online
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской

Кто есть кто на форуме и зачем пришел?

На выходные отошел от всех дел, походил по Инету...выспался...с друзьми-бандюками встретился...по телефону наболтался...вышел на сайт!
Зашел в раздел для новичков и меня на какомто из постов...а прошел от верха штук 20!!...вдруг заинсайтило!
- ..У многих людей жизнь настолько пресная, что им нужно постоянно подтверждать свое существование адреналинчиком! Допингами всякими! Острыми ощущениями!
Отсюда и минусы на сайте - им кажется, и - не без оснований, что МЫ живем ОСТРЕЕ ОЩУЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ !
Так и вообще вокруг нас, и мы сами, хотим этих самых острых ощущений!Чувств!
Для одних - вершина пика!Добраться до вершины мира!Преодолеть себя и эту высоту!
Для других - ДЕНЬГИ! И - побольше!
Для третьих - успехи в самореализации, в творчестве, в работе!

Но большинство получает адреналин в другом!
Если секс - то с причиндалами, игрушками, ...хочу и буду...с тремя было? хочу с пятью!
Я - личность! Не тварь дрожащая и право имею!
Если измененное сознание , то - до потери пульса, если драка - до смерти,..
...если получать по морде - так от души,со вкусом...
....если убивать самого себя- так с чувством, медленно, получая отдельное удовольствие от процесса самоуничтожения...

Доходит до абсурда -если уж Я проклятый ВСЕМ обществом - поставьтеЗнак Качества и дайте мне Гарантийное письмо , что я Качественно проклят!

Добавьте сюда известную толику людей подверженных различным фобиям, получающим кайф от самоуничижения которому необходимо ПОСТОЯННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ и весь спектр вплоть до тяги к состраданию получаемому от окружающих - Ну пожалейте меня кто нибудь!!...есть такой психотип личностей...и получается, что половина сайта - действительно ищет ответы на свои вопросы, а вторая удовлетворяет свои потребности...энергетические
Есть еще и !Искатели Правд! Своих и Чужих! Свои потом..Чужие интереснее!...

Потребности разные, но - аппетиты растут во время еды!
Это нормально?
Я гоню или так и есть и ВСЕ это видят и знают , а я то ли забыл, то ли не замечал...
То есть - Есть НАПРАШИВАЮЩИЕСЯ НА СОСТРАДАНИЕ
И есть - СО СТРАДАЮЩИЕ!
И есть еще ОТМОРОЗКИ!...(не путать с Полосатиками:):!)
И эти 3 основные группы и составляют 80-90% от всего сайта!
Остальные - прохожие!
Причем людей готовых сострадать - процентов 15-20!
Отморозков, типа меня - процентов 1-2.
И все остальные...в той или иной форме - люди с нерешенными проблемами.
Только вот решать их почему то не спешат?Процесс прервется и кайф кончится!

19-10-2009 07:14
На сайте с
7-01-2009

Пол
Женский
Блин...нравитесь вы мне скальд....всё больше и больше.... говорю про то что у меня в голове то у вас на языке! перечитывала раз 10..вникала.. и вот думаю.... а к какой же группе то я сама отношусь???? и сострадать окружающим могу(но бросаю это дело) и сама люблю время от времени спектакли играть слезу пуская(ах какая я бедная несчастная)и отморозком то меня недавно назвали(молодой опер прибавил что такие как я по земле не должны ходить) и блин проблем становится всё больше и больше(хотя не такие уж они и глобальные).........

19-10-2009 08:28
На сайте с
19-06-2007

Пол
Мужской
так загнаться далеко можно..
любопытно ..но бессмысленно))

19-10-2009 16:58
online
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской

Цитата
так загнаться далеко можно..
любопытно ..но бессмысленно))


Это Вы юноша Бабе Гуте расскажете...если она Вас слушать согласится!
Ну...мало ли...вдруг заскучает старушка?


Кто полюбил козла – тому любовь и зла!

В натуре!

Представьте, что вы пришли на рынок, и выбираете картошку и помидорчики не по их ценным качествам, а по… любви. Которую вам стряпают торговцы. Ну, и чего вы накупите?!

Ну, пардон за опошление идеала. Но если вдуматься чуть подальше вчерашней бурной ночи, партнёр – не абстракция, не сказка. Не ваша, пардон, фантазия. Живой человек, между прочим. В теле. С кучей своих заморочек – похлеще ваших. С ним жить, между прочим! И долго! И коль скоро влюблённость слепа, как дохлый крот, может нам самим, своими глазами присмотреться к избраннику?.. Вот прямо тут, в нашем же присутствии! Это не так трудно. Главная трудность – сменить точку зрения!

«Все люди разные, чужая душа – потёмки, и хрен тут чего оценишь!» – уже кричат из первых рядов, гордо потирая любовные шрамы. Братцы, ну скажите честнее – ну, просто не знали, как. И я когда-то не знал. Как тут, блин, узнаешь, если оцениваешь не ты, а банк!? Но на то и наука, чтобы оценивать реальные результаты.

Мы привыкли рассматривать качества субъективные: культура, образование, склонности, характер, желания. Тут, действительно, «потёмки» – сколько людей, столько личностей. Мало того: оценивают те же личности, и так же по-своему, а на вкус и цвет не вырубишь топором. «Я за что люблю Ивана?.. Что головушка кудрява!» Чё тут поймёшь!?

И начинается «захватывающая жизнь». Этот высокий, добрый, предприимчивый, увлечённый литературой армянин – мечта для вон той красавицы-библиотекарши. А её соседка и близко к нему не подойдёт: ей нужен рок-певец. Вон тот, длинноволосый. Но обязательно – католик, и чтоб детей любил. Но он любит выпить. Другие недостатки прояснятся позже: она же и сама ещё не знает, чего её оттолкнёт… Ваще труба. Ноль объективности. Шансов удачного выбора – случайное везение. Почему? Не с той точки зрения смотрим. Критерии не те!

Нужные вопросы лежат на поверхности, но мы на них, как обычно – ноль внимания. Что нам нужно от ЛЮБОГО партнёра – чтобы назвать его хорошим партнёром? При абсолютно любых субъективных качествах – с каким человеком союз надёжнее и приятнее? Какие качества делают любого человека ценным для жизни с людьми? И от чего они зависят?

Глянув с этой точки зрения, Рон обнаружил больше двадцати объективных качеств. Они точно характеризуют ценность человека, как партнёра и члена социума. В любой культуре, в любое время, имея любые взгляды, играя любые роли и говоря любые вещи, ДЕЙСТВУЕТ человек всегда сообразно этим качествам. Опа! Вы можете наперёд знать, как человек будет действовать. Или вам это не интересно?..

«Но у человека всё зависит от настроения! Весёлый – один человек, а разозли – совсем другой!» Досконально подмечено! Все объективные качества зависят от эмоций. Зависят – но очень, очень предсказуемо. Они математически точно изменяются в зависимости от эмоционального тона. И это здорово! Ведь определить тон совсем нетрудно.

Все эти корреляции Рон свёл в большую таблицу. Знакомству с ней сия глава и посвящена.

ВЫБОР ПАРТНЁРА, братцы – умственная работа. Но – не сложная. Собираете в кучку всех, кто вам нравится. В том числе и предметы особых воздыханий. Примерно определяете их тона. Смотрите, что же они будут делать по жизни, будучи рядом с вами. И получаете точный ответ: с кем лучше сойтись, а от кого лучше держаться подальше. Последнее – важнее.

Ну, определили. И что делать с этим ответом?.. А ваши проблемы. Вы хотели ответ – он есть. Можете послать всё это на фиг – и взять «своего удивительного», и надеяться его исправить или улучшить. Но я честно предупреждаю: закон тонов не ошибается никогда. Исследовано в себе и проверено на всех знакомых. Люди говорят, чувствуют и думают что угодно. А на деле происходит почти буквально: какие тона – так и живут.

КАК МЫ ВЫБИРАЕМ ПАРТНЁРОВ

Осторожно! Многие идут под венец, чтобы отомстить!

Оговоримся сразу: выбор хорошего партнёра – атрибут серьёзных отношений. А если просто приключений охота, задача другая: избежать неприятностей. В первом случае важно определить лучший вариант, во втором – худший. Самый-пресамый худший вариант – скрытая враждебность, и мы коснёмся её ниже. Хороших вариантов довольно много, и тут всё равно придётся делать выбор. Но выбор-то уже – не мучительный!

А пока позвольте поприкалываться над тем, что мы творим. Ну, хочется.

Всеобщая практика наших женитьб: нам вообще по барабану, что нужно для партнёрства, и есть ли оно у нас. Главное – чувства! И ладно бы ещё свои, а часто – родителей, родственников или вообще непонятно чьи. Причудливы и удивительны, воистину неисповедимы решения наши на тему долгой совместной жизни! И особенно интересно посмотреть: кто же их принимает?

1. Влюбились и пошли под венец, очертя голову. Иными словами, спихнули всю ответственность на партнёра: я, видите ли, ЛЮБЛЮ! Остальное – не моя забота. Можно поздравить: выбирали не вы. Выбирал ваш реактивный ум – аналитический-то шизанулся.

2. Наоборот: купились на влюблённость и обожание. Решили благородно осчастливить (см. об этом выше). И то: приятно быть нужным! Если под «обожанием» любящего нет достойной личности – случай тяжёлый. Выбран не партнёр, а собственное благородство. Морально оправданно, потенциал неплох, но также рискованно – партнёра-то не рассмотрели толком!

3. Трагический мужской случай – женитьба по обязанности стать отцом. Одно неверное движение, блин!.. Хреново обоим. Выбора вообще нет – капкан. Я не верю в успех такого брака. Ну, разве что оба – сильные, счастливые ребята. Но такие залетают редко, и вовсе не трагически.

Пацаны! Учитесь грамотному сексу!!! Вы должны точно знать, что с ней делаете. Аборты сейчас – врагу не пожелаешь! А рожать?.. Я понимаю: типа, отвечаю, женюсь. Да что ты для этого умеешь?! Как муж ещё – близок к нулю, а как отец – ваще Пномпень! А человечку с вами – расти!

Девчата, милые! Беременность – самое дикое сексуальное извращение. Залетела – подставила сразу троих: себя, его и ребёнка (о родителях молчу – там уже инфаркт). Контрацептивы уже давно на высоте!

Ну договоритесь вы обо всём ДО снимания трусов, и не ломайте столько жизней! Ведь женитьба – не выход. Толку от вас обоих, если вы этого детёныша не хотите?!

Ффу-ухх…

4. Более редкий, но весьма типичный способ: пошли под венец как бы назло – сбежать, доказать, из любопытства или от скуки. Собственно, тут берут то, что ближе лежит и громче блестит. Выбор сделал ваш озверевший комплекс неполноценности, и выбран вовсе не партнёр.

5. Уступили желанию родителей, увещеванию друзей, традиции, морали. То есть отказались от своего выбора в пользу… кого?.. Потом, как правило, с удивлением констатируют бесполезность и парадоксальность совместной жизни.

6. Привлеклись материальными благами партнёра. Тут, возможно, выбирали вы. Но не партнёра, а его блага. Благо, если и душевные блага в нём столь же привлекательны. А если нет?..

7. Разные гибриды перечисленных способов.

Просто нет слов. Ни в одном из случаев мы сами не выбираем своего партнёра. Нехилый метод создания семьи!

Кстати, показатель числа удачных семей – вовсе не процент неразведённых пар, как хитрит статистика. Это – процент пар, живущих действительно счастливо, душа в душу. Он исчезающе мал. Ваша задача – попасть в него, не так ли?..
Цитата

19-10-2009 17:04
online
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Наши эмоции – не хаос, как уверен банк. Это – шкала. Эмоции меняются логично и закономерно – от самых положительных до самых отрицательных.

Тон – это как бы степень благополучия, успешности нашей жизни с нашей точки зрения. Наша общая эмоциональная реакция на жизнь. Тона меняются от самых отрицательных эмоций до самых положительных. Жизнь тоже меняется, банк реагирует, и мы порой скачем по шкале тонов вверх-вниз, как по американским горкам.

Как уже упоминалось, коллекция эмоциональных образцов писана во время травм и шоков. Отсюда – отрицательные эмоции. Образцы жёстко фиксированы – отсюда навязчивость эмоций.

Но, помимо банка, есть и вы сами – свободный, самоопределённый человек. Ваше естественное состояние – отсутствие проблем, радость, чувство игры и творчества. Это – высокие тона. Именно их люди обозначают словом «счастье».

Аксиома: чем выше тон, тем человек разумнее, этичнее и в целом успешнее. И конечно – тем с ним приятнее быть вместе!

