Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Христианам и иже с ними.
Меня тут в очередной раз тыкнули моим атеизмом. И пристыдыли.
Ишь ты, какой умник нашелся, посмел высказаться что церковь это лажа.
Отвечу Вам верующие отдельной темой.
Итак, господа и дамы - для Вас, уважаемые, есть специальный раздел - Религия и Вера.
Вот там смело и не напрягаясь можете просить прощения по воскресеньям, да шарахаться виртуальными яйцами на пасху.
Я в бога не верю, по крайней мере в том виде, в котором мне его представляют.
Не верю попам, да попадьям, ибо видел как они на лексусах, да мерседах разъезжают, знаю как в своих сейфах бабло хранят, не поддающееся счету.
Поэтому я в раздел -Религия и Вера- даже не захожу.
Понятно почему не захожу ??????
Для тех кто щас в танкистском шлеме, поясняю - чтобы не читать Ваши верования и не вступать с Вами в спор. И чтобы Вам ничего не доказывать. У Вас своя вера, у меня своя.
Так почему Вы считаете уместным тыкать свои набожные темы где следует и где нет ?
Или, раз я верю в эволюцию Дарвина, мне тут по Вашему примеру всех надо поздравить с Днем Рождения Обезьяны ?
А потом сидеть и удивляться - а чейто людям мое поздравление не нравиться.
Коли выставляете на общее обозрение, то и будьте готовы услышать непонимание и противоположное мнение.
Уважайте мое ,,неверие,, - равно как и уважайте ислам, буддизм и даже шаманство.
И тогда Ваше христианство тоже будут уважать.
Аминь.
Ишь ты, какой умник нашелся, посмел высказаться что церковь это лажа.
Отвечу Вам верующие отдельной темой.
Итак, господа и дамы - для Вас, уважаемые, есть специальный раздел - Религия и Вера.
Вот там смело и не напрягаясь можете просить прощения по воскресеньям, да шарахаться виртуальными яйцами на пасху.
Я в бога не верю, по крайней мере в том виде, в котором мне его представляют.
Не верю попам, да попадьям, ибо видел как они на лексусах, да мерседах разъезжают, знаю как в своих сейфах бабло хранят, не поддающееся счету.
Поэтому я в раздел -Религия и Вера- даже не захожу.
Понятно почему не захожу ??????
Для тех кто щас в танкистском шлеме, поясняю - чтобы не читать Ваши верования и не вступать с Вами в спор. И чтобы Вам ничего не доказывать. У Вас своя вера, у меня своя.
Так почему Вы считаете уместным тыкать свои набожные темы где следует и где нет ?
Или, раз я верю в эволюцию Дарвина, мне тут по Вашему примеру всех надо поздравить с Днем Рождения Обезьяны ?
А потом сидеть и удивляться - а чейто людям мое поздравление не нравиться.
Коли выставляете на общее обозрение, то и будьте готовы услышать непонимание и противоположное мнение.
Уважайте мое ,,неверие,, - равно как и уважайте ислам, буддизм и даже шаманство.
И тогда Ваше христианство тоже будут уважать.
Аминь.
10 мар. 2011 г. в 11:57
правнук
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
2Garin ваще не ясно к чему вы тут хвалите свою точку зрения на религию и призываете уважать ваше , а за что надо уважать ? я не читал остальных отзывов но то что вы здесь написали это некомпетентно .!
10 мар. 2011 г. в 17:58
NINA
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Ну ну, узнал что есть раздел религия и на том спасибо. Ищущий да обрящит.
