На сайте с
8-01-2009

Спроси у Скальда -2

Часто просят что объяснить или рассказать о чем то
Вопросы очень часто повторяются
Задавайте свои и возможно, что это пригодится не только Вам

Если я знаю ответ, то я отвечу
Если я знаю другого человека знающего ответ, то я постараюсь дать его координаты!

Ссылки на Темы которые могут Вам пригодиться:

Справочник Бартлета.(скачать)
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=19&cmd=read&ms=296880&page=1

Как создавать Темы на форуме?
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=14&cmd=read&ms=200111&page=1

Закон Мерфи
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=29&cmd=read&ms=20046&page=1

Я концепция.Я высказывание
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=15&cmd=read&ms=97520&page=1

СПИД сервис в России.Как создать НКО
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=16&cmd=read&ms=254525&page=1

Хотите секса? Как искать партнера?
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=36&cmd=read&ms=8262&page=1

Принятие статуса - стержень жизни с ВИЧ.
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=36&cmd=read&ms=5022&page=1

Тролль или ,,засланец,, на форумах
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=29&cmd=read&ms=194946&page=1

Демоны!:))))))))))))))))
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=29&cmd=read&ms=96814&page=1

ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТО ТО РАССКАЗАТЬ ИЛИ СПРОСИТЬ, ТО БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОТВЕЧАТЬ НА МОИ ВСТРЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ!
НЕ ПРОПАДАЙТЕ ИЗ ТЕМЫ!

25-03-2011 19:21
На сайте с
17-07-2010

Спасибо))) правда, для меня это полезная информация...

22-04-2011 21:14
На сайте с
8-01-2009

Если есть какие то вопросы по Акции 15.05 2011 то их лучше задавать в этой Теме что бы не зафлуживать основную!

29-04-2011 12:43
На сайте с
8-01-2009

Еще немного разного.

Плюсы для суда в усыновлении(даже если у Вас ВИЧ!!)
- полная семья
- наличие своих детей
- уровень дохода
- мед. показатели состояния здоровья
Справки из СПИД центра о состоянии опастности
- моральный облик ( справки, характеристики и прочее)
Их психо-нарко-токсо...и прочее

И главное - произвести впечатление на судью!
Это сугубо в его власти разрешить усыновление или нет ! 

1-05-2011 15:44
На сайте с
8-01-2009

Из рассылки

Литература по лечению: АРВ для ПИН, Гепатит С и ВИЧ
Дорогие коллеги,

С небольшим запозданием хочу поприветствовать новых членов нашей рассылки – «выпускников» нашего прошлого мартовского семинара «Интегрированное лечение ПИН».

В приложении – два последних номера АРВ для ПИН – июль и декабрь 2010 года, выпущенных HIV i-Base - британской организацией, работающей в сфере адвокации лечения и образования ЛЖВ по вопросам лечения http://i-base.info/ru/

Предыдущие номера находятся здесь: http://i-base.info/idu/indexru.html

“АРВ для ПИН”, бюллетень, публикуемый HIV i-Base в электроном формате. Как и другие материалы i-Base, выходит раз в квартал. Подписка - бесплатна, и подписаться можно напрямую на сайте: http://i-base.info/forms/esub.php или, прислав электронное письмо на адрес: subscriptions@i-Base.org.uk

Другие материалы можно найти здесь: http://i-base.info/category/translations/russian/

Включая

Побочные эффекты антиретровирусной терапии (Avoiding and managing side effects)
http://i-base.info/home/russian-avoiding-and-managing-side-effects-guide/

Гепатит С и ВИЧ инфекция (Hepatitis C coinfection)
http://i-base.info/home/russian-hepatitis-c-guide/

Знакомство с комбинированной антиретровирусной терапией (Introduction to combination therapy)
http://i-base.info/home/russian-introduction-to-combination-therapy-guide/

Пособие по лечению ВИЧ-инфекции (Treatment training manual)
http://i-base.info/home/russian-treatment-training-manual/

ВИЧ, беременность и здоровье женщины (HIV and pregnancy)
http://i-base.info/home/russian-hiv-and-pregnancy-guide/

Мы надеемся, что данные материалы помогут вам в работе.
С уважением, Даша

12-05-2011 20:51
На сайте с
8-01-2009

Ромка хорошо тут говорит обо всем!
И о том кто такой Равный? и о том что такое ,,Принятие статуса,,
Хорошо и подробно!