Тона плавно переходят друг в друга. Изучено около 60 тонов. Упомяну полтора десятка – самые для нас наглядные. Их проще всего наблюдать.

Однако мы переживаем не все тона шкалы. В банке имеются только те, что уже с кого-то списаны. Посему каждый пользуется своим набором эмоций – отсюда различия характеров. Один легко раздражается, но почти не смеётся и совершенно не в состоянии плакать. Другой уверенно смеётся и плачет, но легче побить его, чем заставить гневаться.

Вот почему полная шкала скрыта от наблюдения – с обычной точки зрения её не увидеть.

Итак – шкала.

Пойдём сверху. Там – драйв и свобода. Грубо: если человека постоянно подавлять, обесценивать и бить по голове, его жизнь станет постоянным падением по шкале тонов сверху вниз. Вот основные тона шкалы.

4,0 Энтузиазм: «Я всё могу. Всё возможно! Жизнь – прекрасная игра!»

3,5 Веселье: (бодрость) «Я – классный, жить – здорово! В жизни столько нового и прекрасного! Новое предложение?.. Прекрасно!»

3,3 Интерес: «Ну-ка, что тут у нас? Ух ты! Классно! Давайте-ка это сделаем! Предлагаете новшество? Отлично, давайте проверим это!»

3,0 Консерватизм: «Жизнь вполне понятна! Она – хороша. И устойчива – пока её не меняешь. Вы что-то предлагаете? Сначала докажите, что это нам подходит».

2,8 Удовлетворение (доволен): «Всё-таки жить хорошо!.. Классно сидим, ребята! Что? Предложение?.. Ладно, завтра гляну. Ну, ещё по кусочку?..»

2,5 Скука: «Жизнь – и есть жизнь. Пусть идёт, как ей хочется, а я отдохну. Вы что-то предлагаете?.. Знаете, это не ко мне…».

2,0 Антагонизм: «Вот житуха, блин! Ты не прав! Кончай дуреть! Да ты посмотри, что ты предлагаешь: полная фигня!»

1,8 Боль: «Чёрт! Проклятье! А-а-ау!!! За что!!? Ах, ты так, да?!!»

1,5 Гнев (злость): «Убью!!! Молчать!!!»

1,3 Негодование: «Какая тут жизнь?.. Гады (за глаза)! Совесть есть?! Ну разве так делают?.. Да что тут предлагать?! Сажать надо всех сволочей!...»

1,2 Отсутствие сочувствия: (холодность): «Жизнь? У меня своя жизнь. Делай, что хочешь. Это твои проблемы. Мне плевать».

1,1 Скрытая враждебность: (фальшь): «Жизнь – дерьмо. Все – сволочи. Но – наивные дураки. Это прекрасно. Достаточно просто косить под симпатягу – и они твои. Идиоты. Как же я люблю вас, мои милые!..».

1,0 Страх: «Всё, щас уроют... Господи, какая на хрен жизнь?! Мамочка, что же это?.. Что, что делать!?? Кто-нибудь, помогите!..»

0,9 Сочувствие: «Бедный мой, несчастный… Как мне тебя жалко!.. Жизнь ужасно жестока! И ничего, ничего не поделаешь!.. Но я тебя пожалею – я же добрый…» (Главное в сочувствии: это – иллюзия защиты. Сочувствующему необходим несчастный. Сочувствие не помогает справиться с проблемой – наоборот, лишает сил, убеждает не дёргаться. Доброта за чужой счёт).

0,8 Задабривание: «Всё, что хотите!.. Жизнь? Да что – я?.. Было бы у вас всё хорошо! О, прекрасно, как скажете!.. Великолепная идея!.. (Боже, помоги!..)»

0,5 Горе: «Ы-ы-ы-ы!!! О нет, о нет!!! За что!!? Ы-ы-ы!.. Как они могли!!? Ы-ы-ы!.. Вы знаете – они чуть не убили меня!.. »

0,1 Жертва: «Жизнь?.. Господи, о чём вы!? Она раздавила меня. Я потерял всё – и никому нет дела… Этот мир создан для горя. Смерть – избавление».

0,05 Апатия: «Вот и всё… Жизнь – полная фигня. Всё бесполезно. Да и пошло оно... Кончай лечить про совесть, мужик… Лучше налей».

0,0 – это уже смерть тела.

Нетрудно убедиться: не только человек – и прочие твари живут на шкале тонов. Каждый в своей зоне. Например, для собак характерны яркие эмоции – гнев, сильный интерес, задабривание. Для кошек – мягкие: довольство, скука. Коров и овец специально отбирают на скуку. Зайцы активно используют страх. А вот играют все звери – как и мы – в энтузиазме и веселье. И все детёныши очень высокотонны – тем нас так и умиляют! В общем, шкала тонов – общий закон жизни.

Каждый из нас парит, плавает или скачет по шкале на свой манер. Одни – легко, часто и с большим разносом. Например, холерики. Другие – с трудом: упал – не поднимешь, взлетел – не собьёшь! Орлы! Кто-то редко, как ясно солнышко, вылезает выше скуки. С этим тяжко. А этот – наоборот, редко падает и быстро всплывает обратно. Он – высокотонный. Капитан своего банка! С ним легко и классно. Эмоций не боится – и не залипает в них. Кстати, большинство детей так же легко скачут по шкале. Поревел – и снова смеётся. Ценное качество, надо вам сказать!

«Ну и попробуй, определи качества партнёра, если он прыгает по шкале, как горный козёл?!»

А начхать, как он прыгает. Ты присмотрись к нему, когда он самый обычный – такой, какой всегда, когда всё у него в порядке.

Как бы нас ни колбасило, но основную часть времени мы проводим в своём характерном тоне. У каждого есть свой тон по жизни. Именно он определяет способность жить и быть партнёром.

Что же зависит от тона? Можно сказать – ВСЁ!

Во-первых, общая разумность – способность применять к жизни собственные решения, то бишь переигрывать банк. Причём падает она круто, по параболе: если в энтузиазме – 100%, то в консерватизме – уже 50%, в антагонизме – 20%, в скрытой враждебности – 10%. Так что ниже скуки мы уже – не просто дураки, а просто упёртые идиоты. Спросите друзей, они подтвердят. А вы подтвердите про них. Они – опять, а вы – снова! Они – вы! Оп! Тона сравнялись в области антагонизма. Все надулись и сидят, как дураки. Ну, а я про что?

Во-вторых, с падением тона падает физическое здоровье. Ну, судите сами. Тело – наш инструмент жизни. Просто инструмент. Его состояние таково, какое задаёт хозяин.

Представьте веселье или интерес. Есть свобода, есть игра, есть цели – будущее прекрасно! Куча дел, и на фиг сочувствие! Тело от такого хозяина просто в восторге: жить интересно! Пашет с упоением, не устаёт; болезни не нужны, иммунитет – высший, обмен – как часы. Так охота жить подольше! – и в пятьдесят мы видим энергичного и сексуального человека в полном расцвете зрелости.

И представьте хроническую озлобленность или сочувствие. Жизнь – дерьмо, всё плохо, дела – гори всё огнём, будущего нет. Цель одна: чтоб сочувствовали и были управляемы! Естественно, хозяин ничего подобного не осознаёт и побьёт всякого, кто про него такое скажет. Не осознаёт – но делает! И что остаётся телу?! Жить хозяин не хочет, драйв не нужен! А чтоб сочувствовали и велись, надо болеть. Неохота – жуть! Но хозяину видней. Болезни становятся ценностью. Обмен с иммунитетом, как и эрекция, падают за ненадобностью. Банк моделирует прошлые травмы – благо, их до чёрта. Тело потихоньку разваливается.

И в-третьих, от тона зависят 24 социальных и умственных характеристики человека. Те самые – объективные.

19-10-2009 17:05
online
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
ЧТО МЫ ТАКОЕ НА САМОМ ДЕЛЕ

Не по хорошу мил, а по милу – хорош!

Диагноз…

Для примера я взял самые партнёрские качества. Не удивлюсь, если вы их в первый раз в жизни видите.
СПОСОБНОСТЬ ПОНИМАТЬ,

то есть создавать СОГЛАСИЕ или ОБЩУЮ РЕАЛЬНОСТЬ.

Энтузиазм. Легко расширяет свою реальность, учитывая другие точки зрения. Изменяет свою и чужую реальность.

Веселье. Способен рассмотреть чужие точки зрения и изменить свою. Готов к согласию.

Консерватизм. Сознаёт, что чужая реальность тоже может быть ценной. Сдержанное согласие.

Скука. Безразличие к разнице реальностей, отказ сопоставлять. Беспечен.

Антагонизм. Защищает только свою реальность, не соглашается. Пытается опорочить чужую точку зрения.

Гнев. Разрушает чужую реальность, никакого согласия.

Скрытая враждебность: Сомневается и в своей, и в чужой реальности. Не доверяет.

Горе. Стыд, беспокойство, сильное сомнение в своей реальности. Под давлением легко принимает чужую, не оценивая.

Апатия. Полный уход от реальностей. Своя реальность отсутствует.
ОБЩЕНИЕ: РЕЧЬ, ВОСПРИЯТИЕ И ПЕРЕДАЧА СООБЩЕНИЙ.

Энтузиазм. Быстро, чётко и полно излагает и понимает. Передаёт хорошие новости и отсекает источники плохих.

Веселье. Готов искренно излагать свои взгляды и понять чужие. Передаёт хорошие новости и отвергает плохие.

Консерватизм. Нерешительно выражает некоторые взгляды; воспринимает взгляды, выраженные в осторожной форме. Передаёт сообщения более осторожно.

Скука. Случайные бесцельные разговоры. Воспринимает нейтральные вещи. Передаёт не всегда – не воспринимает сообщение, если оно ниже или выше по тону. Тормозит общение в экстремальных ситуациях.

Антагонизм. Говорит угрозами и отрицаниями, подавляет. Воспринимает похожие тона, над высокими тонами насмехается. Передаёт в основном спорные и враждебные сообщения.

Гнев. Говорит о разрушении и ненависти, слушает – тоже; отсекает высокотонных людей. Искажает сообщения, привнося в них свою точку зрения; хорошие новости отсекает.

Скрытая враждебность. За разговорами о хорошем маскирует порочные намерения. Слушает в основном об интригах, обманах, сплетнях. Передаёт только злонамеренное. Прерывает передачу сообщений.

Горе. Говорит и слушает мало, в основном об апатии, несчастьях и жалости. Сообщений не передаёт – общение не важно.

Апатия. Не говорит, не слушает, не передаёт – не осознаёт общение.
СИМПАТИЯ И ОБРАЩЕНИЕ С ЛЮДЬМИ

Энтузиазм. Сильная симпатия (любовь), направленная вовне. Приобретает поддержку людей, творчески улучшая жизнь.

Веселье. Дружелюбие, готов к сближению. Приобретает поддержку благодаря энергичности и творческим взглядам.

Консерватизм. Терпимость при малой активности, приятие сближения. Привлекает поддержку практичностью и моральностью.

Скука. Беспечен, к сближению пренебрежителен; не заботится о поддержке со стороны людей.

Антагонизм. Враждебен, недоволен. Придирки и критика, чтобы добиться желаемого.

Гнев. Выраженная, явная ненависть. Угрозы, наказания и запугивание, чтобы господствовать.

Скрытая враждебность. Не верит никому. Скрытность, фальшь, притворство, подлость, предательство. Притворяется другом, но на деле использует. Обесценивает других. Подавление, сплетни, гипнотизм с целью скрыто управлять.

Горе. Жалеет себя. Взывает к жалости, задабривает, давит на совесть. Выбивает из колеи. Слёзы и дикая ложь с целью вызвать сочувствие, и таким способом подчинить окружающих.

Апатия. Полное безразличие, удаление от людей. Имитация смерти, чтобы все поняли, что он не опасен, и покинули его. Алкоголизм.

А вот остальные объективные качества, описанные в Таблице оценки человека.

* Состояние здоровья и склонность к несчастным случаям.
* Сексуальное поведение и отношение к детям.
* Состояние личных вещей, жилища, одежды.
* Насколько подвержен гипнозу.
* Потенциал продолжительности жизни.

* Способность испытывать удовольствие в настоящем времени.
* Этический уровень: способность улучшать свою и окружающую жизнь.
* Действительная социальная ценность по сравнению с видимой.
* Уровень смелости, обращение с опасностью.
* Способность нести ответственность за свои действия.
* Обращение с правдой. Честь, честность, искренность.

* Способность понимать реальность и достигать согласия.
* Каким образом обращается с людьми.
* Реальная ценность в качестве друга.
* Реальное отношение окружающих.

* Насколько буквально воспринимает высказывания.
* Насколько хорошо вас понимают другие.
* Речь: способность говорить и способность слушать.
* Обращение с сообщениями при их передаче.

