На сайте с
5-02-2009

Как часто вам делают ФЛЮРОГРАФИЮ?

У меня такой вопрос как часто врач вам назначает флюшку и МАНТУ? Мне раз в год делают флюрографию в мед. центре на работе. Результаты приношу врачу у которой наблюдаюсь по поводу ВИЧ. Она их копирует и подшивает в карту, а через пол. года сама назначает мне МАНТУ и снимок снова делать. Результаты всегда отрицательные, но все равно уже несколько лет приходится делать 2 раза в год. Врач говорит, что это не опасно и всем ВИЧ позитивным нужно проверяться на тубик 2 раза в год. Но вот у меня есть некоторые опасения, не вредно ли так часто просвечивать свои легкие, тем более , что и манту всегда отрицательное.

23-03-2011 18:01
На сайте с
29-09-2010

Ой хороший вопрос! скажу сразу что 2 раза в год-исследовать легкие нам обязательно нужно ничего не поделать ..это то ладно. Ту прикол был ..мне для ребенка фтизиатр попросил результаты флюорографии родителей , да и еще на работе медосмотр..вот я думаю попала, неужели еще раз делать. Пришла в наш СЦ и говорю-мне надо справку для ребенка, а указание что СЦ-не должно быть! она так понимающе на меня посмотрела и выдала справку после того как сделала процедуру ! справка там где указание медучреждения-замазано и очень искусно!!! и выглядит как будто так и надо и подписи все есть!!! вот прикол-не ожидала такого понимания Причем все результаты очень быстро!!!

23-03-2011 18:44
На сайте с
28-12-2009

Сразу после тубика муж два раза рентген контроль делал,теперь только раз в год,и он и я,а зачем чаще?

23-03-2011 19:25
На сайте с
17-11-2007

А разве , чтобы сделать флюорографию нужно обязательно ждать, когда выпишут направление???
Берешь бабки, идешь в больницу, платишь и проходишь без особых проблем, даже полис не нужен, озвучивание своего статуса и причины, для чего ты это делаешь.....100 рублей- и результат на руках......
А насчет излучения-сейчас есть новые ренген .аппараты (не знаю, как они называются) , исследование на них, правда, чуть подороже (около 300 рублей), а излучение в сотни раз меньше, чем на обычном аппарате...
Компьютер смотрит твои легкие, распечатывается результат со снимком-и ты свободен, как птица в полете )))

23-03-2011 19:44
На сайте с
3-01-2011

Два раза в год делаю и манту и флюрографию...

23-03-2011 19:59
На сайте с
5-02-2009

Цитата
А разве , чтобы сделать флюорографию нужно обязательно ждать, когда выпишут направление???   

Я не спрашиваю как мне сделать флюрографию, мне интересно знать как часто вам её назначает врач в связи с диагнозом ВИЧ, и не вредно ли её делать 2 раза в год? Зачем платить 100 рублей если мне её бесплатно 2 раза в год делают?
Может Вы имеете ввиду еще и 3й раз сходить сделать теперь уже просто для себя?
типа БОГ ТРОИЦУ ЛЮБИТ?
Цитата
Компьютер смотрит твои легкие, распечатывается результат со снимком-и ты свободен, как птица в полете )))

Именно так мне делают на работе БЕСПЛАТНО. И дозу в справке пишут 3, 76мк3в.

23-03-2011 20:04
На сайте с
17-11-2007

Я же тебе написала, что есть уже аппараты нового поколения с минимальным облучением -но на них делают за деньги.....По крайней мере, у нас......
и Знаешь, Андерсон, я живу в городе с такооой экологией, что никакие флюорографии уже не страшны))))
А насчет того, сколько раз делать-так , по моему врачи во всех регионах назначают одинаково.....Я не думаю, что кто то напишет, что делает эту чудную процедурку каждый месяц ))
А делать флюоргарафию не вреднее, чем жить ))
Впрочем, ты это и так знаешь )))

23-03-2011 20:14
На сайте с
25-04-2010

в районной поликлинике бесплатно тоже делают, хоть уделайся, сама прихожу к терапевту и прошу направить,дают без проблем, беру бумажку и топаю там же, раз в год :)) сказали чаще пока и нинадо )))

23-03-2011 20:16
На сайте с
5-02-2009

ОЛЬКА, а манту делают?

23-03-2011 20:42
На сайте с
14-07-2009

С момента постановки на учет в СЦ, флюорографию и реакцию Манта, необходимо делать 2раза в год.

23-03-2011 20:42
На сайте с
8-02-2011

Я в центре то бываю один раз в год,пока чаще надобности нет и флюрагрофию прохожу как все люди с -,один раз в год,но дополнительно делают в центре манту ,а большего от меня врачи не требуют и вообще первый раз слышу,что по два раза надо делать....

23-03-2011 20:57
На сайте с
6-05-2010

Цитата
А насчет излучения-сейчас есть новые ренген .аппараты (не знаю, как они называются) , исследование на них, правда, чуть подороже (около 300 рублей), а излучение в сотни раз меньше, чем на обычном аппарате...

