На сайте с
8-01-2009

Конкурс! 1 декабря-Всемирный день борьбы с ВИЧ/СПИД

Привет сайтландцы!

Мартовский провал первого флешмоба нас многому научил...
Новое предложение- пишем письма ВСЕМУ Человечеству!
Каждый от себя!
Темы - произвольные!
Есть несколько в виде чистых рекомендаций:
- Жизнь продолжается!
- Я не один!
- Будущее в твоих руках!
- Защити себя сейчас!
...это чисто как рекомендации и Вы можете сами выбирать для себя ЛЮБУЮ тему!

ПОЗИТИВНОСТЬ - обязательное условие Конкурса!

Настоятельно рекомендую сначала ручкой и на бумаге!
Это чтобы потом не мучиться от того, что что то забыл или неправильно написал!
Лучшие 5-7 писем будут, без указания их авторства (анонимно) выложены в Международную сеть и предложены к употреблению СПИД-сервисным организациям для публикации в СМИ и брошюрах, буклетах.
Возможно Вы сами увидите СВОИ письма в Вашем СПИД центре в раздатке...в газете...еще гдето...
Последний срок выкладки - 27 ноября!
Повторяю - письма АНОНИМНЫЕ!
Если ЭТО важно конечно!

4-11-2009 10:21
На сайте с
19-06-2007

не могу серьёзно относиться к подобным мероприятиям ..
так же считаю глупым само выражение борьба со СПИДом ))
чем больше я узнаю историй ..тем больше уверяюсь что в них нет никакого смысла ...
тех, кого эта проблема не коснулась, вряд ли тронут эти истории ...
вывод - вся эта тема тоже ФЛУД ...))))

12-11-2009 12:04
На сайте с
19-06-2007

письма человечеству )))))))))))))))))))))

12-11-2009 12:04
На сайте с
1-04-2009

Митюнюшка в том то и дело что абсолютно обыкновенные истории!!!! И дела даже не в том что бы достучаться до людей, кому надо тот прочтет!!! Когда тебе сообщают что у тебя + главное знать что ты не один, вот один из вариантов необходимости этих брошюр! Есть родные и близкие инфицированных им тоже хочется что то знать, да можно со скуки в метро почитать уже большой плюс, кто прочитал со скуки запомнил хоть что то уже хорошо!!! не это поколение так следующие будет просвещена и нашим детям (не все дети -) будет легче!

12-11-2009 14:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата
так же считаю глупым само выражение борьба со СПИДом ))

Считаю глупым делать заявления в области, в которой совершенно НЕ разбираешься!

Цитата
кому надо тот прочтет!!!

12-11-2009 17:16
На сайте с
21-09-2009

А моих отриц. друзей наши письма очень тронули, особенно послание ОК. Я давно не видела такой глубокой задумчивости в их глазах

12-11-2009 17:25
На сайте с
29-04-2009

самая главная проблема - это то, как к нам относится общество. мало ли на свете опасных болезней,например рак. и кто ведь от людей не начинает шарахаться из-за этого. приходится образовывать людей, чтобы они понимали, что такое отношение глупо. да и много вещей есть страшней ВИЧ.а проблема в том , что ВИЧ-инфекция относится к так называемым стигматизированным заболеваниям.

12-11-2009 19:11
На сайте с
29-04-2009

счастье состоит не только в том, чтобы получить от жизни по максимуму, хотя, что скрывать, соблазн пожить последние дни, недели, месяцы на полную катушку, велик. так говорят многие, оказавшиеся в подобной ситуации.намного важнее не гнать лошадей, а приостановиться, оглядеться вокруг и попробовать насладиться каждой мелочью,мгновением....и многое переосмысливаешь.... просто живу так, как хочется в данный момент, без суеты и спешки. видишь, что мир продолжает функционировать, и ничего не изменилось. осознание этого дало мне возможность почувствовать себя живым человеком, я стала познавать мир заново, но уже более детально.....подробней....
это как ароматы каждый по своему прекрасен и не повторим и все они разные...

