На сайте с
8-08-2010

Работают ли группы в небольших городах(до 120тыс населения)?

Ребят поделитесь пожалуйста можно ли создать группу в таком городе?боюсь что непридут люди изза ментолитета малых городов?кто как равным стал,кто на обучение направлял?(знаю что помощь им необходима,вообще никто ничего незнает о вич ,но друг друга бояться все знакомые) у нас 115 тысяч,1300 официальных пациэнтов.может больше уже давно неинтересовался.

9-01-2011 21:48
На сайте с
11-10-2010

Если ты в Самаре, группа уже есть Сам хочу создать группу, в каком-нибудь коттедже, что бы все дела там были, а не где сейчас, в помещении центра Семья Комната с Психологом,чтобы были свои квалифицированные врачи инфекционисты и могли оказать помощь Частные клиники вон как обустроены, не помню какая но находится в районе остановка Орбита (в Самаре) красота прям , а не учреждение

9-01-2011 22:05
На сайте с
11-10-2010

Вот моя мечта, а не то что какие группы существуют, как проходит общение на различных группах показывают в дешёвых американских комедиях А я хочу чтобы люди получали информацию и консультацию  специалистов а не слушали какие тараканы в голове у других ИМХО Чтобы стать равным, получите диплом Мед Университета для начала, и получите звание Профессор медицинских наук в области инфекционных заболеваний, тогда и будет разговор по этой теме . У меня всё.

9-01-2011 22:20
На сайте с
8-08-2010

В Самаре классное,уютное и безпалевное помещение,я из Новокуйбышевска.

9-01-2011 22:20
На сайте с
12-09-2006

Цитата
как проходит общение на различных группах показывают в дешёвых американских комедиях   

Вы были на группах в различных городах ?
Цитата
Чтобы стать равным, получите диплом Мед Университета для начала  

Значит на равных в университете должны обучать преподаватели , профессора , деканы , зав. кафедрами тоже с таким же диагнозом ?
Вы знаете таких ?

9-01-2011 22:37
На сайте с
8-08-2010

Ты наверное ниразу небыл на группе,раз такую х...... пишешь,некто на них не ноет,и информацию тоже дают оффигенно,а вот у нас люди мрут блин изза того что менталитет деревни и за рамки обычного бояться выйти(лично с пяток таких знаю,помогаю как могу)

9-01-2011 22:39
На сайте с
11-10-2010

В разных не был а в Самаре был, так когда показывают сюжет в фильме с группами сразу вспоминаю или Вам название фильмов сказать,пересмотрите и сравните само прохождение, я не про ЛЖВ а вообще А Вас что лечат люди с ВИЧ, вас лечат врачи инфекционисты,ну и на группе должен быть кабинет психолога, ну и заодно квалифицированный специалист тоже не плохо, а вести группу может любой массовик затейник для этого дипломов не надо. На этом всё,нет желания у меня в спор вступать,разводить демагогию,пусть каждый остаётся со своим мнением, я своё высказал

9-01-2011 23:15
На сайте с
12-09-2006

Цитата
Частные клиники вон как обустроены, не помню какая но находится в районе остановка Орбита (в Самаре) красота прям , а не учреждение  

Клиника доктора Кравченко ООО , адрес ул.Георгия Димитрова 20
Сфера деятельности ; услуги гинеколога ;лечение зависимостей

9-01-2011 23:29
На сайте с
12-05-2009

Мифодий группа у вас давно назревает. Народ есть, при чем не мало...
Многие выезжают к нам в Самару, но это не удобно. Так что наверно надо что то решать.
Цитата
Сам хочу создать группу,  

Между хочу и сделаю, у вас уважаемый Сказочник (простите мне так удобнее) существует огромная пропасть.
Красиво писать о том что вы хотите психолога, но при этом не знать в лицо не одного, как минимум туповато...
А ваша мечта про котедж...Ну извините выглядит как то...Ну нелепо мало сказано.
Как про бордель ЛЖВ простите.....
Но это только мое мнение...
А вообще! Летом у нас был проект школа пациентов, там квалифицированный специалист давал лекционные программы, работал психолог, работали доверенные врачи и медсестры на патронаж, работало очень и очень много народа, оплачивало все это государство.
А вы откуда хотите брать на это деньги?
Заработать вы их не сможете, ну по крайней мере честно, проект вами написан не будет никогда, так что....
Мечты ваши неккоректные оставьте в стороне пожалуста.
Засим откланиваюсь

