На сайте с
8-01-2009

Спроси у Скальда -2

Часто просят что объяснить или рассказать о чем то
Вопросы очень часто повторяются
Задавайте свои и возможно, что это пригодится не только Вам

Если я знаю ответ, то я отвечу
Если я знаю другого человека знающего ответ, то я постараюсь дать его координаты!

Ссылки на Темы которые могут Вам пригодиться:

Справочник Бартлета.(скачать)
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=19&cmd=read&ms=296880&page=1

Как создавать Темы на форуме?
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=14&cmd=read&ms=200111&page=1

Закон Мерфи
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=29&cmd=read&ms=20046&page=1

Я концепция.Я высказывание
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=15&cmd=read&ms=97520&page=1

СПИД сервис в России.Как создать НКО
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=16&cmd=read&ms=254525&page=1

Хотите секса? Как искать партнера?
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=36&cmd=read&ms=8262&page=1

Принятие статуса - стержень жизни с ВИЧ.
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=36&cmd=read&ms=5022&page=1

Тролль или ,,засланец,, на форумах
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=29&cmd=read&ms=194946&page=1

Демоны!:))))))))))))))))
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=29&cmd=read&ms=96814&page=1

ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТО ТО РАССКАЗАТЬ ИЛИ СПРОСИТЬ, ТО БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОТВЕЧАТЬ НА МОИ ВСТРЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ!
НЕ ПРОПАДАЙТЕ ИЗ ТЕМЫ!

25-03-2011 19:21
На сайте с
8-01-2009

Командофрмирование.

Людей объединяют Цели.
Поставь Цель высокую и трудно достижимую и ты будешь занят всю жизнь!

Цели бывают стратегические и тактические.
Стратегическая цель:
Создание в городе Группы единомышленников (с перспективой регистрации НКО или без) способной выполнять совместно принятые и считающиеся необходимыми действия.

Тактическая цель
- Наработать опыт командной работы и оптимизировать взаимосвязь с партнерскими организациями

В данном случае имеет место быть горизонтальная модель управления в которой лидерство за харизматическими фигурами между которыми есть некое соглашение.
Имеет ряд как преимуществ так и недостатков
Если это интересно подробнее - в поисковик ,,горизонтальная система управления,,

Важно что бы решения принимались совместно и существовало пространство стабильно осуществляемого диалога.
Ваше общение между собой как команды должно происходить с определенной долей официоза.
И если принимаются решения то это должно пониматься как и обещание выполнить свою часть работы.
Разделение обязанностей чаще всего добровольное.

28-03-2011 18:19
На сайте с
8-01-2009

СМИ.

СМИ надо кормить!

Кормление СМИ возможно тремя способами:
- покупая пространство
- даря им наполнение сенсации или скандалы ( новости)
- устраивая им пресс-конференции с последующим фуршетом
Фуршет обязательно!

С покупкой пространства все ясно - пишешь или заказываешь, платишь и имеешь
Это дорого.
Есть вариант что вы сами напишите шедевр публицистики и пообещаете еще то его у вас возьмут и напечатают
Мне в одной газете всерьез предлагали вести боковую колонку ,,Спроси у Скальда,,
А все началось с серии ,,Равный-равному.Ситуации,,
Их напечатали разворотом все в середине многотиражки.
Выкладывал в Творчестве.

http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=6&cmd=read&ms=17894&page=1
Были и другие.

Кроме того я пришел однажды на журфак Гос Университета.
Я там учился когдато но не это важно.
Я пришел с открытым лицом как представитель Сообщества ЛЖВ
Познакомился с молодежью.
Провели встречу со студентами 2 факультетов...без официоза...просто собрались все кому интересно в аудитории и поговорили.
Это было зимой 2007-2008 года.
Они все закончили уже и работают
А связи с ними остались.
В Госе Саша Откидач с компанией создали креативную студию ,,Пост скриптум,,
Мы с ними делали уличные акции в Иркутске в 2008 и в 2010 году ..
Есть фотографии.
Редактор студенческого журнала ,,Журафа,, Сашенька сейчас в газете ,,Областная,, и у нее есть на связи я.
Саша заведут в газете молодежной политикой.
С ней приятно иметь дело.
2 журналиста всегда найдут общий язык.

