На сайте с
4-12-2010

Родители которые считают себя виноватыми!

Есть ли на сайте такие люди, чьи родители себя считают виноватыми в том что Вы получили Вич??? Я лично скоро с ума сойду, от того, что мама моя похудела, заболела не спит и не ест, ищет себе болячки и хочет умереть, винит себя в том что не досказала мне , не дала правильный совет -Винит себя-что у меня ++++:(((((У кого были такие ситуации, подскажите как быть, что делать, как её вывести с этого????????????????
знала что так будет, никогда бы не сказала что +

19-03-2011 07:39
На сайте с
8-01-2009

Цитата
подскажите как быть, что делать, как её вывести с этого????????????????   

Есть пара простых только на первый взгляд способов:
- сделать маму счастливой бабушкой
- показать маме что ты сама счастлива и что болезнь тебя не победила

Сделать так что бы мама вообще перестала за тебя волноваться у тебя не получится
Это же МАМА!

Но посмотри с другой стороны - теперь мама ТОЧНО знает за что именно ей нужно волноваться и волнения о неизвестности когда в голову лезут миллионы всякой всячины теперь у нее не возникнут.

19-03-2011 07:58
На сайте с
4-12-2010

Да я ей всячески показываю, что у меня всё хорошо, хожу на свидание веселюсь, смеюсь, но это чувство Вины её съедает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сделать счастливой бабушкой-хороший совет, найти теперь папу, для счастливой бабушки, вот это задача!

Вот опять поехала к врачу ище ищет себе болячки-немогууууууууууууууууууууууууу

19-03-2011 08:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Вот опять поехала к врачу ище ищет себе болячки-  

У нее с тобой соревнование ,,Кто больней,,?
Цитата
Да я ей всячески показываю, что у меня всё хорошо, хожу на свидание веселюсь, смеюсь,  

Много лет назад это было...Я жил с бабушкой...у нее был диабет и подскочил сахар
Подскочил до 19 ед
Она лежала пластом, мы вызывали Скорую....она отказалась от госпитализации
Она не добегала до туалета и я мыл полы несколько раз в день....готовил еду...
........
Я в это время принял участие в своей первой Конференции писателей и стал Дипломантом Союза Писателей в жанре Проза
Когда я пришел то подошел к кровати и отдал ей свой Диплом, поделился своими впечатлениями ПОДРОБНО рассказал как проходили все три дня Конференции...
Оставил ей Диплом и пошел на кухню чистить картошку, еще чтото...

Через час бабушка встала
Назавтра при замере сахара показатель был - 5,6!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошие новости и радостные вести - лучшее лекарство для родителей!

Я о том, что нужно показывать свои успехи не словами а делами!

19-03-2011 08:34
На сайте с
25-12-2009

совершенно верно!! Успехи моей дочери дарят мне столько радости сил..и говорите как вы ее любите-это так важно,поверьте))

19-03-2011 08:37
На сайте с
11-02-2011

Да уж... мне тоже знакома ситуация. Скальд абсолютно прав. Мои успокоились после моего замужества и рождения любимой внучки. Сейчас родители к теме вич, если и возвращаются, то в этом проявление их заботы, а не предчувствие неминуемой беды. Хотя на это все тоже ушло не мало лет.

19-03-2011 08:40
На сайте с
4-12-2010

Всячески показываю, подбадриваю! У меня даже такие мысли проскальзывают, а не создать ли фиктивный брак

19-03-2011 08:53
На сайте с
23-08-2009

фиктивный брак не сделает ни маму счастливой, ни вас....... попробуйте другие варианты.....

19-03-2011 09:01
На сайте с
15-02-2010

Вот поэтому не стоит говорить родителям о вич.Надо беречь их нервы.

19-03-2011 09:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Вот поэтому не стоит говорить родителям о вич.Надо беречь их нервы. 

Все тайное рано или поздно становится явным
И тогда как потом смотреть в глаза маме когда она тебя спрашивает - Так ты мне НАСТОЛЬКО не доверяешь что не сказала?  