12-11-2009 19:21
На сайте с
1-04-2009

солнышко ты действительно !!!! Я с тобой полностью согласна, нам дали шанс что то исправить, а не отчаянно прожечь остаток жизни!

12-11-2009 23:25
На сайте с
29-04-2009

знаешь.только мало кто это понимает.... и это очень печально....((((

13-11-2009 01:00
На сайте с
21-06-2008

Радость, солнечные дни, счастье временами
по ночам зажгем огни, удивляясь сами
что недавно ничего мы про вич не знали
и спокойно, просто так время прожигали

ОН немного остудил пыл голов горячих
ОН слепым глаза открыл превратив их в зрячих
ОН заставил захотеть жить по человечьи
ОН волков смог научить блеять по овечьи

13-11-2009 02:48
На сайте с

Цитата
тех, кого эта проблема не коснулась, вряд ли тронут эти истории ...

Меня так тоже совершенно не трогают. Много текста.

Цитата
проблема в том , что ВИЧ-инфекция относится к так называемым стигматизированным заболеваниям.

В Российской Федерации любое серьёзное заболевание относится к стигматизированным

Вы попробуете рассказать,например, что у вас,скажем,шизофрения или тот же псориаз ( хотя по большому счёту псориаз нельзя считать серьёзным заболеванием , ) ,а у вашей дочери..ну там, ДЦП или что ещё

Цитата
самая главная проблема - это то, как к нам относится общество.

Самая главная проблема- ТО, ЧТО ЗДОРОВЬЕ СОБСТВЕННЫХ ГРАЖДАН НЕ ЯВЛЯЛОСЬ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, И НЕ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ПРИОРИТЕТОМ ДЛЯ ЭТОЙ СТРАНЫ ( и никакая говорильня здесь ничего не изменит ), а главная проблема большинства нашего народонаселения,это отсутствие головы- в прямом и переносном смысле.
Впрочем, люди,как люди.. квартирный вопрос только испортил их. ©

13-11-2009 11:39
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Меня так тоже совершенно не трогают. Много текста.

Коротко - это как?

ВИЧ - это бяка!
БОЙСЯ!

Так что ли?

13-11-2009 20:31
На сайте с
29-04-2009

в нашей жизни.есть более страшные чем ВИЧ, РАВНОДУШИЕ разве это не страшенй?

