Someone
Пользователь
Россия, Удачный
Друг семьи/враг семьи...
“Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты”. А если этот друг – не только ваш, и не только вашего избранника, а… общий? Иногда стоит задуматься: какую роль он играет в вашей семье? И не представляет ли угрозу для вашего брака?
Мужская дружба - понятие священное и многократно воспетое. Женская дружба обычно вызывает у окружающих, мягко говоря, сомнения, а дружба между полами - двусмысленные усмешки. Но вот в дверях вашей квартиры появляется человек, на расспросы о котором вы всегда безмятежно отвечаете: Это друг нашей семьи. Так и подмывает спросить: А что это значит?
Дpyг семьи - явление противоречивое. Складывается своеобразный треугольник: вы, ваш избранник и еще один человек (мужского или женского пола). Мы любим наших друзей со всеми их недостатками и проблемами. В конце концов, дружба - это прекрасно. Конечно, если рядом с вами настоящий друг, а не бомба замедленного действия. И все же кто он?
Мужская дружба - понятие священное и многократно воспетое. Женская дружба обычно вызывает у окружающих, мягко говоря, сомнения, а дружба между полами - двусмысленные усмешки. Но вот в дверях вашей квартиры появляется человек, на расспросы о котором вы всегда безмятежно отвечаете: Это друг нашей семьи. Так и подмывает спросить: А что это значит?
Дpyг семьи - явление противоречивое. Складывается своеобразный треугольник: вы, ваш избранник и еще один человек (мужского или женского пола). Мы любим наших друзей со всеми их недостатками и проблемами. В конце концов, дружба - это прекрасно. Конечно, если рядом с вами настоящий друг, а не бомба замедленного действия. И все же кто он?
19 мар. 2011 г. в 14:51
Someone
Пользователь
Россия, Удачный
Неожиданным приветом из прошлого появился Евгений. Такой всезнающий про меня с пеленок, советующий моему мужу на каждом его слове ко мне... Итог: ультиматум или я или он. Как объяснить другу детства, что возобновившаяся дружба ставит мой брак под угрозу? Либо как подружить мужа с другом, с которым был съеден не один пуд соли?
19 мар. 2011 г. в 15:07
Anastasia_V
Пользователь
Россия, Череповец
shiloanne, а куда пропал ваш друг, перед тем как появиться из прошлого с приветом? мужа дружить с другом не стоит. если это произойдет, вы получите по определенным вопросом 2-х оппонентов вместо одного.
подобная ситуация у меня была. мой лучший друг познакомил меня со своим другом... муж (правда бывший уже), в конечном итоге быстро развел нас по разным сторонам, т.к. любой мужчина не любил конкуренции ни в чем. правда и сам с ним перестал общаться
подобная ситуация у меня была. мой лучший друг познакомил меня со своим другом... муж (правда бывший уже), в конечном итоге быстро развел нас по разным сторонам, т.к. любой мужчина не любил конкуренции ни в чем. правда и сам с ним перестал общаться
19 мар. 2011 г. в 15:16
ОлЕкСа
Пользователь
Соломоновы о-ва
если он друг в настоящем понимании этого слова-он все поймет и потихонечку уйдет в тень и будет где то рядом...
тоже появился старинный друг с которым когда покоряли Томск-делили буханку хлеба на мешках в пекарне...Так вот сейчас так трудно объяснить что мы просто друзья и ничего более...он здоровенький и все знает про меня...ан нет..подавай ему театру кофе в кофейне..дурашка....
тоже появился старинный друг с которым когда покоряли Томск-делили буханку хлеба на мешках в пекарне...Так вот сейчас так трудно объяснить что мы просто друзья и ничего более...он здоровенький и все знает про меня...ан нет..подавай ему театру кофе в кофейне..дурашка....
19 мар. 2011 г. в 15:16
ОлЕкСа
Пользователь
Соломоновы о-ва
Всет надо разделять зерна от плевел...роднулечка то он один ваш...ну а друзья имеют свойство то пропадать то из небытия материализовываться..и снова по горам по долам-нынче здесь завтра там...
19 мар. 2011 г. в 15:19
Someone
Пользователь
Россия, Удачный
Естественно, я модулирую ситуацию, когда могло бы быть все наоборот и появилась бы подруга не у меня, у него. Мне это вряд ли бы понравилось. Третий, судя по всему, лишний, Тогда все же кто он? Кто этот человек, которого можно назвать другом семьи?
19 мар. 2011 г. в 15:29
ОлЕкСа
Пользователь
Соломоновы о-ва
Он...да кто он...извините.....кон в пальто(( где его носило когда вам по любому не айс было?
19 мар. 2011 г. в 15:56
Шипучка
В бане
Панама
Для меня друг семьи,это тоже семейный человек,точнее семья целиком,живущая самостоятельно своими бытовыми заморочками,схожими с твоими.фишка в том,что вам есть,что обсудить при встрече.и обеим сторонам будет интересно обсуждать!))то есть только общность интересов и,конечно,доверие могут поддерживать дружбу.
Все остальное громкие слова.на публику.
Все остальное громкие слова.на публику.
19 мар. 2011 г. в 16:02
Шипучка
В бане
Панама
Обычно один друг рекламирует дружбу,а другой оказывает ему бесконечную помощь.имхо.(это я о таком проявляющемся/исчезающем друге))
19 мар. 2011 г. в 16:09
ОлЕкСа
Пользователь
Соломоновы о-ва
Алое----
в точку сказано!! Полностью с вами согласна..
в точку сказано!! Полностью с вами согласна..
19 мар. 2011 г. в 17:01
Kоммунист
Пользователь
Россия, Москва
НАСТОЯЩИЙ друг не может быть угрозой брака(ну не должен быть по крайней мере).Я жен своих друзей вообще не рассматриваю как ЖЕНЩИН .Табу!!!
20 мар. 2011 г. в 01:05

Женская дружба зачастую живет до первой ОЧЕНЬ серьезной ссоры, обычно из-за мужчин. Тогда, бывшие подруги *не разлей вода*, становятся врагами и жестоко мстят друг другу.
Ну а друг семьи?