На сайте с
4-02-2011

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

Всем привет.
Хочу заняться бизнесом. Есть пара вариантов на вооружении и немного начального капитала. Если у кого какие идеи есть, пишите буду рада. Как говориться: Одна голова хорошо, а две лучше.

24-02-2011 18:20
На сайте с
24-11-2010

Цитата
Им три-четыре сорта салатов если только самим в лом могут понадобиться!   

В том то и дело, что им не в лом... да и в каждом супермаркете и в более менее не плохом магазине, свои цеха имеются...

26-02-2011 22:42
На сайте с
24-11-2010

Цитата
абыРвалГ  
Салаты вроде уже давно на развес продают )) А расфасованные по пластиковым контейнерам, я уже давно не покупаю)) травануться боюсь))

26-02-2011 22:54
На сайте с
25-01-2011

Оля а сколько у Вас начального капитала?

26-02-2011 23:18
На сайте с
25-01-2011

Цитата
  http://foodcost.ru
интересный сайт Герда, правда немного не доработанный... интересно а Вы как к общепиту относитесь?

26-02-2011 23:36
На сайте с
14-05-2007

Цитата
интересный сайт Герда, правда немного не доработанный... интересно а Вы как к общепиту относитесь?  

сайт просто,чтобы показать вообще что это такое,многие же с нуля приходят.
к общепиту отношусь хорошо

26-02-2011 23:39
На сайте с
25-01-2011

я имею ввиду каким образом относитесь?

26-02-2011 23:46
На сайте с
25-01-2011

Цитата
  а именно этикетка на бутылки и всю лабуду, что Вы покупаете в магазине.
золотые слова! правильная этикетка и коробка - это залог успешного бизнеса!

26-02-2011 23:54
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 я имею ввиду каким образом относитесь? 

я же не глупая,я поняла ваш вопрос.если интересует должность человека употреблявшего наркотики,то отвечу так,как у меня написано в трудовой-управляющая кафе.
пс.да-да,я еще и злюка злопамятная

27-02-2011 00:31
На сайте с
25-01-2011

Ольга, могу подсказать разные работающие идеи, тут много развили про общепит, я с большей частью согласна, но когда планируешь заниматься своим - лучше выбирать несколько направлений для бизнеса, для того чтобы уменьшить свои риски, обращайтесь в личку, может помогу, и все-таки самый главный вопрос - это начальный капитал!
а постоянная агрессия в форумах, это тоже на фоне прошлого? или Вам не интересно общаться с людьми, которые не прочуствовали на себе ощущения запоминающиеся, после которых Вы начали все лучше понимать?

27-02-2011 10:57
На сайте с
14-05-2007

Цитата
а постоянная агрессия в форумах, это тоже на фоне прошлого? или Вам не интересно общаться с людьми, которые не прочуствовали на себе ощущения запоминающиеся, после которых Вы начали все лучше понимать?  

да,детка,я еще и кусаюсь

27-02-2011 20:49
На сайте с
4-02-2011

Идея с салатами хорошая. Будут заморочки только. В супермаркетах свои цеха, как правило, а если в мелкие магазины, то качественные нужны. Ща везде требуют. Я сама в торговле работаю, точно знаю. Без соответствующих документов товар не принимаю ни под каким предлогом, т.к. вся ответственность на мне. Ща проверки РосПотребНадзора как за здрасьте. Проверяют постоянно. Документов нет, условия не соответствуют - штрафы офигенные. Да и народ ща умный, чуть-чего сразу туда бегут.
Если делать качественные, то РосПотреб сразу помещение будет смотреть. Что, как и в каких условиях готовиться. А помещения то и нет. Хотя, можно пока дома. Если соблюдать требования, может и прокатит. Тут еще знакомых толком нужных нет, так как я сама не с Хабаровска.
А, вообще, я вчера идею эту своим закинула (сестра, родители), так все только за. А заморочки они везде будут, чем не займись.
Marya спрашивала сколько начального капитала. Его около 800 т.р. Но его часть пойдет на другое дело. Думаю, что стоит сразу в несколько дел вложиться. А то все вложишь в одно, а вдруг потом прогоришь. А так что-нибудь да выгорит.

28-02-2011 14:21
На сайте с
14-05-2007

Оля,а может стоит сбытом заняться?не обязательно же производить.можно перепродавать,да,может не особо престижно,кажется,но работает же!
пс.и вообще может стоит заниматься тем,в чем вы проффи?или подучится у других,в той сфере,где хотите открывать.дело от вас не уйдет,а если вы наберетесь опыта,то будет проще и понятней

28-02-2011 14:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Идея с салатами хорошая. Будут заморочки только.  