20-05-2011 17:15
На сайте с
8-01-2009

К вопросу о грантовых программах!

Цитата
завершился конкурс на получение грантов от Фонда по готовности к лечению ITPCru на период 2011-2012 год. Напомним, конкурс проводился по двум направлениям: 1) адвокация и улучшение доступа к интегрированным сервисам профилактике, диагностике и лечению ТБ для ВИЧ-положительных людей; и 2) адвокация расширения доступа к лечению ВИЧСПИДа и средствам диагностики.

В этот раз конкурс, как и в предыдущие годы, вызвал большой интерес среди организаций, работающих в сфере противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа на территории ВЕЦА. Было получено более 100 заявок из 14 стран региона. Члены Общественной Ревизионной Группы отметили высокий уровень проектов, представленных на оценку.

Победителями в этом году стали:

Одесская Областная Общественная Организация «Эра Милосердия», Украина.
Николаевское областное отделение Всеукраинской благотворительной организации «Всеукраинская сеть ЛЖВ», Украина
Мариупольская Городская Молодежная Общественная Организация “ Новая жизнь”, Украина
Благотворительный фонд развития образования, охраны здоровья и профилактики ВИЧ/СПИД, Россия
Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова, Россия
Калининградская региональная общественная организация «Статус плюс», Россия
Курская региональная общественная организация «Мельница», Россия
Самоорганизация Второе дыхание, Белоруссия
Общественный фонд Answer, Казахстан
Стратегия распространения информации VšĮ Informacijos sklaidos strategija, Литва
Общественная Ассоциация «Надежда жизни», Молдова
ОО Доверие+, Таджикистан
Некоммерческое партнерство ЕВА, Россия

ITPCru выражает огромную благодарность донорам грантовой программы 2011года - AIDS Healthcare Foundation, Levi Strauss Foundation, Aids Fond Netherlands, Gagarin foundation. 

18-12-2011 19:38
На сайте с
8-01-2009

Вопросы есть?

14-08-2012 12:32
На сайте с
6-11-2009

Есть.
я начала терапию принимать с 1 августа и первую неделю воспарила,сил так много появилось,а сейчас еле ползаю.опять все,как было,даже хуже.ты слышал о таком?не знаешь,от чего так?и пройдет ли?это тера так действует?
а врач мой в отпуске.....даже спросить не у кого((

14-08-2012 12:58
На сайте с
6-11-2009

Я вижу,что раздел не тот...и я знаю,что с этим к врачу!!!!!!!!!!!!!!

14-08-2012 12:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
я начала терапию принимать с 1 августа и первую неделю воспарила,сил так много появилось,а сейчас еле ползаю.опять все,как было,даже хуже.  

Я же не доктор
Если только по ,,братски,,
Выше в Теме ссылки на серьезные и не очень работы по исследованию побочек.
Посмотри их сама и внимательно.
Если сильно плохо то найдешь нормальный комп и развернешь во всю страницу...

Привыкание к АРВТ обычно занимает около 2-х месяцев.
А твое недомогание может быть от чего угодно....От жары например! Или от нервов!???
Прямой связи между недомоганием и АРВ не вижу.
Чаще это те самые ФОБИИ
И никто не увидит без результатов анализов.

Крепись еще месяц!
А вот потом можно будет выводы делать после сдачи анализов.

14-08-2012 13:03
На сайте с
6-11-2009

Спасибо.
конечно же 2 недели,это так мало,и схема у меня очень хорошая,и про реатаз написано,что подобные недомогания могут быть связаны не с препаратом,а с вичем(количеством вируса)..(ну как-то так)
УВЕРЕНА,ЧЕРЕЗ ПАРУ МЕСЯЦЕВ ВСЕ БУДЕТ ОК!!!!!
спасибо тебе,ты очень хороший....))

