На сайте с
9-01-2010

Капилка Мир плюс!

В виду последних событий ,я задумался !А не создать ли нам фонд (копилку) для нуждающихся в лекарствах людей ,которые находятся в больнице или с серьёзными заболеваниями!Ведь так часто бывает что болезнь сваливается внезапно именно в тот момент когда в кармане и не гроша ,а лекарства нынче не из дешовых! И мы бы были готовы к этому!Ну а мобильный кошелёк ,доверили бы людям в репутации которых не пришлось бы сомневаться! Например наши модеры (Ок ,Скальд) и других старичков ,которые хорошо себя зарекомендовали здесь!Например я бы (ложа деньги себе на телефон) не счёл бы трудным закинуть мимоходом червончик ,другой!Ну и конечно во избежании случаев мошенничества,со стороны лёгкой наживы ,проверять заявителя данной темы о помощи и высылать не деньги ,а именно лекарства ,которые потребуються!А номер мобильного кошелька вывесить в анонсы ,на постоянку! Предлогаю это обсудить,по возможности без флуда!

23-04-2011 05:17
На сайте с
25-12-2009

Я ЗА!!! Добрым утром ребят и девчат..)

23-04-2011 06:13
На сайте с
21-02-2007

Тоже за !!!100 другую не убудет!

23-04-2011 06:37
На сайте с
8-01-2009

Мы уже это обсуждали в прошлом.
Где это обсуждение - можно поискать, но суть в том что хочется видеть конкретные предложения
Как это будет выглядеть?
Кошелек в Яндекс?....Счет в банке...Банка в огороде от огурцов налево?

23-04-2011 07:27
На сайте с
26-03-2011

А вобщем тема не плохая я тоже только за!

23-04-2011 07:41
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Как это будет выглядеть?

Вот именно!!
И как все это будет действовать???
Кто конролировать???
Кто проверять Нуждающихся???

23-04-2011 08:01
На сайте с
14-12-2010

предложение очень заманчивое и хорошее. но еще вся суть в том , что мы находимся в разных городах. и когда еще енти лекарства дойдут до конкретного человека это тож вопрос, а лекарства бывают всегда нужны и именно сейчас, а не когда их там почта доставит через неделю другую. так что тож эту тему надо обдумать. а червонец один другой мне тоже не жалко

23-04-2011 08:19
На сайте с
15-03-2008

Цитата
когда еще енти лекарства дойдут до конкретного человека это тож вопрос, .... а не когда их там почта доставит через неделю другую.  

В России есть несколько операторов почтовой связи, которые осуществляют срочную доставку от порога до порога. Например, DHL, EMS, Poni....
Вопрос только в цене. Но когда счет идет на дни и часы...

23-04-2011 09:51
На сайте с
28-03-2010

У нас на ,,мамском,, примерно так-есть счет в банке,по возможности кидают деньгу. Появляется потребность без возможности у родителей купить,предоставляются документы медицинские(фото или скан) с рекомендациями,лекарства(или операция,или прибор) частично(или полностью,смотря по ситуации) оплачивается. сканы документов выкладываются. периодически,выкладывается выписка с счета.Занимается человек,давний обитатель сайта,заслуживший доверие делами.

23-04-2011 12:38
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Общак типа )) 

уже и словечки учишь? что-то типа.

