На сайте с
8-01-2009

Спроси у Скальда.

Если Вы только начинаете свою работу в том или ином качестве в СПИД сервисе.
Или если Вы столкнулись с проблемами и не знаете как их преодолеть...
Или не знаете с чего начать?
Задавайте Ваши вопросы

Если мне известен ответ на Ваш вопрос то я отвечу!
Если я знаю другого человека у которого есть ответы я Вам подскажу где его найти!

24 мар. 2011 г. в 13:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Здравствуйте,меня зовут Евгений.Скажите пожалуйста что было вначале,яйцо или курица? 

Особо умные грузят чугуний!
А вначале были Белка и Стрелка, а потом Гагарин!

Здравствуй Жека!
Рад что ты на форуме.
Единственная просьба - если будешь троллить то мои Темы обходи!
И будет тебе Щастье!
Моя благодарность за эту шикарную аву еще раз!
Но Совесть все же имей!

24 мар. 2011 г. в 17:09
На сайте с
15-02-2008

У меня. Есть. Вопрос. Большой.Больной.
Я люблю жизнь, людей. Мне не жалко и не трудно, и в огромное удовольствие-польза для себя, поддерживать людей.
НО. Я действительно очень негативно отношусь к людям, употребляющим наркотики.
Это для меня огромный знак СТОП на группы, встречи... С чего мне начать-что менять?
(PS сообщение по просьбе могу удалить, оно ведь не в том формате)

24 мар. 2011 г. в 18:38
На сайте с
8-01-2009

Цитата
(PS сообщение по просьбе могу удалить, оно ведь не в том формате) 

Удалять не нужно
Хороший вопрос и мне часто приходилось с этим сталкиваться

Начину с того что общество априори не однородно...что разделения есть как по уровню дохода, национальности, полу, возрастным категориям и прочее.
Цитата
 С чего мне начать-что менять?  

Свое отношение к тому, что есть НЕ ТАКИЕ
Что есть другие.
Не такие как Вы.
И этих самых ,,других,, очень много.Миллионы.Миллиарды.

Вы ведь хотите сходить на группу что бы пообщаться с другими ВИЧ+ людьми, познакомиться?
Так?
Скорее всего большая часть из тех с кем Вы встретитесь на группе будут ,,другие,,
Не только по факту употребления наркотиков!
По разным принципам, цвету кожи, сексуальным предпочтениям...
Но к другому цвету кожи Вы уже привыкли...к людям других вероисповеданий тоже....

В чем же отличие тех кто употребляют наркотики?
Почему тех же....алкоголиков!!....Вы не выделяете а потребителей в сторону?
Видимо есть что то в памяти связанное с одним какимто человеком или эпизодом в жизни и этот эпизод оставил очень неприятные воспоминания?

Потребители наркотиков разные.
Если уличный дебошир начинает колоть себе героин то он все равно останется гопником
Если человек с высшим образование начнет колоть себе героин его знания вбитые в него в ВУЗЕ никуда не уйдут
Потребители не однородны.
Стандарта нет

Попробуйте все это собрать в кучу и проанализировать.
И кроме того - что перевешивает ?
Ваше желание сходить на группу или неприязнь наркоманов?
Или неприязнь наркоманов это лишь предлог и прийти на группу Вам страшно потому что Вы боитесь встретить там своего знакомого или соседа?

Начните с ответов на эти вопросы.

24 мар. 2011 г. в 19:18
На сайте с
15-02-2008

Я ИХ БОЮСЬ!! Алкоголиков-сторонюсь не всех. Только неадекватно себя ведущих.
Среди остальных людей- для меня никакого разделения нет(мы ведь не про маньяков- убийц и тп) Где бы увидеть имеющего совесть, человечного действующего ПИНа?

24 мар. 2011 г. в 19:40
На сайте с
5-02-2009

ты когда уже женишься змей?

24 мар. 2011 г. в 19:41
На сайте с
8-01-2009

Цитата
ты когда уже женишься змей?  