* Поведение: способность действовать и реагировать на ситуацию.
* Управление окружающей средой и окружением.
* Настойчивость в достижении целей.
* Потенциал успеха.

Любопытных отсылаю к самой Таблице (она есть, например, в книге Рона Хаббарда «Самоанализ»).

Да-а, братцы!.. Ну какому бы умнику пришло в голову оценивать партнёра по этим темам!? А любому, кто на деле убедился, что это такое. Мне-то повезло – интуитивно всё это неплохо чувствовал. В тоне интереса это не сложно. Танюшке моей повезло соответственно. И то – сколько перемолотили! А если б не повезло?!

Нет, прикинь, да!? Мы – своё, а банк – своё! Банк просто «чуйствует» – а мы пытаемся вместе жить. Вещи, и рядом не стоящие!!! Для «чуйств-с» нужно вовсе одно, а для партнёрства – вовсе другое! Факт: у нас с банком совершенно разные игры. И кто же у руля?.. Банк. Он реагирует – и мы послушно закрываем глаза на свои цели. Интересно, в какой степени вы учитывали объективные качества любимого, идя с ним под венец?.. Ну, сколько из этих 24?.. Вот это и есть процент вашей разумности. И брак – всего лишь один из примеров!

На некоторых характеристиках хочется остановиться особо – ну очень в своё время озарился.

Склонность к несчастным случаям. Думаете, они сами по себе происходят? Припомните: чем больше банк растормошен, тем менее реально вы видите мир. Тем больше рассеяно внимание. Тем больше эмоции руководят решениями. И тем меньше ощущаешь ценность жизни. Съехав по тону, многие лезут на скалы и в пещеры, прыгают с парашютом, нанимаются воевать – ищут способ «умереть красиво». На самом дне – решение, что жизнь хуже её отсутствия.

Гипнабельность и буквальность восприятия. Юмор – это бесстрашие, способность обойтись без, не циклиться, отбросить. Это – свобода. Это – вы. Ниже скуки шутки уже раздражают. Мир опасен, все – потенциальные враги или защитники. Банк растаращил ухи и ловит каждое слово: кабы чего не вышло! Чем ниже тон, тем больше банка и меньше вас. Испуг, рыдания, самоуничижение, задабривание – буквальность и почти полная внушаемость. На дне – гипноз.

Способность к удовольствиям в настоящем времени. Банк состоит из прошлого времени. Там – эпизоды боли и потерь. Неурядицы просто сшибают вас туда – и вы там застреваете. Спросите у друзей: не кажется ли им порой, что, когда вы не в духе, вас реально здесь нет?.. И вы действительно в прошлом! Вы сами видели людей, которых постоянно здесь нет. Вроде есть человек – а где он?.. Где-то «в себе».

Настоящее, братцы – это вечный кайф! Вот эта секунда – в ней нет ничего, ничего плохого! Все неприятности – не тут, а где-то там, в вашем уме. ТУТ– всё просто волшебно. Тут – рай. Когда удаётся выплыть СЮДА, это – блаженство, озарение, прозрение, счастье.

Выше тон – меньше «там» и больше ТУТ. Потому и кайфово. А удовольствия – это то, что ТУТ. Когда всё пучком, колбасишься – ну полный улёт! Танцуешь – ну просто писк! А когда хандра?.. Сидишь, дуб-дубом, вспоминаешь, как было круто, и только злишься на себя больше… А если с рождения – в хандре?! Тогда – пиши о «высоких чувствах» и иди в политику.

Но главное. Удовольствия – это, между прочим, не хвост собачий. Это необходимейшая для здоровья и душевного благополучия часть жизни. Справедливая награда за успехи и разумность. Радость, счастье – просто сильное и надёжное удовольствие. Выдумать, что удовольствия аморальны или вредны, мог только… Ну теперь понятно, кто это выдумал?!

Этический уровень. В высоких тонах человек воспринимает людей, как поддержку. Людям можно доверять, без них – плохо, с ними – хорошо, и чем они свободнее и счастливее – тем с ними лучше! Причинять вред, мешать жить, подставлять, обманывать, брать под контроль?.. Жизнь ведь тут же перестанет быть простой и радостной – это и ёжику понятно! Один раз подставил – и счастье кончилось! Делать такие вещи – явный клинический идиотизм! Вот и вся суть высокой этики.

Действительная социальная ценность в сравнении с видимой. Будучи на 90% другими людьми – героями своих банков – мы и жизнь превратили в театр, который воспринимаем буквально. Статусы, звания и должности, костюмы, погоны и прочие символы – вместо нас, реальных людей. А ценность имеет только САМ ЧЕЛОВЕК. Увлечённые своей драмой, завязшие в своих ролях, мы этого не сечём. Посему, очень полезно глянуть на тон – и увидеть, насколько человек реален. Особенно хорошие актёры -1,1. Об этом – ниже.

Способность нести ответственность. Для нас ответственность – то, что навязывается. Ужас! На самом деле ответственность – прекрасная вещь. Это просто способность и готовность чего-то делать самому. Вы способны и готовы – есть ответственность. Не готовы – нету её, хоть обыщись. Я имею полную ответственность за это эссе – то есть пишу без напряга и уверенно. А за то, как вы его примените, – не отвечаю, при всём моём желании. Так вот, в высоких тонах человек гораздо больше может – вот и берётся за большее, и отвечает за это.

Насколько хорошо вас понимают другие. Понимание – это способность принять другую точку зрения. А чем ниже тон, тем точка зрения уже и упёртее. Обычный тон учёных книг – глухая скука. Человек сыплет терминами и абсолютно не заботится, поймут его или нет. Его и не понимают. А ему и начхать.

Обращение с сообщениями при передаче. Низкотонные люди опасаются более высокотонных людей. Отсюда – потребность контролировать, а то и опускать – рушить отношения, планы и надежды. Лучший способ – исказить или разорвать коммуникацию. Всего-то – подсунуть другую бумажку, забыть сказать, передать с хитрым намёком. И глядишь – уже поссорились! Сплетни, интриги – как это нам знакомо! Есть против них надёжное средство – о нём впереди.

Вот такие вот пироги!

Господа философы! Герры Юнги, Ницше, Шопенгауэры, Фрейды и все их последователи! Человек в разных тонах абсолютно разный. Проводя тесты, срезая срезы и рисуя психологические портреты, уточните, в каком именно тоне ваш объект сейчас пребывает. Утверждая, что «человек стремится к власти… к удовольствиям… к сексу… к страданию…» – конкретизируйте бога ради, КАКОЙ ТОН человека вы имеете в виду. Кого вы описываете? Себя?.. Ну, так и скажите.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С ТОНАМИ

За безграмотную доброту и порядочность,
батенька, платить надо!

Точно определять тона – это специальный учебный курс и куча тренировочных упражнений. Но это – для спецов. Нам же важно просто уметь отличать высокотонных людей. Это – очень просто!

Главное: чем ниже тон, тем меньше человек склонен жить в кайф и дружить, и тем больше склонен зависеть и контролировать.

Главный признак высокотонных: с ними легко быть собой. Потому что они и сами – такие, как есть. Не мнёшься, не комплексуешь – свобода! Легко общаться: открыты и искренни; говорят то, что думают. Включены в тебя и внимательны – что чертовски приятно. Часто помогают просто своей точкой зрения – она у них всегда своя. Многое умеют. Хорошо выглядят, здоровы и обаятельны. Любят радоваться, получать удовольствия, работать и творить – и этим заражают. Прекрасное чувство юмора. Вокруг них все довольны, проблемы решаются, настроение хорошее. Ярко чувствуют, реагируют – но в злость или уныние ныряют ненадолго. Короче говоря – с ними хорошо!

Есть и точный тест, для любителей исследовать. Просто поспрашивайте человека о чём-нибудь. О погоде, времени, любимых делах, работе. Потом позадавайте более откровенные вопросы: сколько раз в неделю он меняет носки, откуда на щеке шрамчик, что ему приходит в голову при взгляде на вас, как он относится к оральному сексу, и всё такое. Высокотонный человек быстро и прямо отвечает на большинство вопросов. Говорит, как есть – почти не смущаясь. Почему? Он включён в реальность, находится в настоящем времени и не комплексует.

Если же он лишь притворяется высокотонным, вы увидите иную картину. Прямых ответов может не быть вообще. Человек долго обдумывает, что ответить. А потом пытается выскользнуть из темы – переводит стрелки, втирает что-то левое, неловко отшучивается, отвечает вопросом на вопрос или отказывается отвечать. Почему? В настоящем времени он почти не присутствует. Комплексует. Но главное – не склонен доверять, и лихорадочно пытается понять: ну для чего, с какой такой целью вы задаёте вопросы?! Перед вами не человек – а один из героев его банка.

Вот теперь можно начать выбирать себе суженого. Кем суженого? Собой, ёлы-палы, кем же ещё!

ПРАВИЛО 1. Если есть возможность выбрать высокотонного человека – его надо брать без разговоров. Станьте ему другом, а любовь сделаете потом – с ним это не трудно.

А что же делать, если ваш собственный тон низковат? Сделайте всё, чтобы взять высокотонного партнёра – и не испортить ему жизнь! Учитесь у него. Помогайте ему. Он сильнее и разумнее, даже если вы втрое образованнее. Тон – и есть та жизненная мудрость, которую не найдёшь в академиях!

А если нету высокотонного!? Тогда берите партнёра своего тона.

ПРАВИЛО 2. Тона партнёров не должны сильно различаться.

Думаю, свой тон вы уже определили и сидите по сему поводу в полном ауте. Расслабьтесь! По-настоящему низкотонные ребята читать сие не будут! А если и прочтут, будут страшно плеваться. Так что всё о-кей, а поскромничать перед собой никому не возбраняется.

Представьте: двое «влюблённых» с разницей по тону больше единицы. Сильный интерес и антагонизм: ему – всё в кайф, а ей – всё поперёк горла. Энтузиазм и скука: она привыкла жить полной жизнью – а его с дивана не стянешь. Каждая единица разницы – какое-то явное противоречие в главном!

Ещё страшнее представить разницу в пару единиц. Веселье и злоба: ноу, как говорится, коммент – отвеселилась, бедняжечка! Интерес и страх: всё, что ему в кайф – её пугает. Довольство и сочувствие: ему жить хорошо, а для неё жизнь безнадёжна. Как им найти общую точку зрения?! Как понять друг друга, если даже борщ на столе означает противоположные вещи?.. Он хочет радоваться – а ей нужен несчастный! Он стремится радовать её – а она методично высасывает его силы беспокойством и опёкой. И никто не понимает, что происходит!!! Сколько таких несчастных пар я знаю, Господи спаси!

А если кругом – только те, кто на два тона ниже вас?! Тогда живите один, и благодарите Господа за свою свободу. Или уезжайте в другие города и веси – там всякого народа полно!

Одного только совпадения тона, в принципе, достаточно для устойчивых отношений. Посмотрите на ваших друзей. Или на себя… Вон ребята – в походы, на море, в театр – везде вместе. Интерес – и этим всё сказано. А вон – бизнес вместе крутят: она – главбух, он – менеджер. Дом строят – проект вдвоём полгода обсуждали! И всё будет у них пучком, потому что оба – консерватизм. А вон ребята – ну ни рыба, ни мясо, а три года уже не ссорятся. А это просто две скуки удачно друг друга нашли – им и ссориться не из-за чего! Конечно, два задабривания, или страх с сочувствием – случай тяжёлый. От таких пар все шарахаются – но живут они, как голуби. А вот два антагонизма, постоянно срывающиеся в злобу. Им главное найти общих врагов – и жизнь удалась!

Ну не бывает в одном тоне коренных разногласий. Нет их, хоть ты тресни! Совпадая по тону, вы имеете колоссальную общую реальность – оценку себя и жизни. Вы видите жизнь одними глазами – это главное. Остаётся оговорить частности – это мелочь. Вот вам, братцы, и разгадка ещё одной страшной тайны любви! Поистине ТВОЙ ТОН – ЭТО ТЫ.

Глянуть отсюда – это же просто какой-то тихий ужас!.. Жениться в разных тонах – глупость самоубийственная! Женить таких – просто злоумышленный геноцид! Благо, на деле всё не так страшно. Во-первых, у всех своя игра. Людям надо и поколбаситься – чтоб было, за что себя уважать. А во-вторых, одного высокого тона часто хватает, чтобы удержать обоих. Потому что -

ПРАВИЛО 3. Тона партнёров со временем сближаются.

