На сайте с
6-07-2009

Христианам и иже с ними.

Меня тут в очередной раз тыкнули моим атеизмом. И пристыдыли.
Ишь ты, какой умник нашелся, посмел высказаться что церковь это лажа.

Отвечу Вам верующие отдельной темой.
Итак, господа и дамы - для Вас, уважаемые, есть специальный раздел - Религия и Вера.
Вот там смело и не напрягаясь можете просить прощения по воскресеньям, да шарахаться виртуальными яйцами на пасху.
Я в бога не верю, по крайней мере в том виде, в котором мне его представляют.
Не верю попам, да попадьям, ибо видел как они на лексусах, да мерседах разъезжают, знаю как в своих сейфах бабло хранят, не поддающееся счету.
Поэтому я в раздел -Религия и Вера- даже не захожу.
Понятно почему не захожу ??????
Для тех кто щас в танкистском шлеме, поясняю - чтобы не читать Ваши верования и не вступать с Вами в спор. И чтобы Вам ничего не доказывать. У Вас своя вера, у меня своя.
Так почему Вы считаете уместным тыкать свои набожные темы где следует и где нет ?
Или, раз я верю в эволюцию Дарвина, мне тут по Вашему примеру всех надо поздравить с Днем Рождения Обезьяны ?
А потом сидеть и удивляться - а чейто людям мое поздравление не нравиться.
Коли выставляете на общее обозрение, то и будьте готовы услышать непонимание и противоположное мнение.

Уважайте мое ,,неверие,, - равно как и уважайте ислам, буддизм и даже шаманство.
И тогда Ваше христианство тоже будут уважать.
Аминь.

10-03-2011 11:57
На сайте с
26-01-2010

Даже не знаю что сказать Я верю, сам крещеный, но вот в церковь не хожу...
Потомучто моя душа не может обрести должного спокойствия. Напротив ... психоз по поводу того , что сука за каждую мелочь надо платить !!! А ведь это одна из не многих организаций которая вобще не облагается налогом! В итоге батюшки на ролсах да кадилаках гоняют и смотрят на нас верующих с высока . И церкви стали расти где попало и как киски в 90-х И какие там иконы ??? БЛ...ть как открытки поздравительные В иконах есть сила но не в современных ...
Павел ! А твоё неверие уважаю это тже надо уметь и грамотно донести до народа, что ты с успехом и сделал.

10-03-2011 17:46
На сайте с
23-07-2009

2Garin ваще не ясно к чему вы тут хвалите свою точку зрения на религию и призываете уважать ваше , а за что надо уважать ? я не читал остальных отзывов но то что вы здесь написали это некомпетентно .!

10-03-2011 17:58
На сайте с
29-01-2011

Ну ну, узнал что есть раздел религия и на том спасибо. Ищущий да обрящит.
Я сказал бы, что сожалею,
Если б думал – в этом будет толк....

10-03-2011 18:08
На сайте с
22-10-2009

Это новая мода такая - в Бога не верить и телевизор не смотреть.

10-03-2011 18:24
На сайте с
29-01-2011

Он в них тоже,но при этом ласково зовёт к себе) Пора бы уже о боге и подумать) Пути господни неисповедимы.

10-03-2011 18:40
На сайте с
8-01-2009

Совсем без Веры плохо.
Это как уголек в Душе - и светит и греет и Дорогу показывает!
У одних горит, у других еле шает!
И верят люди в разное!

Какой смысл Вы вкладываете в слово Бог?
Если Вы считаете что Ваше представление о Боге лучше - аргументируй!
Я уже писал и не раз - Закон Вебера...Словарь...в Поисковик
Оценка всякого социального явления отдельно взятой личностью в первую очередь зависит от точки зрения личности наблюдателя, его жизненного опыта и принятой им системы ценностей, культуры среды обитания.

Мы вкладываем разные смыслы в слово Бог
Не всегда мы говорим о разных вещах, чаще о достижении одного и того же но разными Путями.
Мы по разному представляем ( или не представляем) образ Бога или Богов.
Вывод: - Слишком мало точек для взаимопонимания.

