На сайте с
14-08-2010

Конфликт

Вся извелась, не знаю как помочь ребенку....
У меня сын учиться в 4 классе и вот примерно неделю назад у него случился конфликт серьезный с одноклассником и теперь этот одноклассник натравливает других мальчишек из класс на сына, травля по полной программе. Ребенок сначала молчал, а два дня назад я увидела синяки на теле и стала расспрашивать сына и он мне все рассказал, я в школу, сперва к классному руководителю - невнятное мычание по поводу проблемы и закончила тем, что дети сами разберутся, меня такой ответ не устроил и я рванула к завучу, которая мне так с грустью сообщила, что такая проблема в каждом классе.....потом решила прийти в класс и попробовать поговорить с мальчишками, почему так, почему они все принялись травить сына, была у меня мысль, что мой сын спровоцировал травлю, но мои опасения не подтвердились.....подкараулила когда классный руководитель уйдет из класса и подошла к мальчишкам и так получилось, что мальчик с которым у моего сына был конфликт тоже ускакал в столовую...и тут мне мальчишки такого рассказали...мол никому не охота получать от Иванова( с ним у сына был конфликт), мол подкараулит и так отлупит или подставит исподтишка , а если что, то у него папа- бандит.....получив данную информацию, отправилась узнавать про папу ( в голове стала вырисовываться картинка поведения учителя и завуча), через знакомых узнаю, что из себя представляет папа - имеет богатое криминальное прошлое и в настоящее время занимается легальным бизнесом - ритуальные услуги....
Ребят подскажите, чего то я совсем раскисла, не знаю как поступить....вроде как и школа меня устраивает и все в порядке было, и с учителями у ребенка хороший контакт, и от дома близко и совсем не хочется переводить в другую школу....а с другой стороны так не охота устраивать эту всю заваруху с походом к директору школы, понимаю, что особо надеяться не на что, остается разговор с папой, а это 100% конфликт уже между мной и папой, так как попробовала поговорить с самим зачинщиком травли, я такое услышала, я была в шоке...у него такое отношение к людям, он так надменно со мной разговаривал, а больше всего меня поразило как ребенок в 10 лет прямо смотря мне в глаза и не разу не моргнув врал , что он не выкидывал пенал моего сына в мусорку...я аж оторопела, хотя все мальчишки мне сказали, что пенал выкинул именно он....блин так обидно, что мирным, нормальным, человеческим путем мне эту проблему не решить....я в растерянности, как поступить, бороться или все таки перевести ребенка, сегодня спать ребенок ложился и спросил, мам пожалуйста, можно я не пойду завтра в школу, блин сердце аж на части разрывается......

25-01-2011 00:28
На сайте с
7-09-2009

у моей подруги не так давно была похожая история...
если мальчик забияка, наверняка, хоть раз остальные дети жаловались родителям, ведь не только у твоего сына был с ним конфликт...
моя подруга выясняла у остальных родителей и собравшись вместе они разговаривали с родителями того ребенка, который всех доставал... помогло...
от себя советовать не буду ... опыта такого нет...

25-01-2011 01:15
На сайте с
31-08-2010

С отцом поговорите,мне кажется он адекватно отнесётся к этому.Если конечно без угроз.Это только в фильмах,авторитеты монстры.Они вполне одекватные люди.

25-01-2011 01:16
На сайте с
14-08-2010

Я тоже стала выяснять обстановку в классе, оказалось, что там все под контролем зачинщика травли, ребенок очень хитрый, он сам ничего не делает, подстрекает других детей и те уже и драки затевают, обзывания и все остальные прелести психологического насилия, а если кто-то из мальчишек отказывается, то после школы побои и дальнейшая травля...а самый весомый аргумент - папа всех уроет (со слов мальчишек). Мой сын и еще 4 мальчика держались в классе отдельно, и до этого существование проходило мирно, но из-за недавнего конфликта, а именно, сын ответил на удар и произошла драка с зачинщиком травли и их растащили учителя и пригрозили директором и вот началось....
Сегодня обзвонила всех родителей, кого знаю из одноклассников сына, так мне все в один голос - не связывайся, мол был уже случай два года назад мальчика перевели из нашего класса, а уже потом выяснилась причина истинная перевода, все этот же зачинщик травли.....я просто в шоке, и учителя бездействуют и родители молчат...

25-01-2011 01:31
На сайте с
31-08-2010

Вот честно скажу ,не верю что отец мальчика полностью обладает информацией.