Конечно будут
Без заморочек не бывает!
Выход из заморочек - или УБЕДИТЬ хозяев покупать именно наше  
Или - предложить им то, чего нет у них в ассортименте
Короче - сделать предложение от которого невозможно отказаться.

Цитата
 около 800 т.р.  

Я бы купил 20-30 метров офисной площади подходящей под мои долговременные планы и сдал в аренду тут -же.
А за то время пока руки свободны и от аренды идет доход прикупал бы оборудование частями по списку.

28-02-2011 14:53
На сайте с
4-02-2011

Скальд, дело говоришь! :-)
Вот, еще идея была (на пока на уровне идеи) в Китае открыть магазин. У них колбаса говно, конкретное. А нашу колбасу они очень-очень-очень любят, жуть просто. На таможне, если найдут, сразу забирают, мол нельзя, и тут же, без всякого стеснения едят. Еще любят до ужаса нашу сгущенку, конфеты и, вообще, сладости. У нас тут китайцев много, уже знаешь, что им нравится, и чего у них там нет. Так, в будущем, можно будет попробовать эту идею развить.
Герда писала - а может стоит сбытом заняться?не обязательно же производить.можно перепродавать.
Перепродавать можно конечно, но хотелось бы самой производить. Я уже если бы делала сама, то уже делала бы на совесть. :-)

28-02-2011 15:27
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Вот, еще идея была (на пока на уровне идеи) в Китае открыть магазин. У них колбаса говно, конкретное. А нашу колбасу они очень-очень-очень любят, жуть просто 

Вариант конечно но ты их законы пробивала насчет бизнеса для иностранцев?
Если мне память не изменяет тебе нужно будет брать в партнеры китайца или самой получать вид на жительство.
А бизнес в принципе реальный...
Цитата
 а может стоит сбытом заняться?не обязательно же производить.можно перепродавать.
Перепродавать можно конечно, но хотелось бы самой производить. Я уже если бы делала сама, то уже делала бы на совесть. :-)

Производить самому хорошо только в том случае если вся цепочка от производства до потребителя своя.
Ну или частично своя но по факту - прилавок где товар уходит по розничной цене в твоих руках
Это излишки можно оптовикам отдавать
А на основной линии дохода нужно самому сидеть.
Отдать на сторону можно в крайнем случае транспорт, доставку...Это логистика и это хлопотно.

28-02-2011 16:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 просто одно из направлений моего бизнеса полиграфия, а именно этикетка на бутылки и всю лабуду,  

Мини-типографию мне в личное пользование и забудь про меня Актив ЛЖВ

28-02-2011 16:07
На сайте с
4-02-2011

Ну, я вообще и планиую всю семью подключить к бизнесу. Если производить дома, то можно салаты делать самим, доставку самим (машина есть у отца), ну и торговать самим. Нас (вся семья, кто будет в бизнесе) 4 человека. Думаю, можно торговать в офисном здании (около 60 офисов). Такое есть и не одно, вчера пробила. Офис (помещение) можно снять. Сама в таком работала. Обеда нет, и пожрать то с дома берешь, то в киоск бежишь за лапшой. А так, если был бы буфет, то там бы брали. Можно так попробовать.
А на счет Китая, нужна регистрация (прописка), но ее как и в Китае купить можно. Но эту идею пока не рассматриваю.

28-02-2011 16:33
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Ну, я вообще и планиую всю семью подключить к бизнесу. Если производить дома, то можно салаты делать самим, доставку самим (машина есть у отца), ну и торговать самим.  

без обид.
средний класс все равно будет ездить в кафе на бизнес ланч,потому что это неприемлемо,чтобы в офисе воняло пирожками.
те,кто не может позволить себе кафе либо берут из дома(что чаще всего и происходит),либо у них есть лазейки,как восполнять энергию в организме.
Нужен очень тщательный мониторинг. и ценообразование.То есть просчитайте стоит ли овчинка выделки.
Допустим у меня подруга открыла столовую в бизнес центре,причем они как раз-таки там не готовят,а заказывают поставки салатов итд итп у знакомых,у которых кафе.
А вообще я вам сейчас сайтик скину

28-02-2011 16:49
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Думаю, можно торговать в офисном здании (около 60 офисов). Такое есть и не одно, вчера пробила. Офис (помещение) можно снять 

Не снять
Купить
Цитата
 Если производить дома, то можно салаты делать самим, доставку самим (машина есть у отца), ну и торговать самим.  

