Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Любил ли Ретт Батлер Скарлет Охару?
Много лет меня мучает этот вопрос...
А вы как думаете?
А вы как думаете?
26 июл. в 07:24
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Цитата
Я вообще об этом не думаю. Что происходит в жизни других людей, мне неинтересно, в том числе и художественных персонажей.
А вы как думаете?
Я вообще об этом не думаю. Что происходит в жизни других людей, мне неинтересно, в том числе и художественных персонажей.
26 июл. в 13:48
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
Цитата
И мне совсем по барабану,
Любил её он, или нет...
Цитата
И мне совсем по барабану,
Любил её он, или нет...

26 июл. в 13:58
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Спасибо за точку зрения, Руслан. Соглашусь, что Скарлетт осталась сама собой, в плане того, что эти качества изначально были в ней. По моему мнению, одно и тоже качество при разных моральных качествах, жизненных ценностях и предлагаемых условиях мог..Пофантазировать можно, но реалии таковы , что ей бы не дали этого сделать, на законодательном уровне , без согласия мужа , она бы и пальцем не пошевелила)) именно эпохи перемен , дают возможности тем , кто в обычных условиях не имел никакого шанса, опять из опыта , 90-х ))
26 июл. в 13:59
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
на законодательном уровне , без согласия мужасогласна, но вдруг бы был поддерживающий и любящий муж, который бы помог обойти эти препоны)))
26 июл. в 14:01
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
тю,напугали ежа голой жоппой
Главное,чтобы на вегансккю диету не посадили,иначе точно кого-то прибью!И сожру!
Вик,вам будет очень тяжело весь этот год( Даже розовый велосипед вряд ли сможет скрасить вашу грусть. Держитесь)
тю,напугали ежа голой жоппой
Главное,чтобы на вегансккю диету не посадили,иначе точно кого-то прибью!И сожру!