25-01-2011 01:37
На сайте с
14-08-2010

Цитата
С отцом поговорите,мне кажется он адекватно отнесётся к этому.Если конечно без угроз.Это только в фильмах,авторитеты монстры.Они вполне одекватные люди.  

Ой не знаю....я еще сегодня попробовала поговорить с мамой зачинщика травли, мне так высокомерно ответили, что мол Сашенька адекватный и послушный мальчик, типа чем докажешь, что мой ребенок травит твоего и че мол за канитель то вообще....да и еще добавила, что если чего не устраивает то школ то много

и вот теперь сижу и думаю на какой козе и с какого боку мне подъехать к папе Сашеньки....

Блин я так не хочу переводить ребенка ...да и воообще меня вся эта ситуация бесит, абсурд какой-то...почему из за какого-то...я должна переводить ребенка, почему другие родители молчат, а про учителей я вообще молчу....я могу реально папе дать отпор, так как у меня есть очень хорошие знакомые из его среды обитания, и даже если на то пошло, один из лучших друзей является прокурором, но блин зачем всю эту кашу заваривать, какие-то пережитки прошлого, проблема по сути выеденого яйца не стоит, вся проблема в самих родителях этого зачинщика травли, зачем так со мной разговаривать было маме этого ребенка, чем она лучше меня...почему мой ребенок должен или приспособиться к условиям в классе или уйти....почему бы просто не поговорить со своим ребенком, ведь она прекрасно знает, что уже перевели одного мальчика в другую школу из- за ее сына, блин ну неужели это не повод задуматься о поведении своего ребенка....ойййй меня распирает от злости и обиды...

25-01-2011 01:37
На сайте с
25-04-2010

у нас такое было .. мы перешли в другую школу по здоровью, и в новой школе началась травля, но фиг им, я пошла и устроила тупо скандал и жалобой в департамент, нет, сначала я пыталась говорить с директриссой, потом с училкой..потом с детками.(но дети это дети, много сейчас злых детей). по фигу. когда моего патсана приложили головой о пожарный кран , в кровь. я устроила скандал, сказала щас иду в милицию снимать побои и пипец вам всем тут...мама мальчика была в шоке, сам тот мальчик перепугался. пришли из департамента, их все бояться )) теперь что директрисса что учителка на мысочках стоят когда меня видят. я в любой момент закачу такое мало им не покажеться. какого фига единственный ребенок у меня который достался мне потом и кровью, и плевала я там на всех. строить их надо, педагогов и директора если по нормальному они не понимают, кроме нас никто за наших детей не вступиться!!!!

25-01-2011 01:50
На сайте с
6-01-2011

Ситуэйшен.... Ничего не скажешь. Вот наверное зря Вы с мамашкой разговаривали- женский пол зачатую очень неадекватен в таких ситуациях- дело в том,что она на Вас смотрит ,как на человека низшего сорта.И дело не в *распальцовке* или денежном положении---дело в женской психологии. Надо было вначале с папиком попытаться поговорить. А теперь его жинка уж точно Ваш разговор передаст-и ещё повернёт на свой лад. Будет правильней ребёнка пока в школу не водить. А дальше по ситуации- может есть смысл и перевести его в другую школу. Тут ,наверняка,Вы потратите нервы и время впустую- папашка мальчика будет реагировать на Вас ,как бультерьер на собачьих боях.

25-01-2011 01:58
На сайте с
14-08-2010

Цитата
строить их надо, педагогов и директора если по нормальному они не понимают, кроме нас никто за наших детей не вступиться!!!!   

Полностью согласна!!!!! Но тут педагоги, как я поняла тоже боятся папы, блин но у нас уже 2011 год на дворе да и Эстония уже полностью стала полицейским государством, я не понимаю страха учителей, скорее всего просто нежелание решать эту проблему да и на кой ей это надо, зато как выступала то, что она педагог со стажем..........

