На сайте с
29-11-2009

Кредит, или все же наличная оплата товара?

Вопрос такой берете ли вы товары, технику и т д. в кредит и как часто.?Или же все покупаете за наличку.Дабы не ввязываться в эту банковскую волокиту.Я вот себя сегодня поймала на том, что пришла в магазин купить недорогой плазменный тв в кредит, и слюни побежали, и пароварку, и стиралку и сплит систему, и кух комбайн и т д словом захотелось все и сразу в кредит.Потом сказала себе:-Так!! Вышла отсюда, на свежий воздух...постой и проветрись.... В итоге взяла только плазму.Но совесть грызет потихоньку, а можно было б еще то то и то то например для себя любимой купить. И платежи приемлимые вроде бы...Ай, как чешутся руки и ноги..пойти опять туда)))

19-04-2011 18:53
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Насчет квартиры в кредит, не рискнула бы. Семья знакомая взяли на 25 !!!!лет, это ужас, тут неизвестно что через год стобой будет, А тут 25 лет по 10 тыся в месяц платить...Не это не по мне  

Долго рассказывать что, как и почему.
В общем в 2005 году при определенном желании я мог вписать в ипотеку.
Квартира-студия. Кажись лет на 10-15. Не помню сейчас точно уже.
После рассчетов банка мой ежемесячный платеж составлял 300-350$.
Тогда это были нормальные деньги. Существенные.
Зато сейчас чтобы просто снять такую же квартиру-студию, в месяц надо вываливать 600-700$.
А что будет еще через 5-10 лет ?
Эти 300-350$ выплачиваемого кредита превратятся в копейки. Так ведь существуют еще и ипотеки с возможностью досрочного погашения, где сумма процентов уменьшается.

Так что наоборот, в нашей стране, с высоким уровнем инфляции брать ипотеку на самом деле выгодно, несмотря на очень высокий процент. И не только потому что происходит обесценивание денег. Недвижимость сама по себе еще дорожает.
А вот все остальное - со временем только дешевеет.
Техника, купленная за наличные, как только выносишь ее за порог магазина, автоматом теряет в стоимости до 30%. А ты ее еще и в кредит берешь...Если это мобила, через полгода вообще ценности в ней ноль, а ты продолжаешь за нее платить.

Поэтому, как ни крути, ипотека из всех кредитов самая выгодное и разумное вложение денег. Пусть и на первоначальном этапе требующая серьезных финансовых затрат.

20-04-2011 11:40
На сайте с
21-02-2011

Цитата
Кредит, или все же наличная оплата товара?  

Каюсь, раньше брал кредиты, вляпался)
Никому не советую.
Как было сказано - берёшь чужие на время, отдаёшь свои навсегда. Да есЧо и с офигенными процентами

20-04-2011 13:18
На сайте с
29-11-2009

Цитата
Каюсь, раньше брал кредиты, вляпался)
Никому не советую.
Как было сказано - берёшь чужие на время, отдаёшь свои навсегда. Да есЧо и с офигенными процентами   

Я за свою жизнь уже 4 кредит взяла, все три кредита удачно выплачены и без каких либо просрочек и последствий. Пользуюсь одним и тем же банком, при покупке товара. Кстати насчет квартиры убедили, все равно надо, тем более если есть начальный взнос, который скажем так чуть больше половины стоимости квартиры.Вобщем я подумаю, расширяться все равно рано или поздно нужно с детьми тем более)))

20-04-2011 14:17
На сайте с
21-02-2011

Цитата
Я за свою жизнь уже 4 кредит взяла, все три кредита удачно выплачены и без каких либо просрочек и последствий.  

Ежли здоровье есть и доходы позволяют, могет оно и ничего.
Но-таки могут статься и всяческие моменты в жизни... Об ентом и советуется, иногда, думать...)
Хотя не спорю, бывает бабульки шибко нужны здесь и сейчас.

20-04-2011 14:48
На сайте с
16-10-2009

а телефон брать в кредит ну это уже вообше смех)))и вообше удобнее за все платить сразу и наличкой не люблю брать в долг

20-04-2011 14:49
На сайте с
21-02-2011

Цитата
и вообше удобнее за все платить сразу и наличкой...

Дык!

20-04-2011 15:48
На сайте с
30-12-2010

Цитата
Нежность шубу надо шить, и дешевле получается и тот фасон и размер что надо.   
это тоже процесс длительный, а для меня весь кайф в том, что пришел - померил-купил да и с фантазией у меня не очень, т.к. одно дело выбрать из ассортимента классную вещь,а другое дело - самой объяснить портному

20-04-2011 21:29
закрытьВаше сообщение