На аналоговом аппарате поглощенная доза от обзорной проекции - 2- 2.5 мЗв
На цифровом аппарате - 1 мЗв. Где же в сотни то ?

Цитата
и вообще первый раз слышу,что по два раза надо делать....

А о том, что вич-инфицированным женщинам 2 раза в год нужен цитологический влагалищный мазок , вы слышали ? Впрочем, не удивлюсь, если и этого не слышали.

Цитата
3, 76мк3в

мЗв

23-03-2011 21:58
На сайте с
5-02-2009

Ну, вот просветили. Спасибо. А то я уже хотел сказать доктору, что не буду больше подвергать себя этой процедуре 2 раза. Хватит и Манту 2 раза в год делать. Но раз нужно просвечиваться 2 раза в год, то так и буду продолжать.
А вообще - то начал этот опрос потому что недавно спросил у приятеля( ТОЖЕ ВИЧ) сколько раз делает флюшку, он сказал что только раз в год и удивился, что меня гоняют 2 раза в год. Правда мы наблюдаемся на разных отделениях.

ЕЩЕ РАЗ ПОСМОТРЕЛ КАК НАПИСАНО : полученная доза: 3, 76мк3в.

23-03-2011 22:12
На сайте с
15-12-2010

2 раза в год.

24-03-2011 03:35
На сайте с
3-06-2010

Цитата
манту делают   

У меня с этим манту вышла пренеприятнейшая история
3 года назад в Питере у меня было ОРЗ ,я вызвала районного врача (Я ДУРА потому что сказала ей что я вич,никогда не говорила им ,а тут что то прорвало и я ей сказала)Во общем она почему то сразу подумала что у меня пневмония и тб и все сопутствующие заболевания ,назначила мне антибиотики ,и рентген легких на потом а мне на ежегодный осмотр в сц к фтизиатру ,так вот я сделала манту и у меня на фоне этих антибиотиков ,аллергическая реакция
Вернулась я на замер ,а у фтизиторши аж волосы зашевелились ,там 25 мм манту
Все она мне говорит приехали мол ,Тб у тебя ,а ей говорю подождите ,вот рентген у меня все в порядке ,это я антибиотиков накушалась ,а она это у тебя мол скрытая форма ,и надо тебе терапию приходи в следующим месяце назначим
Я ОЧЕНЬ РАССТРОИЛАСЬ !
Но не сдалась ,пошла в платные учреждения, сделала еще 2 рентгена и пцр ,все в норме.....
Это я к тому что за год сделала 4 рентгена и 2 флюшки ,3 нога или3 я сиська еще не выросли ,а к фтизиаторши этой я больше не ногой И имунка все еще в норме
У меня здесь врачи смотрят на анализы моей несчастной крови ,так говорят я еще в космос слетать смогу

24-03-2011 03:58
На сайте с
6-05-2010

Цитата
ЕЩЕ РАЗ ПОСМОТРЕЛ КАК НАПИСАНО : полученная доза: 3, 76мк3в.  

Ошибка. Возможно,связанная с настройками выводящей программы ( если это цифровой аппарат ). Дозу 3-4 мкЗв вы получаете, когда выкуриваете сигарету. А лучевую дозу от Rg исследований гр. клетки см выше.

Цитата
то я к тому что за год сделала 4 рентгена и 2 флюшки ,3 нога или3  

В прошлом году при выполнении ряда исследований я получил суммарную дозу боле 50 мЗв. 50 мЗв - годовая допустимая для работников грязной зоны АЭС. Мной было было получено за период 2 мес.,а заплачено за это было 45 тыс. руб. Мне требовать золота и бриллиантов ? А вы тут со своими полученными 6-7 мЗв ..

24-03-2011 12:32
На сайте с
11-01-2011

Все правильно автор все эти мед. процедуры + проходят раз в пол года. Вредно или нет??? Не знаю. Просто случии смерти + от туб увеличились и в целях профилактики а так же для раннего выевления сакротили период с года до полу года. Все делают для нас!!!

24-03-2011 13:09
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Мне требовать золота и бриллиантов ? А вы тут со своими полученными 6-7 мЗв ..  

То то вы нервный такой ,видимо эти 50 сказались,на психике

24-03-2011 13:37
На сайте с
17-11-2007

Спасибо, Бобкэт! Просветил! А ваши коллеги, обманули, редиски))
Ну в два раза меньше, тоже не плохо....
Кстати, спасибо и автору темы. напомнил, что пора уже идти облучаться)))

24-03-2011 15:34
На сайте с
1-03-2011

Меня когда ставили на учёт (Кривой Рог)даже не спросили когда я последний раз флюшку делала,не то,что манту.А в Киеве смотрел снимки фтизиатр,я перед тем как ехать рентген сделала,а за манту тоже ни слова.