13-11-2009 20:56
На сайте с
29-04-2009

она была дворовой кошкой. она не знала, что такое ласка, сметана в миске по утрам и мясные котлетки. зато ей очень знакома была ветреная зима, постоянные осенние дожди, и борьба за место в подвале. она не знала, что значит мурчать от удовольствия…..зато она очень хорошо знала, что значит рысью бежать от местных собак, спасая себя, запинаясь, хвататься за жизнь….
она была сама по себе…она не боялась людей, но и не любила их - потому что не знала…
однажды, она спасла целый дом от нашествия мышей…это была осень. одна из самых дождливых и холодных, которую ей пришлось пережить. кошка поселилась в одном из местных подвалов, где водилось много мышей, которые уже не первый год мучили жильцов, постоянно совершая набеги на их кухни. она всегда была голодной…всегда охотилась..только так она могла спасти себе жизнь. она прожила всю осень в этом подвале, она одна вывела всех мышей в этом доме…а ей никто не сказал спасибо….ее даже никто не заметил…
Кошка боялась местных детей….хотя иногда они выносили ей косточки…и даже пытались подержать на руках. но она не шла на руки…она помнила как в детстве, когда она была совсем еще маленьким доверчивым котенком, ее с палкой гонял мальчишка, он бил ее по лапам и спине, пытаясь догнать…она не понимала зачем??? и что она сделала ему?? но с тех пор, она не верила детям, она была осторожной и внимательной….
как-то раз она спасла жизнь одной девушке…была почти ночь, очень темно, кошка шла по двору в поисках пропитания, рыскала по помойке - ей за целый день так и не удалось найти чего-нибудь более ли менее съедобного. тут она увидела идущую к дому девушку, а за ней быстрым шагом шел еще какой-то человек. кошка замерла. она узнала девушку-та ей как-то выносила кусочек колбаски. кошка почему-то почуяла неладное….и правда, человек, идущий позади девушки, ускорил шаг и догнал ее. девушка обернулась и хотела закричать, но тот зажал рот рукой….тогда кошка набросилась со спины на человека и тот от неожиданности выпустил девушку-та смогла сбежать…она спасла ей жизнь…..только кошке опять никто не сказал спасибо…
да и не нужно ей было это «спасибо». она просто хотела тепла, уютного дома, своей собственной миски, молочка и подстилки. да, она была бы благодарной кошкой…. она, наверное, и тапочки бы приносила…
у кошки не было друзей. все местные кошки и коты ее не брали к себе в товарищи…они были глупее и слабее ее, потому и не любили. ей было непросто делить с ними подвал, всегда приходилось быть начеку…
однажды зимой, кошка пошла на поиски пищи. было очень холодно. Она залезла в помойку и что-то там грызла. кошка не заметила, как сзади подкрался местный шустрый огромный пес, которого все очень боялись, даже другие собаки. он хотел наброситься на кошку, и почти схватил ее, но она вовремя увидела его и пустилась рысью бежать….она долго убегала от него по льду и снегу лапы скользили, было холодно и сердце стучало невыносимо. Наконец, она вскарабкалась на замерзшее дерево. Собака сидела внизу, лаяла и не собиралась уходить. лапы скользили, но кошка держалась из последних сил… держалась за жизнь, жизнь, которой не позавидуешь, но все-таки жизнь…она долго сидела на дереве….только вечером собака ушла…тогда кошка спустилась…еле добрела до подвала, упала и проспала сутки. в ту зиму она обморозила заднюю лапу, сидя на этом самом дереве. с тех пор она немного хромала… ей непросто стало убегать от врагов, и лазать по крышам и деревьям.
….было лето, жара, дождя не было уже больше месяца...кошка не ела почти неделю…так, перепадало что-то несъедобное, она была очень голодной в то лето… тогда она решила перейти жить в другой подвал, хоть временно, но вдруг там найдется пища? Она прошла пару кварталов и сменила подвал…там было сыро, неприятно пахло…но, как нестранно, была рассыпана какая-то еда…Кошка напала на непонятную пищу как озверевший от голода огромный пес….она ела одни крошки, потом переходила к другой кучке чего-то рассыпанного, пока не съела все….Кошка была очень голодной…
кошка не знала, что в том подвале она найдет свою смерть…и что это будет ..........на самом деле это и есть жизнь одной очень доброй и несчастной женщины...не знаю у меня она всегда вызывала ассоциацию с кошкой......вот и написала про неё так...

13-11-2009 20:58
На сайте с
21-09-2009

Скальд, супер!!!
Что значит- много текста?
В двух словах о проблеме ВИЧ / СПИД не расскажешь!
Мы с БОЛЬШИМ ТРУДОМ можем достучаться до глухих сердец ВИЧ- , но можем-же!!! И мы это делаем, пытаясь хоть как-то предостеречь их от вступления в наши ряды.

14-11-2009 14:43
На сайте с
25-12-2007

ОК и Солнышко! Восхищен чистотой и честностью ваших слов! Умнички, так держать, от вас свет исходит, простите за лирику... Солнышко, твой текст-мемуар уже спас одного человека - я это точно знаю...

