На сайте с
25-05-2009

вич и работа

открывал ли кто-нибудь свой статус на работе?
я сегодня уволился с работы, так как на проф.осмотре дали направление на ф-50.
посидев, подумав и окинув виртуальным взглядом коллег решил, что не могу себе позволить открыть статус.
уже не помню всех мыслей, что вертелись в голове при моделировании ситуации, в основном они были какие-то неприятные.
теперь нет работы и настроение на нуле до кучи.
что это, трусость, или что другое?
думаю, что общество ещё не готово принимать нас в полной мере и мне очень жаль.

25-03-2011 23:42
На сайте с
13-08-2010

я бы тоже не смогла!а если у меня гемарой,я тоже должна говорить!!нет это не трусость,это просто наше личное,и на работе не зачем знать!

25-03-2011 23:49
На сайте с
4-02-2010

А что такое Цитата
ф-50  
?
первый раз вижу. Если работа подходящая (стоящая), надо за нее держаться до последнего! Ну а если Вы специалист в востребованной области, тогда Вам и карты в руки!

26-03-2011 00:01
На сайте с
4-03-2011

Цитата
 думаю, что общество ещё не готово принимать нас в полной мере  

Вот в этом вся и причина страха- быть отвергнутым обществом. Из-за геморроя дискриминации подвергать не будут.
И я не знаю что такое Ф-50?

26-03-2011 00:16
На сайте с
25-05-2009

ИФА на АТ и ВИЧ (Ф-50) - так напечатано

26-03-2011 00:22
На сайте с
31-08-2010

Ну ты хоть позадавал бы каккие нибудь вопросы,начальству,коллективу.
Мол,а если покажет что тогда?Посмотрел бы хотя бы реакцию.
Ну а так что тут можно сказать?Хреновые дела,надеюсь сильно не загонишься и в ближайшем будующем,найдёшь себе работу покруче.
Открыл бы я сам,статус в этой конкретной ситуации?Хрен его знает.Но с каждым днём мне становится ,всё фиолетовей,как воспримут это окружающие.
Когдато все узнали что я наркоман.Это было жесть,как изменилось отношение ко мне.Ничего страшного не случилось,им пришлось привыкнуть к этому ,даже продолжать работать дальше.Конечно это немного другое,но стресс думаю практически один и тотже.

26-03-2011 00:29
На сайте с
15-08-2010

на нынешней работе я тоже бы не смогла открыть свой статус, знаю что ни чего хорошего из открытия статуса у меня не было бы. Владимир не расстраивайся найдешь еще себе работу, я поступила бы так же как и ты.

26-03-2011 00:32
На сайте с
18-02-2011

Я бы также поступил. Открой свой статус на работе они же не поймут, будут боятся меня как огня. Станет невозможным находится в этом обществе

26-03-2011 00:41
На сайте с
7-12-2009

Владимир,мне кажется что нужно все-таки попробовать побороться за работу....если она вам нравится.Обойти наверно можно как-то все это дело....попростить кого-нибудь сдать кровь или впарить врачам .что справка нужна уже завтра-готов отблагодарить за срочность.Или выйти на лабораторию,где анализ будет делаться.Ну в общем не бросать все сразу....уйти нетрудно-всегда успеете

26-03-2011 01:16
На сайте с
25-12-2009

Шеф активно оформляет ренген кабинет и по санпин нам работникам необходимо пройти ряд медсправок..предоставила туб и форму из платной поликлиники.что все в порядке..сейчас шефиня сказала про кожвенсправку..думаю что на вич там по-любому будет..И все..* лет безукоризненной работы наверно-адью..придется уходить..(( С предыдущих двух работ по моей специальности -пришлось уходить и даже уезжать из родного города где родные..добрые люди донесли и выкинули как щенка..
В Томске многого добилась..уважения..клиентской базы..статуса..жилье..Но скро грянет гроза..и куда мне((Да все к лучшему...становит все уже ровно..

26-03-2011 04:49
На сайте с
25-12-2009

Владимир-город у вас огроменный,не то что наша провинциальная заимка..И вы мужчина--все будет нормально!! Еще лучше найдете!! И не бойтесь никого-улыбайтесь и смотрите с улыбкой им прямо в глаза!!!

26-03-2011 04:52
На сайте с
25-05-2009

да, конечно, найду другую.
а эту жаль, потому что подходила по нынешнему состоянию здоровья, график нравился и было интересно, да и люди хорошие.
обычная работа, из минусов только что зарплата, т.к. государственное предприятие.
а то, что ещё не скоро общество будет нас нормально воспринимать, так это наверняка. и наше поколение вряд ли доживёт до такого дня.

26-03-2011 05:27
На сайте с
22-07-2010

Цитата
 а то, что ещё не скоро общество будет нас нормально воспринимать, так это наверняка. и наше поколение вряд ли доживёт до такого дня. 

Надо так затерроризировать работодателей, чтобы боялись ВИЧ+ увольнять.
Как в США - там если сокращают гея или афроамериканца - писец буча, если конечно он в свои правозащитные движения жалуется - так там их не трогают без крайней необходимости.
Владимир, мне грустно, что у вас проблемы, но лучше пройди анализы и потом по результатам - пусть попробуют оффициально сократить. Ты их напрягешь. Не стесняйся. Вспомни Свету из Казани.