Когла -когла?
Не знаю.
Не на ком.
Если я когото и интересую как мужчина то это всегда сильные женщины или неврастенички
Середины нет
Или меня выбирают в качестве объекта для ненавязчивого слива всех проблем или в качестве ,,памятника,, к которому несут цветы!
А я живой!
Я простой...обычный...я пукаю!!!...у меня сопли бывают!!!...прыщики бывают на жопе!!!
А когда начинаешь общаться с женщинами у них почему то представление обо мне как о Железном Феликсе с Железными Яйцами!
И когда им прямым текстом задаешь простые вопросы то они теряются!
Есть конечно хорошие Женщины которым я нравлюсь!
Не всегда это обоюдно!
И мне почему то так стыдно что вот Женщине я нравлюсь а она мне ....тоже но как Товарищ!
Не как жена!
Я внутри чувствую что нельзя мне вот с этой Женщиной сходиться и даже видеться в реале.
Счастья нам обоим эта встреча не принесет!
.............................
Короче!
Никто не пришел и за хобот не увел!
На прикупе тусуюсь пока!

25 мар. 2011 г. в 11:47
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Где бы увидеть имеющего совесть, человечного действующего ПИНа? 

1 - не факт что именно такие будут на той Группе на которую Вы собираетесь
Не факт
2 - я больше 20 лет кололся и что? Если бы Вам сказали что на Группу придет Скальд уделаный то Вы не пошли бы?
Цитата
 Я ИХ БОЮСЬ!!  

Я ТОЖЕ !!!!
Я вообще от вида шприца и иголки в обморок падаю!
И крови боюсь с детства!

Боятся того, чего не понимают!
Я Вас уверяю что на любой Группе всегда найдутся Мужчины которые придадут Вам уверенности в себе и Женщины на которых Вы сможете положиться!

25 мар. 2011 г. в 11:53
На сайте с
15-02-2008

Нет, боюсь - потому что и вправду- не специалист я и не психолог. Боюсь- что буду чувствовать себя эмоционально опустошенной- неблагодарное очень это дело с психически неполноценными общаться (я ведь никого не ,,укусила,, ? наркоманы, когда вопят что они тоже люди - сами тоже приводят аргумент, что они просто больные, несчастные, и это психологическая болезнь).Эгоизма и асоциальности их боюсь.
А вид крови-иголки - нисколько не страшно, даже где-то бумажка-корочка младшей медсестры лежит...
И да, один печальный опыт похода на группу у меня есть. Я там чужой себя почувствовала. Да то самое положение:сытый голодного не разумеет. О-О мне сказали, какое у тебя здоровье, а мы тут все ,,поплакать собрались,,
4 года назад, в первый раз решила пообщаться с такими же (+) людьми, тоже поддержка нужна была,- бежала оттуда, и не понимаю, нужно ли мне на группу, и нужна ли я там?

25 мар. 2011 г. в 12:21
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Это для меня огромный знак СТОП на группы, встречи... С чего мне начать-что менять?  

Лет 5 назад пару раз посетил эти сборища vs группы. Первый раз -без особых впечатлений - был с дежурства ,и, очевидно всю группу просто проспал. А второй .. тоже, вроде ничего особенного.. сидит барышня, вроде симпатичная, приличного вполне себе вида ,я на неё уже и глаз положил.. Ну,значит, задают вопрос- у кого еще есть тема для обсуждения ? Тут эта мадам, значит, как ляпнет - вы знаете , господа, у меня вроде все хорошо, но вот вчера я бросила курить дурь,и теперь у меня такая депрессия..  

- Ё* тв** м*** -это всё, что я мог сказать. Естественно, больше я на этих сборищах не появлялся.

Цитата
В чем же отличие тех кто употребляют наркотики?
Почему тех же....алкоголиков!!....Вы не выделяете а потребителей в сторону?   

Отличие просто : наркоманы быстро ( в целом, существенно быстрей,чем имеющие алкогольную зависимость   ) демонстрируют этическое снижение ( термин условен, поскольку интеллект, как правило ,у опиатных наркоманов не нарушается, исключая случаи полинаркомании и множественных зависимостей ), быструю утрату социальных связей, эмоциональных привязанностей и пр.
Разумеется, это относится к активной наркомании, в состоянии ремиссии, само собой дефект сглаживается и наступает некоторая компенсация, она может быть даже полной,а ремиссия даже пожизненной ( свежо предание, да верится с трудом - по самым оптимистическим оценкам частота таковой - 10- 15 % ) однако, наркомания - пожизненный диагноз,точно также , как и вич-инфекция. В этом смысле - общеупотребительный термин ** бывший наркоман** столь же абсурден, как и ** бывший диабетик **.

