На сайте с
4-12-2010

Кто Вы оптимисты, пессимисты или реалисты?

оптимист -- это человек наделенный замечательной способностью во всем видеть положительные стороны. оптимизм очень важная способность для успешного развития, и семейной жизни. теряет все свои плюсы, если действует отдельно от рационализма, и умения признавать свои ошибки.

пессимист -- как правило несчастный человек, склонный видеть во всем плохое, негативное. пессимизм нередко является самой лучшей почвой для развития всевозможных болезней. как правило хронические пессимисты стремятся к позитивному мышлению, чтобы убежать от состояния которое множит их проблемы, но безуспешно.

реалист -- человек анализирующий ситуацию, и делающий прогнозы исходя из предположений никак не связанных с эмоциональным восприятием проблемы, и не склонный видеть ситуацию ни в розовом, ни в сером свете. проще всего такое восприятие дается тем, кто не боится проблем, способен видеть как негативные так и позитивные варианты исхода ситуации.

Кто Вы оптимисты, пессимисты или реалисты и с какой стороны Вы смотрите на Ваш +?

3-04-2011 22:51
На сайте с
6-07-2009

Я не знаю кто я. Оптимист, пессимист или реалист. Каждого качества во мне есть понемногу.
Я реалистично оцениваю ситуацию. Но и простая вера в лучшее меня никогда не покидает. Равно как и апокалиптические настроения.

И у меня есть две любимые цитаты, по которым я пытаюсь строить свою жизнь
«Не беспокойся если тебя не ценят окружающие, беспокойся если ты не ценишь их» (с) Конфуций
«На свете не существует проблем, мистер Грин. Есть лишь ситуации» (с) к/ф Револьвер.

4-04-2011 11:23
На сайте с
12-09-2006

Царь Соломон : И это пройдёт
Ницше : Что нас не убивает , то делает сильней .
Главное не гнать ни за что и делать по утрам зарядку .

4-04-2011 11:32
На сайте с
25-05-2009

Цитата
 Причина тоже понятна. Не могу принять диагноз... 

а кто его здесь принял?
большинство лишь делают вид, что приняли, стараясь не думать об этом, ищут разные позитивные мысли и действия, чтобы перебить негатив исходящий от осознания диагноза.
и вам надо также.
всё-таки лодка у нас одна и хреновая.

4-04-2011 11:47
На сайте с
5-03-2008

Цитата
А я до сих пор определиться не могу, то ли оптимистка, то ли просто дура
Аха-ха, зачет)))
Цитата
 лучше всего быть циничным романтиком 
О да! Женщины без ума от таких мужчин ))

Соглашусь, что все мы совмещаем все три состояния. Но все таки больше всего во мне оптимизма )

4-04-2011 12:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата
а кто его здесь принял?

Например я принял
Это произошло после того как о ВИЧ узнал все что только можно...и о себе заодно начал справки наводить

Я скорее все же реалист одной рукой сам себя держащий за горло, что бы не орать дурнем как оптимист и другой рукой за яйца что бы не скулить как пессимист.
Но хватка периодически слабеет
Руки менять забываю...

4-04-2011 12:34
На сайте с
6-07-2009

Цитата
а кто его здесь принял?

Я.
Для меня ВИЧ это не проблема. Это жизненная ситуация. Исходя из которой теперь строю свои планы. Не мерки в ритуальном ателье с себя снимаю, а строю планы. Может им и не суждено сбыться, но я все-таки попробую.

Хозяин этого сайта. Который принял свой статус. И помог еще куче людей, таких же как и я, не сидеть с потухшими лицами у экранов мониторов, а как можно быстрее адаптироваться к возникшей ситуации.