26-03-2011 06:53
На сайте с
23-01-2009

Я бы так же поступила. Еще хорошо, что вам дали направление. А у меня без всяких направлений приезжают и берут кровь на месте. Хрен их знает на что. Так и на ВИЧ когда-нибудь сделают без моего ведома.

26-03-2011 07:15
На сайте с
11-01-2011

Цитата

У меня такого выбора не было, за меня его сделала врачь, Я тогда работало в столовой кассиром, профосмотр мед учереждении предприятия, поставили диагноз, это был далекий 1999, тогда это были единичные случаи. Глав врач оказалась подругой матери моей напарницы..вот и поведала по секрету...благодарна ей что хоть не сказала фамилию. Просто мне напарница сказала: ПРедстовляешь у нас в столовой у кого то из новеньких ВИЧ, а вас тут трое новеньких. И смотрит на меня. Ушла с работы сама. Сперва диагноз, а потом это ...на работе и 2 месяцев не выдержала. Сломалась!!!!

Думайте сами!!!

26-03-2011 07:59
На сайте с
15-03-2008

владимир, в какой отрасли работаете?

26-03-2011 08:36
На сайте с
25-05-2009

химическая промышленность, но уже не работаю.
там особая вредность и может рвануть, если не уследишь, и как я понял по каким-то нормативам много времени нельзя находиться на больничном - начинают проверять здоровье, а у меня за прошлый год меньше семи месяцев в работе.
от помещения в стационар на обследование я отказался(там уж точно вич определили бы и без моего ведома), и мне дали кучу направлений до врачей, одним из которых была кровь на гепВ, гепС и вич.
наверняка меня признали бы годным к этой работе, но статус бы открылся.

26-03-2011 10:14
На сайте с
14-08-2010

Цитата
наверняка меня признали бы годным к этой работе, но статус бы открылся.  

конечно бы признали, но вот факт раскрытия статуса - это самая большая проблема, даже если и не уволят, то реакция коллег и начальства непредсказуема и 99% что отношение изменится и не в лучшую сторону....позже все ровно найдут причину уволить

26-03-2011 11:10
На сайте с
31-08-2010

Питер город большой, можно было рискнуть ,всё равно же настроился уходить.

26-03-2011 11:15
На сайте с
15-03-2008

Цитата

Открывал. Директору.

26-03-2011 18:31
На сайте с
7-10-2006

Владимир, я бы тоже ушла, однозначно... я не смогла бы открыть свой статус. я работаю с детьми- логопедом и явно на профессии моей поставился бы крест..
Но знайте одно- что не делается все к лучшему, значит вас ждет впереди что то лучше.:)

27-03-2011 09:51
На сайте с
22-03-2011

Общество действительно диктует правила! И обществу параллельно какая у вас болячка, оно всё равно сделает свои выводы и наврядле вы будете героем в их глазах. Поэтому отличный выход уйти с малыми потерями, нежели доказывать что то непросвящённому обществу.........

27-03-2011 11:40
На сайте с
27-07-2008

МОЙ СТАТУС РАСКРЫЛИ ВРАЧИ СЦ,ПРИШЛОСЬ УЙТИ, ТК САМА В БОЛЬНИЦЕ РАБОТАЛА......УЖЕ ГОД БЕЗ РАБОТЫ, ПОСОБИЕ ПЕРЕСТАЛИ ПЛАТИТЬ НА БИРЖЕ.А УСТРОИТСЯ НА РАБОТУ НЕ МОГУ, ПОТОМУ ЧТО СПРАВКУ ВПЕРЕД ТРУДОВОЙ ПОКАЗЫВАЮ...ЧТО Б НЕ ВОЗНИКАЛО ПОТОМ НЕПРИЯТНЫХ СИТУАЦИЙ....

27-03-2011 14:51
На сайте с
27-07-2008

Удаленный доступ, желание работать есть, и именно по медпрофилю, работу свою люблю, имею 2 диплома в этой области....а на бирже мне и не предлагали ничего другого

28-03-2011 10:42
На сайте с
3-08-2009

Цитата
Я бы так же поступила. Еще хорошо, что вам дали направление. А у меня без всяких направлений приезжают и берут кровь на месте. Хрен их знает на что. Так и на ВИЧ когда-нибудь сделают без моего ведома.
у нас недавно взяли на работе кровь из вены.теперь трясусь, в ожидании на что проверили и что мне скажут?! понятно,что сначала заставят пересдать, а потом?

28-03-2011 15:41
На сайте с
15-03-2008

Ваша сфера деятельности подпадает под перечень где нельзя работать с ВИЧ?
Если попадает - сами виноваты.
Если не попадает - рискуете разбогатеть. Правда для этого придётся вчинить иски, нулей так на шесть (статус то всё равно раскрыт)
Цитата
понятно,что сначала заставят пересдать, а потом?  

Надо чтобы работодатель трясся, что он сделал что-то противозаконное.
А пока вы мотаете сопли на кулак - трястись будете вы   

28-03-2011 19:05
закрытьВаше сообщение