Я сказал бы, что сожалею,
Если б думал – в этом будет толк....
Я сказал бы, что сожалею,
Если б думал – в этом будет толк....
10 мар. 2011 г. в 18:08
Удалена
Новичок
Это новая мода такая - в Бога не верить и телевизор не смотреть.
10 мар. 2011 г. в 18:24
NINA
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Он в них тоже,но при этом ласково зовёт к себе) Пора бы уже о боге и подумать) Пути господни неисповедимы.
10 мар. 2011 г. в 18:40
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Совсем без Веры плохо.
Это как уголек в Душе - и светит и греет и Дорогу показывает!
У одних горит, у других еле шает!
И верят люди в разное!
Какой смысл Вы вкладываете в слово Бог?
Если Вы считаете что Ваше представление о Боге лучше - аргументируй!
Я уже писал и не раз - Закон Вебера...Словарь...в Поисковик
Оценка всякого социального явления отдельно взятой личностью в первую очередь зависит от точки зрения личности наблюдателя, его жизненного опыта и принятой им системы ценностей, культуры среды обитания.
Мы вкладываем разные смыслы в слово Бог
Не всегда мы говорим о разных вещах, чаще о достижении одного и того же но разными Путями.
Мы по разному представляем ( или не представляем) образ Бога или Богов.
Вывод: - Слишком мало точек для взаимопонимания.
Это как уголек в Душе - и светит и греет и Дорогу показывает!
У одних горит, у других еле шает!
И верят люди в разное!
Какой смысл Вы вкладываете в слово Бог?
Если Вы считаете что Ваше представление о Боге лучше - аргументируй!
Я уже писал и не раз - Закон Вебера...Словарь...в Поисковик
Оценка всякого социального явления отдельно взятой личностью в первую очередь зависит от точки зрения личности наблюдателя, его жизненного опыта и принятой им системы ценностей, культуры среды обитания.
Мы вкладываем разные смыслы в слово Бог
Не всегда мы говорим о разных вещах, чаще о достижении одного и того же но разными Путями.
Мы по разному представляем ( или не представляем) образ Бога или Богов.
Вывод: - Слишком мало точек для взаимопонимания.
10 мар. 2011 г. в 18:55
Eleanor Rigby
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Эта тема в мой огород камешки) Я и не думала ни кого уговаривать уверовать
, это личное дело каждого)И твой выбор я уважаю.Меня возмутило высказывание 2Garinа что вера в людях от необразованности,нас всех огульно в ликбез отправили, историю изучать.Дескать не спорь со мной неуч о религии я самообразованием занимался, с вами дураками мне обсуждать нечего) А я например и не собиралась спорить.Каждый имеет право высказать свое мнение в любой теме на форуме если оно не оскорбляет других.Вот так. Ученье свет, а не ученье приятный полумрак
, это личное дело каждого)И твой выбор я уважаю.Меня возмутило высказывание 2Garinа что вера в людях от необразованности,нас всех огульно в ликбез отправили, историю изучать.Дескать не спорь со мной неуч о религии я самообразованием занимался, с вами дураками мне обсуждать нечего) А я например и не собиралась спорить.Каждый имеет право высказать свое мнение в любой теме на форуме если оно не оскорбляет других.Вот так. Ученье свет, а не ученье приятный полумрак

