На сайте с
22-09-2009

Подскажите, разве так должно быть?! Отношение врачей …. в обычной поликлиники…

Девчонки, у меня вопрос, у вас нет такой ситуации когда приходишь к врачу в женскую консультацию, то вас просто отказываются обследовать(брать анализы), и говорят что таких мы тут не лечим ,и направляют на Соколинку. И это не только в женской консультации, но так поступаю практически все врачи в 138 поликлинике ...

28 окт. 2009 г. в 11:06
На сайте с
11-05-2009

интересно, как они вообще узнали о Вашем статусе...

28 окт. 2009 г. в 13:10
На сайте с
28-02-2009

У меня всё делает семейный врач. Если что, даёт направление к специалисту. К своему врачу -инфекционисту, прихожу получить терапию и сдавать анализы и всё. В женской консультации у меня тоже свой врач и абсолютно всё без проблем. Меня ещё ни разу не посылали

28 окт. 2009 г. в 13:15
На сайте с
7-01-2009

у меня не женская поликлиника но похожее.... Летом попала в сильную аварию...когда приехала скорая я на ушко сказала врачам что у меня вич (ну чтоб были осторожнее...вся в крови....переживала за них блин..) так они разорались на всю улицу что у этой мадамы спид и что в больницу меня не повезут....Увезли меня в центр..посадили у вестибюля...позвали врачей со словами-забирайте..эта ваша-- и уехали....Мне в тот момент подумалось чтоб лучше я тогда сдохла как водитель чем видеть и слышать всё это..... Зато потом дали просраться этим врачам...

28 окт. 2009 г. в 14:03
На сайте с
23-09-2009

!!!СПОКОЙСТВИЕ!!! ппц!!! вот ето скорая помощ!казлы ешё те попались
семейный доктор знает так как она врач у моего ребёнка, когда родила,она узнала, но как относилась хорошо ко мне до так и относится сейчас.к генекологу хожу тоже без проблем, хорошая женщина,специалист.так что пока слава Богу без эксесов с врачямии

28 окт. 2009 г. в 16:06
На сайте с
23-08-2009

У нас нет,но у нас и Соколинки нет))))
Хожу в обычную ЖК по долгу,а к часному гинекологу-за деньги.
Лежу и лечусь в обычной больнице и все ок.
Правда кроме ЖК нигде не знают.
Дискриминации не заметила,разве что всем интересно где это я подхватила

28 окт. 2009 г. в 16:34
На сайте с
22-09-2009

Зато потом дали просраться этим врачам...

-как,если не секрет

28 окт. 2009 г. в 16:39
На сайте с
23-09-2009

Да, попадаются и такие врачи. И именно в поликлинике. Доказывать им что-то , обычно выходит себе дороже. Мне в поликлинике одна перепуганная хирург-травматолог так полечила локтевой

28 окт. 2009 г. в 19:32
На сайте с
23-09-2009

бурсит, что пришлось ложиться на стационар и делать операцию. Причем юридически хрен подкопаешься. Зато в стационаре(Дубки) отношение было абсолютно нормальным. Теперь стараюсь не лезть на рожон и не отстаивать какие-то принципы, а подыскивать врача , который нормально к тебе относится. Слава Богу таких большинство.

28 окт. 2009 г. в 19:37
На сайте с
28-02-2009

Мой семейный врач как узнала, что у меня вич, сразу начала читать про это в инете.
Какую-то дополнительную литературу притаскивала и со мной сравнивала всё что там написано Если у меня был простой грипп, она мне даже домой названивала. Интересовалась моим здоровьем. А вообще-то я думаю это из за того, что у нас город маленький и я на её участке одна такая.

28 окт. 2009 г. в 19:59
На сайте с
22-09-2009

Повезло вам ,а тут лишний раз подумаешь идти или нет....

28 окт. 2009 г. в 20:11
На сайте с
15-06-2009

Цитата
Зато потом дали просраться этим врачам...

