На сайте с
4-06-2010

Чужой ребёнок...

Дорогие форумчане, если у Девушки есть ребёнок, от предудущих отношений,будет ли это проблема, для общения с ней?
Кого нибудь напрягают чужие дети?
Наверное многие скажут, что если любишь её, то должен полюбить и её ребёнка?
А я например, смотрю на ребёнка, и папа его перед глазами всплывает, а это начинает раздражать и напрягать....
ЭТО НЕ СТЁБ!!! ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!

14-03-2011 10:49
На сайте с
14-02-2011

Родителей не выбирают, мы все это знаем. И если так случилось, что настоящий отец ребёнка по каким-либо причинам сейчас не с ним - это не означает, что ребёнок не достоин быть счастливым. И если ты, готов дать ему это счастье, то это прекрасно! Ведь родитель не только тот, кто зачал и родил - а ещё и тот (и порой в большей степени), кто вырастил, воспитал и дал дорогу в жизнь...

14-03-2011 10:59
На сайте с
30-12-2010

меня отчим воспитывает с 5 лет...и несмотря на то, что я - полнейшая копия своего биологического папочки, он меня считает своей дочерью...

14-03-2011 11:18
На сайте с
4-11-2009

Чужие дети - это чужие дети...Это очень тонкий вопрос...Ситуация может быть абсолютно из ряда вон выходящей,а может наоборот быть все очень замечательно,тут все зависит только от того как вы себя будете позиционировать и от того что вы хотите - это как раз самое главное.Лично я наверно не смогла бы принять чужого ребенка,хоть и от любимого человека,хотя ситуации бывают разные - возраст,сам ребенок и его поведение,и т.д.Но даже если все и было бы хорошо - для меня это все равно был бы ребенок любимого человека,а не мой ребенок....
Зато честно.

14-03-2011 11:20
На сайте с
30-10-2010

Вот я на пример очень сильно переживала как мой муж воспримет мою дочку.И ни чего страшного не произошло.Мой муж ее любит как родную.мы когда познакомились ей было 3 года и она сразу его восприняла как родного папу.Он ни когда ее не обижал,она очень любит с ним оставаться когда я на работу ухожу.Она с ним и покушает хорошо,и уроки сделают,и поиграют.Мой муж считает ее родной.

14-03-2011 11:20
На сайте с
23-08-2009

Цитата
А я например, смотрю на ребёнка, и папа его перед глазами всплывает, а это начинает раздражать и напрягать.... 

Полностью согласна, что чужой ребенок напоминает .....У моего бывшего мужа есть ребенок от первого брака. ребенок жил с родителями мужа, его мама нашла себе другого мужа, а ребенок остался жить с бабушкой и дедушкой....ннчего плохого сказать не могу о ребенке, видела как он тянулся ко мне, учила с ним уроки, старалась быть ему другом, но столько противоречивых чувств!!! после развода осталась жить со своей дочерью....всегда понимаю мужчин, которые не смогут полюбить чужого ребенка......сейчас со временем проблема разрешилась)))) моей дочери 15-й год и любить ее уже не надо(чревато!!!!!).....

а вообще видила пары, где чужих детей любят, но это больше исключение из правил!!!

14-03-2011 11:25
На сайте с
23-08-2009

Цитата
 меня отчим воспитывает с 5 лет...и несмотря на то, что я - полнейшая копия своего биологического папочки, он меня считает своей дочерью...

меня тоже воспитывал отчим, жизнь с ним, думаю, что намного лучше, чем с биологическим отцом..... но подсознательно воспринимала хорошее от отчима как должное, а вот если что то не нравилось, всегда, думала, ну конечно я же не родная.....

14-03-2011 11:29
На сайте с
30-12-2010

Цитата
ну конечно я же не родная.....  
у меня такого никогда не возникало ) я знаю своего *отца*, мы даже видимся иногда, но настоящим отцом для меня является отчим

14-03-2011 11:33
На сайте с
4-02-2010

MOR!ENS- Молодец!!!

14-03-2011 11:40
На сайте с
3-02-2011

думаю, ни один человек не может сказать со 100% уверенностью, что я могу любить чужого ребенка, либо я никогда не смогу полюбить чужого ребенка.
хоть жизнь одна, но какое неисчислимое кол-во вариантов исполнения в ней заложено - мама дорогая...
мы испытываем эмоции/чувства не к ситуации, а к конкретным людям. надо пробовать, товарищи

14-03-2011 11:55
На сайте с
4-03-2011

если испытываете к отцу ребёнка негатив, то тогда это будет проблемой надолго, но это существо не виновато, что похоже на папу, а не на маму, не правда ли?

14-03-2011 12:27
На сайте с
11-05-2009

а у меня с возрастом пришло осознание того, как относиться к чужому ребенку...
у бывшего мужа была дочь от первого брака... и, родив своего, я просто на ревность изошлась... меня аж трясло, когда она приходила к нам в гости...
а теперь я понимаю, что вела себя неправильно... мне тогда 21 год было... ну а ей наверно лет 12... раздражало буквально все... понимаю, что это просто мой эгоизм, и девочка ни в чем не виновата... иногда даже извиниться хочется за свое поведение... но сейчас она взрослая уже... да и не видимся мы...
на данном жизненном этапе готова принять и полюбить чужого ребенка, да хоть двух))) но и к своему сыну буду требовать такого же отношения...

14-03-2011 12:41
На сайте с
4-10-2010

Цитата

Меня не напрягают и вряд ли будут. Причем это у меня семейное.
У моей тети по отцу приемная семья всего у нее 13 детей. Из них двое своих, двое детей мужа и 1 общий. Остальные все из детдома. Многие считают, что берет она их из-за денег, но на самом деле это совсем не так. Основная причина - это желание дать детям нормальную семью.