Вместе – это вместе. Тона скачут, конфликты гаснут и вспыхивают вновь; чувство вины толкает сочувствовать, боль искупают лаской, ласка награждается уступками... В общем, высокий тон сползает вниз, а низкий немного подтягивается повыше. Оба постепенно привыкают к себе новым – и всё устаканивается на каком-то среднем уровне. Кто перетянет больше? Тот, кто сильнее.

Почему высокотонный партнёр падает вниз – ведь он сильнее?..

Ну вспомни: до свадьбы ты – свободен… и думаешь, что таким и останешься. Неожиданно (!) вскоре выясняется: главные цели противоположны, многие взгляды – диаметральны. В первую очередь – на появившихся детей… Вот и приехали! Остаться собой – и стать скотиной, или принять его взгляды – но поломать себя. Внимание! Вот эта дилемма – и есть потеря свободы. Большинство нормальных людей боятся быть скотиной – и начинают дико страдать от невозможности быть собой.

Я переживал это дважды, когда Танюшка вдруг надолго падала по тону. Оба случая – дикая разница тонов: 3,3 на 1,2. Тушите свет! Прощание с жизнью, похороны себя и затяжной депресняк. Оба эпизода разрешились какими-то эпохальными сломами в жизни.

Что же я так вдохновенно, так эпически терял? Себя, нужного для счастья жены – как мне тогда казалось. Хитришь, парниша! Наоборот, терять себя было вовсе не обязательно. Я просто самолюбовался: спихивал всю вину на неё – и падал в тоне. Ах, не нужен я, счастливый?! – и гремишь в боль, а то и в апатию – только брызги летят! Не с реальной крыши – ну хоть так!

Братцы! Не покупайтесь на временный спад тона вашей половинки!!! Всё, что ей надо – это чтобы вы остались СОБОЙ, и было бы за кого зацепиться и вылезти! А можно попытаться предотвратить все эти трудности. Есть один надёжный способ не терять свободу в браке – партнёр очень близкого тона (см. выше!).

С тоном связан ещё один важный момент этики: как правильно реагировать на тона?

ПРАВИЛО 4. Сами тона не так важны. Важно, чтобы тон повышался!

Движение по шкале – самое яркое, самое глубокое, самое фатальное ощущение жизни. Мы – духи – давно живём на шкале. Мы спустились сюда с самых её высот, не раз умирали, и знаем: вверху – свобода, а внизу – смерть, капкан. Потому и рвёмся вверх, потому и выживаем вопреки любому подавлению!

Подсознательное знание о полной шкале тонов – основа многих религиозных мифов. Все представления о преисподней, все круги ада, так живо описанные Данте, – наше ощущение падения до самого дна шкалы. Все мечты о Небесах, все лучи Рая на Земле – наша память о её вершине. Миры Даниила Андреева в «Розе Мира» – явные тона всей шкалы. Похоже, он испытал знакомый нам опыт видения полной шкалы.

Подъём по шкале – взлёт, свобода, облегчение, самая глубокая радость. Счастье – это просто подъём тона! Падение по шкале – дикая боль, опустошение, потеря себя, смысла жизни, ощущение сжимающегося капкана. Вам похужало? Это просто тон упал. Разберитесь, справьтесь, проясните, отвлекитесь – он и восстановится!

Каждые полтона по шкале – маленькая революция. Предложили классную работу, встретил классную женщину: из консерватизма – в веселье! Отобрали проект, женщина ушла с другим: сидишь в скуке и чувствуешь себя полным дерьмом. И вспоминаешь: когда-то горела, жгла, совсем вымотала обида на первую жену, а потом уехал и вдруг выплыл в скуку – вот это был кайф!..

Падать по тону неэтично – от этого страдают все окружающие. Если интерес падает в злобу – паршиво и ему, и близким. Но если до злобы поднимается страх или задабривание – о, это подвиг! Любое поднятие по шкале – победа. Любое падение – поражение. Всплывший по тону всегда прав. Этому рукоплещут, об этом книги пишут! И только подавление против таких побед.

В общем, более низкотонному партнёру повезло – и дай ему Бог! Если он не дурак, ему будет с вами классно: подтягиваться по шкале ужасно приятно. А вот вам – не факт. Не ясно ещё, кто перетянет. Не ясно, сумеете ли вытащить. Удержитесь ли, готовы ли пережить падение по тону. Такой партнёр – ваш ребёнок: вы сильнее – отвечать вам. Тут важно не только ваше желание тащить – важнее его желание карабкаться за вами. Кто ходил в связке, тот знает.

Посему – ПРАВИЛО 4. Двадцать раз подумай, прежде чем брать более низкотонного партнёра! А если уж взял – не ной, а борись за обоих! – добавлю я несмотря на то, что у самого получилось сие… ну, не очень идеально.

Вот. Сначала – тон. И только потом, когда ваш надёжный партнёр уже держит вас за руку, можно приступать к созданию собственно любви – общих интересов, точек зрения, понимания и всяких чувств. Для этого тоже есть конкретный и весьма эффективный способ! Но мы ещё не закончили с тонами.

СКРЫТАЯ ВРАЖДЕБНОСТЬ

Я их всех люблю, а они меня – нет. И за это
я их всех ненавижу!

В жизни любого бывают спады: «жизнь в полоску», «высоко взлетел – больно падать», «чёрно-белое кино», «американские горки». Иногда жизнь превращается в сплошную чёрную полосу. Вырваться бы из этого капкана! Но – как!?

Об этом есть специальный учебный курс – настолько это важно. Когда-то я взялся за него – и был поражён: оказывается, есть конкретная причина спадов! Это – люди в низком тоне, ПОДАВЛЯЮЩИЕ личности (ПЛ). Долго не мог въехать. Не соответствовало моей концепции совести! ПЛ – это же обвинение, а обвинять я привык только себя. Но вскоре озарило: ну конечно же! Они – только причина, но виноваты – не они! Это мы грохаем сами себя – принимая их всерьёз! Мы сами прыгаем вниз – позволяя себя подавлять! Мы сами страдаем – не зная о ПЛ, не отличая их, слушаясь, пугаясь. Мы видим огромных пиявок, присосавшихся к нам – и верим, что так и должно быть!

Обалдеть!.. У этики – две стороны. Мало умения быть счастливым. Надо ещё уметь защищать своё счастье от тех, кто пытается выбить тебя из седла.

Реальность проста: многим низкотонным хреново среди высокотонных – и они пытаются взять их под контроль. Чувствовать себя хорошими они могут только за счёт чужих неудач. Вот отчим постоянно орёт и унижает – запугивает. Вот босс постоянно обесценивает вашу работу, грозит увольнением – хочет сломать. Меня часто унижал один парень – бил, пугал. Он жить не мог без этого. А вот «образцовая» сердобольная мама. Её страх и сочувствие не терпят возражений – и семья помаленьку грохается в апатию. Или – соседка, распускающая про вас удивительные сплетни. Ну не может она допустить, чтобы вас больше уважали – страшно ей!

Всё это – подавление. Грубо – просто крайняя переполненность реактивного банка страхом. Кто-то фатально боится людей. Его цель – сделать окружение «безопасным», то есть подконтрольным. Его навязчивая идея: вы должны жить так, как он хочет. Ваша свобода – его страх. Ваши успехи – его кошмар. Ваш творческий рост ему поперёк горла. Его нельзя перевоспитать или исправить. Можно только одно: освободиться.

Таких людей – двое-трое из ста. В быту их называют «вампирами». Они часто лезут в начальники – им там безопаснее. Но могут и просто сидеть в углу тихой мышкой – и тихо сеять склоки. Кем бы они ни были, как бы ангельски ни выглядели, как бы блистательно ни играли свои роли, жизнь вокруг них странным образом входит в штопор: настроение портится, драйв падает, люди вдруг начинают ссориться, проекты срываются – тон падает со всеми вытекающими. Глянешь шире – экономика рушится, народ бедствует, войны и террор процветают, а пресса вешает лапшу о заботе и новых программах. Но это – не наша тема.

Наша тема – любовь. Как насчёт – влюбиться в такого?.. Увы – сколько угодно! Мы ведь не смотрим, как человек живёт и что творит. Мы западаем на «вторичные» признаки – внешность, манеры, характер, образованность, достаток. С подавлением так лохануться – крест на гроб. Почти все любовные трагедии с летальным исходом – наивная, безвольная любовь к ПЛ!

В общем-то, ПЛ ПЛу – рознь. Гнев и прочая злоба не скрываются, видны за версту – уже этим не так опасны. Страх, горе, задабривание и апатия не пугают – просто вяжут, вешаются, и освободиться не так трудно. Эти тона действуют открыто и не пытаются маскироваться.

Совсем иное дело – 1,1, скрытая враждебность. Иначе – злонамеренная трусость. Это – истинные вампиры. Их не видно – с лёгкостью играют любой тон, даже энтузиазм. Подавляют и подчиняют ВСЕГДА. И самое поганое – очень разными способами.

Изобретательности 1,1 нет предела. Любимое занятие – создавать зависимость от себя. Влюблять, увлекать, подсаживать людей на веру. Для этого используют всё: «несчастную любовь», «веру в чудо», «русскую духовность», «законы космоса», «божественные откровения», и прочее. Самые чарующие идеологии во главе с коммунизмом – их творения.

Когда вера не по зубам, 1,1 прикидывается жертвой: имитирует гонения и нападки на себя, требует сочувствия, бьёт на совесть. Будучи «гуру», замыкает всех на себя – чтобы не смогли договориться, встать заодно. Разваливает отношения: доносы и наушничество, подлоги, наветы и сплетни. В худшем случае просто пугает: унижения, террор, шантаж. И всё это – с милой улыбкой и одухотворённым лицом.

Как их узнать? Есть одиннадцать чётких признаков этого тона. Они описаны в учебных курсах, и лучше каждому знать их наизусть. В любом случае, братцы, надо не уши развешивать, а смотреть, что реально происходит. У ПЛ на словах – одно, а на деле – другое. Если вам с энтузиазмом обещают помощь, но она почему-то всё как-то не происходит – это первый симптом 1,1. Если клянётся, что любит, а на деле подставляет и скользит – это… правильно соображаешь.

Что с ними делать?.. Только одно: срочно освобождаться из-под их влияния. ПЛ должен получить то, чего и добивался: «остаться один на один с самим собой в борьбе с самим собой за выживание»!

Как освободиться от ПЛ? Учтём главное: враждебность-то скрытая – почти страх (1,0). ПЛ очень боится двух вещей: А) быть раскрытым, и Б) того, что вы перестанете его бояться. От тех, кто быстро усекает подлость, большинство этих ребят быстро и тихо сруливают. Достаточно просто распознавать ПЛ: ей нечего ловить, если её не приняли всерьёз.

Посему А) перестаём бояться, и Б) прямо говорим, что оно такое и что теперь будет. Главное тут, братцы – действительно хотеть свободы: не бояться, не мучиться совестью и жалостью. Разговор должен быть один. Не поможет – надо рвать отношения и когти без сожаления.

Теряя жертву, «вампир» впадает в дикую истерику: кипеж с обвинениями и угрозами, потом – с мольбами и слезами. Ритуал изучен и предсказуем. Уступишь – хана тебе. Выстоишь – свободен!

Отвергнутый, ПЛ падает в горе, задабривание или жертву, и впивается в сочувствующих. Сочувствовать таким – дело вкуса. Я думаю, мы все платим по своим счетам.

Вот, братцы, что надо повесить на стенку: позволять себя подавлять – смертельно опасно для жизни. Примеров достаточно, в том числе и в кино. Хотите пожить помучительнее и умереть побыстрее? Найдите ПЛ, отдайтесь – и нет проблем!

Но: подавлять можно только того, кто это позволяет.

Отсюда – другая сторона: позволять себя подавлять – этическое преступление. Это, братцы, так же скверно, как красть или лгать. Подавленный подставляет всех – виснет на близких тяжким грузом: срывает на них злость, требует сочувствия, создаёт проблемы. Когда их это достаёт, его называют малодушным, мягкотелым, и прочими эпитетами. А научно это – ПИН: потенциальный источник неприятностей. Точно и без излишеств.

Вспомним, кстати, о типах зависимости. Ясно: с особым кайфом давятся, то есть подавляются, «страдальцы», «влюблённые» и «добряки». В общем, зависеть – хреново, куда ни кинь.

Пожалуй, для выбора партнёра вышеописанного достаточно.
КСТАТИ, О ЛЮБВИ К РОДИНЕ

Эх, братцы! Если бы не 1,1, наша планета была бы тем самым светлым будущим, которое так заразительно живописали фантасты коммунизма. Они ведь просто рисовали мир без ПЛ! И только Замятин с Оруэллом разглядели 1,1 в качестве настоящих авторов «всеобщего счастья».

Интересно посмотреть на разные системы, идейные и общественные, с точки зрения тона. Всё сразу видно, как на ладошке.