9-01-2011 23:49
На сайте с
8-08-2010

Я уже с глав врачом говорил интересовался,он сказал документы по которым работать собираетесь нужно,он готов в городской думе помещение просить,меня один вопрос останавливает пойдут люди или нет(опросы проводил некоторые готовы но вдруг на словах токо)

10-01-2011 00:36
На сайте с
22-07-2010

Цитата
 он готов в городской думе помещение просить,меня один вопрос останавливает пойдут люди или нет 

Если это единственный вопрос, который смущает, то это прекрасно!
А действительно именно это и останавливает?
А честно?

10-01-2011 08:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Я уже с глав врачом говорил интересовался,он сказал документы по которым работать собираетесь нужно,он готов в городской думе помещение просить

Лично мне известны 2 пути создания и развития групп
1- пришли деньги и их надо отрабатывать...
Берется помещение...назначается ответственный
Что происходит на этих группах - разное..От руководства пляшут...

2 - сами люди посчитали нужным начать встречаться и общаться
И тогда нет никаких условных ограничений
Нужно что бы собралось несколько...три-пять...человек и все высказались - Да! хотим!
И тогда первые встречи можно проводить хоть где а вопросы которые будут обсуждаться выбирать самим.
Цитата
 ,меня один вопрос останавливает пойдут люди или нет(опросы проводил некоторые готовы но вдруг на словах токо) 

Если по 2 пути если будет хоть три человека и вы начнете встречаться РЕГУЛЯРНО....в один и тот же день и в СПИД центре это будут знать врачи то они к вам будут сами направлять новичков
Считается что процесс ,,торить тропу на группу,, занимает 2-3 месяца
То есть 2-3 месяца нужно еженедельно собираться в одно и то же время и тогда можно будет считать что процесс пошел.

10-01-2011 09:20
На сайте с
4-06-2010

BAD BALANCE-пока Вы мечтаете и фантазируете, как должны проходить группы,
другие люди реально делают нужные и полезные вещи, и помогают другим людям.
Хотя так было всегда, пока одни фантазируют и ничего не делают, другие занимаются реальными делами............

10-01-2011 09:45
На сайте с
8-08-2010

Если это единственный вопрос, который смущает, то это прекрасно!
А действительно именно это и останавливает?
А честно?

Пишу же что нет,документы по каторым работать,прогграмма(тоже писать неумею,желаемые цели врачу узвучил он за 1.Информация,2Поддержка3Профилактика
Новичок ну недадут же помещение Васи Пупкину.
Никто неответил на конкретно поставленный вопрос в малых городах есть группы???? АУ????????????
Что вы мне допрос с престрастием устраиваете,пишу что имею знания чуть больше чем средний + гражданин своего города(переборол страх что другие узнают и стал общаться узнавать,у врача реально времени нет такому количеству все объяснять)

10-01-2011 11:45
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Никто неответил на конкретно поставленный вопрос в малых городах есть группы????   

А если ответят, что нет таких групп, или вообще не ответят - не будете шевелиться?

Дорогу осилит идущий!!!
Так что всё зависит от вас, какой бы не был по численности населённый пункт...

Цитата
1300 официальных пациэнтов.  

1% - это уже 13 человек.....

10-01-2011 12:55
На сайте с
4-10-2010

Цитата
Работают ли группы в небольших городах(до 120тыс населения)  

В моем городе население тыс.50-60, с ВИЧ зарегистрировано официально ок. 100 человек. Я знаю только одного человека (от которого заразилась). Группа у нас вряд ли когда-нибудь вообще будет.

10-01-2011 16:46
На сайте с
8-08-2010

Спасибо Дарья.
А если ответят, что нет таких групп, или вообще не ответят - не будете шевелиться?

Дорогу осилит идущий!!!
Так что всё зависит от вас, какой бы не был по численности населённый пункт...

Нет у меня никакой сверх задачи(просто хочеться чтобы местные моргинуши(люди слушашие Васю из подворотни,что вич это ложь,что терапия это яд и тому подобный бред),получили тоже самое что и я на Самарской группе,жить легче стало от знания и дружеской руки когда нужно),а если неработает в малых что тогда бессмысленным занятием заниматься.

10-01-2011 17:03
закрытьВаше сообщение