14-03-2011 12:52
На сайте с
27-09-2010

Цитата

Игорь привет,смотря сколько лет ребенку,ты можешь любить её,но не любить ребенка,если пока так получаеться,ребенок сам должен полюбить тебя,
но если он тебя полюбит,считай себя ностоящим отцом,ну ты сам все почуствоваешь,так что не гони от кого этот ребенок.

14-03-2011 14:05
На сайте с
23-08-2009

Любовь, это чувство, оно или есть или его нет!!! нельзя заставить любить женщину и заставить любить ее ребенка!!!! не вижу связи, это два разных человека, да родственны, но разные!!!!!!!!

Любить незнаю, но если хочешь быть рядом, то не стоит обижать ее ребенка, будь хотя бы терпимее.......есть у меня одна пара, там старший ребенок ее, а второй общий!!!!! так разница ОЧЕНЬ ЧУВСТВУЕТСЯ!!!!! младшему готовы простить все!!!!! а старшему ставится в вину даже малая шалость..... КОШМАРИКИ!!!!!

14-03-2011 14:27
На сайте с
19-05-2009

дети чужими не бывают
с удовольствием усыновила бы ребенка, но увы!
проклятый ВИЧ!

п.с. я не ангел

14-03-2011 15:21
На сайте с
24-08-2010

Вообще то сложный вопрос! и все зависит от ситуации, от конкретного случая! А вообще детки же не виноваты, кто у них мама и папа...и почему то кого то нет рядом, им ведь тоже тяжело без родительского понимания и ласки. И если есть возможноть и желание то дай малышу свою любовь и заботу, и уж точно не пожелеешь!

14-03-2011 15:45
На сайте с
20-08-2010

Полность согласен с автором создавшим тему

14-03-2011 15:51
На сайте с
31-08-2010

Ко мне как то бывшая ночью приехала с ребёнком(годика ей ещё небыло),скандал дома идти некуда.Конечно впустил ,легли спать на одной кровати втроём.
Никакого неудобства не испытал,даже убаюкивал пару раз .Потом ещё раз несколько просила их повозить туда сюда,тоже никакого нервоза не было.Наверное потому что маленькая ,вот и спокойно отреагировал???????

14-03-2011 20:10
На сайте с
23-09-2009

Цитата
дети чужими не бывают   

бабочка,я тебя люблю!
дети это ангелы,как можно вообще не полюбить ребёнка своей женьщины,я наверное или дура или недогоняю))) а что бы раздрожал или напрягал,это вообще дикость.
надеюсь в жизне с такой проблемой никогда не сталкнусь
да и не сталкнусь!,такой кавалер сразу пойдёт лесом))) мой мужчина будет любить и уважать нас обоих, а по другому никак!
(я вообще оброзно, я замужем,и это папа ребёнка,но всё бывает)
и мужчину с ребёнком я спакойно полюлю( и любила такого), и воспитаю если надо будет,с радость,и ражу ещё кучу детишек)))))) детё это святое!их то мы за что можем не любить?! радные ,не родные,это дети,дарите любовь и тепло нашим малышам!

14-03-2011 22:19
На сайте с
12-08-2009

Я наверное совсем черствая, но я прекрасно понимаю, как можно не любить чужого ребенка. Каждый человек - это самостоятельная суверенная единица, и каждый ребенок рождается с определенным характером. Воспитание лишь слегка корректирует его, но стержень все равно остается. И вот если не будет совпадения, я не смогу любить чужого ребенка, да и вообще никого не смогу любить. Уважать как личность буду, ценить как человека, все такое - но не любить, для этого должны слишком тонкие душевные струны быть затронуты. При этом у меня самой дочь, и те, с кем у меня были отношения, очень хорошо к ней относились, никому это не мешало. Вообще говорят, что для женщины её ребенок тот, которого она родила, а для мужчины - тот, которого он вырастил, как-то так.

14-03-2011 23:08
На сайте с
3-03-2009

Мне, как -то, странно, честно говоря :- Если ты полюбила мужчину ( со всеми его ..недостатками .., ведь не без них же .. ) .., то почему нельзя полюбить и его ребенка ..
Во всяком случае , постаралась бы ...

15-03-2011 20:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
но я прекрасно понимаю, как можно не любить чужого ребенка. Каждый человек - это самостоятельная суверенная единица, и каждый ребенок рождается с определенным характером. Воспитание лишь слегка корректирует его, но стержень все равно остается. И вот если не будет совпадения, я не смогу любить чужого ребенка, да и вообще никого не смогу любить.  

Соглашусь

А кроме того - наличие одного ребенка по моим наблюдением служит оправданием для отказа рожать следующего!
А большинству бездетных мужчин как ни крути но хочется своего .

Чужих детей не бывает
Бывают Судьбы которые не хочется разделять.

16-03-2011 06:01
На сайте с
12-08-2009

Не знаааю, несмотря на наличие одного, я готова родить еще парочку Только пока не складывается

16-03-2011 07:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 несмотря на наличие одного, я готова родить еще парочкуТолько пока не складывается 

Вот и я трех хочу а все нес кем...

Есть повод улыбнуться!

16-03-2011 07:54
На сайте с
11-01-2011

У моего ребенка с мужем нормальные отношения, он его называет по имени (никаких пап), папа у нас есть (правда, он очень редко появляется на горизонте).Конечно нет безумной любви, но тем не менее дружеские, такие же как и у меня с его дочерью, просто не надо стараться изображать безудержную любовь, просто относиться нормально и все. Вот недавно на 23 февраля сынок открытку готовил не для папы. Я думаю, что это о чем то говорит.

16-03-2011 08:34
закрытьВаше сообщение