На сайте с
14-08-2010

Конфликт

Вся извелась, не знаю как помочь ребенку....
У меня сын учиться в 4 классе и вот примерно неделю назад у него случился конфликт серьезный с одноклассником и теперь этот одноклассник натравливает других мальчишек из класс на сына, травля по полной программе. Ребенок сначала молчал, а два дня назад я увидела синяки на теле и стала расспрашивать сына и он мне все рассказал, я в школу, сперва к классному руководителю - невнятное мычание по поводу проблемы и закончила тем, что дети сами разберутся, меня такой ответ не устроил и я рванула к завучу, которая мне так с грустью сообщила, что такая проблема в каждом классе.....потом решила прийти в класс и попробовать поговорить с мальчишками, почему так, почему они все принялись травить сына, была у меня мысль, что мой сын спровоцировал травлю, но мои опасения не подтвердились.....подкараулила когда классный руководитель уйдет из класса и подошла к мальчишкам и так получилось, что мальчик с которым у моего сына был конфликт тоже ускакал в столовую...и тут мне мальчишки такого рассказали...мол никому не охота получать от Иванова( с ним у сына был конфликт), мол подкараулит и так отлупит или подставит исподтишка , а если что, то у него папа- бандит.....получив данную информацию, отправилась узнавать про папу ( в голове стала вырисовываться картинка поведения учителя и завуча), через знакомых узнаю, что из себя представляет папа - имеет богатое криминальное прошлое и в настоящее время занимается легальным бизнесом - ритуальные услуги....
Ребят подскажите, чего то я совсем раскисла, не знаю как поступить....вроде как и школа меня устраивает и все в порядке было, и с учителями у ребенка хороший контакт, и от дома близко и совсем не хочется переводить в другую школу....а с другой стороны так не охота устраивать эту всю заваруху с походом к директору школы, понимаю, что особо надеяться не на что, остается разговор с папой, а это 100% конфликт уже между мной и папой, так как попробовала поговорить с самим зачинщиком травли, я такое услышала, я была в шоке...у него такое отношение к людям, он так надменно со мной разговаривал, а больше всего меня поразило как ребенок в 10 лет прямо смотря мне в глаза и не разу не моргнув врал , что он не выкидывал пенал моего сына в мусорку...я аж оторопела, хотя все мальчишки мне сказали, что пенал выкинул именно он....блин так обидно, что мирным, нормальным, человеческим путем мне эту проблему не решить....я в растерянности, как поступить, бороться или все таки перевести ребенка, сегодня спать ребенок ложился и спросил, мам пожалуйста, можно я не пойду завтра в школу, блин сердце аж на части разрывается......

25-01-2011 00:28
На сайте с
23-01-2009

Я тут на работе разузнала, как это делается. Контактировать с родителями обидчика не нужно, могут неадекватно среагировать. Тем более уже мамаша себя показала. Пишите жалобу на имя директора на конкретного ученика, делаете ксерокопию, просите директора завизировать 2 экземпляра, один себе оставляете. И школа сама разбирается с теми родителями и ребенком. как они это будут делать, их проблемы. Рычаги есть, привлекаются психологи, социальные педагоги, органы опеки. В течении 10 рабочих дней вам обязаны дать ответ, какие меры приняты. Тем родителям мало не покажется. Они сами быстро приструнят своего отпрыска после результатов его психологического тестирования и визита к ним социального педагога.

25-01-2011 15:39
На сайте с
14-08-2010

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ, ПОДДЕРЖКУ И СОВЕТЫ!!!!!!!!!
Пока я пыталась встретиться с папой( но мне это не удалось), то мне позвонил директор и сказал что провел беседу с зачинщиком и направил его к школьному психологу, теперь ждет ответа психолога и также он вызвал в школу родителей зачинщика, будет беседовать серьезно с ними. Также сообщил, что поговорил и с классным руководителем, что та призналась, что уже давно есть жалобы на зачинщика и это подтвердили еще два педагога по английскому и эстонскому языках, они тоже каждый день ведут уроки у нашего класса. И вот в этом составе - 3 учителя и директор, они хотят проводить беседу с родителями. Беседа состоится завтра, и если после поведение ребенка не измениться, то тогда передают дело в соц. отдел и этим вопросом уже будут заниматься органы опеки и социальные работники, также сказали, что даже после обоюдного разрешения конфликта до конца года зачинщик будет на контроле у школьного психолога и социального работника.

Внутри аж все сжалось в ожидании результата, аж не вериться, что мне пошли на встречу....

25-01-2011 16:23
На сайте с
12-08-2009

25-01-2011 19:57
На сайте с
21-08-2009

Это все эмоции. 99% что твои уговоры и переговоры ни к чему не приведут. Мальчик испорчен своими родителями до предела. Это проблема его родителей. И они свое получат и очень быстро.
Такой мальчик може испортить жизнь всей школе и создать другие правила. Если твой сын борется - это хорошо, но если перестал справляться - только перевод в другую школу. И не заморачивайся. пусть они свое говно разгребают без участия твоего ребенка.
Не под тем углом ты проблему рассматриваешь.
Эти проблемы - вечные. Дети 10 лет сбиваются в стаи в силу возраста. Ребенку надо чем-то отвечать, чтобы не сломаться.
Могу подробно расссказать как дрались 30 лет назад на Арбате.
Моего сына в 10 лет в новой школе тоже пытались бить. Но на тот момент он был чемионом города по самбо. Видимо помогло.

27-01-2011 10:07
На сайте с
20-11-2010

отдавай сына срочно в бокс,например. Будет долбить всех обидчиков,его будут боятся и уважать. А если не послушаешь или найдеш отговорки от бойцовского спорта. Очень вероятно что из пацана сделают изгоя и не только в школе но и во дворе и т.д. Говорю тебе как человек росший в 90ые..
Боевые искуства единственный ваш выход. Заодно плюсом к уважухе и умению постаять за себя -дисциплина, друзья спортсмены,и еще много чего что очень пригождается мальчику в жизни. Протупишь-рано или позно заклюют пацана.
Не хочу тебя расстраивать но на него уже повесили бирку.

27-01-2011 13:06
На сайте с
25-05-2007

Чичестер и Дмитрий правы.

Моему сыну сейчас 6 лет, в ответ на его жалобы в садике, что кто-то ударил и т.д., я отвечаю-дай сдачу и не ной.
Сын уже полгода ходит на каратэ (отдала , конечно, чтоб учился защищаться, а после этой темы буду в дальнейшем его натаскивать), также параллельно сын ходит на футбол в Рубин, надеюсь все это убережет его в будущем от подобных ситуаций.

Жизнь жестока, выживают только сильнейшие

Автору темы: если есть возможность и не боитесь идти до конца, то найдите подход или управу на папашу ребенка-оттуда и идет все зло....

2-02-2011 15:16
На сайте с
14-08-2010

Цитата
Чичестер и Дмитрий правы  

Да я тоже с ними согласна, но блин ребенок на всю жизнь усвоит, что все можно решить силой, чуть что и сразу в морду. У нас еще если ребенок всех лупить начинает, выводят из школы на домашнее обучение или воообще в спец школу отправляют....

3-02-2011 10:19
закрытьВаше сообщение