На сайте с
30-12-2010

разница в возрасте

здесь в последнее время часто затрагивается вопрос отношений, вот и я решила написать о наболевшем
да, есть у женщин грешок обсуждать свои отношения с близкими подругами, и так сейчас сложилось, что одна подруга встречается с ровесником, а вторая с мужчиной вдвое (даже чтуь больше) старшее ее (ровесник моей мамы) и слушая о возникающих проблемах, о решениях, о поступках, взглядах обоих молодых людей - я делаю один вывод: будь я на месте подруг убила бы головой об стенку обоих

у меня так сложилось, что серьезные отношения были дважды, и один раз мужчина был старше на 8 лет, а второй на 13, и по мне оба раза были идеальны!для меня это самый оптимальный возраст

может это я неправа?

но в ровесниках я не чувствую той опоры, силы, каменной стены хотя, может просто неудачные знакомства были...
а если мужчина старше более чем на 13-15 лет, тут мне кажется уже просто разные поколения, как бы он не молодился

и кто что думает про оптимлаьную разницу в возрасте?

30 янв. 2011 г. в 15:39
На сайте с
3-06-2010

Как то были поползновения от мужчин ,которым сейчас уже за 60
построить со мной отношения
И знаете я вот думала ,а чего такого ,обеспеченные уже ,уравновешенны ,мудрые ....но
Мысль об интиме и меня просто ветром сдувало ,от таких перспектив
Были как то и отношения с мч ,который младше меня ,вот вроде с интимной стороны все замечательно ,но в быту он был мало чем полезен ,хотя взрослого строил из себя ,все равно я чувствовала себя как тётя
Так что моя середина это 4-7 лет старше

30 янв. 2011 г. в 21:51
На сайте с
19-10-2009

Цитата
 Мысль об интиме и меня просто ветром сдувало ,от таких перспектив  

Мир, а ты о яхте, отдыхе на Канарах, роскошной вилле думай))
Цитата
 Для интереса нужны общие точки соприкосновения. При такой разнице лично у меня их не будет. 

Конечно не будет, если заранее себя ограничиваете.

По себе скажу, что отношение к разнице в возрасте меняется по мере взросления, как в прочем и к потенциальным партнерам... да и вообще к окружающему миру)
На сегодняшний день - это не моложе 20, а лучше -5-7... хотя пути господни...

30 янв. 2011 г. в 22:35
На сайте с
17-07-2010

ох, больная для меня тема
первый (официальный) муж был старше на 8 лет, любила до безумия, сейчас понимаю почему и за что. За ум (не мудрость, а интеллект), но за 6 лет и я умнее стала, переросла его, оставаться слабой и недалекой не смогла - ушла.
второй (гражданский) муж был младше на 9 лет. Мы же не смотрим паспорт на первом свидании ( и на втором, и на третьем)! Случайно узнала спустя месяц близкого знакомства и в ответ услышала очень мудрое: нам же было хорошо, при чем тут возраст? Здесь перестаралась я: воспитывала, строила, в итоге выгнала, а когда очень пожалела об этом, он уже не смог простить.
последующие отношения складывались только с молодыми людьми младше меня, разница 3-5 лет. В этих отношениях мне было комфортно, но дольше полугода они не длились, обрывала отношения всегда я, хотя и по разным причинам.
сейчас у меня очень интенсивное виртуальное общение (виртуальный роман?, не знаю, вербальное общение каждый день, ласковое, теплое, переживающее), но с той стороны провода разница в 14 лет, естественно, в старшую сторону.
когда я задумываюсь, к чему мы можем придти, представляю линейку жизни с отметками лет в 20. Какой буду в 57, я знаю (у меня ну очень активная мама в свои 60 лет), а вот каким Он со мной будет в 71?
А совесть мучает, вдруг из-за меня он пропустит свою судьбу....

31 янв. 2011 г. в 00:14
На сайте с
15-03-2008

Цитата
А совесть мучает, вдруг из-за меня он пропустит свою судьбу....

