Цитата встреча уже и не парит, результаты понятны после такого динамо.просто для галочки ее проводишь.
Я такое ,,выдерживание,, отнес бы скорее к технологии ведения переговоров чем к НЛП.
Еще один пример
У практикующих психиатров или психотерапевтов называется ,,Контракт,,
Ситуация:
Входит человек....здоровается....
И от специалиста требуется сразу расставить все точки над I
Мой Контракт звучит примерно так:
- Здравствуйте, меня зовут Александр или Саша.
Я - равный консультант по ВИЧ/СПИД и я готов ответить на Ваши вопросы но я не врач и я не ставлю диагнозы, не выписываю рецепты на лекарства или направления на обследования.
Как мне обращаться к Вам?
Как Вам удобнее общаться - на ,,ты,, или на ,,Вы,,?
Что Вас привело к нам?
Получив ответы на эти вопросы я строю свое поведение.
Задав эти вопросы я предлагаю пришедшему самому определить формат наших отношений и облегчаю ему задачу - С чего начать?
Многие люди затрудняются сформулировать свой вопрос
Подобные .,наводящие вопросы,, практикуются разного рода специалистами...консультантами, продавцами, менеджерами.
И это тоже НЛП.
Любое структурирование общения имеет в себе элемент НЛП.
Влияние - это следующие стадии.
Начинается все с заключения соглашения о том кто ,,Здесь и сейчас,, встретился и что сейчас будет происходить?
Это важно.
Вьетнам
Вот там все это программирование по полочкам разложено...
Знаю одну даму-она этим методом успешно народ зомбирует....на меня, правда, это не действует- я сама кого хочешь заболтаю и зазомбирую....
Было у меня сие творение в электронном виде, да я его удалила-почитала, полчитала, да и решила мозг себе не засорять )))
Это знаешь, как девушки, которые *по чесному* не могут мужчину зацепить ,прибегают к приворотам всяким, вот этот метод у меня исменно с неким приворотом и ассоциируется.
У тебя и без этого *ключа* есть харизма и умение налаживать контакт и вести диалог-тебе этот метод на фиг не нужен...
Хотя, для общего развития почитать можно ))
27-03-2011 21:25