На сайте с
5-04-2026

Любил ли Ретт Батлер Скарлет Охару?

Много лет меня мучает этот вопрос...
А вы как думаете?
26 июл. в 07:24
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Наоборот именно эти обстоятельства дали ей возможность быть самой собой, проявить свою бешенную натуру , в тихие и спокойные времена, она бы зачахла , превратилась в вечно недовольную сварливую бабу!!

Спасибо за точку зрения, Руслан. Соглашусь, что Скарлетт осталась сама собой, в плане того, что эти качества изначально были в ней. По моему мнению, одно и тоже качество при разных моральных качествах, жизненных ценностях и предлагаемых условиях могут играть разными красками. К примеру, возможно в обычной жизни (без задачи выжить), Скарлетт могла организовать новую работу имения или помогать в развитии дела своего мужа и была бы новатором, организовать какой-нибудь кружок (феминисткий или против рабства), могла бы стать предпринимателем в нашей современности. Но в предложенных реалиях в книги, ей пришлось стать расчетливой женщиной, рассчитывающей только на себя
26 июл. в 13:44
На сайте с
28-07-2024

Цитата
А вы как думаете? 

Я вообще об этом не думаю. Что происходит в жизни других людей, мне неинтересно, в том числе и художественных персонажей.

26 июл. в 13:48
На сайте с
15-06-2019

Цитата

Цитата
Я вообще об этом не думаю. Что происходит в жизни других людей, мне неинтересно, в том числе и художественных персонажей.

И мне совсем по барабану,
Любил её он, или нет...
26 июл. в 13:58
На сайте с
30-03-2022

Цитата
Спасибо за точку зрения, Руслан. Соглашусь, что Скарлетт осталась сама собой, в плане того, что эти качества изначально были в ней. По моему мнению, одно и тоже качество при разных моральных качествах, жизненных ценностях и предлагаемых условиях мог..
Пофантазировать можно, но реалии таковы , что ей бы не дали этого сделать, на законодательном уровне , без согласия мужа , она бы и пальцем не пошевелила)) именно эпохи перемен , дают возможности тем , кто в обычных условиях не имел никакого шанса, опять из опыта , 90-х ))
26 июл. в 13:59
На сайте с
15-01-2014

Цитата
  на законодательном уровне , без согласия мужа 
согласна, но вдруг бы был поддерживающий и любящий муж, который бы помог обойти эти препоны)))
26 июл. в 14:01
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Вик,вам будет очень тяжело весь этот год( Даже розовый велосипед вряд ли сможет скрасить вашу грусть. Держитесь)

тю,напугали ежа голой жоппой
Главное,чтобы на вегансккю диету не посадили,иначе точно кого-то прибью!И сожру!
26 июл. в 14:09
На сайте с
30-03-2022

Цитата
согласна, но вдруг бы был поддерживающий и любящий муж, который бы помог обойти эти препоны)))
Это не препоны , а законодательство , плюс общественное мнение , простой пример, она начинает свою суфражисткую деятельность , общество ее изгоняет и маргинализирует, но этого недостаточно будет , скажут о это сестры той самой О’Хара, приличным молодым людям не чего делать в этой семье , а они замуж хотят и жить как все в обществе , но каток раздавит всех , да что там далеко ходить , сколько тут тем по поводу негативных последствий в жизни от раскрытия статуса и горя и проблем, потому что общество не хочет этого принимать, и это при том , что законодательство на нашей стороне , защищает от дискриминации, есть и поддержка., ввиду групп и сообществ , но люди все равно не очень спешат бросать вызов социуму .
26 июл. в 14:29
На сайте с
5-04-2026

Цитата
помню, что негры там как и положено , были на своих местах, где и положено в полях.Так же в фильме вырезан рейд Ку-Клус-Клана, а так Ред участвовал в этом рейде.
Все так)))причем я была уверена,что речь шла о подпольной борьбе юга с севером,хотя казалось бы логическая цепочка выстроена безупречно :нападение на скарлет > месть чернокожим>гибель ее мужа.
Но связать это с куклускланом мой мозг не смог,настолько это все отвратительно.
27 июл. в 08:03
На сайте с
5-04-2026