10-03-2011 18:55
На сайте с
20-09-2010

Эта тема в мой огород камешки) Я и не думала ни кого уговаривать уверовать
, это личное дело каждого)И твой выбор я уважаю.Меня возмутило высказывание 2Garinа что вера в людях от необразованности,нас всех огульно в ликбез отправили, историю изучать.Дескать не спорь со мной неуч о религии я самообразованием занимался, с вами дураками мне обсуждать нечего) А я например и не собиралась спорить.Каждый имеет право высказать свое мнение в любой теме на форуме если оно не оскорбляет других.Вот так. Ученье свет, а не ученье приятный полумрак

10-03-2011 19:22
На сайте с
20-09-2010

Кстати согласна с правнуком,не компетентен пока 2Garin в вопросе религии, вершков нахватался ,надо еще много книжек ему прочесть)) Ежели он желает убедительно свое мнение донести до высокоразвитых духовно особей, а не только до серой массы.А если серьезно не в книгах жизнь познается конечно в первую очередь

10-03-2011 19:44
На сайте с
26-02-2009

Я в церковь не хожу, но в Бога верю. Считаю,что Он со мной всегда, и для общения с Ним в церковь ходить не надо

10-03-2011 20:12
На сайте с
4-11-2009

Цитата
Я в церковь не хожу, но в Бога верю. Считаю,что Он со мной всегда, и для общения с Ним в церковь ходить не надо  

10-03-2011 20:39
На сайте с
28-11-2009

Тугарин,ну вот не могу не поругатся!
Ну если ты вот такой отеист,не ужели не чувствуеш какуюту благодать?пусть не господню,а просто что то сверху?

10-03-2011 20:59
На сайте с
30-07-2010

Цитата
Совсем без Веры плохо. Это как уголек в Душе - и светит и греет и Дорогу показывает! У одних горит, у других еле шает! И верят люди в разное! Какой смысл Вы вкладываете в слово Бог? Если Вы считаете что Ваше представление о Боге лучше - аргументируй! .

Это правильно, у каждого свое понятие о Боге...о душе...о моралях
Я мусульманка, но в церковь правосланую хожу..и свечи ставлю, и разговариваю с иконами. Иногда даже плачу.
Только крест не накладываю. Хожу когда тяжело на душе и мне нравится эта атмосфера, потом легче становится. Просто в моей религии не придусмотрены такие места для женщин, в мечеть жещинам нельзя. И я считаю что все же верить надо, и Бог он один во всех религиях. К нему и обращаемся когда плохо. На него и надеемся ...а на кого ж еще то?
Попы на лексусах...может быть...незнаю, если на деньги прихожан так пусть на их совести это будет.

10-03-2011 22:20
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Захожу очень редко ,ибо опасаюсь-с   

Я часто дискутирую в разделе Религия и Вера ,так как человек верующий
Никогда в других разделах христианством не помыкала и в дискуссии не вступала
В Р и В получала по шапке не раз за мое не правильное видение христианства и уже было хотела бросить затею говорить на эту тему....Но
Я стала получать в личку много писем с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!
Не которых это с подвигло обратиться в реб центры ,что бы завязать со своей наркомано-пьяной жизнью ,другие обрели надежду!
И я поняла что делаю все правильно и пусть нравиться это кому то ,а кому то нет
Это помогает людям ,во славу Господа!
Значит не зря я языком мелю и засоряю интернетное пространство !

11-03-2011 00:12
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Меньше всего людям которые пришли в Церковь нужен умник, который начнёт орать:   

В церквях такого нет и не должно быть !Те кто это делает в церкви не умник ,а глупец и таких изгоняют из храмов ,У церкви должны быть другие задачи .
Для умственного развития кому хочется подумать,по изучать , по дискутировать есть другие ресурсы
Все хорошо ко времени и месту

11-03-2011 01:23
На сайте с
8-09-2009

Neon. Этот спор и нужен для того, что бы показать Верующим людям, что как то криво получается ......... атеист верующего уважает и в нутро не лезет. Дак почему же каждый Верующий, по его мнению, имеет исключительные права если уж не на возможность вернуть заблудшую душу в лоно церкви ( эта форма существования чаще у фанатиков), то как минимум - исключительности и неопровержимой истине своих знаний! :)

11-03-2011 10:17
На сайте с
25-05-2009

надо мной живёт поп, в 23:15 почти каждый день начинается ржание соответствующим басом.

11-03-2011 11:37
На сайте с
3-03-2009

Цитата
 надо мной живёт поп, в 23:15 почти каждый день начинается ржание соответствующим басом. 

А что именно Вас возмущает ? То,что поп ржет басом ( а Вам предпочтительнее, к примеру,тенор,
баритон ), или время ( лучше бы он ржал ~ с 22:45 до 23 :10 ) ?