19-03-2011 11:38
На сайте с
26-01-2008

Ни когда не признаюсь маме! Это просто убьет ее! У нее больное сердце. И если с ней что то случиться,я не прощу себе этого никогда. И это не вопрос не доверия.
По теме: раз мама уже вкурсе,может стоит дать ей больше информации,почитать с ней форумы и сайты по данной тематике.

19-03-2011 12:04
На сайте с
15-02-2010

Цитата
Все тайное рано или поздно становится явным
И тогда как потом смотреть в глаза маме когда она тебя спрашивает - Так ты мне НАСТОЛЬКО не доверяешь что не сказала?

Я очень часто разговариваю с родителями про вич.И однажды мой отчим сказал что не сел бы за один стов с вичевым и знать таких не хочет.Когда нибудь когда он очень сильно меня достанет я ему наверно скажу.А мама у меня очень ранимая и она будет очень переживать и плакать по ночам.Я не хочу этого, поэтому чем позже она это узнает тем целее будет ее нервная система.

19-03-2011 12:17
На сайте с
8-01-2009

Мне искренне жаль всех тех кто вынужден скрывать от родных свой диагноз!
Для меня это прежде всего говорит о том что нет в семье между родными того тепла и взаимопонимания, готовности поддержать друг друга ВСЕМ!
Мне жаль что это так у вас...это плохо...И мне вас жаль!

19-03-2011 12:35
На сайте с
15-02-2010

Цитата
И ребенок это понимает,и знает что родителям будет очень и очень плохо,когда узнают такую новость.
А если ещё есть проблемы с сердцем?  

19-03-2011 12:43
На сайте с
30-12-2010

КАРЕГЛАЗКА КМВ   вот именно поэтому я мамане своей и не говорю потому что все сведется к самобичеванию, что именно она пропустила что-то в моем воспитании

19-03-2011 15:24
На сайте с
12-03-2011

ЗНАЕШЬ КАРЕГЛАЗКА Я ТЕБЕ ПО ДОБРОМУ ЗАВИДУЮ,ЧТО У ТЕБЯ ТАКАЯ МАМА.МОЕЙ НАПРИМЕР ГЛУБОКО НА ВСЕ НАСРАТЬ.ДАЖЕ ВНУК ЕЙ НЕ НУЖЕН.ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО МОЯ МАТЬ ТОЛЬКО И ЖДЕТ,КОГДА Я ЗДОХНУ.ПОЭТОМУ НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО У ТЕБЯ.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

19-03-2011 16:04
На сайте с
6-11-2009

А я мастер по недоговоренностям))маме прямо ничего не говорила,но она догадывается.все так потому,что я ее спросила:что для нее лучше,знать,или не знать?она выбрала второе,но понимает,что от того,что я вслух не произнесла диагноз,он не испарился))поэтому забота и волнения о моем самочувствии постоянная))а мне тоже этого достаточно))я ведь знаю,что она знает))
кстати,есть такое понятие,,тревожный человек,,...эти люди всегда найдут себе головную боль,как не ограждай)))

19-03-2011 16:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
И ребенок это понимает,и знает что родителям будет очень и очень плохо,когда узнают такую новость.
А если ещё есть проблемы с сердцем?   

Знаешь...если ЭТО реально имеет место то соглашусь
Мои наблюдения за виртом говорят что чаще все же эту самую угрозу здоровью родительскому здоровью преувеличивают!
Это сугубо ИМХО мои наблюдения и собственный опыт переходов от вирт рассказов к реальности!
Как правило все проще...и банальнее...
Не хочу здесь об этом
И так уже ...мутит от всего что знаю о людях...
Пусть хоть у вас остатки идеализации останутся...
Я хорошо думаю о людях! Всегда!
Но это до тех пор пока не узнаю правду!

19-03-2011 17:24
На сайте с
4-12-2010

Спасибо Всем за поддержку и добрые слова, хорошо что на свете существуют добрые люди и друзья, которые не бросят и поддержат!!!!

19-03-2011 19:41
закрытьВаше сообщение