Вот так.
Постепенно.
Путем прямого контакта и работы харизмы и при 100% откровенности в ответ на сыпящиеся от молодежи вопросы по наркотикам и ВИЧ знакомишься с ними и дальше уже все проще

В том же 2008 я познакомился с Городским Студенческим Советом
Это актив студенчества города.
Очень полезная для меня организация
Студенты проходящие через нее как правило занимают руководящие посты в структурах власти.
Что я за эти годы и наблюдаю.
Цитата
 - даря им наполнение сенсации или скандалы ( новости) 

Сашенька когда ведет семинары всегда говорит эту фразу
- Собака укусила человека это не новость!
А вот если ,,человек укусил собаку,, вот это НОВОСТЬ!
ТВ нужна картинка.
Снимать одного и того же ВИЧ+ который что то там говорит имеет смысл только тогда когда он говорит что то такое что вАААще!
Но лучше действие и улицу!
Панораму действия!

Договариваться со СМИ в идеале должен отдельный человек.
Желательно сам с опытом журналистики.

28-03-2011 18:56
На сайте с
8-01-2009

Взаимотношения со СПИД центром

Вы должны один раз договориться с руководством СПИД центра
Не с врачами....не с заместителями...
С Главным Врачом
Нужно хотя бы одну встречу для начала и реальное предложение что именно на этой встрече обсуждать.
Готовый проект.
Нужно показать что вы серьезные партнеры.

СПИД центру выгодны публикации о проблеме
Обещайте им это.
Это увеличивает соц значимость проблемы и можно рассчитывать на увеличение финансирования.
Вы им в этом их полезные помощники
И напоминать об этом периодически весьма и весьма полезно.
Вы проведете Акцию а они по ней неплохо отчитаются
Но вам то нужна Акция!
Не считайте денег в чужом кармане но не забывайте на этом берегу договариваться хотя бы о том что после акции диалог продолжится и СПИД центр рассмотрит варианты взаимодействия
Может быть о включении Равного в штат СПИД центра в качестве социального работника или мед сестры.
Если есть ВИЧ+ с корочками мед сестер - устраивайте их в СПИД центр на работу
Возьмут
Мед сестер всегда не хватает

Это основные принципы
Как их развивать - это другой вопрос.
Но старайтесь видеть в СПИД центре ресурс, потенциального партнера.
В самом СПИД центре какое то время придется их всех убеждать что вы реально тянете на такого партнера.
Придется доказать свою компетентность
Постепенно.

28-03-2011 19:22
На сайте с
8-01-2009

Наполнение и режиссура Акции  

Самое вкусное

На моей памяти чего только не делалось и в Иркутске и в других городах
Самый простой и по финансам подходящий - красные ленточки.
Нужно купить красную тесьму в магазине ,,Все для шитья,, и коробку булавок.
Нарезать, проткнуть и на Акции раздать
500 шт обойдутся примерно в 250 рублей!
И раздавать их во время акции по дороге туда, на остановках, во время акции и после нее, прямо на улице.

Еще мы делали так:
- Мы делили между собой радиостанции принимающие платные СМС на передачу Приветов и поздравлений
Европа +,Хит ФМ, Русское,Авторадио и другие...
И посылали каждый на них в день Акции СМС с содержанием напоминаний о нас, о ЛЖВ, об эпидемии
Например - В день памяти умерших от СПИДА хочу передать всем 30 000 ВИЧ+ людей живущих в Иркутской области - ДЕРЖИТЕСЬ!
1 СМС около 15-20 рублей
Иногда и дороже но не в этом дело.
3-4 разных СМС в эфире 1 радиостанции с интервалом и Радио шумит!
Диджеи от себя чтото начинают добавлять!
И так на 3-4 радиостанциях!

Мы договаривалиь с продавцами цветов на рынке и набирали у них за небольшие деньги пару пакетов розовых лепестков
Делали из Клея ПВА ленту на асфальте и засыпали ее лепестками красных и розовых роз
Зрелищно при хорошем ( правильном) ракурсе съемки.
И это действие на которое можно смело звать ТВ.

Если есть возможность и навыки Режиссировать то это отдельно
Тут полет фантазии не ограничен.
В Актив ЛЖВ есть куча фотографий с самых разных Акций
Просто поищите и все найдете.

А вообще многое зависит от того сколько есть человек и какие ресурсы
Мы даже христианские РЭП группы приглашали и они играли на Акции
Пели о вреде наркотиков и другое...О смерти...о Жизни...
Мы давали обьявления и на них приходили люди посмотреть и послушать
Договаривались с реб центрами и ребики приводили домашки и паству.
До 200 человек таким образом собирали.