25-01-2011 02:04
На сайте с
14-08-2010

Цитата
Вот наверное зря Вы с мамашкой разговаривали   

Да я тож так подумала....но буду надеяться, что папашка более адекватный, так как ему уже 54, а мамашке всего 34

25-01-2011 02:07
На сайте с
25-04-2010

если ситуация накалиться , что и папа на рога встанет, то советую перейти в другую школу. мне лично дороже моя психика и психика моего ребенка. сегодня синяк поставили завтра по башке кирпичем шарахнут. оно надо ? посмотрите как будут развиваться события. если не в вашу пользу, переводите ребенка без разговоров. с такими крутыми сладу все равно не будет... патсан затаит злобу и все равно изподтишка будет гадить. вообщем это мое мнение как прошедшей все это в том году )я прошу прощения что я так резко, но я просто зверею когда все это вспоминаю, к сожалению,. справедливость не везде бывает.обычно в крутых семьях рулят с детьми мамаши. папаши пашут с утра до вечера и не могут адекватно вникать в школьные проблемы.

25-01-2011 02:09
На сайте с
6-01-2011

Обычно в таких случаях действует так называемая * круговая порука*- ни учителя,ни директор не будут лезть в конфликт- РЕПУТАЦИЯ школы!!!!!! Да их самих. И ,практически ,как в кино- Всё,что Вы скажете-будет использовано против Вас!!! Это я знаю на своём опыте! школа -замкнутое государство со своими заморочками. И тут либо надо идти напролом и до победного,либо плюнуть на всё и не раздувая конфликта перевестись в другую. Спросите почему конфликт не раздувать?- А всё по той же причине * круговой поруки*.Если будет серьёзный конфликт в этой школе-то и в другую Вы придёте уже с определённым взглядом(со стороны учительского состава) на Вас;

25-01-2011 02:12
На сайте с
14-08-2010

Цитата
патсан затаит злобу и все равно изподтишка будет гадить  

Вот этого больше всего и боюсь....и если папашка на рога встанет, то да остается только перевод в другую школу....
Цитата
обычно в крутых семьях рулят с детьми мамаши. папаши пашут с утра до вечера и не могут адекватно вникать в школьные проблемы.  

Это точно, и причем мамаши какие-то не далекие....сомневаюсь я очень, что она вообще занимается своим ребенком....

25-01-2011 02:18
На сайте с
23-01-2009

Только в департамент, но с доказательствами, диктофон там, камера. Скажите директору сейчас, что будете писать жалобу. Она быстро отреагирует, скандала они боятся. Я сама педагог, знаю.

25-01-2011 02:36
На сайте с
14-08-2010

Цитата
Скажите директору сейчас, что будете писать жалобу.   

Завтра к директору с утра иду, обязательно скажу, что если не предпримет меры, то буду писать в министерство образования - у нас это следующая инстанция после директора.
А оттуда уже тряхнут всю школу проверкой, боюсь, что и директор меня будет люто ненавидеть....ооооооой ну что же это такое-то.....

25-01-2011 02:47
На сайте с
12-08-2009

Если ребенок пришел из школы в синяках, почему вы побои-то не сняли? Сняли бы, написали заявление, чтоб полиция ваша разбиралась, кто так ребенка в школе отделал, и самой ничего бы делать не пришлось, и папашке сразу стало бы известно, и остальным. Зачем решать что-то словами, когда можно получить фактические доказательства?

25-01-2011 07:30
На сайте с
14-08-2010

Цитата
Сняли бы, написали заявление, чтоб полиция ваша разбиралась, кто так ребенка в школе отделал, и самой ничего бы делать не пришлось,  

О я про это подумала в первую очередь...как только увидела синяки и поняла в чем дело, то позвонила другу, который работает в полиции, и он мне сказал, что в полиции потребуют предоставить доказательства или свидетелей, подтверждающие, что ребенок получил их в школе и именно от этого одноклассника, в полицию тоже не сунешься с одним заявлением и зафиксированными побоями, только с зафиксированными фактами на камере либо со свидетелями, а так как дети все несовершеннолетние, то необходимо согласие родителей детей и их присутствие, а как я поняла из общения с родителями, то там никто ни на что не согласится....друг посоветовал тоже написать в министерство образования, они для проверки пришлют инспектора по делам несовершеннолетних и независимого детского психолога для выяснения , ситуации

25-01-2011 08:55
На сайте с
14-08-2010

Цитата
 Обычно в таких случаях действует так называемая * круговая порука*- ни учителя,ни директор не будут лезть в конфликт-  

