На сайте с
6-07-2009

Георгиевская ленточка

Близится День Победы.
Вроде как уже во многих городах раздают их. Не только в Москве и Питере.

Как относитесь к этому девайсу ?
Нужен он или нет ? Дает что-нибудь это окружающим ?
Выражение памяти и скорби или обычный фетиш ?
Ну короче Ваше мнение на эту тему.
Будет кто повязывать ?

1 мая 2011 г. в 19:02
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Паша,от тебя я не ожидал такого вопроса 

А что в нем такого?
С каждым годом это мероприятие все масштабнее и помпезнее.
Я не знаю как мне еще задавать вопросы.
Путин с экрана скажет - это правильно априори. Я же не спорю что дань уважения ветеранам надо отдавать.
Вы меня еще в бендеровцы запишите.
Я просто хотел узнать Ваше отношение к этому.
Потому что мне еще в прошлом году начало казаться, что это мероприятие превращается в фарс.
Потому что я третий год подряд собираюсь повязать себе эту ленточку.
Что я делаю и зачем ? Что другие об этом думают ? Какое отношение к этому ?
Мне мама в детстве еще говорила - все пойдут топиться, ты что как все пойдешь?
Цеплять себе ленточку на рюкзак потому что все цепляют у меня желания нет.
А День Победы и подвиги наших предков в обсуждении не нуждаются

2 мая 2011 г. в 02:16
На сайте с
26-07-2010

Одно из двух.Или помнить своих предков -Героев,или нет...Я помню и склоняю голову.
Кто нет-руки не подам,Одесса-ПОМНИТ!!!

2 мая 2011 г. в 11:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А День Победы и подвиги наших предков в обсуждении не нуждаются  

Как видишь - нуждаются!
Это априори неверно считать то, что очевидно и имеет для нас с тобой приоритет в равной степени значимым и для других.

В этом мире все относительно
Эйнштейн.

Я я больше чем уверен что на сайте найдутся люди молчащие но втайне считающие, что поражение Германии и фашизма в войне очень большая беда и что если бы Германия победила то они были бы счастливы.
Они есть но они молчат.

2 мая 2011 г. в 11:57
На сайте с
15-07-2010

Цитата
 нужно оставаться людьми!  

Вот только многим нужно сначала научиться быть ими!

2 мая 2011 г. в 13:01
На сайте с
15-07-2010

Цитата
 Вот только многим нужно сначала научиться быть ими! 

И мне в том числе...

2 мая 2011 г. в 13:06
На сайте с
9-12-2009

И чтоб вы не сомневались!!!
http://lenta.ru/photo/2009/10/15/ukr/
И это не смешно!!!!

2 мая 2011 г. в 13:17
На сайте с
23-11-2010

Цитата
И чтоб вы не сомневались!!!
http://lenta.ru/photo/2009/10/15/ukr/
И это не смешно!!!!

Никто и не сомневается, телевизор смотрим иногда, в курсе, что в Украине и Прибалтике творится, как по Киеву ветераны Галичины и УПА ходят, а в Прибалтике судят партизан и сносят памятники, но это скорее вопрос к власти, а тут спросили про ленточку и отношение к ней.

2 мая 2011 г. в 13:57
На сайте с
5-10-2008

Цитата
 фу,как мерзко стало от вашего ехидно-гаденького коммента
что за извращённая манера во всех благих делах видеть ТОЛЬКО плохое??? 

мне кажется, что как раз у Вас извращенная манера видеть ТОЛЬКО плохое. я высказал свою точку зрения, и если она не совпадает с Вашей, то это не значит, что нужно искать в ней мерзость и выливать свои фантазии на форум, еще и обвиняя в них своего оппонента.

Цитата
  ленточка это символ уважения к ветеранам 

а у нас медали и ордена символ уважения к ветеранам. давайте тоже раздавать? за отвагу, за доблесть! пусть ветераны видят их на груди у пьяных в какашку молодых людей, у нацистов всяких и в куче мусора и ссак. видят и *РАДУЮТСЯ*, что они на смерть шли ради этих ленточек, а теперь ВОТ ТАК

Цитата
 но организаторы акции и Путин тут совершенно ни причём 
а при чем тут Путин? это кто вообще?

Цитата
 осквернить можно всё, но нужно оставаться людьми! 

любые символы пущенные в массовое производство будут осквернены
и есть очень простой способ это остановить ИМХО

2 мая 2011 г. в 14:07
На сайте с
23-11-2010

Цитата
 вас ооочень удивит тот факт,что у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ленточка это символ уважения к ветеранам, символ памяти о войне,символ единения страны и людей в ней проживающих! Людей, гордящихся своими предками! 

у нас, у нас. А у нас в квартире газ. Можно подумать наши предки в разных окопах воевали, каждый за свою родину, а мы тут меряемся, кто больше гордится своей историей
Цитата
очень страшно, что для современных подростков наградной знак, за который деды, прадеды проливали свою кровь стал просто модным атрибутом, не несущим никакого смысла...  