Действительно, как?
Я пока на открытое хамство не нарывалась, но как-то ездила в тубдиспансер проверяться по направлению из Спид-центра, и медсестра всячески выказывала мне свое презрение (косыми взглядами, повышенным тоном и т.д.). Вот так начитаешься и страшно становится:не дай Бог операция понадобится -к ним попадешь...

29 окт. 2009 г. в 00:49
На сайте с
23-09-2009

На открытое хамство и не нарвешся. Для них это чревато последствиями и они это знают. Они делают все грамотно!!! Начинается отфутболивание тебя от одного врача к другому. И так происходит до тех пор, пока не попадешь на действительно хорошего врача, который будет лечить любого с ВИЧ человек или нет. Таких тоже хватает слава богу. Но чаще приходиться шуршать наличностью и все сразу становяться вежливыми и предупредительными. Здесь дело даже не в ВИЧ. Человеку с отрицательным статусом не заплатив тоже практически невозможно получить квалифицированную мед. помощь.

29 окт. 2009 г. в 09:02
На сайте с
28-08-2009

Алена,как это каким образом?? обыкновенным.мне позвонили из районной поликлинники на следующий день,когда я пересдала анализы на Соколинке,для подтверждения..(после ГКБ,откуда вышла в августе этого года,там же и узнала предватильный результат)
то есть либо с Соколинки доложили,что врятли,либо из больницы где лежала.сволочи.какого х.. спрашивается?! теперь фиг в районную пойдешь..если придется все таки,разнесу там всех..в пух и прах!

29 окт. 2009 г. в 16:44
На сайте с
15-06-2009

Не, с Соколинки точно не сообщат. Моя инфекционист даже посоветовала в районной пол-ке ничего не говорить.

29 окт. 2009 г. в 18:53
На сайте с
28-08-2009

Да,Ольга..вот повезло мне,так повезло.я так и знала,в ГКБ ..ну и пошли они! по фигу.если придется бодаться,будем бодаться! приду в регистратуру в пол-ку-они мне карту с меткой сунут под нос.вот тут то и начнется самое интересное! эх!! адриналинчику охота выбросить!! может завтра туда прогуляться? че тянуть то!?

29 окт. 2009 г. в 20:24
На сайте с
28-06-2009

Незнаю как в Москве но у нас за такое наказывают согластно ст.132 Криминального кодекса Украины!!!

30 окт. 2009 г. в 18:53
На сайте с
10-09-2007

Черт знает что делается. Прочитал все что здесь написано и подумал в очередной раз А ЧТО ВСЕ-ТАКИ ДЕЛАЮТ НАШИ т. н. ОБЩЕСТВЕННИКИ??????? Неужели акции проводят и липовые отчеты пишут?
А сами Вы обращались к ним за помощью?
Ну не думаю что там все только ради поездок на симпозиумы, коллоквиумы, съезды, конференции. Не все там ради распилки бюджетов. Сразу хочу сказать что не имею ввиду кого-то конкретно.
Ведь есть там и хорошие люди.
Попросить не пытались помочь Вам отстоять ВАШИ ЗАКОННЫЕ ИНТЕРЕСЫ?
Или написать жалобу в профильные городской или областной департамент?
А криком мало что решишь. В таких делах не эмоции нужны, а хладнокровие. И еще Вы имеете право поменять врача если не сложились отношения с участковым. Вы же не крепостные. Успехов терпения и здоровья всем нам .

30 окт. 2009 г. в 19:16
На сайте с
8-01-2009

К сожалению Саш большинство просто утираются и уходят!!!

Единицы до нас добираются и готовы отстаивать свои права!

2 ноя. 2009 г. в 16:15
На сайте с
22-09-2009

Я готова отстаивать свои права, но я не знаю как ?!