28-03-2011 20:14
На сайте с
8-01-2009

Работать с чужим банковским счетом - геморой!
Люди !
Регистрируйте НКО и не парьте мозг.
НКО как зарегистрировать так и закрыть можно если что...А банковский счет с которым можно работать еще никому не помешал!

Эх мля! Лень матушка!...Отпусти ты меня добра молодца!

31-03-2011 08:43
На сайте с
5-02-2009

http://inforotor.ru/id/persons/Gennadij_Malakhov?np=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4&p=e46bd9697ab648aa984ebb0c32f86b2d.png

1-04-2011 23:06
На сайте с
8-01-2009

Адвокация   

Прямое толкование слова - влияние на Лиц Принимающих Решения (ЛПР)
Естественно что Цель в наем случае так или иначе связана с ВИЧ, с лечением, профилактикой, с соблюдением прав пациента или где то в смежных областях
Надо сказать что сами принципы на которых адвокация построена абсолютно универсальны для любого рода деятельности.

Нужно помнить несколько простых вещей:
- плохой рекламы не бывает
- нужны точный цифры, факты
- разговор ведется от имени большой группы людей
- тот с кем вы работаете тоже человек

И несколько вещей посложнее.

Адвокация по схеме выглядит не сложно:
1 - определение проблемы(факт, статистика)
2 - определение Лица Принимающего Решение в чьей области и власти принятие Решения для устранения проблемы
- информирование ЛПР
- убеждение
- принятие решения
- контроль за исполнением принятого решения на месте

Последнее - контроль за исполнением это очень важно
Существуют тысячи приказов или законов которые есть но не работают.
Адвокация того или иного вопроса считается законченной и успешной только при наблюдении ( как методе сбора информации) что проблема решена.
- Наблюдение что ситуация изменилась и стала такой как вы и хотели, что действие имело силу и это действие закреплено, пролонгировано в проекции на долгий период времени - это и есть КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ АДВОКАЦИИ.
До тех пор пока таких наблюдений нет Адвокативный процесс считается не завершенным!

3-04-2011 09:01
На сайте с
8-01-2009

У Актива ЛЖВ и СПИД сервиса есть несколько активных рассылок
Если вы хотите быть в курсе последних новостей то вот вам все координаты!
Подписывайтесь и будете читать их сами по мере поступления

--
Вы получили это сообщение, поскольку подписаны на группу ITPCru.
Чтобы добавлять сообщения в эту группу, отправьте письмо по адресу itpcru@googlegroups.com.
Чтобы отменить подписку на эту группу, отправьте сообщение по адресу itpcru+unsubscribe@googlegroups.com.
О дополнительных функциях можно узнать в группе по адресу http://groups.google.com/group/itpcru?hl=ru. 

6-04-2011 14:47
На сайте с
8-01-2009

Спасибо Ди за подсказку!

Ключевое понятие психологической школы А. Минделла — «процесс». По сути, это любой феномен, который уже происходит.

Процессы делятся на первичные и вторичные. Первичными называются процессы, которые человек не отделяет от собственной персоны. Вторичный процесс обычно в чем-то противоположен первичному. Он воспринимается человеком как нечто чуждое.

Арни Минделл и Ирина ЗингерманПроцессуальная психология рассматривает вторичный процесс, как проявление той ипостаси человека, которую он в себе вытесняет или не допускает в повседневную жизнь. Именно по этой причине он сталкивается с ней в снах, поступках других людей и телесных симптомах. Например, человек может чувствовать себя жертвой, но внутри него живет агрессор, с которым он не очень знаком.

На «краю» — грани, отделяющей первичный процесс от вторичного — зачастую могут быть обнаружены одна или несколько «краевых фигур». Их суждения и действия в жесткой форме препятствуют человеку принять вторичный процесс, как часть себя.

Одна из первых задач фасилитатора во время процессуальной работы — осознавать первичные и вторичные процессы клиента (группы), разделяющие их края и краевые фигуры. Затем поддерживается обогащение личного опыта клиента путём усиления и разворачивания переживаний вторичного процесса, чтобы они стали частью сознаваемого клиентом мира.

Такого рода работа раскрывает более глубокий уровень сознания, унифицирующий переживания, конфликтующие на уровне привычной нам реальности (ОР). Это состояние сознания названо А. Минделлом «процессуальный ум».

