Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Кто Вы оптимисты, пессимисты или реалисты?
оптимист -- это человек наделенный замечательной способностью во всем видеть положительные стороны. оптимизм очень важная способность для успешного развития, и семейной жизни. теряет все свои плюсы, если действует отдельно от рационализма, и умения признавать свои ошибки.
пессимист -- как правило несчастный человек, склонный видеть во всем плохое, негативное. пессимизм нередко является самой лучшей почвой для развития всевозможных болезней. как правило хронические пессимисты стремятся к позитивному мышлению, чтобы убежать от состояния которое множит их проблемы, но безуспешно.
реалист -- человек анализирующий ситуацию, и делающий прогнозы исходя из предположений никак не связанных с эмоциональным восприятием проблемы, и не склонный видеть ситуацию ни в розовом, ни в сером свете. проще всего такое восприятие дается тем, кто не боится проблем, способен видеть как негативные так и позитивные варианты исхода ситуации.
Кто Вы оптимисты, пессимисты или реалисты и с какой стороны Вы смотрите на Ваш +?
пессимист -- как правило несчастный человек, склонный видеть во всем плохое, негативное. пессимизм нередко является самой лучшей почвой для развития всевозможных болезней. как правило хронические пессимисты стремятся к позитивному мышлению, чтобы убежать от состояния которое множит их проблемы, но безуспешно.
реалист -- человек анализирующий ситуацию, и делающий прогнозы исходя из предположений никак не связанных с эмоциональным восприятием проблемы, и не склонный видеть ситуацию ни в розовом, ни в сером свете. проще всего такое восприятие дается тем, кто не боится проблем, способен видеть как негативные так и позитивные варианты исхода ситуации.
Кто Вы оптимисты, пессимисты или реалисты и с какой стороны Вы смотрите на Ваш +?
3 апр. 2011 г. в 22:51
Семен
Пользователь
Россия, Самара
Царь Соломон : И это пройдёт
Ницше : Что нас не убивает , то делает сильней .
Главное не гнать ни за что и делать по утрам зарядку .
Ницше : Что нас не убивает , то делает сильней .
Главное не гнать ни за что и делать по утрам зарядку .
4 апр. 2011 г. в 11:32
владимир
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
а кто его здесь принял?
большинство лишь делают вид, что приняли, стараясь не думать об этом, ищут разные позитивные мысли и действия, чтобы перебить негатив исходящий от осознания диагноза.
и вам надо также.
всё-таки лодка у нас одна и хреновая.
Причина тоже понятна. Не могу принять диагноз...
а кто его здесь принял?
большинство лишь делают вид, что приняли, стараясь не думать об этом, ищут разные позитивные мысли и действия, чтобы перебить негатив исходящий от осознания диагноза.
и вам надо также.
всё-таки лодка у нас одна и хреновая.
4 апр. 2011 г. в 11:47
Наташа
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
Цитата
Соглашусь, что все мы совмещаем все три состояния. Но все таки больше всего во мне оптимизма )
А я до сих пор определиться не могу, то ли оптимистка, то ли просто дураАха-ха, зачет)))
Цитата
лучше всего быть циничным романтикомО да! Женщины без ума от таких мужчин ))
Соглашусь, что все мы совмещаем все три состояния. Но все таки больше всего во мне оптимизма )
4 апр. 2011 г. в 12:22
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Например я принял
Это произошло после того как о ВИЧ узнал все что только можно...и о себе заодно начал справки наводить
Я скорее все же реалист одной рукой сам себя держащий за горло, что бы не орать дурнем как оптимист и другой рукой за яйца что бы не скулить как пессимист.
Но хватка периодически слабеет
Руки менять забываю...

а кто его здесь принял?
Например я принял
Это произошло после того как о ВИЧ узнал все что только можно...и о себе заодно начал справки наводить

Я скорее все же реалист одной рукой сам себя держащий за горло, что бы не орать дурнем как оптимист и другой рукой за яйца что бы не скулить как пессимист.
Но хватка периодически слабеет
Руки менять забываю...