10 мар. 2011 г. в 19:22
Eleanor Rigby
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Кстати согласна с правнуком,не компетентен пока 2Garin в вопросе религии, вершков нахватался ,надо еще много книжек ему прочесть)) Ежели он желает убедительно свое мнение донести до высокоразвитых духовно особей, а не только до серой массы.А если серьезно не в книгах жизнь познается конечно в первую очередь

10 мар. 2011 г. в 19:44
Юлианна
Новичок
Россия, Гай
Я в церковь не хожу, но в Бога верю. Считаю,что Он со мной всегда, и для общения с Ним в церковь ходить не надо

10 мар. 2011 г. в 20:12
Кудрявый!!!
Пользователь
Россия, Балаклава
Цитата

Я в церковь не хожу, но в Бога верю. Считаю,что Он со мной всегда, и для общения с Ним в церковь ходить не надо

10 мар. 2011 г. в 20:39
Александр
Пользователь
Россия, Тула
Тугарин,ну вот не могу не поругатся!
Ну если ты вот такой отеист,не ужели не чувствуеш какуюту благодать?пусть не господню,а просто что то сверху?
Ну если ты вот такой отеист,не ужели не чувствуеш какуюту благодать?пусть не господню,а просто что то сверху?
10 мар. 2011 г. в 20:59
apelsin
Пользователь
Узбекистан
Цитата
Это правильно, у каждого свое понятие о Боге...о душе...о моралях
Я мусульманка, но в церковь правосланую хожу..и свечи ставлю, и разговариваю с иконами. Иногда даже плачу.
Только крест не накладываю. Хожу когда тяжело на душе и мне нравится эта атмосфера, потом легче становится. Просто в моей религии не придусмотрены такие места для женщин, в мечеть жещинам нельзя. И я считаю что все же верить надо, и Бог он один во всех религиях. К нему и обращаемся когда плохо. На него и надеемся ...а на кого ж еще то?
Попы на лексусах...может быть...незнаю, если на деньги прихожан так пусть на их совести это будет.
Совсем без Веры плохо. Это как уголек в Душе - и светит и греет и Дорогу показывает! У одних горит, у других еле шает! И верят люди в разное! Какой смысл Вы вкладываете в слово Бог? Если Вы считаете что Ваше представление о Боге лучше - аргументируй! .
Это правильно, у каждого свое понятие о Боге...о душе...о моралях
Я мусульманка, но в церковь правосланую хожу..и свечи ставлю, и разговариваю с иконами. Иногда даже плачу.
Только крест не накладываю. Хожу когда тяжело на душе и мне нравится эта атмосфера, потом легче становится. Просто в моей религии не придусмотрены такие места для женщин, в мечеть жещинам нельзя. И я считаю что все же верить надо, и Бог он один во всех религиях. К нему и обращаемся когда плохо. На него и надеемся ...а на кого ж еще то?
Попы на лексусах...может быть...незнаю, если на деньги прихожан так пусть на их совести это будет.
10 мар. 2011 г. в 22:20
Сова:-)
Пользователь
Великобритания
Цитата
Я часто дискутирую в разделе Религия и Вера ,так как человек верующий
Никогда в других разделах христианством не помыкала и в дискуссии не вступала
В Р и В получала по шапке не раз за мое не правильное видение христианства и уже было хотела бросить затею говорить на эту тему....Но
Я стала получать в личку много писем с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!
Не которых это с подвигло обратиться в реб центры ,что бы завязать со своей наркомано-пьяной жизнью ,другие обрели надежду!
И я поняла что делаю все правильно и пусть нравиться это кому то ,а кому то нет
Это помогает людям ,во славу Господа!
Значит не зря я языком мелю и засоряю интернетное пространство !
Захожу очень редко ,ибо опасаюсь-с
Я часто дискутирую в разделе Религия и Вера ,так как человек верующий
Никогда в других разделах христианством не помыкала и в дискуссии не вступала
В Р и В получала по шапке не раз за мое не правильное видение христианства и уже было хотела бросить затею говорить на эту тему....Но
Я стала получать в личку много писем с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!
Не которых это с подвигло обратиться в реб центры ,что бы завязать со своей наркомано-пьяной жизнью ,другие обрели надежду!
И я поняла что делаю все правильно и пусть нравиться это кому то ,а кому то нет
Это помогает людям ,во славу Господа!
Значит не зря я языком мелю и засоряю интернетное пространство !
11 мар. 2011 г. в 00:12
Сова:-)
Пользователь
Великобритания
Цитата
В церквях такого нет и не должно быть !Те кто это делает в церкви не умник ,а глупец и таких изгоняют из храмов ,У церкви должны быть другие задачи .
Для умственного развития кому хочется подумать,по изучать , по дискутировать есть другие ресурсы
Все хорошо ко времени и месту
Меньше всего людям которые пришли в Церковь нужен умник, который начнёт орать:
В церквях такого нет и не должно быть !Те кто это делает в церкви не умник ,а глупец и таких изгоняют из храмов ,У церкви должны быть другие задачи .
Для умственного развития кому хочется подумать,по изучать , по дискутировать есть другие ресурсы
Все хорошо ко времени и месту

11 мар. 2011 г. в 01:23
КОСМОПОЛИТ
Пользователь
Россия, Королев
Neon. Этот спор и нужен для того, что бы показать Верующим людям, что как то криво получается ......... атеист верующего уважает и в нутро не лезет. Дак почему же каждый Верующий, по его мнению, имеет исключительные права если уж не на возможность вернуть заблудшую душу в лоно церкви ( эта форма существования чаще у фанатиков), то как минимум - исключительности и неопровержимой истине своих знаний! :)
11 мар. 2011 г. в 10:17
владимир
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
надо мной живёт поп, в 23:15 почти каждый день начинается ржание соответствующим басом.
11 мар. 2011 г. в 11:37
+Л-е-н-а+
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А что именно Вас возмущает ? То,что поп ржет басом ( а Вам предпочтительнее, к примеру,тенор,
баритон ), или время ( лучше бы он ржал ~ с 22:45 до 23 :10 ) ?
надо мной живёт поп, в 23:15 почти каждый день начинается ржание соответствующим басом.
А что именно Вас возмущает ? То,что поп ржет басом ( а Вам предпочтительнее, к примеру,тенор,
баритон ), или время ( лучше бы он ржал ~ с 22:45 до 23 :10 ) ?
11 мар. 2011 г. в 11:58
владимир
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург

