На сайте с
30-09-2010

Взятка

Давали *на лапу*?
Или так...подношения, в честь праздника(та же взятка).
Умеете давать? Или как у героя фельетона С.Альтова- в конверте...*Советский Спорт*)))?
ЗЫ Я даю лёгко людям, которые мне безразличны.

5 мар. 2011 г. в 20:13
На сайте с
3-03-2009

Цитата
Случай был.
Экзамен по высшей математике. Накануне, собрав зачетки и пару литров...приехали домой к преподу.  

ZIGZAG, а каков Ва`ш препод., когда пьян ?)
_

6 мар. 2011 г. в 01:09
На сайте с
30-09-2010

Нет, Лена, на видео-не препод, а так...подобие.
Наш был-Сила, Масштаб! Не помню его регалий, но минимум-ктн, доцент.
...в шахматы ректора делал в два счёта.
Его водка сгубила и сын-наркобарыга
Кстати, на следующий год, младший курс также собрал зачётки и к нему....
А какой-то тормоз не успел и в деканат приходит с вопросом *А кому зачётку?...я не успел сдать.* Скандал и математика *ушли*.
На доске почёта, как один из старейшин университетского препод. корпуса.
зы Ещё я взятку давал в...туалете(типа видеокамер там нет)

6 мар. 2011 г. в 01:34
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Как не называй-смысл действия не поменяется. Давала что-то материальное в обмен на услугу. 

А если услуга до и без всякой договоренности?И делается не зависимо от материального?
вот Цитата
Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения.  

Вот дарит мне бабулька 80 лет носички ей связанные,тоже взятка?... Я ж в любом случае все,что положено сделаю.....а она от души.....

а с гаишниками(или как их теперь...) без денег получалось договариваться....только раз предупреждение было....

Зря вы думаете,что это страна такая....переставайте давать и брать не будут...

6 мар. 2011 г. в 03:07
На сайте с
3-03-2009

Цитата
  Зря вы думаете,что это страна такая....переставайте давать и брать не будут.

Оуу.., милая Оксаночка... Нет сил, и уже ,главное,желания, его переворачивать( желания перевернуть мир ((..... ) ..
Все мои принципы (с которыми меня выпустили в мир,т.с., а их было предостаточно,поверь, ..
все разрушены о .. скалу .. Пошли все на ...!. ,извиняюсь ,..переделывать ..УЖЕ (! ) никого
не собираюсь .

6 мар. 2011 г. в 03:42
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Пошли все на ...!. ,извиняюсь, .. переделывать ..УЖЕ (! ) никого
не собираюсь .   

я тебя и так

6 мар. 2011 г. в 03:48
На сайте с
30-09-2010

Есть такое понятие-откат. Это уже другая тема, но всё же. Многие не представляют даже, что он присутствует в жизни каждого в этой стране.
Продукты, которые вы покупаете, лекарства, которые назначают(не всё, конеш, но многое) попадает в наши руки посредством дачи *отката* лицам, которые выписали нам рецепты, либо пропихнули продукцию в супермаркете.
Мы живём в домах, построенных из тех строит. материалов, которые были подсованы с помощью откатов.
Будем ездить по тем дорогам, прокладывала которую компания, выигравшая *тендер*...понятно каким образом.
Можно продолжать до бесконечности.
ХЗ как с этим бороться. Пока это...утопия.

6 мар. 2011 г. в 04:02
На сайте с
30-09-2010

Валить надо с этой страны.
Не подскажите, кому-сколько надо *дать*,
чтоб *минусом* снова стать?

6 мар. 2011 г. в 04:06
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Не подскажите, кому-сколько надо *дать*,
чтоб *минусом* снова стать?  

тебе реально или на бумажке?

6 мар. 2011 г. в 04:13
На сайте с
3-03-2009

Цитата
 Продукты, которые вы покупаете, лекарства, которые назначают(не всё, конеш, но многое) попадает в наши руки посредством дачи *отката* лицам, которые выписали нам рецепты, либо пропихнули продукцию в супермаркете.
Мы живём в домах, построенных из тех строит. материалов, которые были подсованы с помощью откатов.
Будем ездить по тем дорогам, прокладывала которую компания, выигравшая *тендер*...понятно каким образом.
Можно продолжать до бесконечности.
ХЗ как с этим бороться. Пока это...утопия. 

Ага ..И демагогия в т.ч.)..
Буквально на днях мне знакомый пишет в скайп примерно следующее :
- Вот, мол,начитался новостей в ленте ру., как ,все-таки,страшно . жить) ,
всё кругом криминализировано и коррумпировано и т.д.,и. т.п. Спрашивает,что я думаю по этому поводу : ))))
Ответила ~ : Всё это - де-ма-го-ги-я! (т.к. не было желания портить свое прекрасное настроение бессмысленными рассуждениями по этому поводу)..
Безусловно , социальные проблемы не могут не волновать( ( в той или иной степени) нормального индивидуума .., но ,тем не менее , если нет конкретных предложений/возможностей/желаний что-либо изменить .. Какой толк говорить об этом ? .. Так.., потрещать? .