4 апр. 2011 г. в 12:34
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Я.
Для меня ВИЧ это не проблема. Это жизненная ситуация. Исходя из которой теперь строю свои планы. Не мерки в ритуальном ателье с себя снимаю, а строю планы. Может им и не суждено сбыться, но я все-таки попробую.
Хозяин этого сайта. Который принял свой статус. И помог еще куче людей, таких же как и я, не сидеть с потухшими лицами у экранов мониторов, а как можно быстрее адаптироваться к возникшей ситуации.
У меня рядом с работой есть какая-то спецполиклиника для слепых людей.
Я с ними очень часто на работу с утра езжу. Это страшная картина. Когда в дождь этот бедолага, выйдя с автобуса, начинает шлепать по глубоким лужам. И когда ты к нему подходишь и предлагаешь помощь - он тебя боится. Этот человек тебя не видит и не знает что у тебя на уме. Кто ты для него - вор, убийца, маньяк, или реально помочь хочешь?
Этот человек боится ВСЕХ на улице. ВСЕГДА. У него нет сайта для слепых людей, где он может поплакаться, нет врачей, психологов по интернету. Он не может пожаловаться, что у него 3 месяца секса не было.
Он не может при знакомстве скрыть свою слепоту.
У него нет ничего того, что есть у нас.
И чтобы ему продолжать жить - ему необходимо выходить в этот страшный и неизвестный мир.
У этого человека всего одна проблема - это проблема его жизнь. Целиком и полностью вся его жизнь.
И эти люди живут. Эти люди улыбаются. Я это вижу.
И мне будет перед самим собой стыдно, если я распущу сопли из-за своего ВИЧа, потому что жизнь меня наградила другими радостями, которых у слепых людей НИКОГДА не будет.
Поэтому я и понимаю - Я это не центр вселенной. На планете живут миллионы людей, которым живется еще хуже чем мне.
а кто его здесь принял?
Я.
Для меня ВИЧ это не проблема. Это жизненная ситуация. Исходя из которой теперь строю свои планы. Не мерки в ритуальном ателье с себя снимаю, а строю планы. Может им и не суждено сбыться, но я все-таки попробую.
Хозяин этого сайта. Который принял свой статус. И помог еще куче людей, таких же как и я, не сидеть с потухшими лицами у экранов мониторов, а как можно быстрее адаптироваться к возникшей ситуации.
У меня рядом с работой есть какая-то спецполиклиника для слепых людей.
Я с ними очень часто на работу с утра езжу. Это страшная картина. Когда в дождь этот бедолага, выйдя с автобуса, начинает шлепать по глубоким лужам. И когда ты к нему подходишь и предлагаешь помощь - он тебя боится. Этот человек тебя не видит и не знает что у тебя на уме. Кто ты для него - вор, убийца, маньяк, или реально помочь хочешь?
Этот человек боится ВСЕХ на улице. ВСЕГДА. У него нет сайта для слепых людей, где он может поплакаться, нет врачей, психологов по интернету. Он не может пожаловаться, что у него 3 месяца секса не было.
Он не может при знакомстве скрыть свою слепоту.
У него нет ничего того, что есть у нас.
И чтобы ему продолжать жить - ему необходимо выходить в этот страшный и неизвестный мир.
У этого человека всего одна проблема - это проблема его жизнь. Целиком и полностью вся его жизнь.
И эти люди живут. Эти люди улыбаются. Я это вижу.
И мне будет перед самим собой стыдно, если я распущу сопли из-за своего ВИЧа, потому что жизнь меня наградила другими радостями, которых у слепых людей НИКОГДА не будет.
Поэтому я и понимаю - Я это не центр вселенной. На планете живут миллионы людей, которым живется еще хуже чем мне.
4 апр. 2011 г. в 12:42
владимир
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
а чем отличаетесь вы, принявшие диагноз, от вас же самих в то время, когда вы ещё не считали, что приняли его?
я, допустим, тоже могу сказать, что принял диагноз и иду вперёд.
а если вы копнёте в себе поглубже?
я, допустим, тоже могу сказать, что принял диагноз и иду вперёд.
4 апр. 2011 г. в 12:58
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Ну это из серии «Оно конечно еже ли, но все же ли, что касательно, то и относительно и никогда не бывает так, что бы что-нибудь да и было по-другому, а случись оно, вот тебе и пожалуйста»
Цитата
Есть неоспоримый факт. У меня есть ВИЧ. Хоть я принимаю это, хоть нет. Нравится мне это, не нравится - ВИЧ у меня есть. Соответсвенно далее идет вопрос - мне с этим жить или не жить ?
Я выбрал жить. И как это делать я тоже выбрал сам - подстраиваться под сложившиеся обстоятельства и идти вперед, а не сидеть с горькой ухмылкой, оглядываясь назад.
а чем отличаетесь вы, принявшие диагноз, от вас же самих в то время, когда вы ещё не считали, что приняли его?
Ну это из серии «Оно конечно еже ли, но все же ли, что касательно, то и относительно и никогда не бывает так, что бы что-нибудь да и было по-другому, а случись оно, вот тебе и пожалуйста»
Цитата
Есть неоспоримый факт. У меня есть ВИЧ. Хоть я принимаю это, хоть нет. Нравится мне это, не нравится - ВИЧ у меня есть. Соответсвенно далее идет вопрос - мне с этим жить или не жить ?
Я выбрал жить. И как это делать я тоже выбрал сам - подстраиваться под сложившиеся обстоятельства и идти вперед, а не сидеть с горькой ухмылкой, оглядываясь назад.
4 апр. 2011 г. в 13:08
Алена
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Кто Вы оптимисты, пессимисты или реалисты?я все вместе)))когда как вобщем

