На сайте с
26-08-2009

Амбиции и дауншифтинг...

В последнее время часто задумываюсь над балансом между амбициями и радостью сегодняшнего дня.

Очень люблю контролировать все и всех, поэтому часто бывает, что начинаю париться над проблемой, которая возможна будет в будущем(в основном по работе бывает так).
Вот иногда думаю, живи сегодняшним днем, будет день будет пища.. ну понятно то, что от тебя зависит сегодня делаешь конечно.
Но я часто начинаю задумываться над будущим, например над финансами, здоровьем, целями .. и в голове постоянно тревога, что то надо и это надо сделать... а когда пытаюсь себе сказать, расслабься,радуйся текущему, мне начинает казаться что это самообман такой...

Я все равно живу в какой-то гонке сама с собой и стратегические цели важнее релакса.

И еще я сама по себе человек очень ленивый и люблю комфорт, поэтому мне важно заранее знать, что я гарантированно смогу и лениться, и жить в комфорте.

Как вы находите баланс?
Может какие-то критерии для себя придумать?

18-02-2011 13:25
На сайте с
26-08-2009

ну в общем один из наших уважаемых форумчан мне рассказал ответ по телефону

критерий один - все делать с удовольствием!

ну и я не дауншифтер в принципе..

18-02-2011 16:21
На сайте с
2-01-2011

Ladi Di, добрый день. По моему у вас все сбалансировано. Что бы жить комфортно, нужно планировать свою жизнь, ставить цели, их достигать и ставить новые. Но это не мешает мне радоваться обыденным вещам, которые я раньше просто не замечала. Так что совсем не понимаю, какие критерии вы хотите придумать?

18-02-2011 16:27
На сайте с
26-08-2009

Цитата
  Так что совсем не понимаю, какие критерии вы хотите придумать?

заморочилась я..бывает у меня...
стараюсь стремиться к совершенству...

я тоже раньше много не замечала в погоне за деньгами и признанием.
потом 2 года почти ничего не делала, путешествовала, ходила в спортзал, и занималась всем, что душе угодно.
теперь хочу найти золотую середину..

18-02-2011 16:42
На сайте с
2-01-2011

не-е, без работы мозг ссохнется, связи пропадут, технологии (знание продукции и т.п.) уйдут вперед. и все! вот она деградация

18-02-2011 17:03
На сайте с
15-08-2009

Я пытаюсь бороться со своей слабостью.Но бегу впереди паровоза),получается не всегда.Знаю что надо жить днем сегодняшним,но постоянно парюсь о будущем,пытаюсь предугадать последствия сегодняшних дел.Хотя понимаю ,что это глупо.Но все равно))все время бегу...И в мыслях и в поступках...прям зараза))

18-02-2011 17:09
На сайте с
26-08-2009

Цитата
 Но все равно))все время бегу...И в мыслях и в поступках...прям зараза)) 

как мне это знакомо!

18-02-2011 17:24
закрытьВаше сообщение