На сайте с
11-02-2011

Друг семьи/враг семьи...

“Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты”. А если этот друг – не только ваш, и не только вашего избранника, а… общий? Иногда стоит задуматься: какую роль он играет в вашей семье? И не представляет ли угрозу для вашего брака?

Мужская дружба - понятие священное и многократно воспетое. Женская дружба обычно вызывает у окружающих, мягко говоря, сомнения, а дружба между полами - двусмысленные усмешки. Но вот в дверях вашей квартиры появляется человек, на расспросы о котором вы всегда безмятежно отвечаете: Это друг нашей семьи. Так и подмывает спросить: А что это значит?

Дpyг семьи - явление противоречивое. Складывается своеобразный треугольник: вы, ваш избранник и еще один человек (мужского или женского пола). Мы любим наших друзей со всеми их недостатками и проблемами. В конце концов, дружба - это прекрасно. Конечно, если рядом с вами настоящий друг, а не бомба замедленного действия. И все же кто он?

19-03-2011 14:51
На сайте с
22-11-2009

Вы идеализируете мужскую дружбу. Она покупается и продается, проверено на себе.
Женская дружба зачастую живет до первой ОЧЕНЬ серьезной ссоры, обычно из-за мужчин. Тогда, бывшие подруги *не разлей вода*, становятся врагами и жестоко мстят друг другу.
Ну а друг семьи? Безобидный персонаж анекдотов. Хотя в фольклоре большая доля истины.

19-03-2011 15:01
На сайте с
11-02-2011

Неожиданным приветом из прошлого появился Евгений. Такой всезнающий про меня с пеленок, советующий моему мужу на каждом его слове ко мне... Итог: ультиматум или я или он. Как объяснить другу детства, что возобновившаяся дружба ставит мой брак под угрозу? Либо как подружить мужа с другом, с которым был съеден не один пуд соли?

19-03-2011 15:07
На сайте с
2-01-2011

shiloanne, а куда пропал ваш друг, перед тем как появиться из прошлого с приветом? мужа дружить с другом не стоит. если это произойдет, вы получите по определенным вопросом 2-х оппонентов вместо одного.
подобная ситуация у меня была. мой лучший друг познакомил меня со своим другом... муж (правда бывший уже), в конечном итоге быстро развел нас по разным сторонам, т.к. любой мужчина не любил конкуренции ни в чем. правда и сам с ним перестал общаться

19-03-2011 15:16
На сайте с
25-12-2009

если он друг в настоящем понимании этого слова-он все поймет и потихонечку уйдет в тень и будет где то рядом...
тоже появился старинный друг с которым когда покоряли Томск-делили буханку хлеба на мешках в пекарне...Так вот сейчас так трудно объяснить что мы просто друзья и ничего более...он здоровенький и все знает про меня...ан нет..подавай ему театру кофе в кофейне..дурашка....

19-03-2011 15:16
На сайте с
25-12-2009

Всет надо разделять зерна от плевел...роднулечка то он один ваш...ну а друзья имеют свойство то пропадать то из небытия материализовываться..и снова по горам по долам-нынче здесь завтра там...

19-03-2011 15:19
На сайте с
11-02-2011

Естественно, я модулирую ситуацию, когда могло бы быть все наоборот и появилась бы подруга не у меня, у него. Мне это вряд ли бы понравилось. Третий, судя по всему, лишний, Тогда все же кто он? Кто этот человек, которого можно назвать другом семьи?

19-03-2011 15:29
На сайте с
25-12-2009

Он...да кто он...извините.....кон в пальто(( где его носило когда вам по любому не айс было?

19-03-2011 15:56
На сайте с
6-11-2009

Для меня друг семьи,это тоже семейный человек,точнее семья целиком,живущая самостоятельно своими бытовыми заморочками,схожими с твоими.фишка в том,что вам есть,что обсудить при встрече.и обеим сторонам будет интересно обсуждать!))то есть только общность интересов и,конечно,доверие могут поддерживать дружбу.
Все остальное громкие слова.на публику.

19-03-2011 16:02
На сайте с
6-11-2009

Обычно один друг рекламирует дружбу,а другой оказывает ему бесконечную помощь.имхо.(это я о таком проявляющемся/исчезающем друге))

19-03-2011 16:09
На сайте с
25-12-2009

Алое---- в точку сказано!! Полностью с вами согласна..

19-03-2011 17:01
На сайте с
7-12-2009

НАСТОЯЩИЙ друг не может быть угрозой брака(ну не должен быть по крайней мере).Я жен своих друзей вообще не рассматриваю как ЖЕНЩИН .Табу!!!

20-03-2011 01:05
закрытьВаше сообщение