4 апр. 2011 г. в 13:24
google
Пользователь
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Цитата
вы меня обогнали ))
Есть неоспоримый факт. У меня есть ВИЧ.
вы меня обогнали ))
4 апр. 2011 г. в 18:20
владимир
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
дело не в этом, мы не поняли друг друга или сделали вид, что не поняли - может быть, так и надо.
Есть неоспоримый факт. У меня есть ВИЧ.
дело не в этом, мы не поняли друг друга или сделали вид, что не поняли - может быть, так и надо.
4 апр. 2011 г. в 19:51
Aleksei
Новичок
Россия, Тольятти
я козерог

4 апр. 2011 г. в 22:13
Сбитый лётчик...
Пользователь
Украина, Одесса

Умеренный оптимист,думаю-это ближе моему характеру.
А + он не есть хорошее событие при любых раскладах
4 апр. 2011 г. в 22:54
ЁжИк
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Суровый реалист с задатками оптимизма )

5 апр. 2011 г. в 06:11
Алиска!!!
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
я козерогя тоже козерог!!!

5 апр. 2011 г. в 06:21
Квазик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Цитата
Цитата
Цитата
ну и рогатых собралось
(не обижайтесь

,каждому)
я козерог
Цитата
я тоже козерог!!!
Цитата
и я козерг
ну и рогатых собралось
(не обижайтесь

,каждому)
5 апр. 2011 г. в 07:19
АМИНА
Пользователь
Германия
Я стала оптимистом!!!! Только вперед и ни шагу назад, состояния недвижимости не существует!!!! А я телец, тоже рогатый)))
7 апр. 2011 г. в 15:54
алиса
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
гетеросексуалист
я оптимист,я оптимист-я гетеросексуалист!
я оптимист,я оптимист-я гетеросексуалист!

13 апр. 2011 г. в 11:43
Гарик Дудкин
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
а я лизбиян)))

«гетеросексуалист

а я лизбиян)))

13 апр. 2011 г. в 12:02
МЭГГИвБигудях
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
От реальности снижается либидо,а когда ною начинается метеоризм,хорошо,что есть третий вариант

Кто Вы оптимисты, пессимисты или реалисты
От реальности снижается либидо,а когда ною начинается метеоризм,хорошо,что есть третий вариант

13 апр. 2011 г. в 13:07
Нина
Новичок
Россия, Иркутск
Цитата

Поддерживаю!
Цитата
Здорово!
Я- новогодний козерог! Нас больше всех!!!
А если соберутся все козероги сайта....
, то декабрь и январь можно пить не просыхая....

Козложопики - это всегда хорошо)))

Поддерживаю!
Цитата
тоже кстати предновогодний козерог
Здорово!
Я- новогодний козерог! Нас больше всех!!!
А если соберутся все козероги сайта....
, то декабрь и январь можно пить не просыхая....

13 апр. 2011 г. в 13:08

Я реалистично оцениваю ситуацию. Но и простая вера в лучшее меня никогда не покидает. Равно как и апокалиптические настроения.
И у меня есть две любимые цитаты, по которым я пытаюсь строить свою жизнь
«Не беспокойся если тебя не ценят окружающие, беспокойся если ты не ценишь их» (с) Конфуций
«На свете не существует проблем, мистер Грин. Есть лишь ситуации» (с) к/ф Револьвер.