14-11-2009 16:55
На сайте с
1-04-2009

ОК молодец!!!!!!! Читается легко,

14-11-2009 22:47
На сайте с
21-06-2008

За всемирный день борьбы
наливайте братцы
и скрестим свои плюсы
нечего боятся

как зажгем на весь кабак
минус отдыхает
мы- плюсы и нам ништяк
пусть все это знают

15-11-2009 02:14
На сайте с
29-04-2009

Первый раз про ВИЧ я услышала, когда мне было лет восемь...
Шли вечерние Новости, фоном, но когда я услышала... меня тогда прошиб холодный пот и, где-то пронеслось в голове - меня это коснется! Я застыла!
И долго потом смотрела в пустоту....
Я до сих пор помню это чувство!
Потом один из моих друзей по баяну заболел гепатитом, и я приехала к нему на Соколинку.
Тогда в Москве ВИЧ(+) было мало, это 92-93год… не помню точно...ждала пока мой друг спустится и …
В какой-то момент вдруг наступила тишина и все кто стояли в коридоре повернулись в сторону спускающего по лестнице человека...
Он проходит, опустив глаза в пол, пытаясь быстрей проскочить и убежать, а когда он прошел, то в спину кто-то громко крикнул - Спидушный педик!... прошел.....
От этих слов у меня было чувство, будто на меня вылили ведро ледяной воды!
Потом на тюрьме...на матроске…была одна хата для ВИЧ(+)дорога шла через них.
Там тогда сидело три девчонки.
Я не знаю когда словила я ВИЧ толи до подсидки толи после?...Не знаю...
Да и не важно! Когда факт!
До подсидки я сильно упала и если бы не тюрьма – сдохла!
Села я за убийство. Нет не горжусь...а говорю, что за дозу ты готов на всё....
Это я сейчас понимаю, что не вправе была лишать жизни...кто бы он не был....
А тогда когда я в него выстрелила...ну думала ни о чем ....думала только о том как бы вмазаться....
Думала что теперь мне лекарства хватит надолго!
Да- в тот момент я думала об этом, а не о том что я убила...само осознания того что убила пришло только уже когда я была на зоне...
Я на тот момент очень плотно сидела, дозняк был большой. что с моих ваток отъезжали...
Вот на ломках. я и убила барыгу, забрала весь белый(почти два кг) у него деньги, золото...и уехала в Питер.
Там сняла хату и кайфовала, кончился героин - пошли ловешки и золото...
Так прошло месяцев восемь...
Друзей становилось всё меньше...я перешла с белого на ханку...
Закончилось это тем что я стала жить в подвале на ул.Дыбенко, что возле рынка, я уже на девушку даже не была похожа..
Руки и ноги гнили были в абцессах от того что задувала....колодцы в паху тоже гноились...открыла под ключичкой ...
Сил больше не было...я уже и ходить не могла, с трудом передвигалась....двумя ногами уже в могиле...
Я уже сама пару раз хотела передознуться, но спасали, постоянно трясло...самой сдохнуть хотелось....
Вот такой опустившейся меня вытащил из этого...дерьма...один близкий человечек...который был далёк от всего этого..
Он просто меня любил...но когда увидел...он меня не узнал.. мы вернулись в Москву...немного подлечившись... я сдалась....другого выхода у меня не был...нет был..это сдохнуть!
В 96 меня закрыли и дали шесть лет.
Два оставила и в 2000 в августе освободилась
И тут - СВОБОДА!!! Естественно ВОЛЯ вскружила мне голову...я забыла про клятвы обещания и прочие...
Только тут было всё и медленный и быстрый...и водка давливалась и по венам, и в себя всё.... так было до ноября.. вечером 27 ноября я вымазалась, напилась, вообще плохо помню что было...утром....что то перемкнуло.
Что? Я не знаю…
Сказала ВСЁ!!! Я перекумарилась!
После нового года вышла замуж. Нет не по любви..тогда мне было нужно переключиться...
Достаточно было его любви.
В 2001 году меня увезли в больницу с очередным приступом язвы, взяли тест на ВИЧ у меня(+) брали раз пять...у мужа тоже взли он(-)меня отправили..на Соколинку...положили в новый корпус, взяли кровь...но я была разбита..нет скорей не разбита....я потерялась..жить не хотелось...тут не расстерялся муж...
Пока ждали результат муж уже просматривал информацию потому , что как и многие другие мы не знали, что такое ВИЧ и СПИД.
Но я уже была уверенна, что у меня будет положительный результат!
Так и вышло...не скажу что сразу начала переосмысливать и переоценивать жизнь.. нет.. Всё это пришло не сразу...был и сильный депресняк и запой...
Хочется жить, а не выживать....это происходит именно от того, что большинство просто не вникают в такие вещи, пока их не коснется,
А если коснется, то начинается кипишь, мысли о самоубийстве, ненависть к окружающему миру и пошло поехало!
Поражаюсь - неужели тяжело просто посвятить время и узнать все, о каждой болезни и трезво и спокойно посмотреть на мир, но – увы! люди такие.
И все - мозг резко стал откручивать моменты моей жизни... стала смотреть на него более трезвым взглядом, стала понимать как все устроено, может и не до конца,
но многое поняла, поменялись ценности ,мир уже не ненавижу, людей тоже…
Хотя - во многом следовало бы , я просто пытаюсь выработать к ним какое-то понимание,
найти им объяснения и не потерять в себе человеческих качеств,
которые мне в жизни пригодятся
Доверяю только себе!
Сама в себе переборю эмоции и все ок, так легче бывает очень тяжело, как и всем,
но я нахожу только плюсы и вспоминаю что жизнь одна, а то, что есть жизнь после смерти -еще не доказано, поэтому нужно жить сейчас и пытаться не обращать внимания на всякие гадости и пакости, нужно самому оставаться человеком!
Очень хочется разрушить эту ужасную стену равнодушия и презрения.
Люди все одинаковые.
Люди нуждаются в заботе и поддержке много больше обыкновенного. Часто на людей с ВИЧ смотрят как на жертв, отбросов общества и т.д. и т.п.
бессильных что-либо изменить в своей жизни, либо нуждающихся в посторонней помощи.
Своими наблюдениям, некоторые ВИЧ-положительные не просто успешно преодолевают связанные с ВИЧ проблемы,
Но и становятся активистами - начинают поддерживать других и делают реальные шаги, чтобы изменить ситуацию.