8-04-2011 11:44
На сайте с
6-06-2010

Здравствуйте, Скальд.
В порядке подготовки регистрации организации, для работы в сфере ВИЧ/СПИДа возникает множество вопросов.
В нашем городе работает группа взаимопомощи, есть сформированная инициативная группа. Видим традиционных патенциальные доноров. И проблемы...., которые пока решаются на уровне тимуровцев инициативной группы, при поддержке Всероссийской общественной организации, личными качествами и связями. Дальше, нужно реристрировать юридическое лицо. А вопросы даже в определении организационно - правовой формы. Ясно, что писать запросы и иметь расчётный счёт все могут. Ах, зачем так много разных форм!!)) дебри!!.
Есть ли какие-то житейские рекомендации в доступной чайникам форме с описанием плюсов и минусов разных организационно - правовых форм.
Как:
фонду нужно непрерывное финансирование, стабильный донор.
Общественной организации нужно систематическое проведение собраний всего состава.
И всё же какую форму выбрать?
Кому отдаться: общему собранию членов. или собранию учредителей.
В законе об общественных объединениях, есть разные формы в точ числе
общественной организации,
общественное движение;
общественный фонд;
общественное учреждение;
орган общественной самодеятельности;
политическая партия.
.
НКО вообще другая кухня под законом о некоммерческих организациях верно?
У кого меньше налоги, у кого проще отчётность и щедящие проверки , кому предпочтение в распределении грантов, к кому лояльнее чиновники?

10-04-2011 21:06
На сайте с
8-01-2009

Ситуация знакомая!
Цитата
Общественной организации нужно систематическое проведение собраний всего состава.   

Предположим по Уставу раз в три-четыре года.
Неужели это проблема собрать 10 человек раз в пару лет?
Считаю что это не основание для тревог.

Цитата
 У кого меньше налоги,

Единая система упрощенки
6%
Цитата
  у кого проще отчётность и щедящие проверки , кому предпочтение в распределении грантов, к кому лояльнее чиновники?  

Одинаково в части налогов но разная по отчетности перед Регистрационной
У нас до сих пор Гос Дума лоббирует Закон о снижении Доходов Благотворителям
Пока этого не будет мы не сдвинемся с места
Благотворительность пока поблажек по налогам не имеет
Дарение облагается.

Цитата
  и щедящие проверки 

Первые три года - НИКАКИЕ!
Без веских оснований как то Уголовное Дело.
Если придут - гнать в шею
А за 3 то года уже можно и разобраться и понять чего хочется

Цитата
кому предпочтение в распределении грантов, к кому лояльнее чиновники?   

По статусности - партии, общественные объединения, ассоциации,фонды, ОО,НКО и т.д.....
Суть разницы - система выборов
В НКО три учредителя с полным правом голоса
И все
В общественном объединении все построено на голосовании Общего Собрания и считается что это более соответствует принципам.
Объединения стоят на более высоком уровне.
Хотя бы даже и это как аргумент.
Цитата
 кому предпочтение в распределении грантов,  

К тем у кого хорошие рекомендации или хорошая грантовая история или хорошая репутация.
К тем кто РАБОТАЕТ.
От организационной формы не зависит.

10-04-2011 22:07
На сайте с
6-06-2010

Как я поняла. для реализации стремления к изменению ситуации, как отражения личного эмпаурмента, есть общественные организации всероссийского масштаба, а для реализации конкретных проектов и решения текущих задач в регионах оптимальным инструментом будет НКО?

10-04-2011 22:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 решения текущих задач в регионах оптимальным инструментом будет НКО? 

Если это совсем маленькие задачи...чисто локального характера,тактические , то да.
Цитата
 как отражения личного эмпаурмента, есть общественные организации всероссийского масштаба, 

Это зависит от того как через Регистр Палату проводится организации
Общ объединения работающие на всю страну и получающие такой статус изначально регистрируются как ,,Всероссийские,, и там иной порядок предоставления документов
Пчелин жаловался что процедура регистрации ВОО ОЖВ заняла около полутора лет и было более 800 справок и документов подтверждения того или иного.