23-04-2011 13:44
На сайте с
9-01-2010

Цитата
 Мы уже это обсуждали в прошлом.Где это обсуждение - можно поискать, но суть в том что хочется видеть конкретные предложенияКак это будет выглядеть?Кошелек в Яндекс?....Счет в банке...Банка в огороде от огурцов налево? 
Напишу ,как я я это вижу!К примеру решили ,кому доверить финансы (например тебя Сань) Заводишь на себя яндекс кошелёк и окрываеш счёт в банке!Создадим коммиссию (из уважаемых людей сайта) И они будут принемать решения ,о заявленной помощи,сколько? ,как переслать? ,ну проверить повозможности человека!(О про верке) Способов масса !Если человек недавно зарегестрировался -- это уже должно насторожить!Потом его телефон обязательно ,чтобы можно было поговорить сним и сделать опять же какие то выводы ( опытный психолог ,а мы токого подберём в комиссию)может раскусить человека на раз -два,ну и наконец мы с вами !За него могут поручиться его земляки (или кто сним общаеться на форуме в личной переписке и знает ,что это за человек)Допустим проверили,отослали нужные лекарства !Потом ,в теме (в которой будет висеть в анонсах ,с номером кошелька ) отчёт о проделанной работе комиссии !И поступления на счёт ( в копилке) должны быть там же (прозрачными)Как то так !Думаю -- это будет зделать не сложно!

23-04-2011 15:09
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 например тебя Сань) 

вы сначала у него уточните этот момент.

23-04-2011 16:06
На сайте с
9-01-2010

Цитата
 вы сначала у него уточните этот момент. 
Это просто пример! А кандидатуру выберим общим голосованием!

23-04-2011 16:34
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Ведь так часто бывает что болезнь сваливается внезапно именно в тот момент когда в кармане и не гроша ,а лекарства нынче не из дешовых! И мы бы были готовы к этому!   

Цитата
 В виду последних событий ,я задумался ! 

Правда ? А то, ** ты все пела-это дело, так пойди ка попляши**. Кто мешает зарабатывать ,инвестируя в собственное здоровье заранее ,готовясь к проблемам? Другое дело,что русские к этому не привыкли. А пора бы. Уже и спид получили,а ничему не учатся. Разумеется , от всего застраховаться нельзя. Однако касаемо спида, сейчас не 2000 г и умирают преимущественно потому,что САМИ так хотят. Лично я против спасения самоубийц.

23-04-2011 16:53
На сайте с
17-11-2007

Совершать добрые дела, это конечно очень хорошо. даже для себя-появляется чувство удовлетворенности и собственной нужности обществу....
Но........как то в виртуальную помощь я мало верю и считаю , что помощь можно оказывать и людям, окружаюшим непосредственно тебя......
Какой смысл помогать неизвестному ( а порой и не существующему) человеку-можно оказать помощь рядом живущему?
У меня, например отец очень болеет-я лучше ему лекарств куплю или лишних несколько килограммов бананов и сока.....
Или есть у меня знакомая бабушка, труженица тыла с 13 лет работала на металлургическом комбинате, изготвливала броню для танков. Я лучше к ней съезжу лишний раз с тортом, мороженым и добрыми словами поддержки и участия........Таких примеров масса-нуждающаяся многодетная семья соседей, коллеги по работе....
Была я и старшей дома, тащила на себе эту общественную нагрузку-организовывала субботники, сама пример подавала, размахивая метлой, лазила по чердакам и подвалам , оценивая состояние грунтовых вод и забивая слуховые окна......но бросила-надоели постоянные вопли сумашедших соседей в телефонную трубку и в 8 утра и в 2 часа ночи.......
Так что считаю, что если каждый человек посмотрит вокруг себя и начнет помогать ближнему-то проблема помощи на расстоянии станет не актуальной.....

Насчет здоровья, уважаемый доктор как всегда прав....
Обнаружил болячку на начальной стадии-иди и вылечи. Начал крошится зуб-не жди пока будет *озоновая дыра*-иди к стоматологу и залечи ее за 500 рубелй, а не в три раза дороже....
Русский наш менталитет, идущий еще со времен совка, говорит о наплевательском отношении к собственному здоровью.
Да и ДМС еще никто не отменял-страховаться НАДО самостоятельно. В месяц это смешные суммы по 400-500 рублей, но при серьезном заболевании могут сыграть решающую роль.
Тема Девушки из Ярославля укрепила меня в мысли, что имущество тоже страховать НАДО... Годовая сумма страховки тоже весьма не значительна-у меня она составляет менее 2000 рублей. А компенсация при (не дай Бог) стихийном бедствии - 3 миллионов рублей....
Как там у Ильфа-Петрова-*спасение утопающих дело рук самих утопающих*