Цитата
 Я ИХ БОЮСЬ!! 

А что их бояться ? Пины вас не съедят. Но вам нужна еще одна потенциальная ноша или у вас мало своих проблем или вы спите и видите, как бы озадачить себя ?

25 мар. 2011 г. в 12:27
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Я там чужой себя почувствовала. Да то самое положение:сытый голодного не разумеет. О-О мне сказали, какое у тебя здоровье, а мы тут все ,,поплакать собрались,,  

Я тоже частенько чувствую себя чужим...и не нужным...
Разные представления об отдыхе...разные культуры поведения...разные модели взаимотноошения полов...
........
Я уже 2 года не хожу ни на какие группы а раньше их сам вел
Я сейчас не хочу вести группы просто потому что как представлю себе сколько терпения мне потребуется каждый раз что бы вытерпеть еще одну компанию на 50% состоящую из ПИН в ремиссии но с апломбом пэра Великобритании и дешевых давалок нервно хихикающих при слове презерватив и томно облизывающихся при озвучивании предложения продолжить группу в более неформальной обстановке

Но есть другие 50% и вот ради них пожалуй все же вновь займусь группами
Дело еще и в том что Ведущий группы может по разному организовать набор на группу и отсев.
Это редко кто делает но это возможно.

Все группы разные! Но тон задают Фасилитатор и Ядро Актива. 
Общее для всех - ПИН в наркотическом опьянении на Группу не допускаются.

25 мар. 2011 г. в 12:46
На сайте с
15-02-2008

Ага, а про завязавших алкоголиков... на примере многих откровенничающих подруг, прикалываюсь над рекламой: вот у такой-то муж, в перерывах, когда не пьет- таакой расчудесный, розы-внимание( надо-надо его спасать- деньги тратить, не сомневайтесь- имеют ввиду). и конечно не напишут, какими невыносимыми тиранами в семье становятся те мужья, которые пили и завязали совсем.

25 мар. 2011 г. в 12:52
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Не знаю как насчет бывших наркоманов,но действительно бывшие алкоголики вполне бывают.  

Цитата
 В этом смысле - общеупотребительный термин ** бывший наркоман** столь же абсурден, как и ** бывший диабетик **.  

Так как и абсурден термин ** бывший алкоголик**. Правильная формулировка диагноза - хронический алкоголизм ( указать стадию), ремиссия с..  

25 мар. 2011 г. в 13:03
На сайте с
6-07-2009

Цитата
однако, наркомания - пожизненный диагноз

Наиглупейшее высказывание.
По одной простой причине. Наркомания это не только болезнь.
Но и еще и порок. Невозможно четко вписать во врачебные рамки эту «болезнь»
Как и невозможно поставить диагноз плюющему на асфальт человеку.
Поэтому все рассуждения «врачей» о поведении наркоманов, не более чем пыль.

25 мар. 2011 г. в 13:14
На сайте с
12-03-2011

раз ты такой умный,подскажи блондинке где мне искать вторую половину,если живешь в поселке из трех домов?

25 мар. 2011 г. в 13:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Поэтому все рассуждения «врачей» о поведении наркоманов, не более чем пыль. 

Правы и те и другие
Почему?
Потому что у врачей своя градация.
Специфическая.
Медицинская.
И применяется она для постановки диагноза.
У тех кто к медицине отношения не имеет - свое.
Имеющее чисто бытовое, практическое в жизни определение
А спорить то тут не о чем!
Разные системы...
Как по Цельсию и по Фаренгейту...
И все!

Заводите отдельную Тему под названием - ,,Бывают ли бывшие наркоманы? Дубль №248,, и в путь.

25 мар. 2011 г. в 13:22
На сайте с
5-02-2009

Сашка для кого делать то? нет этих 50% других. 1-2% максимум. была группа, ныли все что скучно. сделали другую - снова ноют по той же причине. У нас же даже погоды только две - да что ж так холодно!? и да что ж так жарко!? Мы с тобой может и по разные стороны, и язык не всегда находили, но надеюсь ты знаешь, что это все уважения к тебе, и к тому что делаешь, не убирает, хоть я и молчу об этом.
и женщину уже заводи давай змей!

