На сайте с
5-02-2009

Баллада противоположностей

От жажды умираю над ручьем.
Смеюсь сквозь слезы и тружусь, играя.
Куда бы ни пошел, везде мой дом,
Чужбина мне - страна моя родная.
Я знаю все, я ничего не знаю.
Мне из людей всего понятней тот,
Кто лебедицу вороном зовет.
Я сомневаюсь в явном, верю чуду.
Нагой, как червь, пышней я Всех господ.
Я всеми принят, изгнан отовсюду.

Я скуп и расточителен во всем.
Я жду и ничего не ожидаю.
Я нищ, и я кичусь своим добром.
Трещит мороз - я вижу розы мая.
Долина слез мне радостнее рая.
Зажгут костер - и дрожь меня берет,
Мне сердце отогреет только лед.
Запомню шутку я и вдруг забуду,
Кому презренье, а кому почет.

Не вижу я, кто бродит под окном,
Но звезды в небе ясно различаю.
Я ночью бодр, а сплю я только днем.
Я по земле с опаскою ступаю,
Не вехам, а туману доверяю.
Глухой меня услышит и поймет.
Я знаю, что полыни горше мед.
Но как понять, где правда, где причуда?
А сколько истин? Потерял им счет.

Не знаю, что длиннее - час иль год,
Ручей иль море переходят вброд?
Из рая я уйду, в аду побуду.
Отчаянье мне веру придает.
(с) Франсуа Вийон

(наконец нашел тот набор слов в стихах, что почти точно описывает мое Я и мою двойственность).

11-03-2011 19:02
На сайте с
30-07-2010

Cильный стих, своеобразный. Чувствуется глубокое одиночество.
Думаю если тебе близки слова этого произведения, нет ты не двойственнен у тебя есть внутренняя сила готовая сломать все что тебе мешает и в тоже время ты не считаешь это достоинством так как добр и чувствителен.

11-03-2011 19:35
На сайте с
5-02-2009

Вспомнил тут историю из жизни.
В далеком 1994 году 20-го века, осенью, в утренние часы своего бодрствования, я решил посмотреть на последствия дождя, что шел уже второй день не переставая. У нас под балконом росли сосны окруженные грязно-коричневой жижей грязи. И под одной из сосен я увидел пьяного вдрызг мужчину, что пытался усиленно подняться на ноги и выбраться из этого плена. Пронаблюдав за ним минут десять мне стало скучно и я занялся своими делами. Ближе к вечеру я вновь посмотрел на место борьбы с ненавистной грязью и обнаружил (к своему удивлению), что бой еще идет и не в пользу любителя С2Н5(ОН). Я позвал маму и рассказал ей об этом.
- Мам, давай хоть милицию вызовем что ли?
- Да ну его. Сам залез - сам выберется.
???????????????
Утром меня разбудила возня под окнами. Мужика увозили накрыв простыней на автомобиле морга Областной больницы. Замерз.
Я мог бы помочь, но не сделал этого. Принципы невмешательства в естественные процессы умирания чужой плоти для меня стали нормой. Бездействие - оружие массового поражения. Вот такая двойственность моего мышления. Двойственность тут - конфликт порыва помочь с принципом невмешательства (и то и другое ярко выражено). И так во всем.

11-03-2011 20:00
На сайте с
30-07-2010

Цитата
Вспомнил тут историю из жизни. В далеком 1994 году 20-го века, осенью, в утренние часы своего бодрствования, я решил посмотреть на последствия дождя, что шел уже второй день не переставая. У нас под балконом росли сосны окруженные грязно-коричневой жижей грязи. И под одной из сосен я увидел пьяного вдрызг мужчину, что пытался усиленно подняться на ноги и выбраться из этого плена. Пронаблюдав за ним минут десять мне стало скучно и я занялся своими делами. Ближе к вечеру я вновь посмотрел на место борьбы с ненавистной грязью и обнаружил (к своему удивлению), что бой еще идет и не в пользу любителя С2Н5(ОН). Я позвал маму и рассказал ей об этом. - Мам, давай хоть милицию вызовем что ли? - Да ну его. Сам залез - сам выберется. ??????????????? Утром меня разбудила возня под окнами. Мужика увозили накрыв простыней на автомобиле морга Областной больницы. Замерз. Я мог бы помочь, но не сделал этого. Принципы невмешательства в естественные процессы умирания чужой плоти для меня стали нормой. Бездействие - оружие массового поражения. Вот такая двойственность моего мышления. Двойственность тут - конфликт порыва помочь с принципом невмешательства (и то и другое ярко выражено). И так во всем.

Почему большинство людей имеют сочувствие но ни чего не делают чтобы помочь? Наверное потому что не прислушиваются к себе. Грустная история, очень грустная, но этот случай не должен ожесточать тебя, потому как завтра может быть что-то подобное и ты ....я думаю уже знаешь как поступить.
Иногда мы благодарим бога что он нам в жизни кого-то посылает, этот кто-то спасает нас....и мы помним его всю жизнь, а завтра мы также, может быть спасем кого-то.

11-03-2011 20:42
На сайте с
5-02-2009

возможно. себя всегда трудно адекватно воспринять, со стороны виднее кто ты. хотя бы по поступкам.

11-03-2011 21:13
На сайте с
30-07-2010

Цитата
возможно. себя всегда трудно адекватно воспринять, со стороны виднее кто ты. хотя бы по поступкам.

В каждом человеке есть стержень..может это совесть....может это принипцы...каждый по своемому это называет, и мы прекрасно знаем, чего мы делать не будем ....или, что мы обязательно должны сделать, чтобы быть в согласии с собой, чтобы потом это самое, что у нас внутри не мучило нас...не весело тяжким грузом.
Это хорошо если человек имеет такое сочувствие, жалость, как у тебя была к этому человеку..... может быть другой на твоем месте наоборот рассмеялся бы и даже проходя мимо пнул или сделал бы еще какую пакость. Вот это уже страшно, вот это уже верх жестокости и черствости. А ведь есть же такие....

11-03-2011 21:29
закрытьВаше сообщение