Региональные - работающие на край, область имеют соответственно приставку - ,,Региональная,,

10-04-2011 22:49
На сайте с
6-06-2010

Ясно, что партнёрские связи с гос. структурами это отличное достижение для НКО. Но и решать совсем маленькие задачи, лоального характера под силу соц. работнику СЦ. Вопросы посерьёзнее часто выходят за рамки региона. НКО получется, это внештатные сотрудники СЦ, на идеологических принципах и вольных хлебах? А общественная организация это инструмент решения споров?

10-04-2011 23:21
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А общественная организация это инструмент решения споров?

Любая общественная организация создается ДЛЯ чегото...
Если она создается для решения споров и все
Значит все.
Обычно спектр больше

Цитата
 Но и решать совсем маленькие задачи, лоального характера под силу соц. работнику СЦ.  

А что Соц работники СПИД центров выполняют весь обьем от требуемого?
Да ни в жизнь!!
Точно так же как имеется десятки видов специализаций, более узких, которые в рамках работы СПИД центра не осуществимы
Напрмер выезд мед сестер для работы с лежачими больными
У нас в Иркутске СПИД центр этого хотел бы но финансирования не получит.
Это машина, 2 ставки водителя и мед сестры и бензин+аммортизация.
Не дают этого.

Сам СПИД центр яв-ся гос учреждением и есть куча Фондов (доноров) которые НЕ работают абсолютно ни с какими гос организациями и получателями их грантов могут быть только общественники
Так вот внешние доноры на вот такие специализации как раз деньги и дают в последнее время и упор на Адвокацию ОСОБО ( см Выше)

10-04-2011 23:33
На сайте с
6-06-2010

Спасибо.
Я получила ответы на свои вопросы. Мне ясно, что спектр деятельности Общественной организации шире пропорционально, действующим членам .

11-04-2011 00:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Мне ясно, что спектр деятельности Общественной организации шире пропорционально, 

Пропорционально выбранной правовой форме.
Не только спектр но и социальные ,,полномочия,,

11-04-2011 14:00
На сайте с
19-03-2011

И только сейчас пришёл к пониманию того, что в первую очередь мероприятие это как инструмент в сколачивании команды в расширении, выявлении актива.Цитата
Николай, на мой взгляд прочитав твою цель этой акции не приведет к успеху, так как цель объединить ребят-это твоя личная цель, и в ней нет общей цели. А вот, например помощь людям, дать людям возможность реализовать себя в чем либо, или еще более к теме дать возможность выразить свою скорбь по родным и близким людям -все это и есть сплочение и общее цель, а воссоединиться ради того чтобы воссоединиться...?! Разберись, для чего тебе нужна твоя команда, найди единомышленников (а они у тебя есть! ) и просто начните действовать ради общей цели, тогда и произойдет твоя сплоченность и командофрмирование! А что касается создания и проведение Акции… Скальд привел всю информацию, бери и используй!!!
Скальд тебе отдельное спасибо за инфу, я с тобой полностью солидарна!

19-04-2011 13:22
На сайте с
19-03-2011

Николай, на мой взгляд прочитав твою цель этой акции не приведет к успеху, так как цель объединить ребят-это твоя личная цель, и в ней нет общей цели. А вот, например помощь людям, дать людям возможность реализовать себя в чем либо, или еще более к теме дать возможность выразить свою скорбь по родным и близким людям -все это и есть сплочение и общее цель, а воссоединиться ради того чтобы воссоединиться...?! Разберись, для чего тебе нужна твоя команда, найди единомышленников (а они у тебя есть!) и просто начните действовать ради общей цели, тогда и произойдет твоя сплоченность и командофрмирование! А что касается создания и проведение Акции… Скальд привел всю информацию, бери и используй!!!
Скальд тебе отдельное спасибо за инфу, я с тобой полностью солидарна!

19-04-2011 13:25
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А вот, например помощь людям, дать людям возможность реализовать себя в чем либо, или еще более к теме дать возможность выразить свою скорбь по родным и близким людям -все это и есть сплочение и общее цель,  

Как один из вариантов...

А вообще я же пишу выше - Людей объединяют действия по достижению общих Целей.
Объединение происходит в естественном порядке по мере реализации Задач выбранных для достижения данной Цели.

22-04-2011 10:03
На сайте с
17-07-2010

Здравствуйте, Александр!
Конкретный вопрос: можно ли в Оренбурге или Екб сдать ИС платно?
насколько это просто/сложно вот так с улицы?