25 мар. 2011 г. в 13:23
На сайте с
6-05-2010

Рассуждения не о поведении. А о рисках. Поведение лично я не обсуждал.

Цитата
 Цитата
однако, наркомания - пожизненный диагноз

Наиглупейшее высказывание.  

Вы как боялись укола наркотика, как огня с 2-мя днями ремиссии, так и будете бояться и через 2 года ремиссии,и через 10. Именно потому,что наркомания -пожизненный диагноз. Порок- вряд ли. Удобно выставлять это пороком . Просто диагноз. Кому, как не вам этого не знать

25 мар. 2011 г. в 13:30
На сайте с
12-03-2011

25 мар. 2011 г. в 13:38
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Сашка для кого делать то? нет этих 50% других. 1-2% максимум. 

Если Фасилитатор сам по себе не имеет ни харизмы ни ума и не меняется то так и должно быть.
Мне понравилось как ведет Серега Путник.
Ему немного не хватает наглости ...по доброму наглости...пижонства что ли...а так все хорошо.
И кстати на тех Группах на Покровке на которых я был пару-тройку раз было все вполне ожидаемо.
.....................
Удовлетворить запросы 100% пришедших на Группу на все 100% каждому - как Цель не ставится
Группа должна быть саморегулируемой.
Фасилитаторы должны меняться.
Для более успешного ведения Группы рекомендую любую литературу по психологии мини-группы.
Названия сейчас не вспомню но если комуто надо скажите и я поищу.
......................................
Цитата
 Мы с тобой может и по разные стороны, и язык не всегда находили,  

Не знаю про какие стороны речь ,..и про язык не знаю...
Я вообще в другой палатке спал и никаких языков не видел!
А что ? Язык потерялся?

Цитата
и женщину уже заводи давай змей!   

Разве только с толкача попробовать ее завести?
Или прикуриться от проезжающих лучше?

Где взять то?
Можно подумать у меня выбор как ГУМе!
Заводи...ага..

25 мар. 2011 г. в 13:43
На сайте с
5-02-2009

понятно. не узнал

25 мар. 2011 г. в 13:50
На сайте с
1-04-2010

Как дети ..узнал- не узнал все больше на форуме этих невидимок,в чем прикол то..........если хотите общаться и быть узнанным ,зачем удаляться а если нет,то что писать.

25 мар. 2011 г. в 14:06
На сайте с
5-02-2009

akulinа ткни пожалуйста пальчиком в то место, где в твоем посте написано что либо по теме данного топика?
Цитата
 Как дети ..узнал- не узнал все больше на форуме этих невидимок,в чем прикол то..........если хотите общаться и быть узнанным ,зачем удаляться а если нет,то что писать. 

нету? тогда ....
Цитата
если нет,то что писать  

Сашка, геп вылечу - встретимся, поговорим.

25 мар. 2011 г. в 14:15
На сайте с
1-04-2010

ооо сорри это же тема -игра угадай Кто в капюшоне???

25 мар. 2011 г. в 14:21
На сайте с
5-02-2009

Цитата
 ооо сорри это же тема -игра угадай Кто в капюшоне??? 

25 мар. 2011 г. в 14:31
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Вы как боялись укола наркотика, как огня с 2-мя днями ремиссии, так и будете бояться и через 2 года ремиссии,и через 10

Ты как не умел говорить за себя, так и не научился.
Ответь сначала себе на вопрос - кто ты есть на самом деле ?
Я себе ответил давно уже.
И я не боюсь наркотиков. Хотя и отторчал 11 лет. И это не бахвальство. Я не раз сидел РЯДОМ с людьми у которых был героин. И мне предлагали. Отказывался. Не потому что боюсь. А потому что не хочу. Поэтому еще раз тебе повторяю - твои рассжудения о наркомании - это банальное катание ваты.

Извини, Саш, за то что тут отвечаю. Я стараюсь не читать его сообщения вообще.
Но здесь очень задело, от того что меня тут учит жизни умник, который на юбилее сайта забился, как крыса, в угол, боясь представиться людям. «Я хочу на теплоход, только не хочу чтобы знали что я bobcat2» Фуууууу, мля..... А в интернете он очень крутой и умный.

25 мар. 2011 г. в 15:05
Ваше сообщение