На сайте с
5-03-2011

Как вы поспупаете в таких случаях? (сутуации, которые не люблю)

день не задался с самого начала...

вот вы, как поспупаете в таких случаях? Что говорите или делаете ?

Приходишь в гости, допустим какой-то праздник, и тебе хозяин торжества (не близкие друзья) предлагает попробовать салат, чертов винегрет, к примеру.
Ты деликатно говоришь: Спасибо, я его не ем, не люблю.
Но, тебя настойчиво просят попробовать, мол ты такого вкусного винегрета еще не ела, он тебе обязательно понравиться (да правда что, кроме тебя ведь никто готовить не умеет), и ложат тебе в тарелку этот долбаный винегрет.
Ты сидишь, все ешь, кроме него, естественного.
Его так, вилкой по-тарелке расскидал, мол попробовал.
Детсткий сад, ей богу.
А хозяин говорит: А чо винегрет не ешь? Давай, попробуй.
Что делать?
Ты ешь, делаешь вид, что нравиться.
Вот, наконец съел.
А он, этот хозяин-тиран, раз, и тебе еще ложку этого винегрета на тарелку хлоп, со словами Я же говорил, что понравиться. Правда вкусно?.
Ну что он хочет услышать от меня? Что за люди, е мое.

Настроения теперь ужасное, просто зверское... а день ток начался.

Неужели надо сразу с порога кричать: Так, отвалите нахрен, я не буду жрать ваш долбаный винегрет и оливье, и пить ваш супер-пупер дорогой коньяк.
Н-е б-у-д-у !!!

17-04-2011 09:05
На сайте с
28-03-2010

Александр Вадимович,не травите душу...

17-04-2011 11:07
На сайте с
17-11-2007

Вы что с утра как голодающее Поволжье???

17-04-2011 11:11
На сайте с
8-01-2009

За весь день ( у нас пол пятого ) 1 кружка кофе и три конфетки к ней....
Невольно тут разговоры о еде станут актуальны!

Цитата
Неужели надо сразу с порога кричать: Так, отвалите нахрен, я не буду жрать ваш долбаный винегрет и оливье, и пить ваш супер-пупер дорогой коньяк.
Н-е б-у-д-у !!!

Можно сразу как только пришли заручится поддержкой Хозяйки - отвести в сторону и сказать что вы не все едите, что Пост, диета, аллергия на некоторые продукты или еще чтото...Это в том случае если вы ясно представляете что пришли в хлебосольный дом где так принято, такой уклад жизни.
Во многих национальностях и религиях так принято показывать свое уважение ГОСТЮ
И они просто не могут вести себя иначе.
Это нужно помнить.

17-04-2011 11:23
На сайте с
17-11-2007

Подкрепившись двумя духовыми котлетками из конины (спасибо маме-не дала умереть с голоду ))), чаем и грушей-пошла делами заниматься
Саша, кушать надо обязательно! А то до Кемерово не доедешь ))))

17-04-2011 11:26
На сайте с
29-11-2009

Если я что то не люблю, то могу высказать тем, кого хорошо знаю.Если люди для меня чужие, постараюсь более делекатно отказать.Или дать понять, что мне что то не наравится.Ну а если все равно не понимают.Могу просто встать и послать всех на хрен, с их заботой и гостеприимностью.Почему я должна подстраиваться под чьи то нравы и нормы?! Я же вежливо сказала, мне не нравиться, не поняли...Получайте долю горькой и суровой реальности!!!

17-04-2011 11:28
На сайте с
14-12-2010

плииин, как хорошо что у меня таких друзей и знакомых нет которые есть заставляют. как говорится не хочешь не ешь. я себя веду немного по другому, не хочешь есть не ешь- мне больше достанется. если хочешь что то другого. вон на кухне стоят холодильники и плита. вперед, готовь себе сам что хочешь из того что есть

17-04-2011 11:45
На сайте с
3-06-2010

Я обычно говорю что у меня страшная аллергия ,на ингредиенты в данной пищи ,говорю рвать начинает ,мол болезнь не приятная такая и что мол съешьте за меня порадуюсь хоть посмотрю ,так жаль что не могу попробовать ....
Всегда прокатывает ,особенно когда про рвоту за столом заикаюсь

17-04-2011 11:58
На сайте с
14-12-2010

а я на свадьбах частенько в рюмку пока не видя себе минералку не газированную наливаю. и когда доходит до налить и выпить то показываю енту рюмку и говорю что я давно уже всех жду и у меня есть. так что и гости енти выпившие не в обиде ну и выпил за здоровье. они же не вкурсе что там вместо водки минералка налита

17-04-2011 11:59
На сайте с
3-06-2010

Цитата
ППЦ! а как вы будете выглядеть в глазах человека, когда он увидет как вы уплетаете этот ингридиент через некоторое время..   