Цитата
если бы жила в наши дни, она определенно была бы топовым блогером-миллионником, а её рилсы на тему «Мужчина должен» рвали бы тренды
100% 🤣🤣🤣

27 июл. в 08:05
На сайте с
5-04-2026

Как вы понимаете,о чем все таки роман?
Мне кажется,он не о любви,а о том,как можно застрять в пустых надеждах и потерять на это значительную часть жизни. И как важно уметь быть честным с собой.
27 июл. в 08:17
На сайте с
15-03-2024

Да, любил, но по-своему: с колкостями, гордостью и эмоциональными качелями, как будто это не чувства, а соревнование. Любовь была, но упаковка на любителя, а коммуникация нулевая.
27 июл. в 09:16
На сайте с
15-03-2024

В современном мире похожая история. Женщины мечтают о любви как о заботе, внимании и поступках ради них, а в итоге получают абьюз, месть, измены и боль. И самое мерзкое, что со стороны мужчины это иногда тоже называют любовью. Только это не любовь, а деструктивная, перекошенная, больная форма привязанности. Тому, что тебя не умеют любить нормально, часто учат семья и среда, особенно если человек вырос в 90-е: тревожный, злой, вечно недовольный, с внутренней пустотой и полным отсутствием нежности.
На этом фоне молодёжь сейчас выглядит здоровее. Они уже понимают, что за девушкой надо ухаживать, общаться, делать приятное, а не нести в отношения свой хаос и травмы. Я это сейчас наблюдаю по своим детям и по их друзьям.
27 июл. в 09:27
На сайте с
5-04-2026

Цитата
Тому, что тебя не умеют любить нормально, часто учат семья и среда, особенно если человек вырос в 90-е: тревожный, злой, вечно недовольный, с внутренней пустотой и полным отсутствием нежности.
Ну не так уж все плохо,мы работаем над собой.... чтобы в старости блогеров в парке не гонять🤣🤣🤣

27 июл. в 09:39
На сайте с
30-03-2022

Цитата
Как вы понимаете,о чем все таки роман?Мне кажется,он не о любви,а о том,как можно застрять в пустых надеждах и потерять на это значительную часть жизни. И как важно уметь быть честным с собой.
Это роман эпопея, он об эпохе через судьбы людей , как Доктор Живаго, Тихий Дон, хождение по мукам , последние по литературной и мировой значимости будут по весомей , на мой взгляд , но в общем это так ))
27 июл. в 10:48
На сайте с
5-04-2026

Каждый видит что то свое❤️
27 июл. в 10:58
На сайте с
30-03-2022

Цитата
В современном мире похожая история. Женщины мечтают о любви как о заботе, внимании и поступках ради них, а в итоге получают абьюз, месть, измены и боль. И самое мерзкое, что со стороны мужчины это иногда тоже называют любовью. Только это не любовь, а..
А вот эта оценка , она на личном опыте или просто как часть определенного общественного мнения , просто среди моего круга общения подавляющее большинство живут в браке, причём нормально живут , осознанно выбирая это , я сам прожил в брак 24 года , не все же время был кошмар , достаточно долго жили хорошо, потом только проблемы стали приобретать необратимый характер, а вот по детям и племянникам тоже наблюдаю , не очень они торопятся с отношениями, причем тоже осознанно и если что то и возникает, то это скорее партнерство ,, такая дружба -любовь.
27 июл. в 11:03
На сайте с
26-02-2013

Любовь -а умеет каждый человек любить ? Поддержка , дружба , взаимовыручка , забота, уважение НЕЖНОСТЬ- сколько много слов к одному слову-любовь . Дано ли каждому это , думаю да -это умение слушать и слышать ! совместная работа двоих .почитайте детскую сказку про Журавля и Цаплю, вот такого не должно быль в
27 июл. в 11:18
На сайте с
30-03-2022

Цитата
Да, любил, но по-своему: с колкостями, гордостью и эмоциональными качелями, как будто это не чувства, а соревнование. Любовь была, но упаковка на любителя, а коммуникация нулевая.
Интересно это читать у человека с надписью индивидуалист на аватарке )))
27 июл. в 15:32