6 мар. 2011 г. в 04:21
На сайте с
30-09-2010

Цитата
Безусловно , социальные проблемы не могут не волновать( ( в той или иной степени) нормального индивидуума .., но ,тем не менее , если нет конкретных предложений/возможностей/желаний что-либо изменить .. Какой толк говорить об этом ? .. Так.., потрещать?   

Валить, говорю, надо. И потрещать...напоследок. Как без этого? Проблему то надо знать в лицо.
А чтоб Вам не было скучно, могу расскатать в личке более подробнее, как и где происходят откаты. Как заработал свой капитал Березовский, например. Вам и это не будет интересно. В кино ж оно покруче будет))) плюс секс там есть
Его то и *перетереть*...не скучно. Не демагогия(что за слово-то нынче модное на форуме).

6 мар. 2011 г. в 05:26
На сайте с
5-04-2010

Цитата
  Есть такое понятие - откат.
Зигзаг, можно перефразировать - откат является негласным дополнительным налогом на добавленную стоимость с варьируемым процентом, притом не возмещается из бюджета))) Цитата
 Зря вы думаете,что это страна такая....переставайте давать и брать не будут...

В ряде гос.структур (не будем подробно озвучивать) - существуют определенные тарифы, либо принимаешь правила игры, либо остаешься с носом... Поражает масштабность этого явления.

6 мар. 2011 г. в 05:41
На сайте с
3-03-2009

.

6 мар. 2011 г. в 05:46
На сайте с
28-03-2010

Цитата
существуют определенные тарифы, либо принимаешь правила игры, либо остаешься с носом...  

а если НИКТО не будет? это изменит ситуацию?

6 мар. 2011 г. в 06:32
На сайте с
22-01-2011

А мне вот буквально позавчера взятку предлагали ,пачка хорошая была, я конечно не взяла даже оскорбилась на следующей день сообщила начальнику теперь 9 го меня потащат в управление в отдел собственной безопасности.Взяла бы пришлось делать уступки должнику,не взяла свои замучают.

6 мар. 2011 г. в 07:29
На сайте с
5-04-2010

Получение взятки – штраф от 100 000 до 500 000 руб;
– лишение свободы до семи лет;  Дача взятки представителю власти – штраф до 500 000 руб.;
– лишение свободы на срок до восьми лет;
Ув. Квазик! Вы думаете такие меры кого-либо остановят? Аппетиты возрастут... Это ж устоявшаяся с совковых времен традиция.... Ломать менталитет обоих сторон - дело крайне трудное и неблагодарное... Безусловно есть прецеденты - показательные выступления на СМИ... Вряд и найдется доброволец - с удовольствием отдающий кровные...

6 мар. 2011 г. в 07:40
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Вы думаете такие меры кого-либо остановят?  

меня вот воспитание останавливает....
а остальное...ребят,меня возьмите,когда валить будете....в еде и быту неприхотлива.....

6 мар. 2011 г. в 08:23
На сайте с
5-04-2010

Квазик - вы скорее исключение из правила, равно как и Lilia... Добровольцев давать немного, но бывают вынужденные обстоятельства... Хорошо - там где нас нет)))

6 мар. 2011 г. в 08:34
На сайте с
11-05-2009

Цитата
  Получение взятки – штраф от 100 000 до 500 000 руб;
– лишение свободы до семи лет; Дача взятки представителю власти – штраф до 500 000 руб.;
– лишение свободы на срок до восьми лет; Ув. Квазик! Вы думаете такие меры кого-либо остановят? 

У меня хорошая знакомая работала в прокуратуре, так, что могу сказать, что берут все и решается все через бабло.
А садят дураков, у нас в земельных ресурсах один взял взятку, закрыли, а через три дня на машине уже ездит! Заплатил взятку судье, и порядок!Так что берут все дружно!
Лично сама в крупных аферах не участвовала, в больнице обязательно, ну в школе подарки, в налоговой инспекции, по мелочи кругом!

6 мар. 2011 г. в 08:59
На сайте с
12-08-2009

Никогда никому ничего ни за что не давала, не умею этого делать и наверное уже не научусь.
Считаю, что свою работу человек и так обязан выполнить хорошо, ему за это деньги платят, если не нравятся деньги - пусть ищет другую работу, никогда никому не давала денег в больнице.
Документы, которые мне были нужны, я всегда получала вполне нормальными законными методами,без личных благодарностей.
В школы и прочее сдаю только те деньги, которые обсуждены всем классом, никаких личных презентов.
Настолько теплых чувств к кому-то постороннему, чтобы делать подарки от души, я не испытываю.
Вот как-то так

7 мар. 2011 г. в 08:46
Ваше сообщение