Традиционная мораль хитро маскирует и защищает 1,1: главное – внешность, вежливость, дисциплина, положение; а уличать, давать сдачи, говорить правду, разоблачать подлость – нехорошо! Ну просто Канары для злонамеренных трусов!

Закон – истинное орудие 1,1. Всё декларирует – но никого не защищает. Мы шизеем: законы вроде есть – почему же прав нету?! А всё просто, братцы. Правосудие вообще никак не связано со справедливостью. По определению. Ему ведь плевать, кого защищать. Чем больше мы друг друга подставляем, тем оно лучше живёт. На деле это – защита ПЛ: нормальные люди кляузы строчить не будут – противно это, не по человечески. А ПЛ – со всем нашим удовольствием! Самого доброго человека может с улыбкой привлечь к суду любой подонок, сочинив на ходу самый нелепый повод – и придётся годами доказывать свою невиновность, исходя на пену. Наше правосудие, братцы – 1,1 кристальной чистоты.

Идеологии – на то и идеологии, чтобы подавлять. Например, наш коммунизм: всё для человека!!! (чтобы он был счастлив в клетке и пахал с энтузиазмом… ясно, на кого). Блистательный, эпохальный 1,1. Фашизм был куда наивнее – это просто злоба (1,5).

Я вижу задачу религии в том, чтобы вести людей к Богу – то есть приобщать к духовному самопознанию и самоанализу. Однако, многие церкви делают обратное: внушают зависимость, ничтожность человека, побуждают переживать тона ниже горя (прости, Господи, раба твоего недостойного!..) и жертвовать в обмен на «любовь Господа» – идею, живущую в твоей же голове. Самое дно шкалы! Это – укрепление духа?! Не отсюда ли и озлобленность к инаковерующим, и религиозное двуличие?.. Вы знаете, что наши церкви по закону не отчитываются за доходы и не платят никаких налогов?

«Россия гибнет!!!» – 1,1 – 1,0. «Все ответите на суде небесном!» – 1,3. «Любить добро и ненавидеть зло!» – 1,4, и всего лишь. Вот почему так раздражает пафос и прочие «высокие чувства» – все они близки к страху!

Характерный тон медицины – отсутствие сочувствия. Нормальным врачам работается тут тяжко, и потому их мало. А в целом – 1,1: «чем больше больных, тем выше наши доходы и статус». Что растёт? Число аптек и цены на лекарства. А что же – здоровье? Оно падает. Вот и прекрасненько!

Ещё ниже по тону психиатрия: «человека нельзя сделать нормальным – его надо просто обезвредить». Вы видели хоть одну полноценную личность после психушки?.. Вам знаком электрошок, лоботомия?.. Под видом «лечения ума» людей просто умственно убивают. Психотик – это банк, распалённый настолько, что человек уже не видит себя самого. Рон показал, как можно восстановить нормальную личность. Психиатры первыми объявили ему войну.

Военные держатся на враждебности (1,9), боли (1,8) и ненависти (1,4). В целом – тоже 1,1: «наша работа – война, положение и доход – война, посему – войны необходимы в нужном количестве!». И войны происходят – а нас покупают на героизм и подставляют под пули. Политика и пресса – туда же: «больше скандалов, конфликтов и страха – и народ сам тихо принесёт вам деньги и веру. Лишь бы правды не знал!». Терроризм – самая высокооплачиваемая работа, и не исключено, что большинство крупных терактов – работа «пострадавшей» стороны. «Стражи порядка» остро нуждаются в преступниках и нарушителях, посему сами их и создают. Достаточно посмотреть на наших гаишников.

Самое грустное: и система школьного образования в целом близка к 1,1. Увлечённым учителям в ней весьма мучительно. Об этом – «Педагогическая опупема».

Власть? Давно не интересуюсь ею. Достаточно пересчитать «законные» способы отнятия наших прав и денег только за последние пятнадцать лет – и всё ясно.

Ну, и как жить в таком обществе?.. А как всегда. Мы так сотни лет живём. Главное – не вестись на всё подряд и отличать подавление от поддержки. И помнить, что мы – земляне. Любовь, братцы – явление всеобъемлющее. Во многих случаях нужно выбирать не только партнёра, но и страну!

19-10-2009 17:06
online
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
http://lubov.yprostim.ru/yspehologia-lubvi-3.html

Извините за лекцию!
Просто мне удобнее разговаривать с подготовленной аудиторией...понимающей хотя бы саму тему...

19-10-2009 17:16
online
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
3. ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ

Хорошую семью создать очень просто. 1. Найдите
счастливого человека. 2. Не мешайте ему быть таким.

Итак, разные тона и зависимости женятся – и потом старательно молотят то, что получилось. Возникают весьма характерные сценарии супружества. Здесь – вольный набор самых типических вариантов. Может, прикол, а может и докторская.

Помните из учебника биологии скрещивания гороха Менделя? Я здесь тоже скрестил – степени зависимости. Получается следующая «таблица Курдюмова-Менделя». Белый цвет – как бы высокотонная дружба, чёрный – соответственно, глухая зависимость на дне шкалы, то есть дикая влюблённость, ну а серый – нечто среднее, когда человек шизеет и думает примерно поровну.

Не без оснований предполагается, что чаще и больше зависят низкотонные ребята. Правда, наткнувшись на очень «явного защитника», и высокотонный может втрескаться по ухи – но у него обычно хватает ума разобраться и оптимизировать ситуацию.

19-10-2009 17:18
online
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
1. ДВЕ ВЫСОКОТОННЫХ ДРУЖБЫ.

Свобода – это, отправляясь в приятную поездку, на
вопрос «Ты надолго?» искренне ответить: «Не знаю!».

Молодыми такие ребята женятся в редких случаях – как правило, ума не хватает. Высокий тон начинаешь ценить уже после боевого опыта, когда рога на башке не очень выделяются среди шишек. А жаль. Были девчата – друзья в доску, и очень классно было вместе – но не было с ними кокетства, не было страстей, и зависимости вопили: «Жрать хотим!!!» – и мы благополучно переженились на других, и сто раз вспоминали тех подруг, пока не разобрались со своими «любвями», кто как смог. Эх, классно оттянулись! Ну, главное выводы правильные сделать, верно?..

Дружба – в большей степени союз личностей, чем реактивных умов. Оба – весьма самодостаточны. Долго были вместе, выяснили, что идут в одну сторону, – и пошли. Увидели, что вдвоём интересно и здорово, – вместе и остались. Традиции и мораль тут «не играют большого значения». Оформление брака, как правило, тоже: это ничего не меняет.

Истинный брак по расчёту. Расчет конкретный: создать любовь и счастье каждого по максимуму. В основе союза – общие интересы и цели, о которых было время детально договориться. Чего друг от друга ждать – тоже знают: было время разобраться и в этом.

Создавать и укреплять отношения естественно, как дышать. Особенности характеров принимаются без оговорок – партнёрство окупает всё. Нежность и обожание более чем достаточны, а главное надёжны и постоянны. Верность естественна: альтернатив нет, да и не нужны они никому.

Общение предельно открытое. Взаимного страха – ноль. Оба понимают: именно реальные, настоящие, они интересны друг другу. Никаких вынужденных масок и скрытых тем. Поссорить невозможно: любая недомолвка тут же проясняется. Желания не утаиваются, эмоции свободны. Приколы, подколы и шпильки только украшают жизнь: у обоих прекрасное чувство юмора.

Оба заняты интересным делом, и часто одним; дом открыт для друзей; свободное время – путешествия и разные хобби.

Здоровье на высоте – умеют его создавать, и стариками не становятся.

Дети рождаются без напрягов. Родители мало управляемы – и с ними классно. Детвора растёт свободно, развивается рано и получает хорошее образование – вкупе с бесценным опытом родительского партнёрства.

При любых обстоятельствах остаются самыми близкими людьми и поддерживают друг друга во всём. «И жили они долго и счастливо…»

2. ВЫСОКОТОННЫЙ ВЗЯЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
ЗА ОБЫЧНОГО ВЛЮБЛЁННОГО.

Счастье – когда тебя понимают… до определённой степени.

Тут всё благополучно: высокотонный – лидер, с удовольствием заботится и радует партнёра, а у того, влюблённого, хватает ума не мешать и тянуться за ним. Гарантия успеха: лидер не выберет придурка, с которым невозможно жить. Общаются и строят отношения уверенно – лидер стимулирует искренность. И оба при деле, и оба счастливы. Дети растут в любви, они ухожены и развиты. Так же много творчества, друзей, впечатлений и веселья.

Такие семьи не расстаются: один очень любит, другой любим и очень привязан. До глубокой старости живут весело и полноценно.

3. ДВА ОБЫЧНЫХ ЧЕЛОВЕКА СРЕДНЕЙ ВЛЮБЛЁННОСТИ.

Зрелая любовь: обнял, успокоился, заснул…

Стандартная благополучная семья, каких абсолютное большинство. Беспокойство и наличие ревности вызывают в меру ссор; нормальное взаимопонимание и общие интересы – в меру радостей. Влюблённость быстро проходит. Отношения строят по морали – то есть плывут по течению, иногда набивая шишки о коряги. Есть скрытые темы, на которые закрывают глаза. В моменты особой остроты объединяют дети, хозяйство, сочувствие друг другу и нелёгкость жизни.

Жизнь течёт внутри устоявшихся традиций – они для обоих одинаково реальны. Образцовые граждане и члены общества. Очень заняты работой и подвержены текучке. Стремятся жить «не хуже других». Устают. Здоровье иногда пошаливает – тогда надеются на врачей. На путешествия хватало драйва только в молодости; теперь довольствуются застольями, баней, рыбалкой и шашлыками.

Дети обычные – благополучные, растут без проблем, но способность общаться у родителей слабовата, и улица интереснее семьи. Болеть и косить под больного весьма ценно – и они болеют. Хорошо ухожены, но звёзд с неба не хватают: родители с пелёнок управляемы, многого боятся, и быть самостоятельным невыгодно.

Как правило, живут в верности; измены редки, в экстремальных ситуациях – в санатории, загранпоездке, в длительной вахте и пр. О них принято молчать. Тон съезжает в скуку, общение ухудшается. Вероятность развода небольшая.

Подняв детей, взваливают на себя внуков – «живут ради». А потеряв самодостаточность, боятся стать ненужными. Старость самая обычная.

4. ВЫСОКОТОННЫЙ КУПИЛСЯ НА ДИКУЮ
ВЛЮБЛЁННОСТЬ НИЗКОТОННОГО

Упустил такую замечательную возможность отказаться!..

Огромная разница тонов! Ярко трагический случай с выраженными театральными эффектами. Типичный сюжет сказок и прочего фольклора, когда жена оказывается ведьмой, или муж – оборотнем.

В литературе и кинематографе рассмотрены два варианта сей коллизии. Чаще – когда 1,1 прикидывается влюблённым, чтобы грохнуть лопуха-партнёра и завладеть его состоянием (морская ведьма в «Русалочке», Тартюф и прочее). Это мы опустим. Ясно: если партнёр не раскусит «обожателя» и не освободится – кранты обоим. В реальной жизни довольно много таких пар.

Реже благородный герой берётся осчастливить влюблённого в него бедняжку в низком тоне. Для родственников – полный хэппи енд. Более вдумчивые друзья соображают: если тон «спасённого» действительно низок – «герой» влип неповторимо.

Уже через пару месяцев он обнаруживает, что «бедняжка» хочет заботы и внимания не просто каждый день, а постоянно. Все личные дела, и даже сверхурочная работа, вызывают приступы ревности. Попытки как-то договориться в основном бесполезны. «Ну пойми, родная, мне надо работать!» для жертвы означают: «Всё верно – ты мне на хрен не нужна!» Всякую минуту, когда жертву не обожают и не ласкают – её не любят. Общей реальности – почти ноль.

Через год наш герой впадает в недоуменный транс, а жертва мучается от одиночества. Если оба достаточно умны, тона могут сойтись где-то возле скуки. Если нет, герой грохается гораздо ниже и годами ищет пятый угол; временами рычит, бьётся башкой об стенку или пьёт (апатия). Ему бы сразу сбежать – но он слишком благороден. Или уже родились дети. Бедные дети!

Низкий тон – находка для шпиона, и родители предсказуемы, как собачка Павлова. Невооружённым глазом видно, как один из них мучается от тоски, а другой от страха. При этом оба корчат из себя нормальных людей, и даже читают нотации – учат, блин, как жить. Вся эта бодяга быстро вызывает тошноту – жить приходится где угодно, только не дома.

Всю жизнь жалеть того, кто тебя не понимает – работа для шизофреников, и «спаситель» в конце концов спасает себя в чужих объятиях. И правильно – иначе вообще может дуба врезать.