22-04-2011 19:42
На сайте с
8-01-2009

Привет!
Цитата
Конкретный вопрос: можно ли в Оренбурге или Екб сдать ИС платно?
насколько это просто/сложно вот так с улицы?

Я не держу в голове или под рукой список платных лабораторий города Орск!
Прости засранца!

Что сделать что бы получить такую информацию?
Во первых нужно забить вопрос в Поисковик и походить по ссылкам
Возможно поможет Дубль ГИС
Возможно - Карты Гугл, Яндекс.

Поисковик выдаст по запросам ....Орск диагностика...прейскурант...цены
Попробуйте!

Во вторых ...Согласно докладу ,,Точка невозврата,, по первой Симоне в Орске и раньше были проблемы с диагностикой и если ты сейчас задаешь вопро значит они так и не решены!
Спасибо что рассказала но теперь ты проверь сама...Я же в Орск не поеду искать лабораторию!
Напиши чуть позже что получилось!

22-04-2011 19:58
На сайте с
17-07-2010

Саша, если ВЫ хотели надо мной посмеяться, у Вас это не совсем получилось...
если я спрашиваю про Оренбург и Екб, значит, в Орске такой ПЛАТНОЙ диагностики нет...
далее, про поисковик я уже в личку Вам написала...
да, и я очень рада, что кому-то подняла настроение - лучшее средство приободриться - приободрить кого-то (не я сказала)

22-04-2011 20:10
На сайте с
28-02-2009

Простит, не удержалась

Цитата
ВЫ хотели надо мной посмеяться  

Сказала Царевна Несмеяна

22-04-2011 20:18
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Оренбург и Екб, значит, в Орске такой ПЛАТНОЙ диагностики нет...  

Еще раз - Извинте! Но я ни про какие другие города кроме городов Иркутской области в личном распоряжении адресов клиник, больниц, госпиталей и прочего реально не знаю

По Иркутской области вот, это моя работа!
Адрес: г. Иркутск, ул. Маршала Конева, 90 (показать на карте)

30-71-97 (инфекционист)

Режим работы: 8-16

П Р Е Й С К У Р А Н Т цен на медицинские услуги

№ п/п Наименование медицинской услуги Стоимость услуги (руб.)
1. Диагностика методом ИФА (иммунно -ферментный анализ)
1.1. Диагностика вирусного гепатита А - HAV:
• Выявление антител HAV IgM 166-00
• Выявление антител HAV IgG 171-00

1.2. Диагностика вирусного гепатита В - HBs Ag: 142-00
• HBs Ag 144-00
• Суммарные антитела к Коровскому антигену HBs Ag • 143-00

1.3. Диагностика вирусного гепатита С - HCV:
• Суммарные антитела HCV 153-00
• Антитела IgM HCV 155-00

1.4. Диагностика вирусного гепатита Дельта:
• Суммарные антитела HDV 240-00
• Антитела IgM HDV 240-00

1.5. Диагностика вирусного гепатита G - HGV:
• Суммарные антитела IgG HGV 235-00

1.6. Диагностика вирусного гепатита Е - HEV:
• Антитела IgM HEV 239-00
• Антитела IgG HEV 235-00

1.7. Определение антител к ВИЧ:
• Методом ИФА • 189-00
• Экспресс - методом 286-00

1.8. Иммуноблот ВИЧ • 1946-00
1.9. Антитела к токсоплазмозу
• IgG 174-00
• IgM 179-00

1.10. Антитела к хламидиозу
v Chlamydia trachomatis
• IgA 220-00
• IgM 218-00
• IgG 209-00

1.11. Антитела к цитомегаловирусу
• IgM 179-00
• IgG 174-00
• Определение авидности цитомегаловируса 491-00

1.12. Антитела к герпетической инфекции
v ВПГ I
• IgM 179-00
• IgG 174-00
v ВПГ II
• IgG 219-00
v Определение авидности герпетической инфекции I, II 455-00
v Определение авидности герпетической инфекции II 480-00

1.13. Антитела к краснухе
• IgG 244-00
• IgM 256-00

1.14. Антитела к сифилису методом ИФА • 158-00
1.15. Антитела к гельминтам:
• Эхинококкозу 197-00
• Трихинилёзу 197-00
• Токсокарозу 197-00
• Описторхозу 197-00
• Аскаридозу 197-00