не для всех современных подростков. Есть военно-исторические общества и отдельные патриотические организации, в которых немало современных подростков живо интересующихся историей и ВОВ в частности, которые о войне и победе вспоминают не только 9-го мая привязав ленточку к рюкзаку. Хотя есть и такие, которые не знают не только каких то значимых событий второй мировой, а и с затруднением вспомнят начало и окончание войны.

2 мая 2011 г. в 14:12
На сайте с
15-07-2010

Цитата
 не для всех современных подростков. Есть военно-исторические общества и отдельные патриотические организации, в которых немало современных подростков живо интересующихся историей и ВОВ в частности, которые о войне и победе вспоминают не только 9-го мая привязав ленточку к рюкзаку. Хотя есть и такие, которые не знают не только каких то значимых событий второй мировой, а и с затруднением вспомнят начало и окончание войны. 

2 мая 2011 г. в 14:27
На сайте с
23-11-2010

Что интересно, до 1965 года, если я правильно помню, день победы не отмечали вовсе официально, в СССР никаких ленточек не раздавали, тем не менее чтили и уважали ветеранов, знали о войне и помнили погибших, а все потому, что государство занималось подрастающим поколением, ветераны приходили в школы, рассказывали о войне и победе, пионерские дружины назывались в честь пионеров героев советского союза, я в свое время помнил много имен, но и сейчас навскидку пару-тройку скажу. Стране не безразлично было, кто вырастет и встанет у руля в будущем.
А про теперешнее время могу сказать одно, заниматься надо молодежью, принимать нормальные законы, следить за их исполнением, а потом и ленточки раздавать.

2 мая 2011 г. в 14:36
На сайте с
23-11-2010

А про ленту георгиевскую скажу так, на себя вызать не буду, дабы не вставать в одну шеренгу с пивососущей молодежью, для которых 9-е мая лишний повод побухать и не ходить в ВУЗ или на работу, меня агитировать на ленту не надо, я итак про войну много читал и кое чего знаю и без ленты помню и уважаю своих двух дедов и бабушку и всех тех, кто принял участие в кровопролитном месиве. Я лучше к вечному огню схожу, послушаю песни военных лет, там молодежи мало, в основном старики, а вечером посмотрю какой нибудь хороший фильм про ВОВ из своих загашников и махну соточку за победу

2 мая 2011 г. в 14:44
На сайте с
23-11-2010

Цитата
любые символы пущенные в массовое производство будут осквернены
и есть очень простой способ это остановить ИМХО

Какой?

2 мая 2011 г. в 14:51
На сайте с
13-01-2009

Да... Не нюхали вы, молодые люди, порохУ... - так сказал бы мой дедушка, герой ВОВ, прошедший всю войну и чудом выживший после серьезного ранения. Проживший с не одним осколком долгие, но счастливые годы. Да, именно счастливые. Потому как, для наших бойцов, которые прошли ту войну, было счастьем жить... просто жить под мирным небом. Для меня георгиевская лента - это не просто вещь (и уж тем более не на англ. манер - девайс), не какой-то символ и не абстракция... Это история моей семьи, моей Родины, история моих дедушек. Второй тоже прошел войну, но погиб на границе, где и служил, в мирное, послевоенное время, на погранзаставе в Казахстане. Там не было тогда спокойствия, всегда происходили попытки пересечь границу Союза.
Оба имеют множество наград, орденов и медалей... и ордена славы с такой вот лентой на колодке... черно-оранжевого цвета - порох и огонь (так говорил мой дедушка)... это отвага моих дедушек... их подвиги... для меня, конечно.
По-этому, ленту никогда не повязала бы ни на сумку, ни на одежду, ни на ошейник для животных... Вот в машину, да, но не на антенну, а в салон... поближе к сердцу...

2 мая 2011 г. в 16:31
На сайте с
31-01-2011

По-этому, ленту никогда не повязала бы ни на сумку, ни на одежду, ни на ошейник для животных... Вот в машину, да, но не на антенну, а в салон... поближе к сердцу...
Волонтеры советуют на груди носить, а не в машину вешать...Да в СМИ говорили .

2 мая 2011 г. в 22:36
На сайте с
11-01-2009

Вот прочла все комменты... Стало.........как-то не очень комфортно(если не сказать хуже) от многих из них... Что так вот поголовно всю молодёжь---- пивососущими и родства не помнящими считаете?....**Не чешите **всех под одну гребёнку.
пы.сы. Дед мой прошёл не полу...., а 3 войны -- Халкин гол, Финскую и ВОВ. Второй погиб...... И не для **прикола** мои дети-- молодёжь современная--- ленточки повязывают.

2 мая 2011 г. в 23:29
На сайте с
8-01-2009

Светка!
Коли есть кому...Пост сдал...Пост принял...
Я спать.