Я не видел таких семей в почтенном возрасте. Как правило, герой всё же находит в себе мужество сбежать.

…Конечно, сей ужастик имеет варианты. Он может быть благополучно и рано разрешён, а может выглядеть намного милее – всё зависит от партнёров. Но могу поспорить: такие пары вам знакомы.

5. ОЧЕНЬ ЗАВИСИМЫЙ ПОЙМАЛ НА СВОЮ ВЛЮБЛЁННОСТЬ
ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА.

Предыдущий вариант, но ещё банальнее и предсказуемее. Шансов выкарабкаться ещё меньше – но меньше и претензий. Обычная семья – два чужих человека, принято в меру ссориться, в меру гулять налево, в меру пить и болеть, а ни на что другое, кроме праздничных застолий, тягу уже не хватает. Здесь нет ярко выраженной жертвы – это уменьшает конфликт. Почти не до детей – и дети рано к этому привыкают. Будущее неопределённо. Материал для драмы и эпоса отсутствует.

6. ДРУГ ДРУГА НАШЛИ ДВЕ ЖУТКИХ ЗАВИСИМОСТИ.

Ты ему рогами украшаешь лоб, -
Он тебя ногами спихивает в гроб.
Как тебя он лупит – долго ль до беды!
Как тебя он любит – Бог не приведи…

Союз реактивных умов в буквальном смысле слова. «Большая», «святая», «истинная любовь», «любовь-судьба» (нужное подчеркнуть).

Идеал, апофигей, опупема любви. «Духовная ценность» №1 в мировом эпосе, литературе и искусстве.

Есть подозрения, что язычество относилось к любви как-то проще и более с юмором. Нас же, монотеистов, приобщали к любви жестоко.

Сначала внушили, что любить – значит принять смертные муки (простите, если это кажется святотатством – я очень серьёзно отношусь к Богу, посему не могу всерьёз принимать религиозных мифов). Многие на это повелись и уверовали: если за тебя кто-то мучается – это хорошо. А уж самому помучаться – в натуре спасителю уподобиться! «Ах, я же за вас страдаю!..» – и лицо исполняется иконописной скорби. Приехали: страдать стало этично! А потом Шекспир ваще кинул бомбу – кровавый триллер о двух сумасшедших в тоне горя. Со всей несокрушимой убедительностью поэтического гения нам показали: любить – не просто страдать, нет! Это – умирать, и обязательно обоим. На жирно вспаханной ниве бомба дружно взошла и дала богатые плоды: «Любовь сильнее жизни!» Гениальным воспеванием сего перла увлечённо занялись и европейские поэты, и пылающие страстью восточные меджнуны, а потом и весь мир.

С тех пор так и живём. Достаточно кому-то устроить из-за нас парочку истерик – и мозги сворачиваются. По уму – выпороть бы эту бестолочь, чтоб не поганила жизнь невинному человеку! Но с другой стороны – за тебя же страдают!!! – и «совесть» рвёт душу. Надо сказать, совесть – вообще баба весьма шизанутая; её вопли отнюдь не всегда что-то означают. Но для «помучиться» – самое то!

Эпос разных народов воспевает ещё более крутой идеал: не токмо помереть ради любви – и поубивать вдоволь! Правильный герой, ежели бабу увели, исполняется благородного гнева, хватает свой меч-кладенец и прётся в стан женокрада, по пути руша города и разя врагов – то есть всех, кто рушить мешает – тысячами. В том числе и мирных граждан. Чем больше наубивал – тем сильнее, значица, любовь. Ну, если любимой в живых не нашёл – то и сам со скалы ласточкой, святое дело. Вот такие вот конструктивные действия ради идеала. И никто не задумался: братцы, если идеалы велят страдать и гибнуть – ну на хрен такие идеалы!?

И вот, начитавшись всей этой красоты, мы и страдаем от любви, и до сих пор не усекаем подвоха – мы грохаем себя, как лохов, нашими же руками (подробная расшифровка сей формы суицида – в «Анатомии любви»).

Итак – «опа, опа – сошлись два гардеропа!». Разум на сцене отсутствует. Общение крайне искажено. До свадьбы – дикая эйфория, бескрайнее счастье, полная беззаботность и уверенность в вечности блаженства. (Уже симптом тяжкого сумасшествия!) Куча слов о любви: каждый подразумевает своё, но никому не ясно – что именно. Даю модель: двое на сцене, в розовых очках, смотрят друг на друга в упор, но каждый видит только голограмму, которую сам же излучает. То есть очки излучают – очки и видят.

После свадьбы – начинается… Обычные проблемы – работа, деньги, дети, усталость, быт. На месте «защитника» вдруг оказывается реальный человек – и понеслась душа по кочкам! Если ребята умные, они видят: крышу рвёт. Тут есть шансы научиться понимать друг друга. Если же люди среднего ума, «любовь» быстро тонет в слезах и вязнет в обидах.

Любая мелочь выбивает, любой разговор съезжает на эмоции – и происходит драматизация реактивных записей. Даю модель: у обоих есть кассеты с записями свар и склок их родителей и близких (записи в банке). И вот – разговор. После первой же непонятки оба уезжают в нокдаун, а вместо себя включают магнитофоны на три форте. Те чё-то орут, каждый гонит свою бочку, порой без всякой связи с реальностью – а любимые не могут понять: ну чё же мы никак не договоримся-то?..

Все их глюки и истерики – ни что иное, как страх потери. Но им этого не понять. Чтобы въехать, надо стать СОБОЙ и увидеть РЕАЛЬНОГО партнёра. А так – сплошное «Нас предали!!!». Тем не менее расстаться – ещё страшнее. Даю модель: те же двое, каждый другому накинул на шею петлю и тащит верёвку, будто он тонет, а это единственная соломинка.

И вот именно в это время, как нельзя кстати, как истинные плоды любви, появляются дети… Тут пофантазируйте сами – я уже устал.

Вопреки всем «высшим идеалам», здесь всё решает ум. Если на знамени только «вера в любовь» – мне очень жаль. Скорее всего оба грохнутся до апатии и расползутся, навсегда «разочаровавшись в любви». А могут остаться вместе ради детей – чем и грохнуть и себя, и детей окончательно. Если же котелок варит, ситуация поправима. Правда, для начала придётся спустить в унитаз любовь, как ценность.

Сняв розовые очки, видим: личное счастье – оно и есть ЛИЧНОЕ. Личное качество. Счастье – это ты сам. Счастье в тебе или есть – или его нет, и любовь тут ни при чём. Им делятся – но не требуют у партнёра. Либо ты – источник счастья, либо потребитель. Всё.

Посему жертвовать своим счастьем ради любви (или чего угодно) – не просто глупость, а малодушие. Это – предать себя. Ты ничего не получишь взамен. Ты просто теряешь своё счастье – оно гаснет, когда на него плюют.

Прошу вас, братцы: оставайтесь собой – будьте счастливы!

19-10-2009 17:19
online
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
4. КАК ВЫТАЩИТЬ СЕБЯ ЗА ВОЛОСЫ

«Ты у меня одна» – это любовь?! Любовь – это
безграничное чувство!
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

Итак, задача ясна: вволю поколбаситься. При этом 1) не стать фаршем, 2) не сделать фаршем другого. Последнее важнее. Хочешь страдать – страдай. Но заставить страдать другого, а потом быть ни при чём – это может, по-моему, только богом убитый.

Главная трудность: колбаситься по дружбе – не прокатывает. Друг – это друг. Жить, семью делать – да. Но чуйствовать – ну никак. Ну, не стоит! Нема адреналину – друг слишком безопасен. А хочется яркого, захватывающего и сразу. Увлекаться хочется, чтоб аж накрывало! Как тут без страданий?!

А никто и не против – хоть исстрадайся! Но помни: твоя главная цель – остаться собой. Не подставиться, не навредить, не разочароваться, не раниться и не ранить. Беги, прыгай с парашютом, лезь на скалы, летай на лыжах – но не рискуй по-глупому. Ради кайфа делать себя калекой?! Температуру смерь, чудик. Поломаешься – кто тогда будет кайф ловить?..

Посему – советы всё те же.

1. Старайся быть у руля – колбасься весело!

– Больше всего я боюсь, что ты меня разлюбишь!
– Да?.. Вау. Слушай, а когда с тобой происходит что-то классное, ну там – классное кино, классный денс, классный тусняк – ты радуешься этому, или страдаешь, что это скоро кончится?..

– Милая! Ты у меня одна!.. И это – твой единственный недостаток, блин.

2. Выбирай высокотонных партнёров. С ними весело!

;-))))))) /:-)))))) *-)))))))))) 8-))))))))) *-))))))

3. Будь понятен. «Я тебя люблю» – просто тяжкое реактивное обобщение. Не означает ни черта – а крышу сносит напрочь. Можно выражать чувства точно и честно. Это и понятнее, и нехило интригует, и нужные рефлексы отлично закрепляются!

- Я люблю тебя именно такого!
- Какого?..
- Сейчас, вот сейчас я тебя просто обожаю!
- Да?! А что сейчас?..
- Тащусь, когда ты так делаешь…
- Как!?

- Ты меня любишь?
- Пока нет. Просто крышу рвёт. Но шансы у тебя есть!

4. Будь открыт в намерениях и чувствах. Вдвоём справляться с чувствами вдвое легче!

- Можно, я буду без тебя плакать в подушку?
- Можно. А я взамен буду бояться, что ты не придёшь. Идёт?..
- А ты боишься!? Тогда я не буду плакать в подушку!

Первый напряг в любви – закрытость. Страх неопределённости. Ну её на фиг! Хороший способ снять напряг – открытые договора. Уверенность весьма раскрепощает чувства!

- Давай так. Принимаем друг друга, как есть. Никаких надежд, мечт и планов. Полная свобода. Испытательный срок – месяц.
- А потом?..
- А потом устраиваем ужин при свечах и смотрим, что получилось.
- А дальше?..
- А это мы решим вместе.

5. Братцы! Не залетайте!!! Кстати: высокотонный партнёр – главный гарант безопасного секса.

6. Если хотите войти в штопор, раздолбать отношения и не отвечать ни за что – делайте всё наоборот.

7. Если вам всё это не подходит – делайте то, что хотите!

ЛЕТИШЬ С СЕНОВАЛА – ТОРМОЗИ ГОЛОВОЙ!

А что делать, если уже крышу косит? А тем паче – рвёт?

Есть способы. Необходимое программное обеспечение:

1. Мы не боимся надсмеяться над своими чувствами.

2. Мы хотим быть у руля.

3. Мы не можем ждать милостей от партнёра. Взять их у него – наша задача!

Вариантов тут – четыре: на тебя запал тот (Йес!!!), ты запал на того (Боже, помоги!!!), ты запал не на того (Чё-ёрт!..), на тебя запал не тот (Ну запарил!..).

СИТУАЦИЯ 1. ЙЕС!!!

Будь собой, наслаждайся, радуйся и радуй. Но смотри в оба: ты менее сумасшедший – ты и у руля. От тебя больше зависит. Это – всё. Повезло! Бывает…

СИТУАЦИЯ 2. БОЖЕ, ПОМОГИ!!!

Ну, лично я бы делал так.

1) Сидишь тихо дома и смотришь, какой оборот начали принимать твои мысли. Потом смотришь в зеркало – и снимаешь с физиономии ГЗМ-1 – губозакаточную машинку. Жалко – но надо. Без неё ты явно лучше смотришься – это и друзья подтверждают!

2) Когда губа приняла обычный размер, трезво смотришь: серьёзно ли ты настроен? Чего ты, собственно, хочешь?..

Просто оттянуться, побарахтаться, кайф сорвать? Тогда пропади оно пропадом! Запасаешься контрацептивами и носовыми платками, чистишь перья и копишь деньги. И торжественно даёшь себе слово: что бы ни случилось, не делать никаких глобальных выводов! Дуреть – так дуреть! Ныряешь – не пищи, что мокрый!

Но вот ты – не такой лихой тусовщик. Тебе не всё равно, что ты творишь. Поступки и чувства – и твои, и чужие – для тебя что-то значат. Выходит, ты настроен серьёзно?.. Ну, тогда ты должен точно узнать, на кого клюёшь!!!

3) Начинаем исследовательскую работу. Надо трезво оценить объект! Оцениваешь, трезвея изо всех сил. Надо дать ему к себе присмотреться, привыкнуть. Бываешь в его компании, проводишь с ним время – и тихо тащишься, как блин по сковородке… То есть пардон! – наблюдаешь. Его тон? Склонности? Ум?.. Ум, чёрт возьми! Слабые стороны? Особенно те, что не переносишь. Его привлекательные черты?.. А вот об этом даже не думай! Его реакция на тебя?.. А вот это нам пока не интересно!