У меня рядом с работой есть какая-то спецполиклиника для слепых людей.
Я с ними очень часто на работу с утра езжу. Это страшная картина. Когда в дождь этот бедолага, выйдя с автобуса, начинает шлепать по глубоким лужам. И когда ты к нему подходишь и предлагаешь помощь - он тебя боится. Этот человек тебя не видит и не знает что у тебя на уме. Кто ты для него - вор, убийца, маньяк, или реально помочь хочешь?
Этот человек боится ВСЕХ на улице. ВСЕГДА. У него нет сайта для слепых людей, где он может поплакаться, нет врачей, психологов по интернету. Он не может пожаловаться, что у него 3 месяца секса не было.
Он не может при знакомстве скрыть свою слепоту.
У него нет ничего того, что есть у нас.
И чтобы ему продолжать жить - ему необходимо выходить в этот страшный и неизвестный мир.
У этого человека всего одна проблема - это проблема его жизнь. Целиком и полностью вся его жизнь.
И эти люди живут. Эти люди улыбаются. Я это вижу.
И мне будет перед самим собой стыдно, если я распущу сопли из-за своего ВИЧа, потому что жизнь меня наградила другими радостями, которых у слепых людей НИКОГДА не будет.
Поэтому я и понимаю - Я это не центр вселенной. На планете живут миллионы людей, которым живется еще хуже чем мне.

4-04-2011 12:42
На сайте с
25-05-2009

а чем отличаетесь вы, принявшие диагноз, от вас же самих в то время, когда вы ещё не считали, что приняли его?
я, допустим, тоже могу сказать, что принял диагноз и иду вперёд.
а если вы копнёте в себе поглубже?

4-04-2011 12:58
На сайте с
6-07-2009

Цитата
а чем отличаетесь вы, принявшие диагноз, от вас же самих в то время, когда вы ещё не считали, что приняли его?

Ну это из серии «Оно конечно еже ли, но все же ли, что касательно, то и относительно и никогда не бывает так, что бы что-нибудь да и было по-другому, а случись оно, вот тебе и пожалуйста»

Цитата
а если вы копнёте в себе поглубже?

Есть неоспоримый факт. У меня есть ВИЧ. Хоть я принимаю это, хоть нет. Нравится мне это, не нравится - ВИЧ у меня есть. Соответсвенно далее идет вопрос - мне с этим жить или не жить ?
Я выбрал жить. И как это делать я тоже выбрал сам - подстраиваться под сложившиеся обстоятельства и идти вперед, а не сидеть с горькой ухмылкой, оглядываясь назад.

4-04-2011 13:08
На сайте с
4-10-2009

Цитата
 Кто Вы оптимисты, пессимисты или реалисты? 
я все вместе)))когда как вобщем

4-04-2011 13:24
На сайте с
3-02-2011

Цитата
 Есть неоспоримый факт. У меня есть ВИЧ. 

вы меня обогнали ))

4-04-2011 18:20
На сайте с
25-05-2009

Цитата
 Есть неоспоримый факт. У меня есть ВИЧ. 

дело не в этом, мы не поняли друг друга или сделали вид, что не поняли - может быть, так и надо.

4-04-2011 19:51
На сайте с
20-04-2010

я козерог

4-04-2011 22:13
На сайте с
26-07-2010

Умеренный оптимист,думаю-это ближе моему характеру. А + он не есть хорошее событие при любых раскладах

4-04-2011 22:54
На сайте с
5-04-2010

Суровый реалист с задатками оптимизма )

5-04-2011 06:11
На сайте с
21-06-2010

Цитата
я козерог  
я тоже козерог!!!

5-04-2011 06:21
На сайте с
28-03-2010

Цитата
я козерог

Цитата
я тоже козерог!!!

Цитата
и я козерг

ну и рогатых собралось
(не обижайтесь ,каждому)

5-04-2011 07:19
На сайте с
29-08-2009

Я стала оптимистом!!!! Только вперед и ни шагу назад, состояния недвижимости не существует!!!! А я телец, тоже рогатый)))

7-04-2011 15:54
На сайте с
29-03-2011

гетеросексуалист

я оптимист,я оптимист-я гетеросексуалист!

13-04-2011 11:43
На сайте с
16-10-2009

Цитата
«гетеросексуалист  
а я лизбиян)))

13-04-2011 12:02
На сайте с
5-01-2008

Цитата
Кто Вы оптимисты, пессимисты или реалисты  

От реальности снижается либидо,а когда ною начинается метеоризм,хорошо,что есть третий вариант

13-04-2011 13:07
На сайте с
5-04-2011

Цитата
 Козложопики - это всегда хорошо))) 

Поддерживаю!
Цитата
 тоже кстати предновогодний козерог 
Здорово!
Я- новогодний козерог! Нас больше всех!!!
А если соберутся все козероги сайта.... , то декабрь и январь можно пить не просыхая....

13-04-2011 13:08
закрытьВаше сообщение