14-08-2012 14:00
На сайте с
6-11-2009

А по ссылкам не пойду........я предпочитаю невежество))
(по причине своей дичайше-величайшей внушаемости)

14-08-2012 14:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
То есть выходит,что дело вовсе не в образовании!!?И не всякий специалист на зарплате,которому государство доверило выполнять эту функцию,реально может оказывать такую помощь!?  

БОЛЬНАЯ ТЕМА! 
1 - платят этим работникам копейки.
2 .Нормальных условий для работы нет
3 Очень часто пытаются ,,научить,, консультированию людей не имеющих к этому способностей
Это приводит к ,,эмоциональному выгоранию,, тех кто вообще способен оказывать помощь и бесполезной суете и созданию иллюзии выполняемой работы от тех, кто нахватался верхушек и умных слов и занимает некую должность при СПИД центре но от него скорее вред ,чем польза.
Цитата
Вопрос:реально ли ему стать таким консультантом?и как это можно сделать?   

Реально.
Если в Вашем городе есть профильное СПИД сервисное НКО то можно туда обратиться и предложить свои услуги.
Оптимальный вариант - пройти перед этим некое обучение по консультированию ( не важно в какой области) и принести в НКО сертификат о прохождении обучения
Обучение ,,консультированию,, и в том числе и ,,информированию,, не отличаются друг от друга существенно.
База у всех методик консультирования одна.
Отличаются лишь виды консультирования.
Цитата
 психологическую помощь (например,в послетестовом консультировании)  

По законам РФ ,,послетестовое консультирование,, имеет право проводить  специалист с дипломом о высшем медицинском психологическом образовании 
Есть ,например, психологи после пед института.
Недавние Приказы Минздрава запрещают их принимать на работу.Или требуется дополнительное повышение квалификации.
Гл.врачи СПИД центров часто закрывают на это глаза так как и там маленькие оклады и никто не хочет работать за копейки.
В Иркутске я этот вопрос решал через ректора мед университета.

Равный консультант может получить работу по ставке ,,социальный работник,, и проводить консультирование уже в общем порядке.
И во многих СПИД центрах есть такие ставки и есть такие работники.

18-08-2012 13:47
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 а вот если действительно способный и подобный экзамен пройти может без особых проблем?  

Нет таких ,,экзаменов,,
Решающее слово у Руководителя при собеседовании.
Цитата
 *равным* тоже нет шансов стать,так как вич-статус отрицательный.  

По законам РФ вы можете заниматься ЛЮБОЙ не запрещенной или не требующей дополнительных мер сертификации видов деятельностью.

Цитата
 а город-Питер. 

Самое простое - найти в Питере любую НКО и предложить свои услуги
Но,повторюсь, решающим будет слово Руководителя.
Точно так же как и в любом другом ввиде деятельности
Там, где начинается реальная РАБОТА там заканчивается самодеятельность
И профессионализм - это гарантия качества.
Если Вы не владеете достаточным объемом знаний и опыта то наврятли Вам что то предложат.
Выясняется это просто.Никаких экзаменов.
Просто просят показать дипломы или сертификаты об образовании.

Многих людей жаждущих ,,попробовать,, свои силы в Консультировании нельзя допускать до реальных клиентов.

Сходите ногами....попробуйте...адресов Питерских НКО в интернете да и на нашем сайте полно разных.
Это логично.

18-08-2012 14:59
На сайте с
8-01-2009

Так, я обещала написать что-то умное. Пишу: была недавно на одном мегапрестижном управленческом семинаре, очень важные серьезные эксперты решали очень серьезные важные стратегические вопросы.

А я так считаю, что это просто свинство, когда очень важный серьезный эксперт говорит Здравствуйте, меня зовут Василий Петров, я работал руководителем проектов в Газпроме и Сбербанке и Гугле, и я учился в Гарварде и Сорбонне, и я преподаю в Сколково, и я крут, я суперстар, поэтому я здесь, и вы тоже здесь...... и...