В башку лезет навязчивая мысль: плевать на недостатки – он же может измениться... Происки врагов! Никого ты не будешь переделывать! Не он – это ты будешь менять своё отношение к его недостаткам. Сможешь ли?.. Об этом и будешь думать долгими бессонными ночами…

«Но я не встречал никого красивее!..» О-о, держите – меня понесло!

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ О КРАСОТЕ.

«Ленка! Слухай здесь и запоминай сюды. Женщину красит НЕ ТЕЛО.

А очень простые вещи. 1. Способность бурно радоваться удовольствиям жизни.

2. Блеск живых глаз и энергичность, украшенная дозированным кокетством. 3. Общительность и искренность. 4. Лёгкое отношение к себе, лёгкий пофигизм к проблемам. 5. Юмор и жизнелюбие.

Специнформация по п.1: если бурно радоваться именно тем удовольствиям, которые устраивает тебе друг – он твой с потрохами! Это – ядерная бомба, от неё нет защиты. «Я приношу счастье!» – самый крутой статус на этой планете!

Всё вышеуказанное в сумме даёт неотразимое ОБАЯНИЕ и дикую

СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Причём – вне зависимости от внешних данных. Абсолютно любой дисплей становится привлекательным при таком интерфейсе, и даже откровенно некрасивое лицо притягивает. Эпитеты: «необычная, удивительная, с изюминкой».

Санька! Слухай здесь и запоминай сюды: мужчину красит всё то же самое… Плюс немного больше ответственности. И всё!!! Дай вам Бог!»

Красота тела в первую очередь взбаламучивает юные крыши. Почему – понятно. Странно, что это прокатывает! Человек и его тело – совершенно разные вещи. Есть красивые тела – и есть красивые люди.

Красивые люди придают заманчивость любым телам. Наоборот, некрасивый человек в теле фотомодели – отталкивающий парадокс. С тела можно писать картину – но и только. Привлекательность – чисто человеческое качество.

Внешние данные – вряд ли достоинство. Скорее просто гены. Да и срок годности весьма ограничен. Западать на внешность – самая наивная из зависимостей. Привет, ромашки! Рвите когти за косметикой и шмотками! Брачный сезон светлячков недолог!

Кто-то мудрый сказал: красота – это тяжкий крест. Клеймо «ценности». На неё западаешь, не вглядываясь в человека. Тем сильнее разочарование, если не находишь человеческих добродетелей. Во, как всё угрюмо!

Так что, братцы, не комплексуйте! Самые привлекательные – красивые люди весьма средних внешних данных. К счастью, нас, таких, большинство! Я имею в виду внешние данные…


19-10-2009 17:21
online
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
КОНЕЦ ОТСТУПЛЕНИЯ.

…Итак, вы наблюдаете. А наблюдение – это жизнь! Очень скоро произойдёт нечто, раскрывающее вам глазки. Например, он нажрётся до поросячьего визгу, или окажется, что с ней не о чем поговорить, или ещё что-нибудь. Если партнёр совсем не ваш – угар быстро спадает и дальше можно жить нормально.

Но вот становится ясно: объект – то, что надо! Вот это – «Господи, помоги!»

Да чё тут думать?! Ну, есть чего. Поспешишь – …во-во.

4) Трезво определите ваши шансы.

Под шансами прежде всего понимаю этику. Лично я не склонен разрушать хорошие пары только на том основании, что мне втемяшилось запасть. Друга так подставить – вообще подлость: втрескался-то банк, а подставляешь – ты! Посему серьёзная занятость объекта означает для меня тихий пролёт над Парижем. Исключение – объект сам меня выбрал. Тут – простите, ребята, облом уже у вас.

Что касается шансов «завоевать сердце» – тут нет проблем. Свободный подходящий объект – просто ЦЕЛЬ. Помешать могут только ваши же комплексы. Обычная общительность, искренность, самодостаточность и чувство юмора – и у вас почти все шансы. Учитывая, что выбран не кто попало (а, думаете, зачем так долго наблюдали!?), он с радостью отзовётся на дружеское сближение. Строить отношения потом – дело техники.

5) Дальше – сходитесь, господа, сходитесь! А именно: создавайте общие взгляды, ищите общие интересы. Как можно больше общего: общие вкусы – и общее согласие о вашей дикой разнице во вкусах, ваша похожесть – и ваш общий протест против неё, родство душ – и общее желание оставаться разными. Общая реальность – величайший источник симпатии. Подробно о ней – в главе о семье.

Там же рассмотрены и ещё некоторые правила успешного сближения, как то:

А) Никогда, никогда не используйте посредников и не доверяйте чужим сообщениям о партнёре. Проясняйте всё только лично! Б) Комплексовать, стесняться – самый простой способ обвинить. В) Подчёркивать свою зависимость – неуважение к чувствам партнёра. Ему тоже приятно позависеть! Слабость – интимная вещь, и уместнее во время интима.

19-10-2009 18:48
online
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
СИТУАЦИЯ 3: ЧЁ-ЁРТ!!!

Запали не на того! Три обычных сценария.

А. Опростоволосился, опозорился, упал в ваших глазах. Ну и нет проблемы – само пройдёт. Главное, не надо тупить по-чёрному – обвинять себя в его грехах. А вы молодец – дали человеку время проявиться!

Б. Недоступен абсолютно. На ваших глазах женился, ушёл в Интернет, уехал в Австралию навсегда. То есть опозориться не успел. И вас не взял. Сами виноваты: мало наблюдали! Ну а теперь нечего сопли размазывать!

Понимаю: на фиг всё, никого не хочу, никому не нужен… Вот-вот. Главная задача сейчас – не дать комплексам встать у руля. Собрались! Не теряйте форму. Раскрылись! Не отказывайте себе в чужом участии. Вам нужна новая цель. Не можете? Станьте целью сами. Если не ерундить – вокруг масса хороших людей. Кто-то из них готов помочь вам. Разрешите им искать вас, ищите сами – и обрящете!

В. Самый театрально-трагический случай: вас отшили. Вау. Сочувствую – слов нет! Это и вправду тяжело. Поначалу.

А потом начинаешь понимать: никто ведь не отшивает без причины!

Что надо было делать? Наблюдать, приучать. А ты чё сделал? Попёрся наудачу. А теперь сидишь, кумекаешь: может, он того и не стоил – а ты уже в глаз получил! Ну, теперь продолжай наблюдать. Если повезёт – на чем-то он проколется. И крыша встанет на место сама собой.

Пойми одно: нормальные ребята просто так друг друга не отшивают. Общий тон, понимание и всё такое. Может, дурак – ты? Ну, в чём-то повёлся, факт. Но в целом – можешь быть способен: вряд ли дурак станет читать эту писанину! Значит – он?.. Спроси у друзей, что произошло. Если ты открыт, общителен и тактичен – то есть явно не зануда на сплошных понтах – тебя можно отшить только по великой глупости. Человек не захотел общаться. Поверил чужой сплетне, купился на чью-то крутизну, амбиции выше крыши? Ну и куда ты смотрел?.. Такой оттолкнул – считай, повезло! Сам бы ты вовек не додумался!

19-10-2009 18:49
online
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
СИТУАЦИЯ 4. НУ ЗАПАРИЛ!..

Н-дааа… Когда на тебя вешается чужая «великая любовь» – ситуация крайне рискованная. Человек в цепких лапках зависимости беспомощен, как котёнок, и опасен, как любой шизанутый. Реагировать надо мгновенно! Проворонишь – влипнет и будет страдать, а не приведи бог намекнёшь на шанс – обречёшь на реальные муки, а то и на слом жизни! На фиг нам такая карма!

Круто западающий – это, прежде всего, голый банк в броске. То есть паразит, учуявший жертву. И техника безопасности – санитарная: не дать всосаться и укорениться. Особо опасны «страдающие» типы. Их необходимо выявить на ранних стадиях знакомства. Инструмент выявления – глаза на лбу, они же – «очи, що купувалы».

Метод защиты от инфекции один: успеть не позволить запасть с надеждой. Иначе говоря, успеть срулить. Исчезнуть вовремя и мигом. Синонимы: резко схилять, внезапно свалить, мгновенно испариться.

Вовремя – как я пишу в садовых книгах – это «когда уже видно, но ещё не повлияло». Первые признаки навязчивости, первая явная слабость – и вас должно тихо сдуть ветром, смыть волной, слизать коровой. В ту же минуту. Промедление смерти подобно. Это и называется – резко.

Если вам попался «страдалец», бесполезно грубо отшивать, хамить и выкидывать из окна – это ему только в кайф. Если нет – тем более можно обойтись без крови. Исключите все шансы. Но – сразу и без кокетства.

«Ты не в моём вкусе», «оставь меня в покое», «я сейчас не хочу ни с кем иметь дела» и прочие полунамёки не прокатывают – наоборот, только распаляют боевой пыл и питают надежду.

Совсем иное дело – «я не свободен». Оказывается, у вас уже есть классный партнёр – ну просто супер, вы давно и сильно любите друг друга, и вообще скоро свадьба. Отличная инъекция без побочных эффектов. Нормальные ребята тут же перекидывают вас в папку «шансов нет». Здесь облом формулируется иначе: «Да, хреново, но ты ни при чём – просто не повезло». А это вовсе не то же самое, что «ты – дерьмо на палке», как в папке «желанная цель»! Совсем даже наоборот. И человек, повздыхав, живёт спокойно.
* * * * * * *

Итак – проблему, в общем, взяли под контроль, и жить можно. Но ещё какое-то время банк будет угрюмить душу: абыдна, да! – обломали, ни в грош оценили, смешали с…прочими остальными!

Не стоит расслабляться и позволять так себя опускать. И друзья подтвердят: не фиг неделями сидеть в ауте и доставать всех своей хмурой рожей! Есть отличный способ свести облом к минимуму – «разрядка заряда».

19-10-2009 18:50
online
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
КАК БЫСТРЕЕ РАЗРЯДИТЬ ПОТЕРЮ

Совсем оди-и-ин!.. Совсем один… Совсем один?..
Совсем один, трам-тири-там! Совсем один, ас-са!!!

Чуть-чуть науки. Эмоциональное напряжение, которое вы чувствуете – это заряд, в прямом смысле. Как электрический. Когда-то вы пережили дикий всплеск боли и страха – зарядили эпизод. Он так и висит в банке, заряженный. Напоролись, наткнулись на похожее, задели его – и он «включился». Всплыл сюда – и вы частично в нём. И чувствуете тот же страх – то есть носите в себе заряд. И вам хреново.

Но вот жизнь налаживается, эпизод «выключается» – и заряд тоже. Вы снова в настоящем времени – вам тут же легчает. Что делать, чтобы отключить заряд быстрее?.. Самое неправильное – пытаться его избегать.

Власть банка – его невидимость. Мы отталкиваем болезненный момент. Нам было больно – и теперь мы боимся туда смотреть. Эпизод надёжно защищён страхом. Что же реактивный ум так старательно защищает?.. Свою самую страшную тайну: что ничего страшного там нет.

Если увидеть это – заряд рассыпается, а эпизод больше не пугает и не имеет власти. Представьте: Вы увидели змею и пережили ужас. А ваш друг спокойно взял её в руки – он знал, что это обычный уж. Если вы, преодолев страх, внимательно рассмотрите ужа и возьмёте его в руки – вы увидите правду. Всё! У руля теперь– вы. Ужи больше никогда не будут пугать вас. Эпизод ужаса помнится в деталях – но вызывает лишь улыбку.

Банк – огромный заряженный мираж. Он просто держит нас на пушке!

Рассмотрел, увидел правду – и освободился. На этом и основан одитинг – технология освобождения собственного ума от зарядов и навязчивых состояний.

Итак – вас обломали. И вот вы, как перегруженный трансформатор, дымитесь, коптите и исходите удушливой гарью. Или наоборот – искрите, жужжите и готовы взорваться к чёртовой матери! Надо срочно уменьшить силу тока.

Для этого, братцы, у нас есть друзья. Лучше – друзья, которые в курсе, как это работает. В крайнем случае – просто те, кто готов поддержать, выслушать и не будет сильно циклиться.

Я это делал так. Прибегаю: «Слушай, меня заклинило. Надо выговориться!» И человек знает: не просто надо выслушать, а ещё и помогать мне рассмотреть. Выбираем время, садимся – и я прохожу эпизод. Рассказываю всё в деталях, переживаю по новой – а он слушает и подтверждает, уточняет, поощряет: «Ага. А что потом? Ясно. А она? Хорошо. А ты? Так. А дальше?» и т.д.

