Мне не так много лет...но за свою короткую жизнь...
прошла много ...или мало... не знаю....мне 32года.я ВИЧ (+)и мой плюс принёс мне только плюсы!!!
Сейчас я живу и рада тому, что ПРОСТО живу!
Я не употребляю наркотики.
За свою жизнь...короткую.....возможно и самую длинную...но это прошлая жизнь....
начать жизнь сначало не так и просто.....а самое главное вернуть доверие....жизнь-хороший учитель,но она очень дорого берёт за ошибки...
Поверьте! Очень дорого...
Была и а аду и в раю...было много разного....падала так, что хотелось сдохнуть... поднималась....
Опять падала и вновьподнималась.......это и наркотики,тюрьма....
Что бы стать счастливым нужно сначало научиться страдать..это не совсем так....
счастье есть!!!!
Мы привыкаем к нему и оно кажется нам скучным и серым...
И мы начинаем его разбавлять красками...только каждый по своему.....
Наша жизнь с её взлетами и падениями...радостями и страданиями...рождением и смертью...везением и не удачами....черными и белыми днями...каждый хочет быть счастливым...только счастье у каждого разное....
Кто то счастлив только потому,что он живёт,просто живёт...и всё!а кто то...что купил себе пятую машину...
Как и отсчет денег у одного с рубля начинается,а другово с сотки евро...так и здесь...
....но счастье есть, мы его не замечаем....привыкаем и нам скучно....
Я разбавила свою наркотиками...сначало это был..опий,кокаин,крек,винт(перевентин)для меня было счастьем то, что я нашла на очередную дозу...то что меня приняли и не посадили...но это уже было попозже когда я уже подсела основательно...думаете,я начну сейчас с того что меня кто то посадил на наркоту нет...
...нет я сама и как это не удивительно попробовала сама...одна..у меня был парень грузин Дато... все во дворе считали его крутым...он был крадуном и по началу я и не догадывалось что он наркоман, не понимала почему его мама не хотела даже видеть?
Для меня он был хорошим...так сказать - крутым...рыцарем..
Первые пару месяцев дарил цветы, ухаживал, мне завидовали все мои старшие подруги...
А им было уже по 16-18 лет мне 12...в свои 12 я выглядела на 15-16 лет...
В один из дней я пришла к нему и спросила:- почему у тебя так пахнет...?
Его ответ:- мы с ребятами наше национальное блюдо делали...)
Я поверила...мы стали жить у него... как то я дома нашла баяны(шприцы)такие уже раз сто ими пользовались, с резиновыми поршнями,бабачки...
Они были сложены в автомобильной аптечке....там еще был димедрол и пузырьки....
Кто знает тот понимает о чём я говорю....его ответ на мой вопрос: что это :
Гогона, это для машины и я опять поверила....)
Спросите что я не видела синяков от уколов и прочего?
Нет, этого не было - он уже двигался(кололся) в пах.
И сидел на саломе и черняшке лет семь...тогда героина было мало и сложно достать...
Он стал брать меня с собой на работу, а позже и к барыге.
Я отдавала деньги, а тот говорил где лежит пакет, я забирала и отдавала Дато.... и не понимала за чем столько таинственности...
Так потихоньку я входила в другой мир.
Тогда мы часто приходили к его старшему другу и тот как то сказал мне:- ещё не поздно вернись домой и продолжай учиться и ЖИВИ пока не утонула в этом дерме и не сломала себе жизнь,ещё можно исправить...ЖИВИ девочка,ЖИВИ!
Ещё немного и будет поздно!
Ты ещё не раз вспомнишь мои слова,только ты будешь тонуть и и гнить....и будешь хотеть сдохнуть...
Тогда я не увидела в его словах и не поняла того что он хотел сказать мне, не видела тогда той боли в его глазах.,не понимала сколько в его словах сказанного...
Я не понимала его слов...да много тогда не понимала...не понимала слова;
черная,лекарство,цхали,цамали,кислоеи ...прочие слова...
но вернемся....с Дато я стала чаще выходить на работу...
Как ни странно мы за несколько недель поменялись ролями, у меня стало всё получаться лучше и быстрей его и теперь он меня прикрывал,а я отрабатывала.
Мне это нравилось...мне это льстило!
Потом он то в машине посидит....находилось много причин...что бы не идти остаться дома....
Мы тогда в лужу (лужники) ездили....так я стала карманницей..