и делает следующее:

ОШИБКА № 1: не анонсирует никакого плана, просто начинает говорить - и пошла плясать губерния. Пять, десять, двадцать минут... А ведь отсутствие плана сразу увеличивает степень неопределенности, и, значит, дискомфорта: что будем делать сначала, что потом, когда закончим - ничего непонятно. Хочется какой-то ясности, правда? Хочется! Потому народ начинает нервничать и бузить. А ведь этого так просто было избежать.

КАК НАДО делать: Коллеги, в течении двадцати минут я расскажу вам о нашей идее, - вы узнаете, почему... и как... и зачем... Потом, когда наступит полная ясность по вопросам... мы проведем небольшую работу в группах... Это займет у нас около часа... Потом мы обсудим результаты все вместе... Думаю, на это нам потребуется ещё тридцать минут... Таким образом, закончим мы в девять часов... Как вам такой план?... Кажется разумным, верно?... Да?... Отлично, тогда давайте воплотим его в жизнь!...

ОШИБКА № 2: не обрисовывает целевой результат нашей работы. Чего надо-то сделать в конечном счете? Мы же собрались работать, а не общаться, значит, мы должны произвести какой-то продукт. Какой? Как мы в конце встречи поймем, молодцы мы или не очень?

КАК НАДО делать:
...Нам нужно договориться о ключевых вводных по проекту Икс. Зафиксировать цель проекта и его основные этапы. Пригласить экспертов в группу управления проектом. По результатам встречи будет составлен меморандум, который мы пришлем участникам, чтобы продолжать работу по плану, который мы наметим сегодня... (крупно пишет на флипчарте) Итак, 1. Цель проекта Икс, 2. Крупный план проекта Икс, 3. Список экспертов. Вот три ключевых результата, которых мы добьемся сегодня!...

ОШИБКА № 3: не старается понравиться. Не играет голосом. Не кокетничает. Не шутит. Не интригует. Не замирает в эффектном жесте. Потому что, увлеченный Сбербанком и Гуглом, забил на прокачивание своих презентационных навыков.
...Газпром, Сорбонна, Сколково - пофиг. Взгляд, улыбка, голос - не пофиг.
Кому вообще нужно это управленческое бла-бла-бла?... Вот если бы было просто интересно на него смотреть!...

КАК НАДО делать: быть очаровательным.

ОШИБКА № ...БАЗОВАЯ: не предпринимает никаких попыток пояснить окружающим, на хрена им всё это сдалось. Вроде как проект предполагает в конечном итоге создание новой социальной сетки. И вроде как появится новая площадка для профессионального PR... и вроде как вообще всё это очень интересно.
Вроде!!... Никто не сказал этого абсолютно точно. То есть, от меня уже требуют начать о чем-то думать, отвечать на какие-то вопросы, генерировать какие-то идеи... но мне ещё никто не потрудился сказать, зачем МНЕ это надо.

КАК НАДО делать: нельзя сотрудничать с людьми, у которых нет мотивации сотрудничать. И нельзя пытаться чего-то добиться от людей, на мотивацию которых вам наплевать. Надо было объяснить нам всем, почему участие в этом проекте важно для нас. И здесь важны были бы не только рациональные аргументы, но и вкусные позитивные эмоции.

Ну и ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОШИБКА: я вот более чем уверена, что, завершив этот бледненький семинар, Василий Петров из Газпрома и Гарварда даже не сел и не задал себе вопросы: всё ли прошло так, как я планировал? Оправдались ли мои ожидания? Все ли люди вели себя так, как я проектировал? Хоп, и тут окажется - а КАК я планировал? А че, надо было проектировать, да?

В общем, именно это я имела в виду, говоря, что топам нужно делать тренинг такой немножко как тренинг для тренеров: как создавать мотивацию, как ставить задачу, как отслеживать групповую динамику, как проектировать ход работы так, чтобы энта самая динамика была умышленно благоприятной...

В современном мире, - корпоративном, политическом, культурном, - если ты не умеешь работать с аудиторией, будь ты триста раз прав, никакого толку.