Я одно знаю точно.
Яблоко от яблони - это про яблоню.

3 мая 2011 г. в 00:02
На сайте с
6-07-2009

Я хочу напомнить историю одного девайса. Уж извините за слово, но слово атрибутика длинее
Пионерский галстук.
А почему его ?
«Пионеры – это ребята честные и правдивые. Они должны прилежно учиться, любить и уметь трудиться. Заботиться о младших, уважать старших. Жить дружно и весело.»
Лучшие качества, вложенные в пионерский галстук не подвергалась сомнению.
Если ты не пионер - это значит ПЛОХО.
Кем были пионеры на самом деле, кем выросли и где сейчас пионерский галстук всем известно.

Так же и с ленточкой мне кажется. Она появилась в 2005 году. К 60-летию победы.
Цель акции четко прописана в Кодексе Георгиевской ленты - создание символа праздника — Дня Победы.
Если кто не знает, акция была спонтанная. Просто она всем безумно понравилась. Поэтому и пошла в массы.
О каких семейных традициях тут можно говорить....
Взяли за основу традицию отдавать дань и почести погибшим героям и вложили этот смысл в ленту. Традицию, которая жила с людьми тысячелетиями.
Поэтому мне, для того чтобы помолчать у Вечного Огня на Марсовом поле, не нужна никакая лента. А волонтеры советуют на груди носить...

Поэтому мне и кажется что в последние годы, эта акция превращается в фарс.
Акция, у которой было очень хорошее начинание, но по обыкновению основа была дополнена идеологией и идеализацией того, что не подлежит сомнению.
Если ленточка есть на тебе - это значит ХОРОШО.
А это автоматом значит что ты тоже ХОРОШИЙ. Ничего не напоминает ?
Поэтому с каждым годом эта акция и набирает обороты. Мы же все должны быть ХОРОШИМИ и уважать погибших.
Нацепил ленточку - все. Этого достаточно. И не важно куда - на диски авто, к шнуркам кроссовок в виде бантика(видел и такое) или на грудь. И не важно что ты стоишь при этом и бьешь пивные бутылки у Вечного Огня.
Важно что на тебе где-то висит ленточка. Свои почести ветеранам ты уже отдал.
Вот, наверно, что я хотел Вам рассказать.
Я не знаю как в других городах. Я вижу как это обстоит в Питере.
Я был на Дворцовой площади на 60-летие победы.
Я был на Дворцовой площади на 65-летие победы.
Ничего не изменилось. Только теперь на пьяных, бьющих бутылки и орущих матом, людях висят ленточки. И с каждым годом их все больше.
Вот поэтому и озадачился - что же все-таки есть ленточка для окружающих ?
И судя по количеству и содержанию ответов, а также возрасту ответивших в этой теме тоже можно сделать свои выводы.

Мне кажется, сам подход даже к разадче лент неверный.
Раздают в салонах сотовой сети. Почему ? Для массовости.
Раздавали бы у мемориалов и памятников, да в военных музеях.
Посетил - получи.
И, глядишь, после 9-го мая эти ленты бы и не валялись на асфальте.

3 мая 2011 г. в 12:34
На сайте с
15-07-2010

Цитата
 И, глядишь, после 9-го мая эти ленты бы и не валялись на асфальте 

Вот это в самом деле неприятно.

3 мая 2011 г. в 12:44
На сайте с
1-01-2010

Паш. Более понятна твоя позиция
Не понимаю людей которые *кичаться* ленточкой. Или говорят - Я с лентой - я помню* остальные невежды
Немного сравнения...может и не очень...
Напоминает немного споры о религии. Вот я верующий - у меня крест большой, я хожу в церковь и т.д... А ты не верующий...

3 мая 2011 г. в 13:11
На сайте с
11-01-2009

........Судя по дискуссии---каждый слышит только то,что хочет слышать(говорить).
Может оно и к лучшему--каждый останется при своём мнении.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
....Пыталась объяснить ,что не вся молодёжь кичится и относится к разряду пивососущих....Никто не услышал. Писалось(и не только мной),что ленточку повязывают (либо просто берут --как память) ,не только из фарса---**Вот я какой памятливый**...-----Не для этого берут её!...Не услышали........
Лучше ,действительно,как у Высоцкого--- **....Оставьте ненужные споры....**

3 мая 2011 г. в 19:57
На сайте с
9-12-2009

10 мая 2011 г. в 15:15
На сайте с
9-12-2009

Это ветеранов везут к мемориалу Славы на Марсовом поле во Львове. А вы говорите ,,фетиш,,....

10 мая 2011 г. в 15:50
На сайте с
15-07-2010

Цитата
 Это ветеранов везут к мемориалу Славы на Марсовом поле во Львове 

...

10 мая 2011 г. в 16:33
На сайте с
15-07-2010

Цитата
 Это ваш мистер Прыщ(Ющенко) виноват, 

Надя-то тут причем..?