24-03-2011 15:46
На сайте с
17-11-2007

ДА???
То то я чувствую-стиль другой письма ))))
А в анкету не заглянула )))))
Спасибо, Маруся)))
Ты прям Маруся-Зоркий Глаз и Чуткое Ухо )))

24-03-2011 16:15
На сайте с
17-11-2007

Маруся, мне бы твой альтруизм ))

24-03-2011 16:49
На сайте с
21-10-2009

Цитата
А разве , чтобы сделать флюорографию нужно обязательно ждать, когда выпишут направление??? Берешь бабки, идешь в больницу, платишь и проходишь без особых проблем, даже полис не нужен, озвучивание своего статуса и причины, для чего ты это делаешь.....100 рублей- и результат на руках...... А насчет излучения-сейчас есть новые ренген .аппараты (не знаю, как они называются) , исследование на них, правда, чуть подороже (около 300 рублей), а излучение в сотни раз меньше, чем на обычном аппарате... Компьютер смотрит твои легкие, распечатывается результат со снимком-и ты свободен, как птица в полете )))
У нас не надо платить но рентген обязательно 2 раза в год

24-03-2011 17:07
На сайте с
17-11-2007

Игорь, я знаю, что если взять у своего инфекциониста бумажку с ярко синем штампом *Центр по профилактике иифекционных заболеваний и СПИДом*, то можно пойти и в общей очереди, из человек 30-40 , в т.ч. гастарбайтеров, непонятных лиц и школьников, и в течении 3 часов познать все прелести этой процедуры по адресу ул. Орджоникидзе ( а номер дома не помню).
И потом выгребать свой анализ, на той же бумажке с гордой надписью*Центр по профилактике иифекционных заболеваний и СПИДом* вмепсте с остальными посетителями и получающими анализы...
Мне такая популярность не нужна.... К тому же, именно в этой *куча мала* и вполне можно подцепить какую нибудь инфекцию, от рядом толкающихся гостей с Азии.....
Поэтому мне проще позвонить по телефону, записаться, взять денюжку и сходить в 1-ю гор. больницу, сдать анализ спокойно и без посторонних глаз и ушей.....И получить результат через 3 минуты...

24-03-2011 17:21
На сайте с
21-10-2009

Цитата
Игорь, я знаю, что если взять у своего инфекциониста бумажку с ярко синем штампом *Центр по профилактике иифекционных заболеваний и СПИДом*, то можно пойти и в общей очереди, из человек 30-40 , в т.ч. гастарбайтеров, непонятных лиц и школьников, и в течении 3 часов познать все прелести этой процедуры по адресу ул. Орджоникидзе ( а номер дома не помню). И потом выгребать свой анализ, на той же бумажке с гордой надписью*Центр по профилактике иифекционных заболеваний и СПИДом* вмепсте с остальными посетителями и получающими анализы... Мне такая популярность не нужна.... К тому же, именно в этой *куча мала* и вполне можподцепить какую нибудь инфекцию, от рядом толкающихся гостей с Азии..... Поэтому мне проще позвонить по телефону, записаться, взять денюжку и сходить в 1-ю гор. больницу, сдать анализ спокойно и без посторонних глаз и ушей.....И получить результат через 3 минуты...
Цитата
Игорь, я знаю, что если взять у своего инфекциониста бумажку с ярко синем штампом *Центр по профилактике иифекционных заболеваний и СПИДом*, то можно пойти и в общей очереди, из человек 30-40 , в т.ч. гастарбайтеров, непонятных лиц и школьников, и в течении 3 часов познать все прелести этой процедуры по адресу ул. Орджоникидзе ( а номер дома не помню). И потом выгребать свой анализ, на той же бумажке с гордой надписью*Центр по профилактике иифекционных заболеваний и СПИДом* вмепсте с остальными посетителями и получающими анализы... Мне такая популярность не нужна.... К тому же, именно в этой *куча мала* и вполне можно подцепить какую нибудь инфекцию, от рядом толкающихся гостей с Азии..... Поэтому мне проще позвонить по телефону, записаться, взять денюжку и сходить в 1-ю гор. больницу, сдать анализ спокойно и без посторонних глаз и ушей.....И получить результат через 3 минуты...
Настя у нас все делается в инфекционной больнице , если хочешь то можешь делать там где тебе хочется или удобнее

24-03-2011 17:36
На сайте с
21-10-2009

Цитата
Игорь, я знаю, что если взять у своего инфекциониста бумажку с ярко синем штампом *Центр по профилактике иифекционных заболеваний и СПИДом*, то можно пойти и в общей очереди, из человек 30-40 , в т.ч. гастарбайтеров, непонятных лиц и школьников, и в течении 3 часов познать все прелести этой процедуры по адресу ул. Орджоникидзе ( а номер дома не помню). И потом выгребать свой анализ, на той же бумажке с гордой надписью*Центр по профилактике иифекционных заболеваний и СПИДом* вмепсте с остальными посетителями и получающими анализы... Мне такая популярность не нужна.... К тому же, именно в этой *куча мала* и вполне можно подцепить какую нибудь инфекцию, от рядом толкающихся гостей с Азии..... Поэтому мне проще позвонить по телефону, записаться, взять денюжку и сходить в 1-ю гор. больницу, сдать анализ спокойно и без посторонних глаз и ушей.....И получить результат через 3 минуты...
Может у вас в Кузне так у нас намного лучше в больнице относятся .

24-03-2011 17:41
закрытьВаше сообщение