23-04-2011 17:26
На сайте с
9-01-2010

Цитата
Лично я против спасения самоубийц.  
Док! это личное дело каждого!У вас есть возможность инвестировать средства в своё здоровье ? так пожалуйста ,а у некоторых нету такой возможности ( к примеру взять мать с одним или двумя детьми ,которая думает как бы поставить их на ноги ,считая о каждой заработанной копейке) как быть в такой ситуации? И отвечая на пост Анастасии тож могу сказать ,близкие конечно дороже и им помощь нужна в первую очередь -- спору нет ,но я говорю а не значительных суммах 10 ,20 ,30 руб ,как говориться с миру по нитке ,а итог этих мероприятий будет весьма весомым и возможно продлит жизнь человеку!Вообщем тут дело сугубо добровольное ! Но я убедился ,что хорошие люди ,которые готовы оказать помощь есть!

23-04-2011 18:05
На сайте с
14-05-2007

ребята,мы о чем?а как же самая главная помощь-сайту?уж если с этим так тяжело,то...конечно,приятнее спасать нуждающихся...
Цитата
 Да и ДМС еще никто не отменял-страховаться НАДО самостоятельно. В месяц это смешные суммы по 400-500 рублей, но при серьезном заболевании могут сыграть решающую роль.  

хм,видимо я куда-то не туда ходила...меня не захотели страховать...правда у меня хронические всякие интересные...а вы в какой компании это делаете?

23-04-2011 18:06
На сайте с
17-11-2007

Герда, меня страхует мой работодатель........

23-04-2011 18:54
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Герда, меня страхует мой работодатель........

а..мы тогда о разном...ну такой-то у меня есть,само-собой..спасибо

23-04-2011 18:57
На сайте с
17-11-2007

Герда, но можно застроховаться и в частно порядке.
Страхователей сейчас много.
Скажи, пожалуйста, и что, везде спрашивают перечень твоих заболеваний?

23-04-2011 19:05
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Страхователей сейчас много.

насколько я помню,а делала я это два года назад,там полностью все бумаги по здоровью надо....но у меня это называлось-страхование жизни.у меня страховщики-хорошие знакомые...а база-то общая...в общем забила я на это...но думаю,что стоит заново спросить

23-04-2011 19:23
На сайте с
24-11-2010

Цитата
Это,народ,там за войну ниче не слыхать где сейчас идет полегче какая нибудь?  

Иди в военкомат, куда нить отправят, на войну с увахуебизмом.

23-04-2011 19:25
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Да и ДМС еще никто не отменял-страховаться НАДО самостоятельно. В месяц это смешные суммы по 400-500 рублей,  

Странно. Мой ДМС обходится мне 30 тыс.руб/год . Разумеется, то набор по ДМС ,который был бы мне желателен, обходился бы в 100 тыс. руб/год. Но помятуя известный анекдот, не счёл целесообразным.
А анекдот звучит так :

Страхуемый : хочу застраховать свой бизнес

Страховщик : каковы ваши риски ?

Страхуемый : я не знаю

Страховщик : когда может наступить страховой случай ?

Страхуемый : я не знаю

Страховщик : как выглядит страховой случай ?

Страхуемый : это коммерческая тайна

Страховщик : сколько стоит ваш бизнес ?

