На сайте с
18-11-2008

Легко ли?

Легко любить ее, когда она улыбается, ее сияющие глаза и шелковые волосы..

Легко любить ее, когда ее главные проблемы лишь делают тебя сильнее в
своих глазах - ты ведь можешь починить наушники, купить шоколадку или сказать
комплимент?
Легко любить ее мягкую поступь и звонкий смех...легко..

Легко любить ее, когда она незаметно и ненавязчиво помогает тебе..

Легко?

А теперь попробуй любить ее, когда она нервно теребит край своего платья, кусая губы...
или когда она сонная и без косметики смотрит на тебя из под одеяла..без масок..настоящая..
Легко?

Попробуй любить ее, когда она рыдает от боли и бессилия, согнувшись от
тяжести таких проблем, которые ты не то что поднять на свои плечи -
сдвинуть не сможешь.

Попробуй любить ее всю, без остатка, все ее минусы, проблемы и
разочарования.

Попробуй влюбиться в нее, когда она кричит, истерит и злится.... Когда она ругается с близкими, когда она чувствует себя непроходимо одиноко....Когда она чувствует себя неживой.....

Легко?

Попробуй.....

легко ли любить? когда вы любите, что вы требуете взамен?
считаете ли вы себя способным любить? почему мы так долго ищем любовь?

14 мар. 2011 г. в 09:54
На сайте с
9-04-2009

А кому легко?это жизнь со всеми плюсами и минусами.

14 мар. 2011 г. в 10:08
На сайте с
18-11-2008

Цитата
А кому легко?это жизнь со всеми плюсами и минусами.

ни на один вопрос не ответил) это тема-размышление...

по мне, так любить легко..сложно не требовать взамен..
иногда мне кажется что я способна любить, любовь раскрывает что-то такое, что невозможно пощупать, потрогать, облечь в слова.. но бывают моменты, когда я не уверена, что готова жертвовать, прогнуться подо что-то..а это оборотная часть отношений..

взамен я требую одного - чувствовать себя свободной в выборе..не сжимать рамки до удушья.

почему так долго искала? смотри первый пост. потому что он любит меня любую..без остатка..

14 мар. 2011 г. в 10:19
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 легко ли любить 

Когда любишь, ты не думаешь легко тебе или трудно дается это чувство. Это чувство возникает внезапно и тут уже не до дум.....
Цитата
когда вы любите, что вы требуете взамен?   

Любовь это не бартер, ты мне а я тебе. Как можно чего то требывать? Ни когда ни чего не требовала, а если требуют чего то от меня то вызывают только негатив.
Цитата
считаете ли вы себя способным любить?  

Да!!! 15 лет люблю одного!!! И это настоящая любовь, прошедшая через все препятствия......Но увы жизнь это не сказка. Только в сказках бывает, что жили счастливо и умерли в один день.

14 мар. 2011 г. в 10:28
На сайте с
11-01-2011

Цитата
  бред

Что здесь бред?

14 мар. 2011 г. в 10:56
На сайте с
18-11-2008

огромная просьба не засорять тему любителей потроллить. удалила уже два поста.

если нечего сказать, лучше идите мимо.
с уважением...

14 мар. 2011 г. в 11:23
На сайте с
4-11-2009

Цитата

Любить однозначно трудно,потому что все мы не идеальны,любить - значит понимать,прощать,терпеть,но и любить так же означает - радоваться)

Я требую взамен уважения,подобающего отношения и банально отдачи...Мне хватит)

На счет способности любить - это уже интересный вопрос,я слишком холодна в проявлении чувств,иногда мне нужно побыть одной,моему мужу это не нравиться.но мы как-то пришли к некоторым компромиссам,порой мне кажется что я никого не люблю и мне на всех по фиг,а порой я думаю что я способна,вот такая я неопределенная

На счет поиска - потому что мы слишком требовательны,потому что мы порой не видим дальше собственного носа,а когда замечаем,то становиться уже поздно..

14 мар. 2011 г. в 11:31
На сайте с
6-11-2009

Цитата
А теперь попробуй любить ее, когда она нервно теребит край своего платья, кусая губы...
или когда она сонная и без косметики смотрит на тебя из под одеяла..без масок..настоящая..
Легко?

сдвинуть не сможешь.

разочарования.

Попробуй влюбиться в нее, когда она кричит, истерит и злится.... Когда она ругается с близкими, когда она чувствует себя непроходимо одиноко....Когда она чувствует себя неживой.....  