11 мар. 2011 г. в 12:15
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Абсолютно верно !!
И вот тому подверждение, чуть выше написано
Цитата
Цитата
Преклоняю голову пред Вами, высокоразвитая доховная особь.
Уж лучше я так и останусь серой массой, чем достигну Вашего уровня развития.
И если Вы, Высокоразвитая духовная особь, перечитаете все мои высказывания в этой теме и в другой - Вы заметите одну поразительную вещь - я ни разу не сказал что верующие в Бога - идиоты.
Я написал - что не верю в богу потому что начитался книг, насмотрелся на церковь, на поступки священников. Я пришел к этому осознано. Никого персонально я не оскорблял и не унижал. И лишь просил Вас не лезть везде со своими нравоучениями о Боге.
А вот Вы девушка, вроде как образованная и духовная, успели за свои несколько постов тыкнуть лично мне что я неуч, плюс попутно назвав всех, кто со мной согласится - серой массой.
Это так у всех высокоразвитых особей принято ?
Дак почему же каждый Верующий, по его мнению, имеет исключительные права если уж не на возможность вернуть заблудшую душу в лоно церкви ( эта форма существования чаще у фанатиков), то как минимум - исключительности и неопровержимой истине своих знаний! :)
Абсолютно верно !!
И вот тому подверждение, чуть выше написано
Цитата
Пора бы уже о боге и подумать
Цитата
Кстати согласна с правнуком,не компетентен пока 2Garin в вопросе религии, вершков нахватался ,надо еще много книжек ему прочесть)) Ежели он желает убедительно свое мнение донести до высокоразвитых духовно особей, а не только до серой массы.А если серьезно не в книгах жизнь познается конечно в первую очередь
Преклоняю голову пред Вами, высокоразвитая доховная особь.
Уж лучше я так и останусь серой массой, чем достигну Вашего уровня развития.
И если Вы, Высокоразвитая духовная особь, перечитаете все мои высказывания в этой теме и в другой - Вы заметите одну поразительную вещь - я ни разу не сказал что верующие в Бога - идиоты.
Я написал - что не верю в богу потому что начитался книг, насмотрелся на церковь, на поступки священников. Я пришел к этому осознано. Никого персонально я не оскорблял и не унижал. И лишь просил Вас не лезть везде со своими нравоучениями о Боге.
А вот Вы девушка, вроде как образованная и духовная, успели за свои несколько постов тыкнуть лично мне что я неуч, плюс попутно назвав всех, кто со мной согласится - серой массой.
Это так у всех высокоразвитых особей принято ?
11 мар. 2011 г. в 13:18
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
2.Гарин.Да не обращай ты внимания,сами отстанут.
Сам православный,очень многое расстраивает глядя на служителей.
Радует что не заставляют бабулек , по кварт ирам ходить ,как некоторые делают.
Сам православный,очень многое расстраивает глядя на служителей.
Радует что не заставляют бабулек , по кварт ирам ходить ,как некоторые делают.
11 мар. 2011 г. в 18:15
Eleanor Rigby
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Насчет высокоразвитой особи я Скальда процитировала, себя к таковым не отношу пока.)
Со своими нравоучениями о боге не лезла ни к кому ни разу в жизни, с ума пока не сошла.А если вам кажется что лезу , да еще везде , то ссылочку в студию Это тебе так кажется , что все норовят тебя за уши к вере притащить , да кому ты нужен, со своими бы грехами разобраться).Я лишь сказала что начитанность не аргумент, писать я вот начитался и в отличие от вас пришёл к своему выбору осознанно ,а не на слюнявых эмоциях, вы все идите книги по истории читать -хамство! Тут полно образованных людей, которые , представляешь , тоже не меньше твоего читали).Чего мне читать , я их пишу эти книги , которых ты начитался