15-11-2009 05:21
На сайте с
21-09-2009

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Жил-был человечек, обычный, каких десятки, сотни, тысячи. Он ходил на работу, встречался с друзьями, посещал клубы и дискотеки, и конечно у него было интересное хобби.
Он живо интересовался происходящими в мире событиями от курса валют до глобальных катастроф. Благо, жил он в веке информационных технологий.
Слова СПИД/ ВИЧ, проскальзывающие в прессе и на экранах телевизоров, казались чем-то неясным и далёким, но от них почему-то веяло могильным холодом. В нашем сумасшедшем мире и без того достаточно проблем, а эта размытыми бликами маячит далеко на горизонте и никак меня не касается,- думал он.
Но жизнь прозрачными намёками убедила его сдать тест на ВИЧ. Он летел за результатами будучи стопроцентно уверенным, что всё хорошо. Но слова доктора : У Вас ВИЧ положительный,- как приговор миллионами глухих молоточков застучали в его голове.
Ошибка? Шутка? - нет, слишком серьёзные глаза врача говорят об обратном...
Пелена перед глазами, стакан валерьянки в трясущихся руках, клацанье зубов о стекло и один, пульсирующий в висках вопрос: что теперь будет?
Осознание действительности приходит медленно... В голове хмурыми тучами всплывают мысли: почему я? За что?
Прокручивая свою жизнь в обратном направлении, человечек задался вопросом:Стоят-ли те блаженные минуты незащищенного секса этой проблемы, которая встала перед ним глухой стеной. Вправе ли он был так безответственно отнестись к самому дорогому, что у него есть- к своему здоровью?!!!
Но повернуть жизнь назад он, увы, уже не сможет...
Человечек живёт теперь в чуждом и непредсказуемом мире. Ему там плохо. Лишь иногда он с тоской обернётся посмотреть на красную черту, которую когда-то так необдуманно переступил...

