На сайте с
15-08-2009

Судьба?

Как вы думаете,вот есть такая мысль что от судьбы не убежишь?Кто как думает человек сам творец своей судьбы или как ни пытайся а то ,что суждено с тобою будет?Это и в положительном и в отрицательном смысле

3-03-2011 16:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 подобной литературой на тему психологии. 

Это не психология

3-03-2011 21:36
На сайте с
12-06-2009

Верю в то , что для человека для каждого начертан план его жизни, когда родиться, но когда умеретьстоят ..............................,так как сам человек это может изменить, не рождение своё конечно, а жизнь от рождения до смерти и план этот изменить. Вот например если человеку сказать о том, что он умрёт в такое то число или год его жизни, то можно и загнаться и именно этого дня и ждать и самому себя загнать этой мыслью себя в могилу. Так же если человеку неоднократно говорить- ты дурак, дебил и повторять , то даже самый умный поверит в то что он неодыкватен даже в своей неординарности.Мы сами творцы своей жизни. Не даром говорят- мысли материальны. Как себе сам выстроишь решение любой проблемы - так оно и будет.

3-03-2011 22:26
На сайте с
11-01-2011

Цитата
Как вы думаете,вот есть такая мысль что от судьбы не убежишь?Кто как думает человек сам творец своей судьбы или как ни пытайся а то ,что суждено с тобою будет?Это и в положительном и в отрицательном смысле

Лично я считаю, что судьба существует. И вместе с этим мы сами творим ее. Как в сказке у камня на право пойдешь.....на лево......Мы сами упровляем своей судьбой лишь по тому, что у нас есть выбор. Выбор стоит перед нами каждую минуту.

Цитата
есть судьба хорошая и есть плохая (одна ведет к жизни другая к смерти)и человек свободен в своем выборе.

Готова не согласиться...если хорошенько подумать то итог все равно один как говориться все мы покинем этот мир. А вот когда , рано или поздно, тоже зависит от нас от нашего выбора .

4-03-2011 06:59
На сайте с
9-10-2010

умрем то мы все но здесь на земле мы делаем выбор как нам жить и где мы будем после смерти(а там мы проведем не 50,60лет а вечность)здесь на земле мы можем принять Иисуса Христа(Спасителя)или отказатся от спасения.можем вникнуть и изучить библию(потому что в ней все ответы).каждый из нас интересен Богу и для каждого есть план.а наша ответственность поверить в это или не поверить

4-03-2011 08:47
На сайте с
14-08-2010

Цитата
.нет никаких заранее прописанных Судеб

Согласна полностью, человек сам выбирает свою так называемую судьбу, но

Цитата
Но все-таки есть бывают случайности и вещи (ситуации) на которые человек при всем своем желании (или нежелании) повлиять не может.  

Но бывают моменты, когда я уже начинаю сомневаться ....у меня есть два хороших знакомых, так у одного по жизни один геморрой и с работой и с женщинами да во всем практический человеку не везет, а у другого знакомого все всегда ок, из таких ситуаций вылазил и в бизнесе и на личном фронте все срастается как нельзя лучше...и вот как это понимать, почему кому -то реально везет по жизни во всем, а кому -то хоть в петлю

4-03-2011 10:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 а наша ответственность поверить в это или не поверить 

По вере твоей дано тебе будет
Я это понимаю так что приверженцам ислама - гурии, христианам - рай (ад) а мне , как и обещано - Валгалла!
На Валгалле до обеда - пьянка с валькириями, после обеда - драка всех со всеми...
А на утро все заново и никакого похмелья!
Что то я все больше к Валгалле тяготею!

Кто верит в Магомета,кто в Аллаха,кто в Иисуса
Кто ни во что не верит даже в черта назло всем
Хорошую религию придумали индусы
Что мы отдав концы не умираем насовсем...

А если серьезно - считаю что многие плохо знают Историю религий и их истоки
Религии все, без исключения, корнями происходят из необходимости систематизировать общество
Еще до Низами первым создавшего модель Государства у властителей древности возникал вопрос - Как управлять темным народом!
Пришли к выводу что самый лучший способ - ввести народу такую мораль, что бы он поменьше интересовался окружающим, воспринимал тяжелую жизнь как наказание Высших сил за свои ошибки, неравенство воспринимал как должное, а Царя - Божьим ставленником чье право властвовать не обсуждается.
А что бы свободного времени было поменьше и думать было некогда - РАБотать рабы!
У вас нет выбора!
На небесах ваша жизнь давно прописана в Книге Судеб и хоть как вы изгаляйтесь а ничего изменить нельзя!
Даже и не дергайтесь!Все равно ничего не получится!...
С этими нравами мы и вошли в 21 век!

4-03-2011 11:37
На сайте с
8-08-2010

Если брать что судьба это события и обстоятельства,то некоторые из них совершенно не случайны они посылаются Тем Кто создал человека,с разными целями,при этом Творец живой и поэтому у Него можно узнать причиноследственную связь всего и просить о изменении любых событий,но есть одно но чтобы просить нужно иметь отношения,а они могут рушиться и восстанавливаться и главной целью всех событий является именно это,вот здесь и действует выбор сейчас и неважно что потом или я откажусь от предложенных событий дабы в будущем получить кое что другое,обещенное,мне очень трудно было понять момент выбора,если учесть что он обусловлен работай мозга порой бессознательно(здесь еще одна тайна,волей человек может останавливать команды противные идеалам Творца,соответственно и моим,я даже просил чтобы Создатель вмешивался в процесс выработки некоторых гормонов и других физиологических процессов. Моя вера в том что обстоятельства где я поступил противно природе Создателя мне прощены и обещеное сбудеться.(природа Создателя описана в Библии и обещания прощения оттуда же и надежда на грядущее там же)

4-03-2011 12:49
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 В Древней Руси христианство было насильно введено с той же целью,создать единовластие.Язычество со множеством богов плохо подходило для этой цели.А возвышение Перуна среди остальных языческих тоже не помогло 

Я когда то обещал завести в разделе Религия и вера Тему .,Язычество,,
Все никак не подкрадусь...
Это все в Ведах есть.Веды на мой взгляд - более совершенный источник из всех имеющихся.
Веды..ведаю...знаю...
Ведьма...ведающая мать...
Род...Родня...Родина...Родник ПриРОДа...ПоРОДа....
Мы - славяне......Славь Янь!...Не Инь и не Хрень! ...Янь!

