На сайте с
5-02-2009

Как часто вам делают ФЛЮРОГРАФИЮ?

У меня такой вопрос как часто врач вам назначает флюшку и МАНТУ? Мне раз в год делают флюрографию в мед. центре на работе. Результаты приношу врачу у которой наблюдаюсь по поводу ВИЧ. Она их копирует и подшивает в карту, а через пол. года сама назначает мне МАНТУ и снимок снова делать. Результаты всегда отрицательные, но все равно уже несколько лет приходится делать 2 раза в год. Врач говорит, что это не опасно и всем ВИЧ позитивным нужно проверяться на тубик 2 раза в год. Но вот у меня есть некоторые опасения, не вредно ли так часто просвечивать свои легкие, тем более , что и манту всегда отрицательное.

23-03-2011 18:01
На сайте с
17-11-2007

Игорь, прото видимо у вас одна больница-там все и делают сразу. А у нас, сам знаешь, городок покрупнее, больниц больше, в СЦ флюорогрифию не делают-нужно идти либо в амбулатории (а это отдельные здания в разных районах) на Орджоникидзе есть, на Метелкина (в Старокузнецке) еще где то.....Я не знаю-не интересовалась.... И там постоянно толпы народу...Полдня можно потерять , стоЯ в очередях. и потом еще полдня через день, когда за результатом приезжаешь....
А мне просто удобно в 1 городской- рядом с домой и работой..... ,
А в самом СЦ врачи у нас хорошие, доброжелательные, отношение тоже хорошее-меня они любят ))) Я всегда с шоколадками и кофе прихожу сидим кофе пьем, о жизни калякаем )))

24-03-2011 18:07
На сайте с
5-02-2009

Спасибо, за полные ответы и полезные пояснения.
С вами приятно общаться.
Рад, что кому-то пригодилась моя тема и напомнила, о необходимости провериться на туберкулез. Будем ходить- проверяться регулярно и беречь свое здоровье. Это необходимо прежде всего нам самим

24-03-2011 21:36
На сайте с
20-09-2010

А я сегодня сходила на флюорографию, завтра результат скажут...У нас тоже 2 раза в год и бесплатно.

29-03-2011 15:24
На сайте с
23-09-2009

а мне её делали 4 года назад,кароче ё раз за все мои 6 лет с ВИЧ
и никто никогда не говарил что пора бы уже сделать
в четверг иду сдавать анализы буду прасить сделать

29-03-2011 15:40
закрытьВаше сообщение