Делаю перепост из Фейсбука .Хочу сохранить

3-07-2013 15:42
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Делаю перепост из Фейсбука . 

Очень полезная, для всех, кто выступает публично, информация.

Скальд, очередное спасибо за тему.

18-07-2013 14:41
На сайте с
8-01-2009

Вы никогда не слышали про коды для ВИЧ+?
Детализирую

Приказ МЗ РФ № 295 от 1995 г.

(Коды для эпидемиологической статистической обработки лиц сдающих анализы Используется при составлении отчетов о ситуации и анализа динамики)

100 Все граждане Российской Федерации

102 Наркоманы (с внутривенным путем введения наркотиков)

103 Гомосексуалы и бисексуалы

104 Больные венерическими заболеваниями

105 Лица с беспорядочными половыми связями

106 Лица, находившиеся за рубежом более 1 месяца

108 Доноры (крови, биологических жидкостей, органов, тканей)

109 Беременные (доноры плацентарной и абортной крови)

112 Лица, находящиеся в местах лишения свободы

113 Обследование по клиническим показаниям (взрослые)

115 Медицинский персонал, работающий с больными СПИДом или инфицированным материалом

117 Обследуемые по клиническим показаниям (дети)

118 Прочие (указать контингент: больные туберкулезом, реципиенты крови, военнослужащие, медицинские работники, работающие с кровью, и др.)

120 Лица, имевшие медицинский контакт с больными СПИДом и ВИЧ-инфицированными

121 Гетеросексуальные партнеры ВИЧ-инфицированных

122 Гомосексуальные партнеры ВИЧ-инфицированных

123 Партнеры ВИЧ-инфицированных по внутривенному введению наркотиков

124 Дети, родившиеся от ВИЧ-инфицированных матерей

125 Матери ВИЧ-инфицированных детей

126 Добровольные обследования

127 Обследуемые анонимно

200 Иностранные граждане
( именно вот эти цифры № кода стоят в том, что называется ,,скрининговый анализ,,)

И далее
http://mirplus.info/?p=bbs&id=11&cmd=read&ms=269457&t=3&page=3

вот те коды которые ставят при ВИЧ:(В20-В24)
Класс: Некоторые инфекционные и паразитарные болезни
Блок: Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ]

В20 * Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], появляющаяся в виде инфекционных и паразитарных болезней
В20.0 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями микобактериальной инфекции
В20.1 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других бактериальных инфекций
В20.2* Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями цитомегаловирусного заболевания
В20.3 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других вирусных инфекций
В20.4 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями кандидоза
В20.5 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других микозов
В20.6* Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями пневмонии, вызванной Pneumocystis carinii
В20.7* Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями множественных инфекций
В208 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других инфекционных и паразитарных болезней
В20.9* Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями неуточненными инфекционных и паразитарных болезней
В21* Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], проявляющаяся в виде злокачественных новообразований
В21.0* Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями саркомы Капоши
В21.1 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями лимфомы Беркитта
В21.2 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других неходжкинских лимфом
В21.3 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других злокачественных новообразований лимфатической, кроветворной и родственных им тканей
В21.7 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями множественных злокачественных новообразований
В21.8 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других злокачественных новообразований
В21.9 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями неуточненных злокачественных новообразований
В22* Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], проявляющаяся в виде других уточненных болезней
В22.0 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями энцефалопатии
В22.1* Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями лимфатического интерстициального пневмонита
В22.2 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями изнуряющего синдрома
В22.7 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями множественных болезней, классифицированных в других рубриках
В23 * Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], проявляющаяся в виде других состояний
В23.0 * Острый ВИЧ-инфекционный синдром
В23.1* Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями (персистентной) генерализованной лимфаденопатии
В23.2 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями гематологических и иммунологических нарушений, не классифицированных в других рубриках
В23.8 * Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других уточненных состояний
В24* Болезнь, вызванная ВИЧ, неуточненная
В24 * Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], неуточненная

3-08-2013 21:32
На сайте с
8-01-2009

Мало ли...Вопросы из этой серии периодически возникают на сайте.Подниму.

6-07-2016 15:04
закрытьВаше сообщение