периодически мучаюсь от собственного несовершенства...
когда я прихожу с работы и выплескиваю весь накопленный негатив(бывает иногда),толкаю речь о том,как я всех ненавижу...ненавижу!!!...он садится поудобнее и внимательно меня слушает,молчит,только смотрит блестящими глазами...и я вижу,что готов подхватить,удержать и утешить,если я вдруг забьюсь в истерике...он так любит,что готов прикрыть меня собой от всех бед,и сожалеет,что это невозможно.
а я не умею,не знаю,как показать ему свою любовь..надеюсь только,что он сам ее чувствует..или придумает...ну почему я такая холодная!!!ведь раньше такой не была...
Цитата

мне безумно сложно.ничего не требую от того,что у меня и так все есть,что мне необходимо.и меня беспокоит,что он поймет:я в нем не нуждаюсь...но он мне очень нужен,сама не знаю почему
во понаписала)))надеюсь,кто-нибудь поймет мой поток сознания)))Джиа,тема в тему я думаю об этом всем

14 мар. 2011 г. в 11:37
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Любовь это не бартер, ты мне а я тебе.   

Цитата

так значит все таки бартер...своеобразный, но бартер, ты - мне, я - тебе..
любить не требуя, это получется тогда либо безответная любовь, либо безусловная..как, например, материнская..

Цитата
На счет способности любить - это уже интересный вопрос,я слишком холодна в проявлении чувств,иногда мне нужно побыть одной,моему мужу это не нравиться.но мы как-то пришли к некоторым компромиссам,порой мне кажется что я никого не люблю и мне на всех по фиг,а порой я думаю что я способна  

муж наверное вас больше любит, чем вы его? задумывались об этом?
у меня тоже такое бывает...люблю свое одиночество)

Цитата
Спасибо,Джиа,припадки порой случаются:)  

и тебе спасибо за понимание :)

14 мар. 2011 г. в 11:37
На сайте с
4-06-2010

Цитата
Легко любить ее, когда ее главные проблемы лишь делают тебя сильнее в
своих глазах - ты ведь можешь починить наушники, купить шоколадку или сказать
комплимент?

Легко, от этого даже получаешь удовольствие....
Цитата
 Легко любить ее, когда она незаметно и ненавязчиво помогает тебе..

Это же здорово, когда челавек принимает участие в твоей жизни.. Ответ-ДА....
Цитата

Когда в отношениях, люблю её в любом состоянии...
Цитата
сдвинуть не сможешь 
Ответа нет, не сталкивался...
Цитата
разочарования 
Тяжело, буду исправлять, в ней то что мне не нравится....
Цитата
 Попробуй влюбиться в нее, когда она кричит, истерит и злится.... Когда она ругается с близкими, когда она чувствует себя непроходимо одиноко....Когда она чувствует себя неживой.... 
Даже пробовать не буду,пускай сначала голову в порядок приведёт....

14 мар. 2011 г. в 11:39
На сайте с
4-11-2009

Цитата
любить не требуя, это получется тогда либо безответная любовь, либо безусловная..как, например, материнская..  

Не знаю,я эгоиска,и если я что-то даю,то хочу получать что-то взамен...Я считаю это нормальным...А какая уже это любовь.....Любовь вообще понятие собирательное - так мы называем те чувства,которые испытываем к объекту этой самой любви...

Цитата
 муж наверное вас больше любит, чем вы его? задумывались об этом?
у меня тоже такое бывает...люблю свое одиночество) 

Задумывалась,но ничего с этим поделать не могу,знаете как говорят - в паре один любит,а другой позволяет себя любить,вот у нас видимо так,хотя так хочется влюбиться в него заново,как было,когда мы только познакомились,надеюсь когда-нибудь так и получиться

14 мар. 2011 г. в 11:46
На сайте с
11-01-2011

Цитата
Любовь это не бартер, ты мне а я тебе.

Цитата

любить не требуя, это получется тогда либо безответная любовь, либо безусловная..как, например, материнская  

Уважение не возможно требовать. Его либо заслуживаешь, либо нет. Как можно любить не уважая любимого????

14 мар. 2011 г. в 11:51
На сайте с
4-06-2010

Джиа- Вы думаете любовь существует?
Часто все отношения напоминают бартер, ты мне я тебе....
Раньше я в классе 3 с девочками со школы гулял, купишь мороженное, в кино сводишь и все счастливы!!!
А теперь?
Часто в личку пишут вопросы: а какая у тебя машина, а где ты работаешь????
Делаю вывод, что любви нет, все девушки хотят себя подороже продать..
А парни приобрести красивую игрушку рядом с собой...
Извини если не по теме, но это то, что я думаю про любовь!!!!!!

14 мар. 2011 г. в 11:59
На сайте с
26-08-2009

Цитата
любить не требуя, это получается тогда либо безответная любовь, либо безусловная..как, например, материнская..   

поэтому должна быть общая цель...дети например...в абсолют я не верю...

14 мар. 2011 г. в 11:59
На сайте с
6-11-2009

вообще замечала:насколько легко любить надуманный образ.наделяешь реального человека качествами,которые хотелось бы видеть в нем и любишь...а когда в повседневной жизни..вот оно...именно такое,как мечталось,блин...понимаешь,что в поисках ТАКОГО забыла себя подтянуть)))и начинаешь копаться в себе))))))))
Цитата
это тема-размышление...