1.16. Антитела к лямблиям • 187-00
1.17. Антитела к альфа-фетопротеину • 269-00
1.18. Инфекции передающиеся половым путем:
• Трихомониоз IgG 176-00
• Уреаплазмоз IgG 176-00
• Микоплазма IgA, IgG 176-00

1.19. Антитела к туберкулезу суммарные • 244-00
1.20. Гормоны щитовидной железы
• Тиреотропный гормон – ТТГ 262-00
• Общий трийодтиронин - Т3 262-00
• Общий тироксин - Т4 общий 262-00
• Свободный тироксин - Т4 свободный 262-00
• Определение концентрации тиреоглобулина - ТГ 276-00

1.21. Определение онкомаркеров:
• ПСА общий (простата) 185-00
• ПСА свободный (простата)210-00
• СА-125 (яичники) 195-00

2.Клинико-иммунологические методы исследования
2.1. Иммунограмма полная
• Определение иммуноглобулинов A, M, G турбидиметрией
• Определение уровня циркулирующих иммунных комплексов
• Фагоцитоз
• НСТ-тест
• Определение субпопуляций лимфоцитов методом иммунофлюоресценции с моноклональными антителами • 1224-00
• 77-00
• 83-00
• 282-00
• 163-00
• 619-00
2.2. Биохимический анализ
• Амилаза панкреотическая 129-00
• Аспартатаминотрансфераза 103-00
• Аланинаминотрансфераза 103-00
• Альбумин 104-00
• Антистрептолизин 186-00
• Тест толерантности к глюкозе пероральной 205-00
• Билирубин общий 125-00
• Билирубин прямой • 111-00
• Белок общий • 130-00
• Белковые фракции и общий белок (электрофорез сыворотки крови) • 198-00
• С-реактивный белок • 347-00
• Гаммаглютомилтрансфераза 105-00
• Глюкоза (сыворотка крови) • 131-00
• Глюкоза в моче • 131-00
• Железо сывороточное • 166-00
• Иммуноглобулины A 138-00
• Иммуноглобулины M 138-00
• Иммуноглобулины G 138-00
• Креатинин (сыворотка крови) 131-00
• Креатинфосфокиназа • 226-00
• Кальций общий (сыворотка крови) • 142-00
• Липаза • 135-00
• Лактатдегидрогеназа 238-00
• Липидограмма 1-го уровня (общий холестерол, триглицириды, липопротеиды высокой плотности, индекс атерогенности) 111-00
• Мочевина 132-00
• Мочевая кислота 132-00
• Ревматоидный фактор
• Триглицириды
• Фосфатаза щелочная
• Фосфор
• Холестерол
• Холинестераза
• Холестерин ЛПНП
• Холестерин ЛПВП
• Аполипротеин А

2.3. Печеночный профиль • 247-00
2.4. Кардиологический профиль • 248-00
2.5. Почечный профиль • 201-00
2.6. Серодиагностика сифилиса – методом УМСС • 148-00
2.7. Полный гематологический анализ крови • 253-00
2.8. Определение группы крови с типированием • 253-00
2.9. РНГА красной волчанки • 301-00
2.10. РНГА инфекционного мононуклеоза • 211-00
2.11. Количественное определение иммуноглобулина Е • 404-00
3. Исследования методом ПЦР
3.1. Определение вирусной нагрузки ВИЧ • 3232-00
3.2. Определение вирусной нагрузки гепатита В • 3264-00
3.3. Определение вирусной нагрузки гепатита С • 3212-00
4.Прочие услуги
4.1. Забор крови • 74-00
4.2. Исследование на ВИЧ с забором крови и выдачей сертификата об отсутствии ВИЧ-инфекции • 461-00
4.3. Выдача сертификата об отсутствии ВИЧ-инфекции • 198-00
4.4. Выдача справки об отсутствии ВИЧ-инфекции • 109-00
4.5. Прием зачёта по вопросам ВИЧ-инфекции для получения (подтверждения) квалификационной категории • 126-00
4.6. Семинар по вопросам ВИЧ-инфекции (2 ч.) • 1904-00
4.7. Подготовка врачей и средних медицинских работников на рабочем месте (1 день) • 635-00
4.8. Консультация врача-специалиста • 230-00
4.9. Консультация юриста • 200-00
4.10. Консультация психолога • 200-00

Это кстати старый Прейскурант на услуги Лаборатории Иркутского СПИД центра от 2008 года
На платные услуги

22-04-2011 20:47
закрытьВаше сообщение