Меня стали уважать другие карманники уже я не была девушкой,а стала пацанкой!Теперь всё по другому!И мне это нравилось!
Была сказка... деньги текли рекой...мой любимый?
Кайфовал...
А проще - мне фартило,как это и бывает в начале...казалось так будет всегда...
В один из дней ему было плохо, он не спал всю ночь, потом его трясло,он был весь мокрый,рвало...не мог даже встать...я тогда сильно напугалась.....хотела вызвать скорую.. он заорал на меня, что было впервые....утром приехал его друг они закрылись в комнате и минут через пятнадцать друг уехал...
Он же вышел из комнаты здоровенький и весёленький и.сказал, что друг привёз лекарство и прочий лапши навешал...
Опять поверила.
Однажды я пришла домой раньше, я зашла в комнату в тот момент когда он загонял в пах ,,лекарство,,...
Шока у меня не было!Скорее - непонятка.
Только спросила:- что ты делаешь?
Он: -двигаюсь...такая сцена повторится,только на его месте буду я,а на моём моя мать...больше от меня не скрывалось не чего...
Так научилась варить...солому и ханку...когда он был на ломках...узнала барыг...
начались ссоры...скандалы...мне говорилось последний раз...и всё...я завяжу...но всё повторялось...
Как то не дала ему деньги...думала он завяжет мне казалось это легко и ради меня он это сделает - он же меня любит!
А он просто у меня их стырил.. пока я чем то занималась...потом был скандал,он поколотил меня...так повторялось...
Я не выдержала и вернулась домой.
Долго его не видела и не знала о нём ничего.. много лет.... мы встретились через много лет, но об этом позже...
Тогда я не понимала,как он из рыцаря....превратился в животное?
И как он мог с мной так поступать?
Тогда я и представить не могла,что он просто пользовался мной...его всё устраивало....но скоро я буду так же пользоваться другими....
только таким животным стану я....на то что бы жить, так сказать- честно, меня хватило на день...
Утром сказала, что иду в школу пересдавать экзамены....уже было лето 10 июня..как раз это было за два до дня моего рождения
А сама в лужу поехала
Там отработала очень хорошо, встретила ребят знакомых, посидели...мне тогда все говорили - какая молодец не подсела на иглу живя с наркоманом!
Вернувшись домой я весь вечер и всю ночь прорыдала...я не понимала почему так...
Утром,я решила сделать себе подарок...поехала гулять по городу тратить деньги....
Я гуляла и, не знаю почему, но я купила себе плюшевого медведя и всякой мелочи...
но мысли о том почему эта жидкость коричневого цвета ему была дороже меня?Почему?
Вечером я поехала к барыге.
Взяла у него десять грамм ханки поехала в двадцатку(20 больница)там тогда можно было купить всё и кислое(ангидрид),взяла кислое,димку(димедрол) и релашку (реланиум)...поехала домой меня била какая то дрожь...было какое-то волнение..
Будто я...какое то важное событие...должно произойти!
Когда ехала в такси .у меня зазвонил мобильник
Тогда это были гробы такие,.которым можно убить!
Это был мой первый мобильник...и он первым уйет по венам плавать...))н не у каждого брито голового он был...
Это не хваставство,и не столько денег поднимала...нет говорю...а как испытывает жизнь...сначало всё.....но вернёмся к звонку....
Это звонил Мамука,говорил что рад за меня и ещё что то,но я не слышала его думала о том как и где мне сварить...
И опять - совпадение?!
Скорей предупреждение!
Дома не было никого....я сварила ханку на бане...в своей детской кружке...маленькие такие, железные...
Грамма три, а может и больше...подумала может мне и понравится...а там посмотрим...если не понравиться так Мамуке отвезу, а понравиться так... я только это и больше не буду...я не стану как Дато,я да, я ...да я не стану наркоманкой...нет....
это все было в моей голове,когда я варила....
Пошла в комнату, выбрала.....даже успела сделать смывки...отмыть кружку и проветрить кухню.
Хотя когда брат пришел домой спросил почему так пахнет,ответила не знаю.
Я долго не думала стоит или нет - в душе не было ничего.....ничего...
Всё было так просто - выбрала, села на кровать,даже не задумалась куда, положила руку под каленку и вмазалась в кисть...прошли колики...волна и такое расслабление....