Страхуемый : $ 2млн

Cтраховщик : это и есть ваш страховой взнос по договору, может его внести

Цитата

См. свой страховой договор. Это обсуждалось уже. Не вижу препятствий для того ,чтобы заключить договор ДМС какой угодно. Однако, если всплывёт вич, вашу страховую компанию уведомят, договор будет аннулирован,а стоимость медицинских услуг, оказанных за период договора, могут затребовать в судебном порядке. Также в судебном порядке страховая компания может получить сведения о том, с какого периода вы состоите на учете в центре спид, для более точной и тщательной формулировки судебного иска.
Договор же страхования жизни-это иное. Здесь зависит от лимита суммы. Если это кредит на $ 5-6 тыс, никакого тестирования на вич не нужно. Если же это к примеру, ипотека - сейчас уже потребуют тестирования на вич. Сам банк. До т.н. кризиса это было не везде так, но сейчас уже банки не так охотно сорят деньгами. пр больших суммах такого рода тестирования для заключения договора страхования жизни придётся пройти .

Цитата
я говорю а не значительных суммах 10 ,20 ,30 руб ,как говориться с миру по нитке ,а итог этих мероприятий будет весьма весомым и возможно продлит жизнь человеку!  

Несколько сотен никого не затруднит, но в весомости вклада я сомневаюсь. Вы плохо представляете,сколько стоит продление жизни..

Цитата
 а у некоторых нету такой возможности 

Такой возможности нет у 70 % населения РФ, ибо 70 % населения страны живёт за чертой бедности. Давайте помогать

23-04-2011 21:36
На сайте с
17-11-2007

Бобкэт, ну вот раздели 30 тысяч на 12 месяцев-не так уж и много в месяц получается....
Мне пока повезло-застраховал меня работодатель...
Но на будущее надо бдет уточнить этот вопрос.
Спасибо за информацию.

Насчет ипотеки.
Я брала в Сбере в разгар кризиса , в середине 2009 года на 20 лет. Никаких проблем не было. Никакого тестирования.Предсатавители банка дольше обследовали покупаемую квартиру, и трясли моих поручителей )))
Все прошло удачно и страховая компания (не охота бумаги поднимать, вроде ЮГРА) ничего не затребовали.....

23-04-2011 22:05
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Несколько сотен никого не затруднит, но в весомости вклада я сомневаюсь 

наши мамаши конкретно мне дали треть суммы на операцию. года полтора ежемесячно по 100-200-300 перечисляла на счет.
а ДМС не стала-когда он мне понадобиться обязательно всплывет ВИЧ. А консультации и обследования так могу пройти,по ОМС без очереди и бесплатно.

24-04-2011 05:37
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Мне пока повезло-застраховал меня работодатель...   

Работодатель, если можно так выразится, и меня страхует. У меня не один ДМС. Тот,о котором речь- просто индивидуальный набор услуг. И о них работодателю лучше не знать.

Цитата
А консультации и обследования так могу пройти,по ОМС без очереди и бесплатно.  

Тот список услуг который необходим мне, не делается бесплатно,а если частично делается, то результаты, не глядя в них, можно выходя из кабинета сразу выбрасывать в мусорное ведро. У меня нет времени на то чтобы оббивать пороги, выбивать бумажки, доказывать и пр. Все услуги должны предоставлять мне незамедлительно, как только мне это взбредёт в голову. Впрочем **взбредет** - неточное слово, по отношению к жизненно важным вещам. А между тем это такие же вещи, как и авр-препараты. Только они не предоставляются бесплатно,либо своевременность и объём предоставления сводит к 0 их,собственно,необходимость. Вот и вся разница. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи (с)

Цитата
Цитата
Несколько сотен никого не затруднит, но в весомости вклада я сомневаюсь

наши мамаши конкретно мне дали треть суммы на операцию. года полтора ежемесячно по 100-200-300 перечисляла на счет.
а ДМС не стала-когда он мне понадобиться обязательно всплывет ВИЧ. А консультации и обследования так могу пройти,по ОМС без очереди и бесплатно.

А, ну ок, пускай оформят счёт, делов то. Никто же не отказывается. Будем спасать самоубийц. Всех только все равно не спасти.

24-04-2011 08:00
закрытьВаше сообщение