На сайте с
21-11-2010

,,Послезавтра,, - реальная катастрофа

Не могу оторваться от канала ВВС. Это ужас.
Хотелось бы знать мнение физиков, если есть на сайте такие:
Не землетрясение сместило ось, а смещение оси вызывает землетрясения и цунами.
Идет космический процесс изменения ориентации и вращения земли.
Или все же Майя были правы?

12-03-2011 05:10
На сайте с
26-10-2010

Цитата
 Идет космический процесс изменения ориентации 

жуть какая действительно много их развелось 100 пудов космические силы вмешались

12-03-2011 09:39
На сайте с
11-05-2009

Боже, вы до сих пор верите ТВ? Там такого расскажут и покажут, что спать не будете долго!

12-03-2011 09:42
На сайте с
28-02-2009

Не ссыкайте мои дорогие, всё под контролем Не так страшно как рассказывают.
Ось сама по себе каждый год смещается на 60 км.
Ну а вообще, контролирую движуху как могу. Пока ни что не предвещает беды.
Я на этом сайте уже столько нарассказывала про конец света и календарь Майя, что нет сил повторяться. Даже рассказала как спасти свои мозги от инопланетного вмешательства. Но как не крути, на всё сила Божья
Цитата
И где бы ты ни был,
Что б ты ни делал,
Между землей и небом - война.

12-03-2011 11:29
На сайте с
1-04-2010

А я млин иногда с утра когда и так настроения ноль ,еще этой терапией давится , как подумаю о конце света,даже как то настроение улучшается и всем индейцам племени майя воздушные поцелуи мысленно посылаю.

12-03-2011 11:38
На сайте с
21-11-2010

Я не паникую. А спрашиваю мнение знающих людей.
Как-то не вызывает смех гибель людей. Все отлично, пока не касается лично.
Цитата
Боже, вы до сих пор верите ТВ?

Я еще радио слушаю, читаю, пишу и считаю...
Вам бы, как в Союзе, в период техногенной катастрофы балет смотреть.
Цитата

И Вам привет с другой планеты.

12-03-2011 12:03
На сайте с
6-10-2010

насколько помню из универа... раз в 60 тыс. лет меняются магнитные полюса,про наклон оси не помню но вроде тож что то такое есть... че переживать то ,погибло 300 человек из хренн знает сколько миллионов,посмотрите статистику сколько людев от голода ежедневно умирает,в автокатастрофах.. при этом мы множимся,земле -матушке тяжело))))конец света в мозгах,эдтакий кайф что вот вот может случиться ,но не случилось.... так что не парьтесь и наслаждайтесь жизнью...пока...

12-03-2011 12:05
На сайте с
14-08-2010

Цитата
Не ссыкайте мои дорогие, всё под контролем  

Тань там ядерные реакторы вот вот рванут... во один уже рванул, по последним новостям, взрыв разрушил внешнюю стену одного из реакторов...
«АЭС Фукусима» — это крупнейший в мире атомно-энергетическом комплекс, он снабжает энергией Токио. Фактически состоит из двух АЭС, их суммарная мощность — 8800 мегаватт. Проблемы произошли на первой станции — она была запущена в 1971 году. В ней работает 6 реакторов. Для сравнения — Чернобыльская АЭС перед аварией вырабатывала 3800 мегаватт.

Да, если рванет, то Чернобыль просто и рядом не стоял, эксперты сообщают, что АЭС работает на аварийных системах и подача электроэнергии нарушена, система охлаждения реакторов накрывается и уже три реактора не охлаждаются ...

По последним данным, там опять повторяются подземные толчки, опять есть угроза новых цунами...

12-03-2011 12:16
На сайте с
10-12-2009

Цитата
 Майя были правы? 

А это мы в 2012 году увидим... Каких сейчас, только, версий про
Цитата
  Апокалипсис 2012 года 

не высказывают...
Вот, например:

12-03-2011 12:29
На сайте с
8-02-2010

Цитата
 всем индейцам племени майя воздушные поцелуи мысленно посылаю 

12-03-2011 12:52
На сайте с
28-02-2009

Цитата

Не 60 км, а 60 см. Ошиблась
Вернее, земля на оси смещается каждый год на 10 см. примерно и плюс ещё всякие катаклизмы и катастрофы. В среднем и получается примерно 60 см. Все знают, что изменения параметров вращения Земли происходили не раз. Например, в результате землетрясения в Юго-Восточной Азии ось планеты сдвинулась на 3см, скорость вращения Земли увеличилась, а сутки уменьшились на 3 микросекунды (это миллиардные доли секунды). Это не вызывает ни какой глобальной катастрофы. А взрыв на японской АЭС, сместил ось примерно на 7-10см. Вы что-нибудь чувствуйте? Существуют сезонные и даже суточные вариации вращения планеты. Связаны они с процессами происходящими в ее недрах, с передвижением воздушных масс и морских течений. Ещё происходит изменение магнитного поля Земли. Но тут тоже не стоит паниковать. В этом плане приблизительно 4 миллиарда лет можно спать спокойно.
А помните чилийское землетрясение в феврале? Писали. что ось сместилась на 8 см.
Собственная ось Земли характеризует как она сбалансирована, а не как наклонена.
Во- первых, земной шар чуть сплюснут с полюсов. Во-вторых, распределение массы по планете неодинаково, хотя бы потому, что часть составляют океаны, а часть материки. В северном полушарии суши больше, чем в южном, в западном меньше чем в восточном. Собственная ось планеты представляет собой ось, на которой всё сбалансировано, а настоящая ось вращения планеты колеблется вокруг нее.
Всё что говорят и пишут - это теоретические расчёты, на данный момент практических замеров не-бы-ло!