16-11-2009 15:05
На сайте с
18-11-2009

На свете много людей с ВИЧ ,и ровно столько своих историй.У каждого из нас своя боль, свои переживания.Каждому из нас хотелось бы исправить те ошибки, которые изменили нашу жизнь, но мы понимаем, ничегот не изменить. Но независимо от этого мы продалжаем жить, смеяться,плакать,любить.Значит не все уж так и плохо, ведь не всем дано чувствовать все так, как чувствуем сейчас мы.....

19-11-2009 21:38
На сайте с
8-01-2009

Здорово что так много людей откликнулось на Конкурс!
В просмотрах стоит 1500 человек УЖЕ прочитавших эту тему!
Это за 2 недели!
По 100 человек в день!
Для меня это - показатель востребованности и правильности пути!

20-11-2009 08:28
На сайте с
2-11-2009

Твоя Здоровье в твоих руках!

С момента, когда мне друг сказал, что у него обнаружен ВИЧ и вероятно у меня тоже, я на полгода впала в прострацию. Я закрылась от окружающих и осталась один на один со своими мыслями: «…меня это не касается…», «…со мной такого не может произойти, я же приличная девушка…», «…а если есть, как с этим жить дальше…» «…а надо ли с этим жить…». Я стала читать статьи в Интернете про ВИЧ, про всевозможные риски остаться здоровым. Часто в голову приходили мысли о суициде, но чтобы не сойти с ума, и продолжала думать, что все хорошо, что меня это не касается. Я обманывала себя, я просто боялась узнать свой результат...
Спустя полгода я нашла поддержку одного человечка и рискнула сдать анализ. Неделя ожидания показалась вечностью, но первый же анонимный результат оказался положительным, доктор сказал, что в 5 % случаев первичного анализа бывает ошибка. Со слезами на глазах, с трясущимися руками, с абсолютным непониманием, что происходит, я сдала повторный анализ. Результат подтвердился…
Моя жизнь продолжается… меня окружают те же люди, те же предметы, та же природа, только теперь я забочусь о своем Здоровье…
Я не хочу, чтобы ты прошел через этот страх… это одиночество… эту боль. Не доверяй друг другу на уровне слов «Ты здоров?», «Здоров». Ведь мы зачастую даже не догадываемся, что у нас или наших партнеров может быть ВИЧ.
Люби, цени и уважай себя и помни, что твое Здоровье – только в твоих руках...

25-11-2009 20:31
На сайте с
2-11-2009

Так стало страшно жить….
Ты, позвонив внезапно, молчал,
Ты просто слов не находил.
Потом сказал: «Касается обоих»
Я на секунду выбилась из сил

- Что это? ВИЧ. Меня окутал ужас.
В глазах застыли слезы, а душа…
Рвалась наружу, ей кричать хотелось:
«Не может быть! Все это ерунда!»

Ты отключился… Я в себе замкнулась…
И стала думать, как мне дальше жить
Сознание мое перевернулось…
«Не может быть, со мной не может быть»!.

«Что скажет мама», «как родить ребенка»
Вот первое что в голову пришло,
Но продолжала повторять упрямо,
Что у меня все будет хорошо!

Полгода страшных мыслей и кошмаров
Не пожелаешь этого врагу…
О, люди, я Вас просто умоляю…
Не доверяйте в сексе никому!!!

Не спрашивайте просто: «Ты здорова?»
Не отвечайте вслед: «Да, я здоров!»
О, люди, я Вас просто умоляю,
Не говорите этих пустых слов!!!

Вся Ваша жизнь зависит от Здоровья,
Подаренного Богом только раз.
Заботьтесь о себе, любите и лелейте,
И помните, что Жизнь - в Ваших руках!!!

25-11-2009 21:46
На сайте с
17-11-2009

Привет!Я самый счастливый человек на свете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!После того ка я заболела в моей жизни остались только настоящие друзья и мой любимый муж(каторый здоров,и с ним я познакомилась после своего диагноза).А самое ГЛАВНОЕ- две мои СЫНУЛЬКИ!Пусть в Вашей душе всегда будет ВЕРА,у каждого она своя.Я желаю ВАМ от всего сердца Терпения и Веры.

26-11-2009 16:42
закрытьВаше сообщение