Цитата Если вы и выбрали в качестве оправдания своего одиночества мнение авторитетного для вас Омара Хайяма, то потрудитесь понять истинный смысл, заложенный в его высказывании, и расставьте правильно акценты: в вашем одиночестве виноваты вы сами, а не кто попало.
А при чем тут ОДИНОЧЕСТВО как нечто вызывающее негатив?
У Хайама то самое ОДИНОЧЕСТВО представляется предпочтительнее чем компания подлецов, обмаников и, что самое плохое, идиотов .
Это его воля - быть одному но не с ними.
Я кстати тоже жестко отсекаю от себя лишних
Мне лучше одному чем вместе со стадом.
Цитата Позитив говорите??? Но ведь это высказывание можно воспринемать и как совет всего лишь не торопиться с выбором.
Считаю что про ,,спешку,, там ни слова.
Речь идет о Принципе отбора.
И не более того!!!!
Не ищите второй смысл там где его нет.
ЦитатаЭто далеко не мудрые советы! Попробую написать, чтоб не сильно длинно было про еду и человека вместе. Если всё разделить на полезное и вредно, , тогда *питаться* всякой всячиной не нужно. А если посчитать, что сознание и своё, и другого человека можно изменить, тогда свой социальный рацион можно значительно расширить! Нужно только уметь готовить
И опять не соглашусь
Это очень мудрые советы ( тут не считается сам факт признанности данных постулатов тысячами людей) и я готов даже с примерами это обосновать.
Но сначала - про ,,полезное и вредное,,
Хайам не был серой мышью, не был он и 1 в общей массе.
Однокурсник и друг детства Низами и Старика с горы
Они втроем делали политику всей цивилизованной планеты более 50 лет!!!!
Втроем!
Один создал первую в мире систему строения государства.
Другой обеспечил ее продвижение армией наемных убийц смертников, третий содал основы современной математики...
И все это в промежутках между пьянками!!!
ЦитатаА если посчитать, что сознание и своё, и другого человека можно изменить
Можно посчитать что ты это ,,умеешь,, и забыть о вопросе ,,-а ко тебе дал такое право,,....
Но забыть о вопросе - ,,Что на что меняем,, ну никак не получится!
И в процессе обмена выяснится что кроме как предложить СВОЮ ничего другого толком то и нет под рукой
То есть - приведем другого в свою веру?
В свою систему координат?
Сделаем ЕГО себе подобным?
А ведь он об этом не просил:))))))))))))))))
Хайам мудр тем, что он прямо говорит - ,,не ешьте грязь и ложь внутри сочного плода сокрытые,,
Если прямо сейчас рядом с вами нет достойных называться вашими друзьями то не приближайте тех кто есть....
Лучше подождите новых знакомств.
Россия, Казань
27-02-2011 17:08