26 июл. в 14:09
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
согласна, но вдруг бы был поддерживающий и любящий муж, который бы помог обойти эти препоны)))Это не препоны , а законодательство , плюс общественное мнение , простой пример, она начинает свою суфражисткую деятельность , общество ее изгоняет и маргинализирует, но этого недостаточно будет , скажут о это сестры той самой О’Хара, приличным молодым людям не чего делать в этой семье , а они замуж хотят и жить как все в обществе , но каток раздавит всех , да что там далеко ходить , сколько тут тем по поводу негативных последствий в жизни от раскрытия статуса и горя и проблем, потому что общество не хочет этого принимать, и это при том , что законодательство на нашей стороне , защищает от дискриминации, есть и поддержка., ввиду групп и сообществ , но люди все равно не очень спешат бросать вызов социуму .
26 июл. в 14:29
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
помню, что негры там как и положено , были на своих местах, где и положено в полях.Так же в фильме вырезан рейд Ку-Клус-Клана, а так Ред участвовал в этом рейде.Все так)))причем я была уверена,что речь шла о подпольной борьбе юга с севером,хотя казалось бы логическая цепочка выстроена безупречно :нападение на скарлет > месть чернокожим>гибель ее мужа.
Но связать это с куклускланом мой мозг не смог,настолько это все отвратительно.
27 июл. в 08:03
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
если бы жила в наши дни, она определенно была бы топовым блогером-миллионником, а её рилсы на тему «Мужчина должен» рвали бы тренды100% 🤣🤣🤣
27 июл. в 08:05
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Как вы понимаете,о чем все таки роман?
Мне кажется,он не о любви,а о том,как можно застрять в пустых надеждах и потерять на это значительную часть жизни. И как важно уметь быть честным с собой.
Мне кажется,он не о любви,а о том,как можно застрять в пустых надеждах и потерять на это значительную часть жизни. И как важно уметь быть честным с собой.
27 июл. в 08:17
DragoCennost
Пользователь
Россия, Москва
Да, любил, но по-своему: с колкостями, гордостью и эмоциональными качелями, как будто это не чувства, а соревнование. Любовь была, но упаковка на любителя, а коммуникация нулевая.
27 июл. в 09:16
DragoCennost
Пользователь
Россия, Москва
В современном мире похожая история. Женщины мечтают о любви как о заботе, внимании и поступках ради них, а в итоге получают абьюз, месть, измены и боль. И самое мерзкое, что со стороны мужчины это иногда тоже называют любовью. Только это не любовь, а деструктивная, перекошенная, больная форма привязанности. Тому, что тебя не умеют любить нормально, часто учат семья и среда, особенно если человек вырос в 90-е: тревожный, злой, вечно недовольный, с внутренней пустотой и полным отсутствием нежности.
На этом фоне молодёжь сейчас выглядит здоровее. Они уже понимают, что за девушкой надо ухаживать, общаться, делать приятное, а не нести в отношения свой хаос и травмы. Я это сейчас наблюдаю по своим детям и по их друзьям.
На этом фоне молодёжь сейчас выглядит здоровее. Они уже понимают, что за девушкой надо ухаживать, общаться, делать приятное, а не нести в отношения свой хаос и травмы. Я это сейчас наблюдаю по своим детям и по их друзьям.
27 июл. в 09:27
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Тому, что тебя не умеют любить нормально, часто учат семья и среда, особенно если человек вырос в 90-е: тревожный, злой, вечно недовольный, с внутренней пустотой и полным отсутствием нежности.Ну не так уж все плохо,мы работаем над собой.... чтобы в старости блогеров в парке не гонять🤣🤣🤣
27 июл. в 09:39
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Как вы понимаете,о чем все таки роман?Мне кажется,он не о любви,а о том,как можно застрять в пустых надеждах и потерять на это значительную часть жизни. И как важно уметь быть честным с собой.Это роман эпопея, он об эпохе через судьбы людей , как Доктор Живаго, Тихий Дон, хождение по мукам , последние по литературной и мировой значимости будут по весомей , на мой взгляд , но в общем это так ))
27 июл. в 10:48
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Каждый видит что то свое❤️
27 июл. в 10:58
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
В современном мире похожая история. Женщины мечтают о любви как о заботе, внимании и поступках ради них, а в итоге получают абьюз, месть, измены и боль. И самое мерзкое, что со стороны мужчины это иногда тоже называют любовью. Только это не любовь, а..А вот эта оценка , она на личном опыте или просто как часть определенного общественного мнения , просто среди моего круга общения подавляющее большинство живут в браке, причём нормально живут , осознанно выбирая это , я сам прожил в брак 24 года , не все же время был кошмар , достаточно долго жили хорошо, потом только проблемы стали приобретать необратимый характер, а вот по детям и племянникам тоже наблюдаю , не очень они торопятся с отношениями, причем тоже осознанно и если что то и возникает, то это скорее партнерство ,, такая дружба -любовь.
27 июл. в 11:03
Волжанин
Пользователь
Россия, Москва
Любовь -а умеет каждый человек любить ? Поддержка , дружба , взаимовыручка , забота, уважение НЕЖНОСТЬ- сколько много слов к одному слову-любовь . Дано ли каждому это , думаю да -это умение слушать и слышать ! совместная работа двоих .почитайте детскую сказку про Журавля и Цаплю, вот такого не должно быль в 

27 июл. в 11:18
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Да, любил, но по-своему: с колкостями, гордостью и эмоциональными качелями, как будто это не чувства, а соревнование. Любовь была, но упаковка на любителя, а коммуникация нулевая.Интересно это читать у человека с надписью индивидуалист на аватарке )))
27 июл. в 15:32

Спасибо за точку зрения, Руслан. Соглашусь, что Скарлетт осталась сама собой, в плане того, что эти качества изначально были в ней. По моему мнению, одно и тоже качество при разных моральных качествах, жизненных ценностях и предлагаемых условиях могут играть разными красками. К примеру, возможно в обычной жизни (без задачи выжить), Скарлетт могла организовать новую работу имения или помогать в развитии дела своего мужа и была бы новатором, организовать какой-нибудь кружок (феминисткий или против рабства), могла бы стать предпринимателем в нашей современности. Но в предложенных реалиях в книги, ей пришлось стать расчетливой женщиной, рассчитывающей только на себя