Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Родители которые считают себя виноватыми!
Есть ли на сайте такие люди, чьи родители себя считают виноватыми в том что Вы получили Вич??? Я лично скоро с ума сойду, от того, что мама моя похудела, заболела не спит и не ест, ищет себе болячки и хочет умереть, винит себя в том что не досказала мне , не дала правильный совет -Винит себя-что у меня ++++:(((((У кого были такие ситуации, подскажите как быть, что делать, как её вывести с этого????????????????
знала что так будет, никогда бы не сказала что +
знала что так будет, никогда бы не сказала что +
19 мар. 2011 г. в 07:39
Удалена
Пользователь
Да я ей всячески показываю, что у меня всё хорошо, хожу на свидание веселюсь, смеюсь, но это чувство Вины её съедает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сделать счастливой бабушкой-хороший совет, найти теперь папу, для счастливой бабушки, вот это задача!
Вот опять поехала к врачу ище ищет себе болячки-немогууууууууууууууууууууууууу
сделать счастливой бабушкой-хороший совет, найти теперь папу, для счастливой бабушки, вот это задача!
Вот опять поехала к врачу ище ищет себе болячки-немогууууууууууууууууууууууууу
19 мар. 2011 г. в 08:16
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
У нее с тобой соревнование ,,Кто больней,,?
Цитата
Много лет назад это было...Я жил с бабушкой...у нее был диабет и подскочил сахар
Подскочил до 19 ед
Она лежала пластом, мы вызывали Скорую....она отказалась от госпитализации
Она не добегала до туалета и я мыл полы несколько раз в день....готовил еду...
........
Я в это время принял участие в своей первой Конференции писателей и стал Дипломантом Союза Писателей в жанре Проза
Когда я пришел то подошел к кровати и отдал ей свой Диплом, поделился своими впечатлениями ПОДРОБНО рассказал как проходили все три дня Конференции...
Оставил ей Диплом и пошел на кухню чистить картошку, еще чтото...
Через час бабушка встала
Назавтра при замере сахара показатель был - 5,6!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошие новости и радостные вести - лучшее лекарство для родителей!
Я о том, что нужно показывать свои успехи не словами а делами!

Вот опять поехала к врачу ище ищет себе болячки-
У нее с тобой соревнование ,,Кто больней,,?
Цитата
Да я ей всячески показываю, что у меня всё хорошо, хожу на свидание веселюсь, смеюсь,
Много лет назад это было...Я жил с бабушкой...у нее был диабет и подскочил сахар
Подскочил до 19 ед
Она лежала пластом, мы вызывали Скорую....она отказалась от госпитализации
Она не добегала до туалета и я мыл полы несколько раз в день....готовил еду...
........
Я в это время принял участие в своей первой Конференции писателей и стал Дипломантом Союза Писателей в жанре Проза
Когда я пришел то подошел к кровати и отдал ей свой Диплом, поделился своими впечатлениями ПОДРОБНО рассказал как проходили все три дня Конференции...
Оставил ей Диплом и пошел на кухню чистить картошку, еще чтото...
Через час бабушка встала
Назавтра при замере сахара показатель был - 5,6!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошие новости и радостные вести - лучшее лекарство для родителей!
Я о том, что нужно показывать свои успехи не словами а делами!

19 мар. 2011 г. в 08:34
ОлЕкСа
Пользователь
Соломоновы о-ва
совершенно верно!! Успехи моей дочери дарят мне столько радости сил..и говорите как вы ее любите-это так важно,поверьте))
19 мар. 2011 г. в 08:37
Someone
Пользователь
Россия, Удачный
Да уж... мне тоже знакома ситуация. Скальд абсолютно прав. Мои успокоились после моего замужества и рождения любимой внучки. Сейчас родители к теме вич, если и возвращаются, то в этом проявление их заботы, а не предчувствие неминуемой беды. Хотя на это все тоже ушло не мало лет.
19 мар. 2011 г. в 08:40
Удалена
Пользователь
Всячески показываю, подбадриваю! У меня даже такие мысли проскальзывают, а не создать ли фиктивный брак

19 мар. 2011 г. в 08:53
Ежевичка
Пользователь
Россия, Орёл
фиктивный брак не сделает ни маму счастливой, ни вас....... попробуйте другие варианты.....
19 мар. 2011 г. в 09:01
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Вот поэтому не стоит говорить родителям о вич.Надо беречь их нервы.

19 мар. 2011 г. в 09:48
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Все тайное рано или поздно становится явным
И тогда как потом смотреть в глаза маме когда она тебя спрашивает - Так ты мне НАСТОЛЬКО не доверяешь что не сказала?
Вот поэтому не стоит говорить родителям о вич.Надо беречь их нервы.
И тогда как потом смотреть в глаза маме когда она тебя спрашивает - Так ты мне НАСТОЛЬКО не доверяешь что не сказала?
19 мар. 2011 г. в 11:38
Ника
Пользователь
Украина, Киев
Ни когда не признаюсь маме! Это просто убьет ее! У нее больное сердце. И если с ней что то случиться,я не прощу себе этого никогда. И это не вопрос не доверия.
По теме: раз мама уже вкурсе,может стоит дать ей больше информации,почитать с ней форумы и сайты по данной тематике.
По теме: раз мама уже вкурсе,может стоит дать ей больше информации,почитать с ней форумы и сайты по данной тематике.
19 мар. 2011 г. в 12:04
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Цитата
Я очень часто разговариваю с родителями про вич.И однажды мой отчим сказал что не сел бы за один стов с вичевым и знать таких не хочет.Когда нибудь когда он очень сильно меня достанет я ему наверно скажу.А мама у меня очень ранимая и она будет очень переживать и плакать по ночам.Я не хочу этого, поэтому чем позже она это узнает тем целее будет ее нервная система.
Я очень часто разговариваю с родителями про вич.И однажды мой отчим сказал что не сел бы за один стов с вичевым и знать таких не хочет.Когда нибудь когда он очень сильно меня достанет я ему наверно скажу.А мама у меня очень ранимая и она будет очень переживать и плакать по ночам.Я не хочу этого, поэтому чем позже она это узнает тем целее будет ее нервная система.