стало всё хорошо...и моя мысль...да за это и жизнь можно отдать.....кайф!!!!!да,это правда пока кайф...так я кайфовала дней пять точно не помню...пока всё не закончилось...
Дома все были просто счастливы -я не куда не ухожу, делала вид что читаю...сама же просто втыкала....было так хорошо....
И удивительно - я даже не разу не словила передоза в этот моментОони потом будут...
до момента пока тебя не начинает первый раз кумарить,но кумар. - это цветочки....вот ломка это.....
Вот так я и стала животным....через пару лет когда мама узнала,что я двигаюсь отправила жить в медведково...квартиру я превратила в притон....
Что там только и кого не было....раза три продавала...
Один раз мы вставили барыгу на 800грамм белого и двигались так что даже не заметили как у нас друг отъехал
Только когда соседи вызвали мусаров.Он на балконе пролежал дней десять
Опий(ченяшка)...позже это героин,а проще белый...когда попадаешь во власть наркотиков и за очередную дозу,ты готов идти на всё!
Да на всё!
Воровать, обманывать близких.,даже убить...да не важно как....ты становишься рабом....но тебе нужна доза...и тут две дороги или ты сдохнешь или сядешь...сесть в тюрьму - это лучше!
У тебя есть шанс.исправить изменить, но чаще первое
У любого наркомана это будет!
.Как села -это другая история!
Нам не даётся короткой жизнь!
Мы короткой делаем её САМИ...
11-11-2009 14:48
Россия, Иркутск
«СПИД Фонд Восток-Запад» (AIDS Foundation East-West, AFEW) приглашает всех талантливых начинающих литераторов, глубоко понимающих важность личного участия в решении гуманитарных и социальных проблем, принять участие в конкурсе писательского мастерства, посвященном Всемирному дню борьбы со СПИДом – 2009. Конкурс будет проводиться в трех регионах:
•Центральная Азия
•Российская Федерация
•Украина, Молдова, Беларусь.
Жюри, в состав которого войдут профессиональные журналисты, выберет наиболее яркую, актуальную и вдохновляющую работу, представленную по теме «Твое будущее – в твоих руках! ВИЧ/СПИД, 2009», которая будет опубликована в одном из партнерских печатных или онлайн-изданий.
Подробности: www.afew.org/ourfuture
Лучшие работы я сам буду ПРОДВИГАТЬ!
Это перевод условий Конкурса Переводчиком Гугл...позже доработаю...
1. Конкурс открыт для любительских и профессиональных писателей. Записи должны быть представлены опубликованные адреса электронной почты и включает полный адрес участника и номер телефона. Вся личная информация останется строго конфиденциальной.
2. Все заявки должны быть получены до даты закрытия от 16 ноября 2009 года. Въезд ограничен до одного человека.
3. Для участия в этом конкурсе, участники должны написать очерк по теме Будущее в наших руках - ВИЧ / СПИД 2009 не более чем в 500 слов. Конкурсные работы должны быть делом рук отдельных их предоставлением. Это является обязанностью каждого участника обеспечить, чтобы ни один из элементов их вступления нарушают авторские права третьих лиц или каких-либо законов. Конкурсные работы будут оцениваться по которым являются наиболее оригинальных и вдохновляющей.
4. Жюри будет состоять из представителей СПИД Фонд Восток-Запад (AFEW) и медиа-партнеров. Решение судьи является окончательным и не переписка может быть заключен.
5. Авторские права на все представленные на конкурс остается с соответствующими участниками. Однако, участие в конкурсе, участники согласились предоставить СПИД Фонд Восток-Запад (AFEW) с полной лицензией на воспроизведение представленных работ, частично или в полном объеме, для некоммерческих целей.
6. Неразборчивая, неполной или испорчены записи не будут приняты. Мы также не будем принимать материалы, которые считаются оскорбительными, клеветническими или дискриминационного отношения к людям, живущим с ВИЧ или группы AFEW по мишени.
7. В преддверии даты закрытия, записи будут отобраны для публикации на веб-сайте AFEW (www.afew.org), на усмотрение жюри. Победители конкурса будут иметь их работы опубликованы на www.afew.org и партнером издания.
8. Могут произойти события, которые делают сама конкуренция или присуждение премий невозможна по причинам, не зависящим от Организатора (СПИД Фонд Восток-Запад - AFEW) и, соответственно, организатор может по своему усмотрению изменить или внести поправку в поощрении и Абитуриенту этого конкурса
4-11-2009 10:24