Согласна, да у нас еще учителям руки связанны новым законом, по которому учитель не имеет право публично отчитать ребенка, даже если он просто разносит школу в клочья, из -за этого закона учителя бояться даже неправильно выразиться, очень серьезные последствия могут быть, вот учителя и не лезут воооообще ни в какие конфликты, я тут вчера пообщалась с мамой ребенка из нашей школы, так у меня волосы на голове зашевелились.....травля идет в каждом классе, в прошлом году был случай...мальчишку из 5 класса просто затравили и забили до того, что у ребенка были серьезные проблемы с со здоровьем и с психикой, так мама этого ребенка просто пришла в школу и отлупила 3 мальчишек, которые затравили ее сына...теперь мама в тюрьме( лишение свободы на 4 года), другого мальчишку стали травить, но добились того, что он стал всех лупить, так его просто вывели из школы - отстранили от учебы, его родители пытались решить проблему, директор просто отдал им документы ребенка и посоветовал не тратить время и перевести ребенка в другую школу...и такая ситуация практически во многих школах...

25-01-2011 09:23
На сайте с
2-11-2009

в милицию вы зря не пошли. надо было идти, снимать побои, описывать ситуацию в лицах и фамилиях. если у отца криминальное прошлое - ему лишние проблемы с милицией-полицией точно не нужны, приструнит сына. И школе такая репутация тоже не нужна, директор обязательно отреагирует. Да и что это такое - один малолетний держит в страхе всю школу???

25-01-2011 10:59
На сайте с
2-11-2009

в милицию вы зря не пошли. надо было идти, снимать побои, описывать ситуацию в лицах и фамилиях. если у отца криминальное прошлое - ему лишние проблемы с милицией-полицией точно не нужны, приструнит сына. И школе такая репутация тоже не нужна, директор обязательно отреагирует. Да и что это такое - один малолетний держит в страхе всю школу???

25-01-2011 11:06
На сайте с
19-01-2011

Думаю поговорить с папой бы не мешало,а там действовать по ситуации.

25-01-2011 12:14
На сайте с
14-08-2010

Сходила к директору....сказал, что будет решать проблему, директор очень сильно занервничал, узнав, что я подумываю про министерство образования...но как будет решать проблему, он даже не намекнул...

25-01-2011 12:53
На сайте с
14-08-2010

Цитата
в милицию вы зря не пошли. надо было идти, снимать побои, описывать ситуацию в лицах и фамилиях.  

Они бы все ровно дело направили бы в министерство образования, сами бы они ничего не стали бы делать

25-01-2011 12:58
На сайте с
2-11-2009

Цитата
 но как будет решать проблему, он даже не намекнул 

надо было спросить в подробностях. Психологически - это работает. Надо было с него вытащить все подробности, когда человек что-то обещает конкретное, психологически он получается, что уже должен это выполнить, т.к. пообещал и пообещал конкретные действия, либо разъяснил, что он будет делать - тоже обещание. а раз ничего конкретного не сказал - то так и пустит все на самотек. Еще раз к нему сходи и устрой допрос с пристрастием.

25-01-2011 13:00
На сайте с
14-08-2010

Да да, я к нему иду в пятницу, он мне сам предложил подойти к нему в пятницу
Цитата
Думаю поговорить с папой бы не мешало

Да я тоже уже в этом уверена, сегодня поеду в его похоронное бюро, хочу разговаривать с ним очно

25-01-2011 13:03
На сайте с
17-09-2010

Попробуйте сначала бросить все силына то что бы решить конфликт не привлекая взрослых.. Не доводите до крайностей. У моей подруги была похожая ситуация,её дочь не хотела ходить в школу из-за постоянных унижений некоторых одноклассников. Доходило до истерик,скандалов и. т.д. Мама девочки тоже уже хотела поставить на ноги всю школу и родителей,но сама малышка ни в какую не пускала,плакала,что мол потом еще хуже будет,ябидой обзывать начнут. Так мы обратились к девочкам старшеклассницам,у меня сестра в той же школе училась на то время. Обьяснили всю ситуацию,она сказала что мол: Родители не лезте сами справимся! Где то в течении недели они компанией приходили на перемене к девочке,что бы весь класс видел. Заходили в класс,шутя так говорили что мол если кто тронет уши будут крассными и.т.д. Через неделю обидчики сами начали набиваться к малышке в друзья)) А ведь с самого начала тоже стоял вопрос о переводе в другую школу. И вы найдите мальчишек чуть постарше кто пользуется в школе авторитетом,пусть подойдут к зачинщику,и по своему поговорят что мол не только у него есть крутой папа,пристыдят наконец,что папой прикрываться стремно,что он сам должен отвечать за свои поступки,ну что то в этом духе.

25-01-2011 14:58
закрытьВаше сообщение