11-03-2011 11:58
На сайте с
25-05-2009

11-03-2011 12:15
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Дак почему же каждый Верующий, по его мнению, имеет исключительные права если уж не на возможность вернуть заблудшую душу в лоно церкви ( эта форма существования чаще у фанатиков), то как минимум - исключительности и неопровержимой истине своих знаний! :)

Абсолютно верно !!
И вот тому подверждение, чуть выше написано
Цитата
Пора бы уже о боге и подумать

Цитата
Кстати согласна с правнуком,не компетентен пока 2Garin в вопросе религии, вершков нахватался ,надо еще много книжек ему прочесть)) Ежели он желает убедительно свое мнение донести до высокоразвитых духовно особей, а не только до серой массы.А если серьезно не в книгах жизнь познается конечно в первую очередь

Преклоняю голову пред Вами, высокоразвитая доховная особь.
Уж лучше я так и останусь серой массой, чем достигну Вашего уровня развития.
И если Вы, Высокоразвитая духовная особь, перечитаете все мои высказывания в этой теме и в другой - Вы заметите одну поразительную вещь - я ни разу не сказал что верующие в Бога - идиоты.
Я написал - что не верю в богу потому что начитался книг, насмотрелся на церковь, на поступки священников. Я пришел к этому осознано. Никого персонально я не оскорблял и не унижал. И лишь просил Вас не лезть везде со своими нравоучениями о Боге.
А вот Вы девушка, вроде как образованная и духовная, успели за свои несколько постов тыкнуть лично мне что я неуч, плюс попутно назвав всех, кто со мной согласится - серой массой.
Это так у всех высокоразвитых особей принято ?

11-03-2011 13:18
На сайте с
31-08-2010

2.Гарин.Да не обращай ты внимания,сами отстанут.
Сам православный,очень многое расстраивает глядя на служителей.
Радует что не заставляют бабулек , по кварт ирам ходить ,как некоторые делают.

11-03-2011 18:15
На сайте с
20-09-2010

Насчет высокоразвитой особи я Скальда процитировала, себя к таковым не отношу пока.)
Со своими нравоучениями о боге не лезла ни к кому ни разу в жизни, с ума пока не сошла.А если вам кажется что лезу , да еще везде , то ссылочку в студию Это тебе так кажется , что все норовят тебя за уши к вере притащить , да кому ты нужен, со своими бы грехами разобраться).Я лишь сказала что начитанность не аргумент, писать я вот начитался и в отличие от вас пришёл к своему выбору осознанно ,а не на слюнявых эмоциях, вы все идите книги по истории читать -хамство! Тут полно образованных людей, которые , представляешь , тоже не меньше твоего читали).Чего мне читать , я их пишу эти книги , которых ты начитался , Культуролог я. Аргумент насчет поведения священнослужителей и другие не выдерживают критики, лень даже обьяснять почему, на серую массу расщитаны аргументы, не на образованных людей.Неучем тебя тоже не называла, почитать еще советовала, это да) Я тоже пришла осознанно к вере, осознанней некуда, После того как перенесла клиническую смерть Теперь мне плевать на поведение священнослужителей,на каких машинах они ездят, на книги которые прочла , я знаю....то что знаю , не могу теперь не верить.А была такой же как ты когда то

12-03-2011 13:55
На сайте с
22-01-2011

да уж таких как вы пожалуй тыкнешь себе дороже выдет.

15-03-2011 11:51
На сайте с
8-09-2009

Ух ....... и откуда же у христиан столько негатива и уверенности в своей правоте?! :( Вот жизненный случай - индия, путешествовал без майки. У меня на шее висит деревянный крестик, дорог как подарок. Вот индусы, даже священники, подходят интересуются что да как, и все это с улыбкой ......... рассказывают как у них, слушают как у нас ......... . Теперь представьте, что будет, если в христианский храм зайти в чалме! Да что там ...... просто где нить в регионах, пройдись и скажи громко Хари Кришна! :))))) Почувствовали разницу!
А Tleanor, хочется спросить, как у культуролога - все те письма и жалобы, что писались во все времена, правителям Российским о бесчинствах, пьянстве, содомии в монастырях - все поклёп?! А уж народный фольклор, что клеймил священно служителей, тоже на пустом месте вырос?! :)))))

15-03-2011 12:19
На сайте с
3-02-2011

15-03-2011 14:39
На сайте с
18-06-2010

Я же твой родственник Какое ты имееш право делить людей на (СЕРЫЕ МАССЫ) это че за россизм,а ты типа из голубых кровей,да?Да из твоих уст не должно и слово Бог исходить.

15-03-2011 18:04
закрытьВаше сообщение