Его задача – выжать из меня все эмоции и подробности. Но – никаких выводов, мнений, оценок! Почему? Потому что все мы разные. Освобождение – это момент моего открытия моей правды. Взять в руки ужа – только моя победа! Любое левое мнение обесценивает и отнимает эту победу.

Рассказав историю один раз, начинаю сначала. Потом – ещё раз, ещё и ещё. С каждым разом возникают новые детали. Иногда пробивают озарения: «Блин! Так вот что, оказывается…!» Потом от истории остаётся цепочка самых заряженных моментов. В конце концов – один момент. Его и добиваешь до конца.

По ходу проработки повышается тон: отчаяние сменяется злостью, та – скукой. «Знаешь, мне уже до фонаря всё это. Надоело». Иногда ловишь себя на том, что вроде и не ты говоришь – эмоций уже нет. Тут надо обязательно продолжить! И вдруг пробивает: видишь себя со стороны. Видишь настоящую причину – и весь юмор ситуации. «Боже… Это же не она ушла. Это же я её выгнал! Это ж надо было такое лепить! Оратор хренов!!!» – и начинаешь хохотать, как ненормальный. Это – разрядка. Она же – озарение. Увидел – и стал собой.

Чаще всего достаточно рассказать раз 5-6, но бывает, что нужно 10-12 раз. Возможно, до хохота не дойдёте, но и скука – уже не горе. Да просто выговориться нескольким друзьям – и уже приходишь в себя.

Дружеская толпа с такой спецподготовкой – больше, чем друзья. Если вы умеете так помогать друг другу – вам, честное слово, уже ничего не страшно!

19-10-2009 18:51
На сайте с
15-03-2009

Пол
Мужской
а если быстро-быстро прокрутить то получится сплошная черная

19-10-2009 19:16
На сайте с
26-07-2009

Пол
Женский
ВОТ БЛИН БЛИНСКИЙ !!!!! Так интересно, а читать влом..........
а можно в двух словах???

19-10-2009 21:12
На сайте с
15-03-2009

Пол
Мужской
это чтоб посмотреть на реакцию аудитории?
1.картинки...много
2.текст...много
3.аудио???

19-10-2009 21:16
На сайте с
12-05-2009

Пол
Женский
А может быть лучше высказывать своё мнение,чем соглашаться с чужим!!

19-10-2009 21:37
На сайте с
14-05-2007

Пол
Женский
Я не робот и я не могу соотносить,высматривать итд,я могу лишь подлаживаться под определенного партнера.но по-моему для меня тема личной жизни закрыта уже надолго.
к тому же вич.....
+я слишком замороченный человек,чтобы верить себе.
пс.знаешь,по поводу изначального сообщения-я просто стараюсь жить спокойно,мне все эти приколы про много денег,непонятный секс итд осточертели до чертиков.

19-10-2009 23:44
На сайте с
12-05-2009

Пол
Женский
Герда,девочка.ты молодая добрая взбодрись!!

19-10-2009 23:59
На сайте с
14-05-2007

Пол
Женский
Федора,ню-ню..если уж мне антидепресанты не помогают,то вы одной фразой просто спасли меня,вам не кажеться?я не добрая уже месяца 1,5...

20-10-2009 00:03
online
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Мне самому понравилось...некий параллельный вариант классификации психотипов.
И не по Юнгу, с его Архитипами, и не по Клименко - Раб, Потребитель, Творец,...
Вводится понятие -ТОН , и как вы сами свой тон на шкале, на некоей виртуальной шкале, найдете - не важно!
Мне больше понравились описания техник реагирования на ситуацию!
Это ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ!
Это не теоретические выкладки и мне они абсолютно понятны и я это вижу в своей жизни...

20-10-2009 05:25
online
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Вы вот это разберите...у Вас что так никогда небыло?
Пол роли не играет!!!!!


. ВЫСОКОТОННЫЙ КУПИЛСЯ НА ДИКУЮ
ВЛЮБЛЁННОСТЬ НИЗКОТОННОГО

Огромная разница тонов! Ярко трагический случай с выраженными театральными эффектами. Типичный сюжет сказок и прочего фольклора, когда жена оказывается ведьмой, или муж – оборотнем.

В литературе и кинематографе рассмотрены два варианта сей коллизии. Чаще – когда Низко тонный прикидывается влюблённым, чтобы грохнуть лопуха-партнёра и завладеть его состоянием (морская ведьма в «Русалочке», Тартюф и прочее). Это мы опустим. Ясно: если партнёр не раскусит «обожателя» и не освободится – кранты обоим. В реальной жизни довольно много таких пар.

Реже благородный герой , Высоко тонный, берётся осчастливить влюблённую в него бедняжку в низком тоне. Для родственников девушки – полный хэппи енд. Более вдумчивые друзья соображают: если тон «спасённого» действительно низок – «герой» влип неповторимо.

Уже через пару месяцев он обнаруживает, что «бедняжка» хочет заботы и внимания не просто каждый день, а постоянно. Все личные дела, и даже сверхурочная работа, вызывают приступы ревности. Попытки как-то договориться в основном бесполезны. «Ну пойми, родная, мне надо работать!» для жертвы означают: «Всё верно – ты мне на хрен не нужна!» Всякую минуту, когда жертву не обожают и не ласкают – её не любят. Общей реальности – почти ноль.

Через год наш герой впадает в недоуменный транс, а жертва мучается от одиночества. Если оба достаточно умны, тона могут сойтись где-то возле скуки. Если нет, герой грохается гораздо ниже и годами ищет пятый угол; временами рычит, бьётся башкой об стенку или пьёт (апатия). Ему бы сразу сбежать – но он слишком благороден. Или уже родились дети. Бедные дети!

20-10-2009 05:34
online
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Тон – это как бы степень благополучия, успешности нашей жизни с нашей точки зрения. Наша общая эмоциональная реакция на жизнь. Тона меняются от самых отрицательных эмоций до самых положительных. Жизнь тоже меняется, банк реагирует, и мы порой скачем по шкале тонов вверх-вниз, как по американским горкам.

Как уже упоминалось, коллекция эмоциональных образцов писана во время травм и шоков. Отсюда – отрицательные эмоции. Образцы жёстко фиксированы – отсюда навязчивость эмоций.

Но, помимо банка, есть и вы сами – свободный, самоопределённый человек.
Ваше естественное состояние – отсутствие проблем, радость, чувство игры и творчества.
Это – высокие тона. Именно их люди обозначают словом «счастье».

Аксиома: чем выше тон, тем человек разумнее, этичнее и в целом успешнее. И конечно – тем с ним приятнее быть вместе!

Тона плавно переходят друг в друга. Изучено около 60 тонов. Упомяну полтора десятка – самые для нас наглядные. Их проще всего наблюдать.

Однако мы переживаем не все тона шкалы. В банке имеются только те, что уже с кого-то списаны. Посему каждый пользуется своим набором эмоций – отсюда различия характеров. Один легко раздражается, но почти не смеётся и совершенно не в состоянии плакать. Другой уверенно смеётся и плачет, но легче побить его, чем заставить гневаться.

Вот почему полная шкала скрыта от наблюдения – с обычной точки зрения её не увидеть.

Итак – шкала.

Пойдём сверху. Там – драйв и свобода. Грубо: если человека постоянно подавлять, обесценивать и бить по голове, его жизнь станет постоянным падением по шкале тонов сверху вниз. Вот основные тона шкалы.

4,0 Энтузиазм: «Я всё могу. Всё возможно! Жизнь – прекрасная игра!»

3,5 Веселье: (бодрость) «Я – классный, жить – здорово! В жизни столько нового и прекрасного! Новое предложение?.. Прекрасно!»

3,3 Интерес: «Ну-ка, что тут у нас? Ух ты! Классно! Давайте-ка это сделаем! Предлагаете новшество? Отлично, давайте проверим это!»

3,0 Консерватизм: «Жизнь вполне понятна! Она – хороша. И устойчива – пока её не меняешь. Вы что-то предлагаете? Сначала докажите, что это нам подходит».

2,8 Удовлетворение (доволен): «Всё-таки жить хорошо!.. Классно сидим, ребята! Что? Предложение?.. Ладно, завтра гляну. Ну, ещё по кусочку?..»

2,5 Скука: «Жизнь – и есть жизнь. Пусть идёт, как ей хочется, а я отдохну. Вы что-то предлагаете?.. Знаете, это не ко мне…».

2,0 Антагонизм: «Вот житуха, блин! Ты не прав! Кончай дуреть! Да ты посмотри, что ты предлагаешь: полная фигня!»

1,8 Боль: «Чёрт! Проклятье! А-а-ау!!! За что!!? Ах, ты так, да?!!»

1,5 Гнев (злость): «Убью!!! Молчать!!!»

1,3 Негодование: «Какая тут жизнь?.. Гады (за глаза)! Совесть есть?! Ну разве так делают?.. Да что тут предлагать?! Сажать надо всех сволочей!...»

1,2 Отсутствие сочувствия: (холодность): «Жизнь? У меня своя жизнь. Делай, что хочешь. Это твои проблемы. Мне плевать».

1,1 Скрытая враждебность: (фальшь): «Жизнь – дерьмо. Все – сволочи. Но – наивные дураки. Это прекрасно. Достаточно просто косить под симпатягу – и они твои. Идиоты. Как же я люблю вас, мои милые!..».

1,0 Страх: «Всё, щас уроют... Господи, какая на хрен жизнь?! Мамочка, что же это?.. Что, что делать!?? Кто-нибудь, помогите!..»

0,9 Сочувствие: «Бедный мой, несчастный… Как мне тебя жалко!.. Жизнь ужасно жестока! И ничего, ничего не поделаешь!.. Но я тебя пожалею – я же добрый…» (Главное в сочувствии: это – иллюзия защиты. Сочувствующему необходим несчастный. Сочувствие не помогает справиться с проблемой – наоборот, лишает сил, убеждает не дёргаться. Доброта за чужой счёт).

0,8 Задабривание: «Всё, что хотите!.. Жизнь? Да что – я?.. Было бы у вас всё хорошо! О, прекрасно, как скажете!.. Великолепная идея!.. (Боже, помоги!..)»

0,5 Горе: «Ы-ы-ы-ы!!! О нет, о нет!!! За что!!? Ы-ы-ы!.. Как они могли!!? Ы-ы-ы!.. Вы знаете – они чуть не убили меня!.. »

0,1 Жертва: «Жизнь?.. Господи, о чём вы!? Она раздавила меня. Я потерял всё – и никому нет дела… Этот мир создан для горя. Смерть – избавление».

0,05 Апатия: «Вот и всё… Жизнь – полная фигня. Всё бесполезно. Да и пошло оно... Кончай лечить про совесть, мужик… Лучше налей».

0,0 – это уже смерть тела.

20-10-2009 05:45
online
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
0,9 Сочувствие: «Бедный мой, несчастный… Как мне тебя жалко!.. Жизнь ужасно жестока! И ничего, ничего не поделаешь!.. Но я тебя пожалею – я же добрый…» (Главное в сочувствии: это – иллюзия защиты. Сочувствующему необходим несчастный. Сочувствие не помогает справиться с проблемой – наоборот, лишает сил, убеждает не дёргаться. Доброта за чужой счёт).

0,8 Задабривание: «Всё, что хотите!.. Жизнь? Да что – я?.. Было бы у вас всё хорошо! О, прекрасно, как скажете!.. Великолепная идея!.. (Боже, помоги!..)»

Я об этом начинал говорить и все просто как иллюстрация для ясности...

Может быть есть смысл выложить сами тона, таблицу, в Опросы пользователей?

20-10-2009 07:14
На сайте с
28-08-2009

Пол
Женский
мда..
Дочитала пока только до..так сказать рубрики правила работы с тонами,процентов 35,не больше..что я хочу сказать..
Я - за настоящее!!! и только! причем сейчас, в нашенском с вами статусе это особенно на УРРРАА получается! и я счастлива от того,что получается..иногда мне кажется,что вся предыдущая моя жизнь готовила меня к этому..к принятию статуса имеется ввиду)))
Вот оно -счастье!! : (цитата Скальда.и спасибо тебе Скальд огромное! за просвящение.думаю многим не помешает мозгами пораскинуть..разобраться бы еще в этом..и прочесть до конца хотя бы! ))
Настоящее, братцы – это вечный кайф! Вот эта секунда – в ней нет ничего, ничего плохого! Все неприятности – не тут, а где-то там, в вашем уме. ТУТ– всё просто волшебно. Тут – рай. Когда удаётся выплыть СЮДА, это – блаженство, озарение, прозрение, счастье.
В общем,неть пределу совершенству!!!
читаем дальше)

20-10-2009 19:57
Цитировать
закрытьВаше сообщение