12-03-2011 15:07
На сайте с
28-02-2009

И чтоб вам совсем было спокойно, ледниковый период завершился около 11 тыс. лет назад. Огромные массы льда растаяли. Это привело к перераспределению массы. Проще сказать разгрузило Землю. Процесс этот еще не завершен, и в результате него ось, на которой *балансирует* наша планета естественным образом смещается.
Так что, если что-то и случится, то это будет по вине человечества

12-03-2011 15:16
На сайте с
11-05-2009

Цитата
Я не паникую. А спрашиваю мнение знающих людей.  

Так надо было задать вопрос на научном сайте с астрономическим уклоном.
Цитата
Хотелось бы знать мнение физиков,

особенно физиков тут валом!

12-03-2011 15:40
На сайте с
18-04-2010

Цитата
А взрыв на японской АЭС, сместил ось примерно на 7-10см. 

Да ладно! Если б такой силы врыв случился Япония исчезла бы.С куском России..

12-03-2011 15:47
На сайте с
11-05-2009

Сергей Тихоцкий, ученый секретарь Института физики Земли РАН:

- Земля хоть и насажена на ось, но постоянно вокруг нее гуляет. Впрочем, даже 9-балльное землетрясение не обладает той энергией, что необходима для каких-то серьезных изменений. Другое дело, что существуют внутрипланетарные процессы, такие, как конвекция в мантии или дрейф литосферных плит, которые приводят к более масштабному перераспределению масс. Но эти процессы не происходят мгновенно, они занимают миллионы, даже сотни миллионов лет. Одним словом, очень медленный процесс.

12-03-2011 15:52
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Если б такой силы врыв случился Япония исчезла бы.  

Взрыв-то случился и Япония на своём месте

12-03-2011 16:02
На сайте с
14-08-2010

Цитата
 Взрыв-то случился и Япония на своём месте 

Тань взрыв разрушил стену и потолок энергоблока реактора, а причем, тут смещение оси??? Чтоб ось сместить так, там ядерный взрыв должен быть причем всего АЭС со всеми реакторами

12-03-2011 16:07
На сайте с
7-12-2009

Цитата
 Тань взрыв разрушил стену и потолок энергоблока реактора, а причем, тут смещение оси??? 
Да, именно смещение оси произошло....почитайте комменты специалистов. в прессе и интернете.Только произошло оно не из-за взрыва на АЭС,а вследствии мощнейшего землятресения

12-03-2011 16:15
На сайте с
14-08-2010

Цитата
Только произошло оно не из-за взрыва на АЭС,а вследствии мощнейшего землятресения  

Я в курсе про смещение оси, и взрыв на АЭС не имеет никакого отношения к этому смещению

12-03-2011 16:18
На сайте с
28-02-2009

Марин, я как бы вообще не знаю подробностей взрыва. Там в пятницу землетрясение было и плюс взрыв. Прикинула всё в кучу. А вот сейчас статью нашла, там написано, что от землетрясения почти на 10 см. сдвинулась ось. Недооценила я силу природы

http://www.utro.ru/news/2011/03/11/961590.shtml

12-03-2011 16:36
На сайте с
3-03-2009

Цитата
 Другое дело, что существуют внутрипланетарные процессы, такие, как конвекция в мантии или дрейф литосферных плит, которые приводят к более масштабному перераспределению масс 

12-03-2011 17:42
На сайте с
11-05-2009

Цитата
  там люди гибнут,а вас земная ось заботит

люди умирают каждый день, такова жизнь!

12-03-2011 22:28
На сайте с
11-05-2009

Цитата
  Блин, а меня последнее время тревожит гондурас, но я стараюсь его как можно меньше теребить)))

12-03-2011 22:37
На сайте с
14-08-2010

Цитата
люди умирают каждый день, такова жизнь!   

ну не сотнями же они умирают каждый день в одно время и в одном месте, причем смерть нелегкая...стихийное бедствие, тем более такое мощное и с такими тяжкими последствиями - это не каждодневное событие и их на самом деле жалко чисто по человеческий, вся Япония до сих пор в панике так как толчки до сих пор фиксируются...
Цитата
представляю какой хаос на азиатских рынках   

да особого хаоса там нет, индексы упали, но не критично и кстати нефть тоже стала дешеветь...

13-03-2011 02:28
На сайте с
24-11-2010

Цитата
ена реально просядет, кто то не плохо заработает на этом, представляю какой хаос на азиатских рынках   

Если бы йена просела, япошки прыгали бы от счасться, забыв про цунами и ядерные реакторы )) К сожалению для них, она как росла так и растет. Да и хаусы такие быстро заканчиваются, например 11 сентября в Америке, фондовые рынки отыграли уже 12 ))
А вот война - это всегда жопа !

13-03-2011 02:56
На сайте с
4-12-2008

Ну и нормально. Теперь у японцев своих проблем достаточно. От нас с Курилами останут.

13-03-2011 07:28
закрытьВаше сообщение