4-03-2011 13:01
На сайте с
8-01-2009

В славянском Многобожии все таки старшим был Род
Род - это не только имя Боа который изображался либо колесом с 6 спицами либо белым голубем ( голубь Мира откуда по вашему?)
Род - это,если перевести на современный язык, совокупность культурно-традиционных, семейных, нравственных, культурных и моральных установок и принципов.
Это и гены и среда и культура
К сожалению 1000 лет выкорчевывания, крови, убийств которые христиане вели на Руси дало свои плоды
600 лет после Крещения Руси простые люди днем ходили в церковт и молились на образа а ночью, тайком, ставили на огороде приношения старым Богам.
600 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О ,,двоеверии,, на Руси есть серьезные работы того же Мельникова-Печерского
Если интересно - найдете.
Сверху 70 лет коммунизма и мы имеем лишь крохи от огромного наследия
Самым пожалуй серьезным оплотом старой веры остались пожалуй что казаки
У них как то хитро совместилось ...И они благодаря РОДОВОМУ укладу во многих местах сохранили ЗНАНИЯ.

4-03-2011 13:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Я понимаю,христианство имеет более менее стройное мировоззрение.  

Более ,,простое,, я бы сказал.Хотя простоты в христианстве как в любой другой мистерии ровно столько сколько отделяет адепта от иерарха.
В чем простота?
Естественно в том, что Бог - один.
Дело в том, что при разделении появляются множество дополнений и четкость форм в каждом из них - обязательна
Пример - Перун (бог воинской доблести, мужской доблести и чести) требовал путем различных методик воспитания в юношах и подростках определенных черт характера которые и определяют собственно то, что мы сейчас называем ,,Настоящий мужчина,,
Где ЭТО в христианстве?
Нет этого и быть не может по определению
Крестовые походы предпочитается не упоминать
Нужно помнить историю...
Напуганные растущей силой Руси западные владыки и Византия к воротам столицы которой Константинополя Олег прибил свой щит были всерьез озадачены - Как сдержать этих варваров?
На памяти были свежи примеры разрушения Рима....Чингисхан дошедший до края...Атилла-Бич Божий...скифы предпочитавшие гоняться за зайцами чем сражаться ...и тогда пошла в ход более изощренная политика.
Русь при этом рассматривалась и как барьер между Западом и кочевниками и как территория влияния и как потенциальный враг.
Найденное решение - внести русским так гордящимся своими вековыми устоями новую веру.
Причем веру которая не оставляла бы места для всего того чего так страшился Запад .
И они это сделали.
Вот и все.
Дальше - дело техники и 1000 лет зомбирования+ немалые деньги.
Я не говорю что христианство - плохо.
Тот кого такое мировоззрение устраивает имеет право (как свободная личность) на выбор тех систем ценностей которые ему ЛИЧНО нравятся.
Но то, что целый народ лишили корней....оставили Иванами родства не помнящими - это один из самых страшных геноцидов в истории человечества.
И крови при этом было пролито - по пояс.

4-03-2011 14:29
На сайте с
8-08-2010

Пока Божий Дух не откроет тайну говорить и спорить бессмысленно. выбирать себе по удобству понимания это просто рассуждения о ком то не зная о Ком в действительности речь(Бог не один,а един по Своей природе с Сыном и Духом,а природа эта святость), мне все равно какие ошибки делали сектанты под масками Христа от этого истина не стала ложью,а если раньше я не был предназначен для вечной жизни,но благодаря Сыну стал иметь эту возможность то адьес Иваны и его родственники.

4-03-2011 15:19
На сайте с
8-01-2009

Узник, считающий себя свободным, не предпримет попыток освободиться

Не я сказал но сама фраза мне очень понравилась и сутью и формой.
В большинстве своем большая часть из нас - Узники собственных представлений об окружающем
И если то, что принято называть Кругозором сужено до одного единственного направления, как в ,,шорах,, то говорить о том, что Человек обьективен не приходится по факту.
Человек не смотрел никогда влево...никогда в право...
Как он может рассуждать о том что никогда не видел?

Собственно именно страх что люди начнут ,,оглядываться,, и понимать суть Мира и лежит в Библейском сказании о Древе познания и первом грехе....
Конечно это многих владык пугало!
Еще бы!
Как это - люди начнут думать САМИ????????????????
Кошмар!!!!!!
Надо им на уровне подсознания внушить что этого делать нельзя....Что это грех и ересь.
Что мы сейчас и имеем в виде тысяч нормальных с виду но по сути - зомби.

5-03-2011 14:14
На сайте с
8-01-2009

Книга Судеб...Книга Судеб...
Есть Книга Судеб!
Есть!
И она - у Бога
Но не под его рукой, а в его душе
И в этой Книге ежесекундно появляются миллиарды миллиардов новых записей о всем сущем, текут ручейки строчек
Только пишут эти строчки сами люди, не Бог.
Бог лишь создал эту Книгу и хранит все записи.
А что будет написано в этой Книга о вас завтра зависит от того чем именно вы займетесь сегодня.

5-03-2011 15:14
закрытьВаше сообщение