СЭС при первой же проверке - Покажите Сертификаты !!!!!!
Либо запастись Сертификатами закупившись у конкурентов таковые имеющие либо проходить сертификацию на ,,Овощной цех,,
Я писал выше...
Это разные вещи
Я просчитывал ресторан ...примерно в 98 году первый раз...
Полностью.От двери и до кухни.
Просчитывал сидя плечом к плечу с зав столовой при заводе
У женщины за плечами было более 30 лет работы в общепите на рук должностях
Век ее науку буду помнить!

28-02-2011 17:19
На сайте с
4-02-2011

Это очень проблемно ??? В смысле, сертификация на овощной цех ???

28-02-2011 17:44
На сайте с
25-01-2011

Сертификация на овощной цех - это очень легко, но точно не дома! В личку напишу все подводные камни

28-02-2011 18:03
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Это очень проблемно ??? В смысле, сертификация на овощной цех ???

это,конечно немного не то,но у меня только такое под рукой есть,сами ищите профильное,но чтобы хоть слегка понимать,то вот документы для алкоголя-
большинство документов вам сделает бухгалтер(так дешевле,но можно и самой побегать,ничего сверх сложного,потом надо взять какую-то площадь,там должны быть определенные коммуникации,потом нарисовать план где и что будет стоят,прийти в сэс,просто поговорить,показать,потом когда приедт оборудование(столы итд),когда уже наполовину будет готово,то придет тетка из сэс и начнет ругаться,что типа тут еще один стол должен стоять,итд итп,вы ей дадите денег(идеально ни у кого не бывает).ну и будете работать,а она будет периодически вас навещать.А вообще по закону,именно кафе(я могу только по этому вопросу отвечать) вас не могут трогать и досконально проверять 3года,но если будут жалобы,то кирдык,и еще существует плановые проверки,и вы туда случайно можете попасть,и тогда закроют.ну как-то так.поищите на профильных сайтах,позадавайте вопросы,можете сходить в сэс на консультацию.

Устав
Учредительный договор (при наличии)
Свидетельство о создании (ОГРН)
Свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН)
Свидетельства обо всех изменениях (при наличии)
Выписка из ЕГРЮЛ
Решение или Протокол о Генеральном директоре
Приказ о вступлении в должность Генерального директора
Справка из банка о величине уставного капитала (для магазина)
Квитанции (мемориальные ордера, платежные поручения или оценочные акты) о внесении уставного капитала (для магазина)
Договор аренды (субаренды), свидетельство о собственности БТИ (подлинники):
Поэтажный план
Экспликация
Форма 1а
Форма 5
Договор с вневедомственной охраной на тревожную кнопку с приложениями (подл.)
Справка из ИФНС об отсутствии задолженности перед бюджетом (подлинник)
Карточка регистрации ККМ
Заявление с приложением о выдаче лицензии с отметкой Управы или Префектуры
Заключение Роспотребнадзора - СЭС (подлинник)
Заключение Пожарного надзора (подлинник)
Доверенность

28-02-2011 18:08
На сайте с
8-01-2009

Цитата
это очень легко, но точно не дома!   

Да.Нужно отдельное помещение.
Если есть чтото типа дачи то там можно ...Если отдельное строение можно переоборудовать.

28-02-2011 18:11
На сайте с
14-05-2007

а вообще самое главное-крутой технолог,хотя бы в качестве консультанта,потому что сейчас в сэс работают молодые девченки и их тоже можно подловить)))
самый простой пример.
допустим можно говорить,что вы не чистите картошку итд,а закупаете чищенную(там тоже заморочки с этим,потому что доготовачная должна быть отдельным столом с раковиной,только надо иметь договор с поставщиком именно чищенной марковки итд,можно один раз заказать,чтобы они вам сертификаты привезли.

28-02-2011 18:19
На сайте с
25-01-2011

Цитата
это,конечно немного не то
вот так люди и начинают бояться заниматься бизнесом, Оля это много не то, алкоголь - это совершенно другая тема! половина документов не нужна, и мое мнение, Вам нужно ИП, а не ООО, тем более если с родственниками будете работать.

28-02-2011 19:20
закрытьВаше сообщение