Пусть совесть тебя не мучает Доверься судьбе

31 янв. 2011 г. в 00:25
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Для интереса нужны общие точки соприкосновения. При такой разнице лично у меня их не будет.   

Цитата
Конечно не будет, если заранее себя ограничиваете.   

Вам говорят : ну не ест человек вот такое то блюдо,а вы ему - ** ну что вы себя ограничиваете ?**, нужно разнообразие

31 янв. 2011 г. в 11:13
На сайте с
15-03-2008

Разговоры о разнице в возрасте - всё равно что обсуждение средней температуры по больнице....
Всё очень, очень индивидуально.

31 янв. 2011 г. в 11:19
На сайте с
6-05-2010

Индивидуально, но есть ряд объективных факторов. Чем больше разница в возрасте, тем меньше вероятность,что люди будут схожи в таких вещах,как привычки,пристрастия,образ жизни, секс. Если разница в этих ключевых моментах будет слишком велика, ужиться этим людям будет невозможно и с этим трудно не согласиться.

31 янв. 2011 г. в 11:41
На сайте с
30-12-2010

Цитата
 Еще бы мужчине 30 лет было бы интересно с 22 летней. Вот тогда было бы совсем замечательно  

Цитата
Индивидуально, но есть ряд объективных факторов  

у тебя, по-моему, ка краз индивидуальны случай...просто я делаю выводы на собственном опыте (опытах): и у самой и у родителей, и еще у нескольких пар разница в возрасте 8 лет - и все отлично уживаются
..хотя, пос ебе людей не судят))может, я собрла вокруг себя все исключения

31 янв. 2011 г. в 12:21
На сайте с
11-12-2010

По-моему, если человек изначально, сознательно или подсознательно, ищет отношений с кем-то, кто старше (младше) его, значит он изначально хочет подчиняться либо доминировать . Тот кто ищет равенства в отношениях соответственно ищет либо ровесника, либо ему просто пофигу на разницу в возрасте в чью бы сторону она не была

31 янв. 2011 г. в 12:49
На сайте с
19-10-2009

Цитата
Вам говорят : ну не ест человек вот такое то блюдо,а вы ему - ** ну что вы себя ограничиваете ?**, нужно разнообразие 

А Вам и говорят: Ну и не ешьте на здоровье, только не едите вы не потому что не можете, а просто не хотите, т.е. сознательно или бессознательно себя ограничиваете.

P.S. И я не говорил, что это плохо

31 янв. 2011 г. в 12:58
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Цитата

А Вам и говорят: Ну и не ешьте на здоровье, только не едите вы не потому что не можете, а просто не хотите, т.е. сознательно или бессознательно себя ограничиваете.   

Я вам привёл аналогию всего лишь. Точно также,можно привести множество других. У любого человека есть ряд предпочтений,и предпочтения эти фиксированы. Я лично не предпочитаю    такой разницы в указанную сторону.

31 янв. 2011 г. в 18:54
На сайте с
21-01-2011

у меня была разница +16 лет, + 11 лет, + 3года и -2, исходя из своего опыта я думаю все-таки мужчина должен быть чуть старше девушки(насколько в идеале там уж от мозгов обоих зависит,ну не тупить что бы).

31 янв. 2011 г. в 20:06
На сайте с
15-03-2008

Чувства возраста не имеют
Если любишь – какая разница?
Просто знаешь, где быть смелее,
Просто знаешь, как нега плавится...

Просто тело умеет больше,
Просто сердце чуть – чуть послушнее...
Просто вкус расставанья горше –
Просто встретиться легче душами...

Чувства возраста не имеют...
Если любишь – не стоит каяться...
Просто нежность чуть-чуть острее,
Просто ласки – чуть – чуть пикантнее...

И чернила небес бледнеют –
Может, нам удалось
Рассвет спасти...
Чувства возраста не имеют –
Если любишь
Сильней,
Чем в юности...

(увы, автор мне неизвестен. добросовестно стырено из интернета)

29 мар. 2011 г. в 10:59
Ваше сообщение