6 ноя. 2009 г. в 12:44
На сайте с
10-09-2007

Скальд, хорошо на сайте можно эту проблему обсудить. Вот Юля готова бороться. Проконсультируй

6 ноя. 2009 г. в 15:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Я готова отстаивать свои права, но я не знаю как

Первое - надо зайти в кабинет заведующей и спокойно, без нервов и крика объяснить ей ситуацию и попросить письменное подтверждение отказа от обследования!

Второе и не менее действенное - такимже спокойным тоном сказать что вы открепляетесь от этой поликлиники или женской консультации и забираете свою мед карту!

Все больницы получают деньги на свою работу из фондов Страхования по числу закрепленных за каждой поликлиникой пациентов!
Это ОЧЕНЬ большие деньги и терять каждого клиента им невыгодно!

По результатам Ваших действий и по реакции на них Вы сами на месте сориентируетесь что делать дальше.

7 ноя. 2009 г. в 20:16
На сайте с
22-09-2009

Спасибо,Скальд,попробую.....

8 ноя. 2009 г. в 12:02
На сайте с
8-01-2009

Дайте знать о результатах!
Если их не будет - есть смысл продолжать действовать активно!
Просто с этого надо было начинать!
И еще - всегда старайтесь получить хоть какоето документальное , официальное подтверждение отказа!
В этой стране словам не верят!

8 ноя. 2009 г. в 19:05
На сайте с
7-09-2009

НОЧЬ НА ФРОНТЕ Мой семейный врач как узнала, что у меня вич, сразу начала читать про это в инете.
Какую-то дополнительную литературу притаскивала и со мной сравнивала всё что там написано Если у меня был простой грипп, она мне даже домой названивала. Интересовалась моим здоровьем. А вообще-то я думаю это из за того, что у нас город маленький и я на её участке одна такая.

я думаю это потому, что Вы в цивилизованной стране живете, а у нас, если Вы не в курсе, коммунизм до сих пор.... и если в Москве поход к заведующей районной поликлиникой помог (ходила год назад-сработало), то где-то в глубинке.... кто его знает? И кстати, на Соколинке тоже не сахар, у меня например инфекционист - не врач а золото, но сестра??? не пойму зачем она там работает, такое ощущение, что расстреляла бы нас всех...

15 янв. 2010 г. в 21:10
На сайте с
4-01-2010

Я с такой ситуацией два раза столкнулась
№1 Поликлиника №2 при Минэкономразвития, я туда 3 года ходила к гинекологу на коммерческой основе, причем я про иммунитет ей как то намекала, так видно она была очень увлечена моими подарками и все такое, (классная тетка как мне казалось) сю сю муссю всегда, а в последний раз когда я пришла , мне надо было разрешение на пластическую операцию получить, слово за слово , ну я ей и говорю ну вы же знаете что у меня иммунитет.... и тут ее как бл..ть осенило... типа че у тебя ВиЧ... так она мне говорит, уже другим голосом и все такое...типа ты понимаешь что после тебя здесь сан обработку делать придется хлором..и руками показывает на стены , потолок... короче справку она мне не дала...сказала что под таими делами подпись ставить не будет, и в этот раз даже деньги не взяла за приход...и сказала чтоб моей ноги больше здесь не было! я рыыыыыыыыыдала просто на взрыв от обиды, а на следующий день улетела на Бали восстанавливать позитивный настрой к жизни.
№2 Я пришла в свою поликлинику к терапевту, плохо себя чувствовала постоянно, ну и тогда меня спросил о хронических заб-ях, я не раздумывая выложила все как на дух... так она выбежала из коридора, через минуту за мной пришла врач инфекционист и сказала что та отказалась меня обслуживать , я не долго думая в слезах пришла к заведующей и рассказала об этой су..и , пригрозила малек... теперь я прихожу прям к заведующей...теперь она мой терапевт))
так что я сделал для себя вывод... Я...НИКОМУ.. НИЧЕГО... НЕ ... ДОЛЖНА!!! зачем мне нервы трепать

13 фев. 2010 г. в 22:44
Ваше сообщение