Это элементарно ,я ем все ,а то что мне не нравиться не ем никогда ,поэтому и говорю что у меня аллергия
Близкие друзья никогда меня не заставляют есть ,то что я не хочу ,а мало знакомые не знают на что у меня аллергия !
Если к примеру я не люблю гречу ,то я ее никогда в жизни есть не буду не в каком виде ,тоже касается вареной марковки ...бэээээээээээ

17-04-2011 12:12
На сайте с
5-03-2011

Цитата
 ...сетую на то, что не хватает шприцов и косячка, 

Цитата
 что за здоровье молодых просто ПИПЕЦ КАК нужно рюмашку пропустить.

Да-а-а, эт знакомо
Но, вот как-раз, от спиртного, если не хочу пить, я откажусь - Нет и Все !!!
Сказала нет, значит - нет. И не уболтаешь меня.

С едой как-то все сложнее - человек же сам готовил, старался

Цитата
Всегда прокатывает ,особенно когда про рвоту за столом заикаюсь  

Ну да, кому захочется рисковать.

Цитата
как хорошо что у меня таких друзей и знакомых нет которые есть заставляют.  

Да они не заставляют, ну, прост, они считают эт нормальным, без левых мыслей, от души, так сказать. Люди же разные.
Если б они были антипатичны мне, я б тогда по другому им ответила, да и ваще этот вопрос не задала здесь

Согласна, что в некоторых случаях надо сразу сказать Чо Кого,
нести ясость, даже если придется и тарелку в цветы....
А в некоторых - все-таки можно и промолчать, и сьесть-таки этот долбанный винегрет, если человеку эт приятно. Опять же про твое отношение к тем людям
Мне так кажется

17-04-2011 12:22
На сайте с
11-10-2009

Если блюдо не очень отвратительное и хозяева приятные....что ж съем кусочек. Вот недавно был в гостях у девушки с которой давно знаком и ел ОЧЕНЬ пересоленный суп, не хотелось её обижать я знаю что она старалась. Может солонку в суп уронила или её ненормальный кот постарался ?

17-04-2011 12:33
На сайте с
14-12-2010

ну так енто и правильно они сделали что такое сказали. я вот когда приглашаю незнакомых к себе на шашлыки. то всегда предупреждаю заранее из чего я его делаю и как. я его готовлю из свинины. ну если не устраивает кого то свинина то я обсуждаю уже с ним из какого мяса его будет лучше приготовить, что бы не попасть в неудобное положение. типа все лопают шашлык из свинины а один сидит и не ест, а только нюхает его и смотрит как другие едят а сам голодным сидит. только из за того что он свинину не ест. а что касается оливье то я в него вареную морковь не кладу. терпеть не могу енту морковь в этом салате

17-04-2011 12:36
На сайте с
3-06-2010

У меня все мои хорошие знакомые ,знают что я очень люблю сырую рыбу и сырые морепродукты (свежие),ну и сырой фарш свеженький с сырым яичком и перчиком ,мням ... они мне отдельные блюда стругают ,так как кроме меня эту гадость есть никто не хочет ,а у меня привычка после Японии
Так что я счастливая и сытая всегда

17-04-2011 12:36
На сайте с
14-12-2010

Цитата
 У меня все мои хорошие знакомые ,знают что я очень люблю сырую рыбу и сырые морепродукты (свежие),ну и сырой фарш свеженький с сырым яичком и перчиком ,мням ... они мне отдельные блюда стругают ,так как кроме меня эту гадость есть никто не хочет,а у меня привычка после Японии  

а тебя оч выгодно в гости приглашать. у плиты стоять не надо. достал из морозилки кусок мяса с рыбой, на тарелку выложил и кушай на здоровье гость дорогая

17-04-2011 12:40
На сайте с
3-06-2010

Цитата
достал из морозилки кусок мяса   

Не из морозилки я не люблю ,у продуктов вкус теряется ,как трава ,вкуса свежатины нету ,мне покупают или я с собой приношу парное
Цитата
по привычке борщ сварила   

Я однажды в Бразилии семье моего бывшего ,но любимого мужа сварила борщ ,они этой еды не поняли и прям в тарелки с борщом себе вареных макарон добавили ,такой вариант им понравился больше

17-04-2011 12:49
На сайте с
11-10-2009

Цитата
влюбилась она!! это верный признак!!! я не шучу  
Что же она хотела меня засолить чтоб я подольше сохранился? Я теперь месяц могу пищу без соли употреблять так я этим супом насолился. А вообще странные тогда признаки любви у женщин, в жизни бы не догадался.

