите сами по ссылкам и посмотрите хоть раз как это на самом деле происходит...

Уважаемые коллеги,

Как вы можете знать, с 16 по 20 мая 2011 г. будут проходить аукционы на закупку АРВ-препаратов. Информация об аукционах и соответствующая документация опубликованы на официальных сайтах РФ о госзакупках и размещении заказов (http://zakupki.gov.ru, www.sberbank-ast.ru).

Анализируя сведения по аукционам на такие препараты, как абакавир/ламивудин (Кивекса) и зидовудин/ламивудин (Комбивир), в т.ч. при просмотре извещений о внесении изменений в проведение аукционов, обнаруживается ряд обстоятельств, которые могут негативно сказаться на обеспечении пациентов терапией.

В частности, отменен аукцион на закупку препарата Комбивир (зидовудин/ламивудин) - см. http://sberbank-ast.ru/purchaseview.aspx?id=172497 (извещение от 29/04/2011).

Кроме этого, по препарату Кивекса (абакавир/ламивудин) 29 апреля также произведены манипуляции, а именно снижена стоимость лота с 926 990 227,8 руб. до 437 483 732,4 руб.(http://zakupki.gov.ru/pgz/changesDetail?orderId=507572&type=all). При этом, объем закупок (кол-во таблеток) не изменился.

В 2009 г. компания - производитель вышеуказанных препаратов отказалась от участия в аукционе Роспотребнадзора из-за того, что цена на некоторые их препараты была снижена.
По этой причине аукцион был отложен и впоследствии проведен по цене, устроившей компанию. Следствием тех событий явились запоздалые поставки препаратов, что в свою очередь, привело к перебоям в предоставлении лечения пациентам.

Памятуя историю 2009 года, имеются основания для беспокойства в отношении решений, которые примет производитель этих препаратов (ViiV Healthcare), а также ответных мер Минздравсоцразвития
Мною направлен запрос от имени МРОО Сообщество ЛЖВ руководителю представительства ViiV Healthcare в России о планах компании в отношении предстоящих аукционов (в приложении).

Говоря в целом о лекарственном обеспечении и учитывая, что (как и ожидалось) проблемы в обеспечении АРВ-препаратами, а в этом году еще и в обеспечении тест-системами, приняли хронический и неизлечимый характер, а согласованной реакции на это нет, мы планируем провести в ближайшее время ряд консультаций с заинтересованными сторонами и представителями сообщества для выработки общей повестки и координации ответных мер.

Андрей А. Злобин
Председатель Правления
МРОО Сообщество ЛЖВ

www.positivenet.ru

11-05-2011 10:40
На сайте с
16-10-2009

Цитата
 короче меня они убедили!!! 

11-05-2011 11:06
На сайте с
20-04-2010

Цитата
Для меня тот факт, что не дают стокрин, который в свободной продаже 1000 рублей стоит - уже перебои  

Да,всем меняли схему на Калетру!Боюсь,что Калетры летом мы не увидим!Так же как и Комбивира,как написал Скальд закупка препарата отменена!Писец моя схема полностью отпадает!

11-05-2011 13:29
закрытьВаше сообщение