вот я и размышляю

14 мар. 2011 г. в 12:06
На сайте с
4-03-2011

любить легко, если любишь не за что-то, а вопреки всему, как любят своего ребенка, каким бы он не был, а если становится трудно любить- какая же это любовь? Трудности чаще всего в непонимании, но не в самой любви. Понять и принять человека со всеми недостатками-вот что трудно.
однажды смотрела в какой -то комедии, как один парень объясняет другу, как разлюбить девушку: представить её на унитазе какающей.Смешно, но это тест я использовала для проверки своих чувств

14 мар. 2011 г. в 12:09
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 любить легко, если любишь не за что-то, а вопреки всему, как любят своего ребенка, каким бы он не был, а если становится трудно любить- какая же это любовь? Трудности чаще всего в непонимании, но не в самой любви. Понять и принять человека со всеми недостатками-вот что трудно.

14 мар. 2011 г. в 12:14
На сайте с
12-09-2006

Цитата
сдвинуть не сможешь.   

Пробовать опасно , от проб дети рождаются , нужно брать и делать .
Можно сразу определить ,если тема про полюбить , стоит или не стоит  делать шаг вперёд  именно делать , а не пробовать .

14 мар. 2011 г. в 12:35
На сайте с
4-10-2010

Цитата
когда вы любите, что вы требуете взамен?

В отношениях даю своей половинке свободу, принимаю многие недостатки, и взамен требую того же. (Правда не всегда эти отношения - любовь).

Цитата
 считаете ли вы себя способным любить? 

Последнее время прихожу к выводу, что не способна (а может просто не встретила еще)

14 мар. 2011 г. в 12:39
На сайте с
12-09-2006

Цитата
 Попробуй.....  

Как то жестоко по отношения про любовь .
Любовь не скейт и не велосипед , который будет не больно , что попробовали на них прокатиться .
Цитата
почему мы так долго ищем любовь?   

Потому . что я такой ,какой я есть и если у меня её нет , значит так и должно быть .

14 мар. 2011 г. в 13:02
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 надеюсь,кто-нибудь поймет мой поток сознания 

я очень понимаю..так ты счастлива? думаешь ли ты, что было бы если его рядом вдруг...раз и нет...нет его..

если душу сжимает ужас..значит, этот человек - самое большое счастье.

Цитата
   Уважение не возможно требовать. Его либо заслуживаешь, либо нет.

согласна..но некоторые все равно его требуют, потому что умеют требовать, но не умеют заслужить. быть уважаемой в глазах любимого человека - мне кажется, одна из самых важных вводных в отношениях..

Цитата
  Задумывалась,но ничего с этим поделать не могу,знаете как говорят - в паре один любит,а другой позволяет себя любить,вот у нас видимо так,хотя так хочется влюбиться в него заново,как было,когда мы только познакомились,надеюсь когда-нибудь так и получиться

когда у меня такое бывает, а это иногда случается, я сразу сажусь лопатить психологию, анализировать, совершать какие-либо действия, чтобы все исправить..понять, почему так?
а иногда тупо закрываюсь в другой комнате и жду пока отпустит))

Цитата
для ТАКОГО забыла себя подтянуть)))и начинаешь копаться в себе))))))))   

золотые слова..
но зато вместе расти интереснее :)

14 мар. 2011 г. в 13:11
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 думаешь ли ты, что было бы если его рядом вдруг...раз и нет...нет его..

Думать над этим можно, но тот ответ, который ты сам себе дашь мне, кажется, будет не честным. Это можно понять лишь пережив.

14 мар. 2011 г. в 13:35
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 что было бы если его рядом вдруг...раз и нет...нет его..  

я,наверное,трусиха)))но даже представить себе этого не могу.
такое чувство,что мы вросли друг в друга и представить себя без самой себя не получается.любовь ли это?счастье ли это?скорее,ЕДИНЕНИЕ)))

Цитата

Джиа,у меня душу сжимает от мыслей,что с ним будет,если меня...раз,и нет...
справится ли он без меня,как оградить от бед)))вот дурдом

14 мар. 2011 г. в 13:48
На сайте с
24-12-2009

если любовь кому то причиняет внутренний дискомфорт а не радость, то лучше все таки в себе ее убить )
а безответно лучше любить родственников, друзей, родину, мороженное да много кого и чего еще...

14 мар. 2011 г. в 13:51
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Лен,это не дурдом)) нормально всё.   

надежда одна:что в фильме,,привидение,,с Патриком Суэйзи-все правда

14 мар. 2011 г. в 14:11
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 надежда одна:что в фильме,,привидение,,с Патриком Суэйзи-все правда

А я верю, что это правда. Если не вереть в это то трудно тогда совсем .......Цитата
   Понять и принять человека со всеми недостатками-вот что трудно.

Если любишь, то не замечаешь, как и понимать начинаешь и принемать . А если просто отношения со взаимным притяжением, то тут уж трудно преходиться терпеть то, что тебе не нравится.

14 мар. 2011 г. в 15:22
Ваше сообщение