17-04-2011 12:52
На сайте с
24-01-2011

бред какой то! хочу ем хочу не ем!!!!!! у всех разные вкусы и нормальный человек это понимает!

17-04-2011 12:57
На сайте с
25-05-2009

говорю, что сегодня уже ел

17-04-2011 13:16
На сайте с
3-03-2009

Цитата
 Детсткий сад, ей богу. 

Детский сад это то , что из-за этого у Вас
Цитата
Настроения теперь ужасное, просто зверское...   

Цитата
как поспупаете в таких случаях? Что говорите или делаете ?

В первый раз вежливо откажусь, во второй- вежливо, но так убедительно, что в очередной раз не предложат).
Цитата
 А в некоторых - все-таки можно и промолчать, и сьесть-таки этот долбанный винегрет, если человеку эт приятно. Опять же про твое отношение к тем людям  

Нормальные люди адекватно реагируют на отказы.
Цитата
 самая фишка на свадьбах, когда к тебе подходит группа людей из числа подыпивших гостей с водкой, закуской и корзинкой для подарков и начинают втирать, что за здоровье молодых просто ПИПЕЦ КАК нужно рюмашку пропустить. 

Тоже коротко и ясно:-уважаю, счастья желаю ,но пить не хочу/не буду.Хотят обидеться, всегда пожалуйста).
Как-то гостила у подруги. Пришли к ней гости (мне незнакомые) .. Застольничать с ними мне не хотелось, поэтому отказалась даже присаживаться за стол).Покосились они ,конечно за такое пренебрежение( но они и вправду мне были неприятны,поэтому и отказалась)). Подруга-то не в обиде,зная меня. А вот народу) это не понравилось. Ну,взяла такси и уехала). Всё просто ))..

17-04-2011 15:11
На сайте с
21-08-2009

Стараюсь сразу напится взюзю.Наченаю пристовать к невесте, называть на ты ее маму, учить плохому молдежь.
Чтото меня давненько никуда не звали.

17-04-2011 15:32
На сайте с
5-04-2011

Чичестер, я с тобой на любую вечеринку!
Тоже, как напьюсь, начинаю к невесте приставать!

17-04-2011 15:36
На сайте с
5-03-2011

Цитата
Цитата
Детсткий сад, ей богу.

Детский сад это то , что из-за этого у Вас
Цитата
Настроения теперь ужасное, просто зверское...

Да знаю я, знаю
Вроде мелочи, а заводишься как .....

Цитата
Стараюсь сразу напится взюзю.  

Да-а-а, чот давненько я не напивалась

Нина
Цитата
Тоже, как напьюсь, начинаю к невесте приставать!  

Вот оно чо выясняется

17-04-2011 18:27
На сайте с
29-08-2009

Я ем все!!!! Поэтому проблем нет, выкручиваться не приходиться. Никогда в тарелке не оставляю еду.

17-04-2011 19:15
На сайте с
3-02-2011

больная тема ))
я недавно так с роллами познакомилась
вот знала же, что не надо, но ,,хозяюшка сама заворачивала, вся исстаралася,,

мой сэкрэт выживания, когда уже не выплюнуть:
не жевать! ну хотя-бы свести жевки к совершенно необходимому минимуму и скорее проглотить.
и моментально ,,объесться окончательно,,

17-04-2011 20:04
На сайте с
5-03-2011

Цитата
мой сэкрэт выживания, когда уже не выплюнуть:
не жевать! ну хотя-бы свести жевки к совершенно необходимому минимуму и скорее проглотить  

Вот сегодня так и было

Цитата
но ,,хозяюшка сама заворачивала, вся исстаралася,,

Ну вот и я про тоже. Что как-то неудоюно отказать.
Хотя, наверно, надо иногда

17-04-2011 20:21
закрытьВаше сообщение