19 мар. 2011 г. в 12:17
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Мне искренне жаль всех тех кто вынужден скрывать от родных свой диагноз!
Для меня это прежде всего говорит о том что нет в семье между родными того тепла и взаимопонимания, готовности поддержать друг друга ВСЕМ!
Мне жаль что это так у вас...это плохо...И мне вас жаль!
Для меня это прежде всего говорит о том что нет в семье между родными того тепла и взаимопонимания, готовности поддержать друг друга ВСЕМ!
Мне жаль что это так у вас...это плохо...И мне вас жаль!
19 мар. 2011 г. в 12:35
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Цитата

И ребенок это понимает,и знает что родителям будет очень и очень плохо,когда узнают такую новость.
А если ещё есть проблемы с сердцем?

19 мар. 2011 г. в 12:43
Карамель
Пользователь
Россия, Москва
КАРЕГЛАЗКА КМВ вот именно поэтому я мамане своей и не говорю
потому что все сведется к самобичеванию, что именно она пропустила что-то в моем воспитании
потому что все сведется к самобичеванию, что именно она пропустила что-то в моем воспитании
19 мар. 2011 г. в 15:24
блондинка
Новичок
Россия, Покров
ЗНАЕШЬ КАРЕГЛАЗКА Я ТЕБЕ ПО ДОБРОМУ ЗАВИДУЮ,ЧТО У ТЕБЯ ТАКАЯ МАМА.МОЕЙ НАПРИМЕР ГЛУБОКО НА ВСЕ НАСРАТЬ.ДАЖЕ ВНУК ЕЙ НЕ НУЖЕН.ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО МОЯ МАТЬ ТОЛЬКО И ЖДЕТ,КОГДА Я ЗДОХНУ.ПОЭТОМУ НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО У ТЕБЯ.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
19 мар. 2011 г. в 16:04
Шипучка
В бане
Панама
А я мастер по недоговоренностям))маме прямо ничего не говорила,но она догадывается.все так потому,что я ее спросила:что для нее лучше,знать,или не знать?она выбрала второе,но понимает,что от того,что я вслух не произнесла диагноз,он не испарился))поэтому забота и волнения о моем самочувствии постоянная))а мне тоже этого достаточно))я ведь знаю,что она знает))
кстати,есть такое понятие,,тревожный человек,,...эти люди всегда найдут себе головную боль,как не ограждай)))
кстати,есть такое понятие,,тревожный человек,,...эти люди всегда найдут себе головную боль,как не ограждай)))
19 мар. 2011 г. в 16:33
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Знаешь...если ЭТО реально имеет место то соглашусь
Мои наблюдения за виртом говорят что чаще все же эту самую угрозу здоровью родительскому здоровью преувеличивают!
Это сугубо ИМХО мои наблюдения и собственный опыт переходов от вирт рассказов к реальности!
Как правило все проще...и банальнее...
Не хочу здесь об этом
И так уже ...мутит от всего что знаю о людях...
Пусть хоть у вас остатки идеализации останутся...
Я хорошо думаю о людях! Всегда!
Но это до тех пор пока не узнаю правду!
И ребенок это понимает,и знает что родителям будет очень и очень плохо,когда узнают такую новость.
А если ещё есть проблемы с сердцем?
Знаешь...если ЭТО реально имеет место то соглашусь
Мои наблюдения за виртом говорят что чаще все же эту самую угрозу здоровью родительскому здоровью преувеличивают!
Это сугубо ИМХО мои наблюдения и собственный опыт переходов от вирт рассказов к реальности!
Как правило все проще...и банальнее...
Не хочу здесь об этом
И так уже ...мутит от всего что знаю о людях...
Пусть хоть у вас остатки идеализации останутся...
Я хорошо думаю о людях! Всегда!
Но это до тех пор пока не узнаю правду!
19 мар. 2011 г. в 17:24
Удалена
Пользователь
Спасибо Всем за поддержку и добрые слова, хорошо что на свете существуют добрые люди и друзья, которые не бросят и поддержат!!!! 

19 мар. 2011 г. в 19:41

Есть пара простых только на первый взгляд способов:
- сделать маму счастливой бабушкой
- показать маме что ты сама счастлива и что болезнь тебя не победила
Сделать так что бы мама вообще перестала за тебя волноваться у тебя не получится
Это же МАМА!
Но посмотри с другой стороны - теперь мама ТОЧНО знает за что именно ей нужно волноваться и волнения о неизвестности когда в голову лезут миллионы всякой всячины теперь у нее не возникнут.