, Культуролог я. Аргумент насчет поведения священнослужителей и другие не выдерживают критики, лень даже обьяснять почему, на серую массу расщитаны аргументы, не на образованных людей.Неучем тебя тоже не называла, почитать еще советовала, это да) Я тоже пришла осознанно к вере, осознанней некуда, После того как перенесла клиническую смерть
Теперь мне плевать на поведение священнослужителей,на каких машинах они ездят, на книги которые прочла , я знаю....то что знаю , не могу теперь не верить.А была такой же как ты когда то
Со своими нравоучениями о боге не лезла ни к кому ни разу в жизни, с ума пока не сошла.А если вам кажется что лезу , да еще везде , то ссылочку в студию Это тебе так кажется , что все норовят тебя за уши к вере притащить , да кому ты нужен, со своими бы грехами разобраться).Я лишь сказала что начитанность не аргумент, писать я вот начитался и в отличие от вас пришёл к своему выбору осознанно ,а не на слюнявых эмоциях, вы все идите книги по истории читать -хамство! Тут полно образованных людей, которые , представляешь , тоже не меньше твоего читали).Чего мне читать , я их пишу эти книги , которых ты начитался
, Культуролог я. Аргумент насчет поведения священнослужителей и другие не выдерживают критики, лень даже обьяснять почему, на серую массу расщитаны аргументы, не на образованных людей.Неучем тебя тоже не называла, почитать еще советовала, это да) Я тоже пришла осознанно к вере, осознанней некуда, После того как перенесла клиническую смерть
Теперь мне плевать на поведение священнослужителей,на каких машинах они ездят, на книги которые прочла , я знаю....то что знаю , не могу теперь не верить.А была такой же как ты когда то
12 мар. 2011 г. в 13:55
annavonzit
Пользователь
Эстония
да уж таких как вы пожалуй тыкнешь себе дороже выдет.
15 мар. 2011 г. в 11:51
КОСМОПОЛИТ
Пользователь
Россия, Королев
Ух ....... и откуда же у христиан столько негатива и уверенности в своей правоте?! :( Вот жизненный случай - индия, путешествовал без майки. У меня на шее висит деревянный крестик, дорог как подарок. Вот индусы, даже священники, подходят интересуются что да как, и все это с улыбкой ......... рассказывают как у них, слушают как у нас ......... . Теперь представьте, что будет, если в христианский храм зайти в чалме! Да что там ...... просто где нить в регионах, пройдись и скажи громко Хари Кришна! :))))) Почувствовали разницу!
А Tleanor, хочется спросить, как у культуролога - все те письма и жалобы, что писались во все времена, правителям Российским о бесчинствах, пьянстве, содомии в монастырях - все поклёп?! А уж народный фольклор, что клеймил священно служителей, тоже на пустом месте вырос?! :)))))
А Tleanor, хочется спросить, как у культуролога - все те письма и жалобы, что писались во все времена, правителям Российским о бесчинствах, пьянстве, содомии в монастырях - все поклёп?! А уж народный фольклор, что клеймил священно служителей, тоже на пустом месте вырос?! :)))))
15 мар. 2011 г. в 12:19
google
Пользователь
Россия, Калининград (Кенигсберг)

15 мар. 2011 г. в 14:39
виталий
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Я же твой родственник
Какое ты имееш право делить людей на (СЕРЫЕ МАССЫ) это че за россизм,а ты типа из голубых кровей,да?Да из твоих уст не должно и слово Бог исходить.
Какое ты имееш право делить людей на (СЕРЫЕ МАССЫ) это че за россизм,а ты типа из голубых кровей,да?Да из твоих уст не должно и слово Бог исходить.
15 мар. 2011 г. в 18:04

Потомучто моя душа не может обрести должного спокойствия. Напротив ... психоз по поводу того , что сука за каждую мелочь надо платить !!! А ведь это одна из не многих организаций которая вобще не облагается налогом! В итоге батюшки на ролсах да кадилаках гоняют и смотрят на нас верующих с высока . И церкви стали расти где попало и как киски в 90-х
Павел ! А твоё неверие уважаю